学习笔记丨广东要把水资源优化配置抓好 加快全面推进水资源配置工程建设

广东要把水资源优化配置抓好,加快全面推进水资源配置工程建设,推动解决区域发展不平衡问题,尽早造福广大人民群众。
2023-04-17 09:03

学习笔记丨推进中国式现代化 要把水资源问题考虑进去

4月10日至13日,习近平总书记先后来到湛江、茂名、广州等地,深入企业、港口、农村等进行调研。
2023-04-17 09:02

以精细治理之笔 绘就千年商都新画卷

以精细治理之笔 绘就千年商都新画卷
近日,广州市上线“小修小补便民地图”,市民群众只要打开这份便民地图,就能轻松找到家门口的裁缝店、修鞋店、开锁店等各类“修补小店”,平日生活里的这些琐碎小需求不再“大海捞针”,精细化治理、便民化服务,满满都是城市的温度。
2023-04-12 09:04

不负重托 勇毅前行 奋力谱写广州高质量发展新篇章

不负重托 勇毅前行 奋力谱写广州高质量发展新篇章
继续在高质量发展方面发挥领头羊和火车头作用,总书记对广州的未来寄予厚望。
2023-04-17 07:31

在新征程上继续当好改革开放排头兵

在新征程上继续当好改革开放排头兵
改革开放,只有进行时,没有完成时。
2023-04-14 07:20

习近平总书记在广东考察在当地广大干部群众中引起强烈反响

习近平总书记在广东考察在当地广大干部群众中引起强烈反响
习近平总书记近日在广东考察时强调,广东要锚定强国建设、民族复兴目标,在全面深化改革、扩大高水平对外开放、提升科技自立自强能力、建设现代化产业体系、促进城乡区域协调发展等方面继续走在全国前列,在推进中国式现代化建设中走在前列。
2023-04-15 13:01
16:58 7月19日起小型纯电动新能源汽车有新号牌号段投放
7月19日起小型纯电动新能源汽车有新号牌号段投放

广州市公安交警部门近日发布公告称,为进一步提升便民服务水平,助力社会经济发展,广州交警2024年7月19日起在公安网投放小型纯电动新能源汽车随机选号新号牌号段资源(粤ACN0000-粤ACR9999)供广大群众选取。

[详细]
20:17 广州游玩公交出行攻略来啦,助你暑假轻松带娃
广州游玩公交出行攻略来啦,助你暑假轻松带娃

“热辣滚烫”的暑假即将开启,家长们如果不想出外,不妨考虑到广州室内免费遛娃胜地——青少年科技馆、新儿童活动中心、广州城市规划展览中心,叹空调的同时还能增长见识,增进亲子感情。

[详细]
20:12 注意!​7月20日起,广州这些公交站点有调整
注意!​7月20日起,广州这些公交站点有调整

12日,记者了解到,为方便广大市民出行,从2024年7月20日起,公共汽车花城大道东站(西行)、临江大道中(西行)、花城大道站(东行)等公交站点将调整。

[详细]
18:46 明天南海或有热带低压 广州进入后汛期台风影响渐多
明天南海或有热带低压 广州进入后汛期台风影响渐多

7月12日,广州市三防总指挥部办公室与市气象局、广东省水文局广州水文分局和自然资源部南海预报减灾中心对广州市未来七天的气象水文情况进行了会商。

[详细]
11:43 编造铁路事故调查报告 陈某某受到行政处罚
编造铁路事故调查报告 陈某某受到行政处罚

据广州铁路消息,经公安调查取证查实,2024年6月23日,陈某某在网上发布“广州铁路局安监部2024年6月5日广茂线57139列车倾覆初步调查报告”的谣言信息,并在不同QQ群转发和多个互联网社交平台传播,给铁路造成负面影响。目前,陈某某被依法处理,受到行政罚款处罚。

[详细]
04:19 国新办发布会秀出南沙丝巾
国新办发布会秀出南沙丝巾

在国新办昨日举行的新闻发布会上,生态环境部副部长郭芳展示了一个小物件——一条漂亮的丝巾。

[详细]
04:19 2024年南沙湿地第三届荷花文化节正式开幕
2024年南沙湿地第三届荷花文化节正式开幕

盛夏来临,正值赏荷好时节,南沙湿地荷塘百亩荷花竞相怒放。7月11日上午,“荷韵南沙,清廉润心——2024年南沙湿地第三届荷花文化节”正式开幕。

[详细]