看到上新闻了才停,大货车高速组团逆行多人获刑

北京市房山区人民检察院3月1日通报称,2020年4月19日,有网友反映“北京京昆高速云居寺到皇后台路段,有5辆大货车在应急车道上‘组团’逆行,场面十分惊险!”

员工因疫情封村无法返岗“被离职”,法院这样判

新冠肺炎疫情发生以来,各级政府及其委托的组织实施了防控疫情传播的紧急措施,部分紧急措施对人们出行进行不同程度的限制。

隐瞒接触史致多人感染 湖南一男子被判刑

记者10日从湖南长沙市中级人民法院获悉,长沙市雨花区人民法院近日公开审理了一起妨害传染病防治罪案。隐瞒接触史致多人感染的被告人唐某某被判拘役5个月。

故意隐瞒行程信息,哈尔滨男子被取保候审

记者从哈尔滨市公安局获悉,呼兰区一男子袁某(男,49岁)在其妻子、儿子被集中隔离和自己核酸检测呈阳性后,向公安机关和流调人员隐瞒行程信息,严重影响疫情防控工作,2月8日,袁某被确诊为新冠病毒无症状感染者。

男子卡口处无故辱骂防疫工作人员泄愤,已被行拘

近日,一男子不配合防疫工作,在村镇卡口处无故辱骂防疫工作人员,并踹门泄愤,严重影响了卡口的正常秩序。接警后,黄村镇派出所民警立即赶往现场进行处置,将滋事男子刘某抓获。目前,刘某已被大兴公安行政拘留。

​男子拒不出示健康码还冲闸殴打防疫人员?行拘!

据广铁警方2月3日通报,2月3日,一男性旅客冉某在深圳北火车站进站口拒不出示健康码,强行闯入被3名防疫工作人员拦下后,情绪激动,侮辱工作人员并挥拳殴打1名工作人员。

天津一男子不想上班谎称感染新冠,被行拘5日

原来,孙某因不愿上班,便谎称自己感染了新冠肺炎,并以此为理由多请一段时间的病假,为了让领导相信自己的谎言,还编造出政府与公安局都知道此事的谣言。这下,孙某确实不用上班了,得到的却是法律的制裁。

故意隐瞒活动轨迹、拒不配合流调如何惩处?官方回应

2月2日,最高人民检察院、公安部联合发布新一批依法惩治妨害疫情防控典型案例。这是继去年最高检连续发布10批55个涉疫情防控刑事犯罪典型案例以来,针对疫情防控新形势发布的又一批涉疫典型案例。

镇江警方:一男子传播“超市提篮检测阳性”谣言被依法处罚

今天发布警情通报:2021年1月28日,网民陈某(男,50岁,镇江人)在微信群内发布传播“重大问题,镇江市区某超市,超市提篮检测阳性”的不实言论,引起本地网民恐慌。

疫情期间隐瞒活动行程!河北唐山多人被查处

2021年1月20日,唐山市丰南区公安局接区疫情防控办推送丰南区居民邢某某、赵某等11人(含幼儿2名),从石家庄市新乐市、藁城区返回丰南区后,隐瞒行程,未及时报备行程。

福建德化:一男子居家自我隔离未满七天即擅自外出,已被处罚

刘某(男,20岁,德化县盖德镇人)于2020年12月18日从缅甸入境后在云南集中隔离观察14天后返回德化。在德化县浔中镇某小区居家医学观察期间,1月8日刘某居家自我隔离未满七天即擅自外出,违反我县疫情应急防控相关规定,德化县公安局依法对刘某予以行政处罚。

吉林松原:不配合调查、核酸采样和检验 将依法追责

松原市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组办公室20日发布《关于对违反全员核酸检测行为处罚的通告》。通告明确,对不配合调查、采样和检验的,将依法追究相关责任。

黑龙江通报3起近期涉疫情网络谣言典型案例

黑龙江省公安机关通报3起近期打击处理的涉疫情网络谣言典型案例。

湖北荆门一村医获刑:去年1月发现发热病人后未及时上报

近日,沙洋县人民法院对此案进行宣判,马某行为构成妨害传染病防治罪,被判处有期徒刑1年,缓刑2年。

河南开封一确诊病例密接者未报备并隐瞒行程,被行拘5日

开封祥符区1男子违反疫情防控相关规定被依法行政拘留5日。

陕西延安一男子散布疫情谣言 民警责令其发布道歉声明

2021年1月12日,延安市宝塔分局治安大队民警在工作中发现一网民在微信群中散布“由于河北疫情严重,导致面粉厂停工、物流停运,大米、面粉、食用油严重缺货,所以在没涨价前需要储备的抓紧时间购买”的不实信息。