您的位置: 大洋网首页 > 电商

消费体验全面升级 网上下订单年货送进山

春节临近,市场迎来消费旺季。下沉市场释放巨大消费潜力,迸发出强劲活力;旅游产品供给更加丰富,春节出游越来越受青睐;直播带货愈发受到消费者欢迎,成为网购的新渠道新业态……
2020-01-21 10:43

可降解可循环!新“限塑令关注电商外卖快递

可降解可循环!新“限塑令关注电商外卖快递
据悉,此次《意见》是12年前“限塑令”发布后,再度对我国塑料制品发声,那升级版的“限塑令”,到底有哪些亮点值得关注呢?
2020-01-21 10:36

汕头佛山入选跨境电商零售进口试点

汕头、佛山跨境电商再迎利好消息。日前,国家商务部等六部委联合印发《关于扩大跨境电商零售进口试点的通知》。
2020-01-19 15:48

鼠元素商品火了,鼠年内裤了解下?

鼠元素商品火了,鼠年内裤了解下?
新年到,鼠年到!电商也忙碌了起来,纷纷推出年货节。记者观察发现,今年电商年货节“鼠”元素产品销售火爆,部分产品卖断货。
2020-01-17 13:33

社交电商转向直播电商 跨境电商下半场开启?

一直被寒冬笼罩的跨境电商行业在近期终于迎来一丝暖意,记者获悉,跨境电商洋码头实现全年盈利880万元,同时完成D轮数亿元融资,投资方为新浪微博。
2020-01-16 17:40

颜值+硬核品质,95后消费者青睐“新国货”

近年来颇为热门的本土冷饮品牌,品牌创始人林盛也觉得,做新品牌要能“讲好故事”,“产品上必须要有突破点。
2020-01-15 14:48

电商推出百亿补贴掀起年货大战

春节渐近,京东、拼多多、聚划算、苏宁等电商平台早早地打起了年货的主意,相继推出百亿补贴。
2020-01-15 14:48

跨境电商平台狂“刷单” 走私货物案值逾6亿元

拱北海关昨日对外发布,自2018年9月以来,该关共查办8起利用跨境电商渠道走私日化品进境案,摧毁了8个利用跨境电商平台走私的团伙,抓获犯罪嫌疑人40人,总案值6.27亿元,这是海关近年查获的较大宗跨境电商走私系列案。
2020-01-14 10:15

2019质量消费体验满意程度尚可

2019年以来,一系列政策相继出台,不断激活消费市场,为高质量发展夯实基础;科技创新在更多场景加速落地,为消费生产链条提质增效。
2020-01-13 17:30

直播带货“新药”难治电商“旧疾”

从“野蛮生长”到“补缺自省”,部分直播电商需要在“祛火”和“纠偏”中谋求新的发展。
2020-01-09 15:58

消费提示:直播购物成为新型投诉热点

江苏省消费者权益保护委员会发布的2019年消费投诉分析显示,社交平台直播购物问题频发,成为新型投诉热点。
2020-01-09 12:46

商务部:电商扶贫实现贫困县全覆盖

在全国商务工作会议上,商务部有关负责人介绍,2019年,我国电商扶贫实现了贫困县全覆盖,家政扶贫等扎实推进,商务扶贫取得积极成效。
2019-12-31 10:35

打击电商“虚假评论”亟须技术创新行业共治

《2019年网络犯罪治理防范白皮书》显示,网络黑灰产业具有产业链利益关系复杂且发展迅速、打击工作存证取证难等特点。
2019-12-27 11:49

易果生鲜被列为被执行人,生鲜电商加速洗牌

易果生鲜被列为被执行人,生鲜电商加速洗牌
虽背靠阿里等强大的资本力量,但易果生鲜也像其他生鲜电商一样,出现经营问题。近日,“易果生鲜”被上海长宁区人民法院列为被执行人,执行标的为1411万元。
2019-12-24 12:53

“直播带货”需守规 网红更要懂法守法

“所有人,买它!”一时成为2019年营销新标配,网红带货直播平台则成为主播宠粉专属。然而,网红带货并非法外之地,也要坚守底线。
2019-12-18 17:54

技术创新驱动 电商知识产权保护升级

《中国电子商务知识产权发展研究报告(2019)》显示,加大打假防假技术研发和应用投入力度,是加强电商知识保护的有效举措之一。
2019-12-13 15:28

“携手中国,中非共享电商发展红利”

“携手中国,中非共享电商发展红利”
拥有超过12亿人口、互联网用户快速增长的非洲大陆,见证了Kilimall和Jumia等电子商务初创企业的崛起。
2019-12-12 16:08

网购遭遇“李鬼”APP “指尖安全”谁来守护?

下单后10天内显示“已揽件”,15天后显示商品“已下架”,20天后没收到商品,维权投诉时,却被品牌商家告知没收到订单。
2019-12-09 17:27

年末消费热潮铺开 时尚潮牌开启“双12”大促

连日来,多家时尚潮流服装、化妆品品牌陆续开启“双12”主题促销,无论是线上渠道还是实体店专柜,很多都是全场六折、五折起售。
2019-12-09 17:27

电商下架电子烟,线下经销商打退堂鼓

一时间,电子烟这个拥有千亿市场规模的新兴行业,在国内外都进入迷茫的时刻。
2019-11-25 15:59

“黑五”促销纷纷展开 线上线下提前预热

再过几天就是国外“黑色星期五”促销的日子了,连日来记者在采访中了解到,国内电商平台以及天津多家百货商场纷纷预热。
2019-11-25 15:59

双十一网购入“坑”消费者如何维权

“双11”期间,电商平台及网店卖家各出奇招,“预售商品”“盖楼”“购物津贴”……各种专属名词令消费者眼花缭乱。
2019-11-20 16:56
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:41 广州公交进一步加强消毒、通风工作
广州公交进一步加强消毒、通风工作
记者从市春运办了解到,为做好新型冠状病毒防控工作,广州市公交行业进一步加强了公交场站、公交车辆的清洁、消毒工作。 [详细]
14:38 书画大师AI花市挥春送祝福
书画大师AI花市挥春送祝福
当日上午,已经有许多市民和外地游客慕名前来,或参观“花城最美书店”手绘地图,或体验高科技5G产品,或在未来照相馆拍上一张专业的全家福海报,还有更多人专程来到“大师送挥春”现场,请书画家书写“福”字或绘制金鼠,将满满福气带回家。 [详细]
14:38 珍藏级花城最美书店手绘地图发布
珍藏级花城最美书店手绘地图发布
在花城广州,有哪些“最美书店”被广大读者极力推荐呢?来海心沙AI花市领取这份珍藏级的广州“最美书店”手绘地图,开始你的打卡之旅吧! [详细]
14:37 6个艺术故事 演绎“花城看花”
6个艺术故事 演绎“花城看花”
21日,由广州日报倾力打造的2020“广州过年花城看花”系列活动宣传片《花开之城》重磅发布,获广州市网信办全网推送。 [详细]
14:34 防肺炎除了戴口罩还要洗手!
防肺炎除了戴口罩还要洗手!
广州市疾病预防控制中心传染病预防控制科主管医师汪慧介绍,除了佩戴口罩,规范洗手也可以帮助我们维护自己和周围人的健康,尤其是在咳嗽、打喷嚏后、准备食物前、中后以及餐前便后都要注意及时用流动的水洗手。 [详细]
11:33 收藏!春节广州各大医院开诊安排
收藏!春节广州各大医院开诊安排
春节期间,医院的24小时急诊、发热门诊安排都会按照平常安排,有医护人员24小时值守,方便市民就诊。 [详细]
14:33 南沙调整30多条公交线增加夜间运力
南沙调整30多条公交线增加夜间运力
2020年春运期间,南沙区交通部门根据高铁通宵运营、地铁加班运营等情况,增加夜间公交运力、开行“如约巴士”、延长公交运营服务时间,重点保障机场、高铁站、公路客运站、地铁站、市区以及区内公交。 [详细]