疫情期间诈骗口罩货款近40万,男子获刑8年半

先是以合伙开手机店的名义,诈骗他人7万元,广东省梅州市丰顺县一男子后又因无力偿还巨额网贷,在疫情期间捏造有口罩出售的虚假信息,诈骗他人购买口罩货款近40万元用于还贷等消费。

编造“武汉硚口区又现一确诊病例”谣言 男子被行拘

近日,网民陈某某(男,58岁)在网上发布“硚口区长堤街又出现一个确诊病例”信息,配发多个视频,造成不良影响。

为吓唬同学把核酸检测结果改为阳性!警方:拘留

据山东省鄄城县公安局消息,10月15日,鄄城警方成功抓获一名虚构事实扰乱公共秩序违法人员白某某。

假冒军人伪装军车,云南破获一起运送他人偷越国(边)境案

10月14日,记者从云南西双版纳州勐海县公安局获悉,近日警方成功破获一起假冒军人、利用伪装军车运送他人偷越国(边)境案,抓获运送者2人,偷越国(边)境人员9人。

女子谎称有口罩诈骗219万余元 获刑12年被罚30万元

今年2月21日,成都市人民北路派出所接到报警,称有居民准备自杀。警方迅速赶往现场,谁都没有想到,这一场救人行动背后,牵扯出疫情期间成都最大的口罩诈骗案……

瑞丽1人顶风作案被抓获:运送他人偷越国边境

近日,瑞丽市公安局抓获欲非法出境人员4名,通过获取的线索于当天下午15时许,在姐相乡某超市内抓获接送4人的司机岩某也,扣押运送车辆1辆。

山西:因刻意隐瞒接触史致数百人被隔离 2名被告人受审获刑

记者18日从山西省高级人民法院获悉,山西省首例妨害传染病防治案当日在太原市杏花岭区人民法院公开宣判。

收100元运送他人偷越国境,云南西双版纳2人被判刑

近日,云南省西双版纳州勐腊县人民法院公开审理被告人李某、孙某运送他人偷越国境罪一案,两名被告人分别被判处有期徒刑六个月和七个月,并处罚金人民币5000元。

驻菲律宾使馆:2人篡改检测报告骗取核酸码乘机回国

中国驻菲律宾大使馆近期根据国内通报,对从菲律宾回国的确诊新冠病例进行逐一复核和倒查。经查验,发现其中唐某、余某的原始核酸检测结果为阳性。

云南瑞丽:3名男子在疫情防控期间偷越国境获刑

云南省瑞丽市人民法院14日发布消息,3名男子在疫情防控期间偷越国境,分别判处有期徒刑八个月,并处罚金人民币五千元。

疫情防控期间太原首例妨害传染病防治案开庭审理

太原市杏花岭区人民检察院副检察长许韶琛、员额检察官刘莎莎出庭支持公诉的妨害传染病防治案在太原市杏花岭区人民法院开庭审理,该案系新冠肺炎疫情防控期间太原市首例妨害传染病防治犯罪案件。

西昌一就诊患者家属拒不配合疫情防控脚踹护士,被刑拘15日

9月6日,西昌市公安局北城派出所接到报警,一患者家属在西昌市人民医院门诊大楼处掌击、脚踹在岗护士,拒不配合医院新冠肺炎疫情防控就诊流程,严重扰乱医院接诊秩序,值班民警立即前往处置。

最高检:对因隐瞒旅居史等导致病毒传播的案件“不能为了严而严”

新冠肺炎疫情发生以来,中国检方严格依法办理涉疫案件。今年前7个月,检察机关批捕涉疫刑事犯罪5797人、起诉6755人。

男子隐瞒行程致整个村庄被封,获刑一年

防控新冠肺炎疫情期间,聊城莘县男子李某隐瞒自己的行程,致使50名接触者被隔离、居住村庄被封。日前,莘县人民法院公开宣判一起妨害传染病防治案,被告人犯妨害传染病防治罪,被判处有期徒刑一年。

哈尔滨:郭某明等故意隐瞒行程和接触史,将追刑责

4月12日,哈尔滨市公安局道外分局对郭某明、王某等立案侦查。目前,公安机关已采取强制措施,将依法追究二人刑事责任。

福建首起疫情期间偷越国境犯罪案件在连江宣判

记者11日从福建省高级人民法院获悉,连江县人民法院近日公开开庭审理全省首起疫情期间偷越国境犯罪案件,并当庭宣判,依法分别判处被告人孙某和池某拘役五个月、四个月,并处罚金人民币5000元、4000元。