您的位置: 大洋网首页 > 电商

全国电商扎堆南阳赶“宛集”

这次扎堆南阳的电商企业包括阿里巴巴、北京创意行通、敦煌网、携程网等知名品牌,从与南阳市政府的一揽子协议。
2018-10-19 17:43

助力精准扶贫,电商平台的能量不可小视

10月17日是第五个国家扶贫日。近年来,一些电商企业依托电商平台优势,逐渐探索出新的扶贫模式。
2018-10-19 17:43

键盘一敲 卖到脱销

寒露过后,四川省内江市资中县铁佛镇柏龙村满山翠绿。望着枝头累累的血橙,村党支部书记王煌显感慨不已。
2018-10-18 17:00

代购多风险 电商有法律

代购多风险 电商有法律
代购一定程度上满足了不少人的需求,但游走在灰色地带的私人代购也欠下了不少“债”。
2018-10-17 17:00

陕西跨境电商平台“通丝路”首单业务落地

记者从人民银行西安分行获悉,延安市延川县森海农产品经销有限责任公司首批销往美国的5吨小米结算人民币5万元于10月10日到账。
2018-10-16 17:30

南丹贫困村电商服务全覆盖

10月13日,记者从从南丹县电子商务公共服务中心获悉,该中心在成立不到半年时间里,先后开发农产品40余款。
2018-10-16 17:41

威宁:电商平台让群众 驶入脱贫快车道

近年来,威宁自治县把农村电商作为助推群众脱贫致富的有力抓手,全面实施“突围解困”助力脱贫攻坚。
2018-10-16 17:28

青年电商助力精准扶贫农特产品大集开集

开集仪式上,吉林省青年企业家协会与贫困村代表分别签订了《定向采购协议》和《电商助力精准扶贫协议》。
2018-10-15 16:57

专家齐聚丽水 论道农村电商

国家“三农”领域专家、农村电商领域学者、电商平台代表、电商致富带头人等齐聚一堂。
2018-10-15 16:57

河池建成6个国家电商进农村示范项目

10月7日,记者从河池市委网办获悉,该市巴马、都安、大化等6个县荣获国家电子商务进农村综合示范项目。
2018-10-12 14:16

天等实现行政村电商全覆盖

今年以来,天等县大力推动电子商务与传统行业渗透融合,电子商务呈现快速发展的良好态势。
2018-10-12 14:14

电子商务法使海外代购不能再任性

《电子商务法》经十三届全国人大常委会第五次会议表决通过,全文共有7章89条,将于明年1月1日起正式施行。
2018-10-10 15:39

贵阳市低收入困难村电商技能培训班开班

贵阳市低收入困难村电商实用技能培训班在贵电商综合示范基地开班,来自全市低收入困难村的60余名村民参加学习。
2018-10-10 15:39

电商冲到贫困一线 探索脱贫攻坚模式

电商冲到贫困一线 探索脱贫攻坚模式
随着精准扶贫大力推进,电商扶贫通过示范点及项目建设等,积极有效地推动了农产品销售途径的拓宽。
2018-10-09 15:56

电商企业线下线上促销享补助

记者10月8日从安徽省商务厅获悉,为提升安徽品牌产品知名度和电商企业市场竞争力,加大电商扶贫力度。
2018-10-09 15:02

云南:“互联网+”加出农村电商产业新动能

原本每公斤售价4至5元的小黄姜,转瞬间跌至每公斤1元左右,这让禄劝县中屏镇法格村的村民难以接受。
2018-10-09 15:02

电商平台有能力成为食品安全监管高地

确保舌尖上的安全,仅靠消费者自己擦亮眼睛是不够的,面对隐藏在网络上的各类食品安全隐患,消费者显然势单力薄。
2018-10-09 15:02

《电商法》落地 跨境代购“压力山大”

根据上月末第十三届全国人民代表大会常务委员会第五次会议的表决,《中华人民共和国电子商务法》将自2019年1月1日起施行。
2018-10-08 15:27

黑龙江打造农产品“电商集群”成效初显

记者从黑龙江省农业委员会获悉,这个省近年来重点打造以大米网为核心的农产品“电商集群”,并通过地方电商分平台建设。
2018-10-08 15:27

3县区跻身国家电商进农村示范县

在新增的260个示范县中,安徽省阜阳市颍东区、六安市裕安区、安庆市怀宁县榜上有名。
2018-10-08 15:27

各大电商向拼购“低头” 产品质量真有保证吗?

随着拼多多模式的火爆,拼购几乎成为各大电商的标配,即便是原来定位中高端的平台,现在也“低头”拥抱拼购。
2018-09-28 14:47

宁夏持续推进农村电商筑梦计划 助农产品进城

《意见》明确,各县级农村电子商务公共服务中心和乡村级电商服务站重点提升农产品上行促进。
2018-09-26 14:39
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:14 老人立遗嘱需先做精神评估
老人立遗嘱需先做精神评估
中华遗嘱库提醒,为避免可能发生的风险,立遗嘱人要重视在立遗嘱前进行精神评估。据悉,今年1至8月,广东登记中心申请精神评估人数3814人,其中精神评估不通过有22人,主要原因是老人患有老年痴呆症,无法辨认自己订立遗嘱的行为。 [详细]
12:32 手机下单借书,图书送上门
手机下单借书,图书送上门
近日,市民张小姐体验了广图的“送书上门”服务,成功借书后她发朋友圈赞叹:太方便了,6块钱运费,省了来回路费,更省了书堆里找书的时间。 [详细]
12:37 台风吹熄老店 吹不熄濑粉情
台风吹熄老店 吹不熄濑粉情
近日,有市民报料称,在海珠区南华东路开了10年的泉记濑粉皇暂停营业。记者昨日走访发现,受此前台风天水浸影响,该店电器短路引发火灾,所以暂停营业,现正在装修,将于下月初重新开业。 [详细]
14:14 交通建设重点项目最新进度别错过
交通建设重点项目最新进度别错过
在全市众多的在建重点项目中,与基础交通相关的项目建设进度,无疑是广大市民最为关注的内容。交通可以被视作连接城市的纽带,承载着促进生产要素流动这一艰巨任务。 [详细]
14:19 广州社工站导入“标准化建设”
广州社工站导入“标准化建设”
去年8月,广州市启动社工站标准化建设工作,广州市民政局在全市范围内选取了6个社工站作为第一批试点,对设计视觉识别、企业识别系统、管理和服务标准等导入标准化建设。 [详细]
14:22 广交会进入第4天,人气爆棚
广交会进入第4天,人气爆棚
今年是全球金融危机10周年,而在广交会展馆里,“回头客”人气爆棚。多家广东参展商接受采访时表示,全球贸易不确定因素增加,不少采购商重回中国市场。他们不仅寻找性价比更高的中国制造,更喜欢各类中国“智造”。 [详细]
14:51 五丫口大桥维修 绕行指引在这里!
五丫口大桥维修 绕行指引在这里!
五丫口大桥由佛山市南海区与广州市共同出资建设,1995年建成通车至今已有23年,由广州、佛山两地共同管养。作为连接广佛两地的重要通道,五丫口大桥方便了无数广佛两地人的出行,也成为众多广佛牵手路中的“样板路”。 [详细]