国家卫健委:2019年二孩及以上孩次占比为59.5%

​10月28日下午,国务院新闻办公室举行新闻发布会,介绍“十三五”卫生健康改革发展有关情况。

数说“十三五” | 广州基本实现城市15分钟农村30分钟卫生服务圈

近年来,广州市公共卫生服务能力显著增强,居民健康指标稳步提升;构建医疗高地成效初显,医疗救治体系不断完善。

数说“十三五”广州发展成就 | 广州示范性普通高中达72所

广州从2016年开始实施中小学校基础教育设施三年提升计划及其收尾计划。预计到2022年,市区两级财政累计投入将达152.13亿元,改扩建130所、新建90所中小学,累计新增公办中小学学位超过19万个,目前已新增15.78万个。

数说“十三五”广州发展成就丨广州探索“大城市大养老”模式

截至2019年底,广州60周岁以上人口达175.51万。老人们的生活幸福感和获得感,反映着一座城市的文明水平。

“十三五”成就巡礼丨问鼎苍穹 中国航天迈向太空新高度

​发展航天事业,建设航天强国,是我们不懈追求的航天梦。“十三五”期间,围绕技术创新和实践创造,中国航天不断刷新进军太空的中国高度。

数说十三五广州发展成就 | 产业村村有,美景连成片

近年来,广州市全力推动乡村振兴,特色产业的建设为乡村产业提质增效,不断为乡村振兴赋能,“五个美丽”行动高质量建设岭南特色美丽乡村,风景各异的美丽乡村正在花城各处绽放。

番禺加速培育主导产业集群和战略性新兴产业集聚区

番禺区持续推动现有产业集群向千亿级提质扩张、重大平台向千亿级产业集聚区加速发展,已初步形成了汽车制造业、通用设备制造业、旅游业、互联网、软件和信息服务业、建筑业等多个百亿级产业集群。

数说十三五丨深化广深战略合作,激发广佛极点动能

老城市广州,始终保持着“敢饮头啖汤”的新活力,在推动粤港澳大湾区建设中勇闯新路。

税务总局:“十三五”时期新增减税降费累计将达7.6万亿左右

记者今天(20日)从国家税务总局了解到,“十三五”时期,新增减税降费累计将达7.6万亿元左右。一项项为市场主体减负的税费优惠政策接连出台,减税降费激发市场主体活力的政策效应正在逐步显现。

【数说“十三五”广州发展成就】广佛同城:催生全国首个“双万亿”组合

同城11载,广佛两市在多个领域实现了融合大发展,为国内各地都市圈发展带来了创新经验和借鉴样本。

数说“十三五”广州发展成就丨荒地变身产业园 产城融合迎蝶变

2016年以来,来自广州的一批批脱贫攻坚队伍持续全面加力、精准施策,从“立产业”到“拓销路”,在梅州、清远两地帮扶书写了靓丽的“答卷”。

【“十三五”,这5年】“互联网+”激活发展新动能

如果说5年前,人们只是感受到互联网让生活变得更加便利的话,5年后,在新冠肺炎疫情的影响下,数字社会建设加快推进,互联网已经全面融入百姓日常生活。

数说“十三五”广州发展成就 | “三环十九射”织就广州高速公路枢纽

截至目前,广州市域内已建成高速公路(含收费快速路)共41条,总里程1052公里,形成“三环+十九射”的高快速路主骨架路网。

数说“十三五”广州发展成就丨年年开新线 区区通地铁

“十三五”期间,广州地铁年年都有新线开通,通车里程实现倍增,运营持续探索新模式,为城市发展和市民出行提速。

【数说“十三五”广州发展成就】广州铁路联通“大湾区1小时生活圈”

截至2020年上半年,广东省内铁路营业里程达4718公里,其中时速200公里及以上铁路2100公里,全国排名前列。

数说“十三五”广州发展成就 | 广州国际航空枢纽能级“升舱”

过去五年,广州在国际航空枢纽建设中按下了“加速键”,“5G+智慧机场”脱颖而出,临空经济带动效应凸显,不仅是畅通国际国内“双循环”的重头戏,还是建设粤港澳大湾区世界级机场群的新基石。