您的位置: 大洋网首页 > 电商

老年人消费新风尚:网购、线上支付驾轻就熟

老年人消费新风尚:网购、线上支付驾轻就熟
近年来,一些老年人消费热情高涨、消费场景多元——爱旅游、会摄影、能跳舞、对各类互联网新潮应用不陌生……他们的消费行为正不断打破人们对老年群体的固有印象,掀起一轮消费新风潮。
2019-11-13 09:10

外汇局:12项措施促进跨境贸易投资便利化

国家外汇管理局在充分调研与前期试点基础上,推出12项跨境贸易投资便利化政策措施,包括扩大贸易外汇收支便利化试点、扩大资本项目收入支付便利化试点等,促进贸易投资便利化和经济高质量发展。
2019-11-08 16:14

网红带货乱象丛生 网红产品真的值得买吗?

在带货网红聚集巨大流量、带动巨额销量的同时,参差不齐的网红产品也逐渐暴露出“销量奇迹”背后的行业乱象。
2019-11-07 17:22

有消费者一天收数十条双11促销短信,谁来管管

注册账号要同意商家推送,有消费者一天收到数十条“双十一”促销短信。谁来监管疯狂的促销短信?
2019-11-06 14:49

深圳消委会:勿轻信“爆品”宣传冲动消费

一年一度的“双十一”网络购物节即将来临,为引导广大消费者理性消费,避免权益受损,广东深圳市消委会11月4日发布2019年“双十一”消费提示提醒广大消费者。建议消费者“双十一”期间科学理性消费,不盲从、不冲动。
2019-11-04 19:36

广东首创科技服务电商模式:科技服务可网购

临近“双11”,不少电商推出各类优惠券吸引消费者。在广东,有一种特殊的“优惠券”——创新券。广东在全
2019-10-30 17:28

一个东北“木耳县”瞄准全国餐桌的生意经

6.6亿袋、4万人、5个镇、121个村……长白山脚下的吉林省汪清县,近年来依托自身优势加快发展黑木耳产业。
2019-10-30 17:28

前三季度网上零售额达7.32万亿元 同比增16.8%

据商务部网站消息,电子商务司负责人介绍,2019年前三季度,中国网络零售市场保持平稳较快增长。
2019-10-30 17:28

猫眼电影投诉不断:消费者想退票退不了

根据《“十一”假期消费维权舆情分析报告》,消协监测到“消费维权”类信息多达589.9238万条,日均信息量就有49.1603万条。
2019-10-29 15:56

东莞电商进出口额 全国地级市排第一

东莞电商进出口额 全国地级市排第一
东莞跨境电商起步于2013年,经过多年的快速发展,在体制创新、通关监管、市场培育、园区建设等方面均打下了坚实的基础。
2019-10-22 11:16

巨头提前启动双十一 力求拓展增量用户

年年双十一,今年的双十一来得更早!10月15日,京东宣布砸下“百亿补贴千亿优惠”提前打响双11大促。
2019-10-22 11:14

将严查利用电商、社交媒体等实施的违法犯罪

17日,最高检召开新闻发布会,发布《全国检察机关、市场监管部门、药品监管部门落实食品药品安全“四个最严”要求专项行动工作方案》。
2019-10-17 16:04

贵州苗岭深处物流提速带动电商兴旺

说起“村村通”和“通村村”,30岁的苗族小伙余玉龙有时会把两者弄混。
2019-10-15 17:13

四川丹棱:桔橙“不知火” 终大器晚“橙”

金秋时节,在四川丹棱县丹橙现代农业示范园区里,漫山遍野都是果农们种植的桔橙树,一个个套着白色纸袋的桔橙,沉甸甸地挂在枝头。
2019-10-15 17:12

国家市场监管总局通报不合格品 淘宝在内

据国家市场监管总局网站消息,近期,国家市场监管总局发布情况通告。
2019-10-14 16:52

中国快递出海,给世界一个“加速度”

当天下单、次日到达,甚至早上下单、晚上到达……这种全世界“剁手党”都羡慕不已的快递速度。
2019-10-12 16:35

国家统计局:前8月网上零售保持快速增长

国家统计局:前8月网上零售保持快速增长
新中国成立70年来,我国消费市场规模持续扩大,消费结构转型升级。尤其是党的十八大以来,新业态快速增长,网上零售持续扩容。
2019-10-11 17:47

朋友圈“精装修” 60元就能晒出环游世界靓照

在电商网站上只要花几元钱,就能给社交朋友圈来一次“精装修”,打造各种“高端人设”。
2019-09-24 16:49

新疆阿克苏:援疆助“金果子”触网帮脱贫

​地处新疆塔里木盆地的阿克苏地区是我国著名的苹果产地之一,昔日卖难的阿克苏冰糖心苹果。
2019-09-19 17:54

退货难、质量问题 二手潮鞋交易平台乱象丛生

限量版名牌球鞋的暴利在市场掀起了一股“炒鞋”“买鞋”热潮,但假货等问题也越来越凸显。
2019-09-18 17:53

市监管局提醒:网上订外卖记得当面验收

现下,网络订餐成为许多街坊用餐首选。然而,网络订餐安全如何监管?售后怎么维权?昨日,广州市市场监管局发布消费提示。
2019-09-18 14:27

过去10年淘宝村成农村电商“半边天”

互联网为农产品提供了不受时间和地域限制的“24小时市场”。2019年,淘宝启动“村播”计划,助力打造农村“网红”主播。
2019-09-17 15:41
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:13 18日南站发送旅客量创春运历史新高
18日南站发送旅客量创春运历史新高
1月18日,广州南站发送旅客40.1万人次,创春运单日发送旅客量历史新高,同比增加8.4万人次,增长26.7%。 [详细]
17:04 广州站提醒旅客合理安排到站时间
广州站提醒旅客合理安排到站时间
为保障春运期间广州火车站及其周边正常秩序,铁路部门特别提醒广大旅客,请在开车前提前约2个小时到达车站。 [详细]
17:04 市民可用微信办理中小客车指标业务
市民可用微信办理中小客车指标业务
即日起,市民通过“广州交通”微信公众号,便可办理增量指标申请、更新指标申请及其他指标查询等业务。需要注意的是,目前仅限个人业务办理。 [详细]
16:15 文化公园迎春花会将于除夕开幕
文化公园迎春花会将于除夕开幕
一年一度的文化公园迎春花会准备就绪,将于1月24日(除夕)正式展出。而元宵灯会也将于2月7日(正月十四)开幕,于2月7日-9日(正月十四至十六)连续3晚亮灯。 [详细]
16:09 2019年度广州社会治安满意度86%
2019年度广州社会治安满意度86%
广州社情民意研究中心最新民调报告显示,社会治安在民生安全领域满意度居首。 [详细]
15:26 海珠区妇女儿童医院选址确定
海珠区妇女儿童医院选址确定
医院选址在海珠区南部,与在建的中山大学孙逸仙纪念医院“门对门”,规划提出,将来这两家医院可高度协作,并利用通廊实现“互联互通”。 [详细]
15:25 煎堆“一姐”46秒捏出一个煎堆坯
煎堆“一姐”46秒捏出一个煎堆坯
“一斤粉我能做二十六七个”,不一会工夫,李曹就捏了满满一盘煎堆坯,个个大小均匀。 [详细]