清明假期小车免费通行 预计粤东粤西返乡车流量大

3月30日,广东省交通集团发布清明出行指引,预计粤东粤西方向返乡祭祖车流量大,4月2日下午、4月3日上午将会迎来出城高峰。

文旅部提醒游客:清明节出游期间疫情防控不松懈

文化和旅游部网站发布消息称,清明节假期即将到来,文化和旅游部提醒广大游客,出游期间疫情防控不松懈,防火意识要树牢。

清明、五一假期各地将迎旅游高峰 赏花游产品热度升级

多家在线旅游企业数据显示,清明及五一小长假的出游机票、度假酒店、租车自驾、景区门票、跨省跟团游等旅游产品预订情况良好,有些地方的火车票、民宿等甚至出现了预订紧张的情形,旅游市场回暖态势明显,预计各地将在假期迎来旅游高峰。

公安部:清明节预计出现补偿式返乡高峰

清明节前后,群众祭祖扫墓、探亲访友、旅游踏青等出行活动大幅增加,道路交通安全风险加大。公安部今天(27日)发布道路交通安全预警。

出行需求叠加 公安部发出清明节道路交通安全预警

公安部交通管理局微信公号3月27日消息,当前,国内疫情防控总体保持良好态势,个人出行和文化娱乐场所、景区接待等政策放宽。

清明小长假广州南站预计到发旅客251.1万人次

今年清明小长假铁路旅客运输期为4月2日至4月5日,为满足旅客出行需求,广州南站进一步加大运力投入,计划增加75组动车组上线运行,主要增开往湛江、潮汕、长沙、怀化、邵阳、南宁等地列车。

清明出行更方便,这两个时段市民可坐“如约”专线

清明节将至,公交企业多措并举保障出行。近日,记者了解到,为方便广州市民预约后现场祭扫,保障出行需求,广州市一汽巴士有限公司提前部署,开设清明如约专线、强化墓园周边安全运营保障。