您的位置: 大洋网首页 > 电商

“小镇青年”享受政策红利成商业“大佬”新宠

截至2018年6月份,我国农村网民规模已达2.11亿人,这一群体已成为各大电商平台争夺的焦点。
2018-12-05 17:05

乌鲁木齐开展跨境电商进口业务

记者4日从乌鲁木齐海关下属乌鲁木齐机场海关获悉,该关验放了乌鲁木齐国际机场口岸首批跨境电商进口直购货物。
2018-12-05 17:05

顶层设计助力跨境电商高品质发展

跨境电商零售进口政策靴子落地,《电子商务法》实施也进入倒计时。
2018-11-30 15:45

昆明建立电商“红黑名单”制度

昆明市社会信用体系建设工作领导小组办公室日前印发的《昆明市关于加强电子商务领域诚信建设的实施方案》。
2018-11-29 18:20

跨境电商广州“四连冠”

广州跨境电商进出口连续四年蝉联全国第一,90条国际班轮航线与世界100多个国家和地区港口联通。
2018-11-29 18:23

国家版权局提醒电商平台加强版权管理

据悉,首届中国国际进口博览会期间,拼多多平台与京版十五社反盗版联盟和少儿出版反盗版联盟就图书版权保护签订合作协议。
2018-11-28 18:36

跨境电商进口扩围产品清单将发布 产品超1300项

11月21日的国务院常务会议明确,延续和完善跨境电子商务零售进口政策并扩大适用范围。
2018-11-26 17:36

“黑五”来袭 跨境电商促进口商品消费增加

一年一度的“黑色星期五”网络促销活动即将拉开帷幕,越来越多的中国消费者开始通过各大跨境电商网站参与“黑五”抢购。
2018-11-23 14:29

产品下架各大电商平台联手“封杀” D&G凉了

产品下架各大电商平台联手“封杀” D&G凉了
一边对着中国市场“甜言蜜语”,一边在宣传片中嘲讽中式英语和中国文化;上一秒在社交媒体上发表辱华言论。
2018-11-23 14:28

山西:2020年贫困村电商网点将达到4000个

记者日前从山西省供销社获悉,到2020年,各级供销社建设的贫困村电商网点要达到4000个以上,占到全山西省贫困村数量的一半。
2018-11-22 15:40

监管过渡期政策再延长 跨境电商迎来五大利好

昨日召开的国务院常务会议决定,从明年1月1日起,延续实施跨境电商零售进口现行监管政策。
2018-11-22 16:03

遵义市供销系统农村电商年销售额突破2亿元

遵义供销电子商务有限公司自2015年成立以来发展迅猛,截至目前,遵义全市供销系统农村电商年销售额突破2亿元。
2018-11-22 15:50

山东平邑扶贫新探索:传统农业搭上电商快车

​11月20日上午,笔者在山东省平邑县卞桥镇一果蔬种植基地看到,在一处由当地贫困户承包的温室大棚里。
2018-11-22 15:51

跨境电商零售进口政策将扩大适用范围

21日召开的国务院常务会议决定,延续和完善跨境电子商务零售进口政策并扩大适用范围,扩大开放更大激发消费潜力。
2018-11-22 16:03

国内电商平台碱性食品仍大行其道

国内电商平台碱性食品仍大行其道
​据报道,近日美国“人体酸碱体质理论”之父罗伯特·欧·杨因使用该疗法延误病人治疗被判处巨额赔偿金。
2018-11-21 17:44

创业之火不熄 明星电商村寻找新“风口”

听说红星村,是因为庐山市横塘镇这座偏僻的小村庄早已声名远播,是全省出了名的明星电商村。
2018-11-21 17:38

珠海横琴出台叠加型跨境电商扶持新政策

据介绍,今年7月,珠海获批为新一批国家跨境电子商务综合试验区。横琴正大力推进一体化区域建设。
2018-11-21 18:01

重庆在快递与农村电商融合上有不少先进做法

“双11”后,中央新闻媒体在渝采访“双11”快递业务旺季服务保障工作。
2018-11-21 17:31

安徽启动电商等行业“霸王条款”专项整治行动

记者从安徽省工商局获悉,安徽省近日启动专项整治行动,为期一年。
2018-11-16 17:52

专家详解食品电商立法沿革及重要问题

2001年原国家药品监督管理局发布了《互联网药品信息服务管理暂行规定》。
2018-11-16 17:52

甘孜县打造“网红电商” 助力乡村振兴

近日,由甘孜县发展改革和商务投资促进局主办的甘孜县网红电商孵化培训会在甘孜县电子商务公共服务中心举办。
2018-11-16 17:52

全国农业农村电商工作会议在南京召开

11月15-16日,农业农村部在江苏省南京市召开全国农业农村电子商务工作会议,农业农村部副部长屈冬玉出席并讲话。
2018-11-16 17:52
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:15 校服遇上降温天,妈妈们纠结了
校服遇上降温天,妈妈们纠结了
寒流来袭,昨日广州气温跌破10℃,孩子上学穿什么,让家长很纠结。 [详细]
11:16 广州第二机场选址在这里
广州第二机场选址在这里
关于第二机场的规划和选址,已经传了很久的消息,昨天,增城空港产业园规划开始招标!其中有不少涉及机场发展及布局的研究,是第二机场规划的进一步细化! [详细]
11:17 广州六部门出台指引保护困境儿童
广州六部门出台指引保护困境儿童
据广州市政府网站12月10日消息,市民政局等六部门日前已印发《广州市监护困境儿童安全保护工作指引》,《指引》自2019年1月1日起实施。 [详细]
11:18 网约车机场揽客被交警抓正着
网约车机场揽客被交警抓正着
广州市交委执法部门提醒,网约车从业考证通过率已超八成,上路需持“三证”运营,网约司机勿存侥幸心理无证运营。 [详细]
13:57 广州上千家御寒场所免费开放
广州上千家御寒场所免费开放
近期,全省各地普遍降温8—10℃,多地发出寒冷预警。12月10日,南方日报记者跟随采访广州市相关职能部门工作人员,他们走上街头巡查救助流浪乞讨人员,走进孤寡老人家中送去保暖御寒物品,为他们带来寒潮中的温暖。 [详细]
14:48 荔湾区“扬帆计划”连州送温暖
荔湾区“扬帆计划”连州送温暖
12月7日,冷空气已经光临连州,当地气温降至10度左右。这一天,荔湾区科技企业人才培训计划的成员来到清远连州,为山区的孩子们送来温暖。 [详细]
13:54 南沙法院首次适用属实申诉规则
南沙法院首次适用属实申诉规则
“本人确信所提交的涉案文件材料真实可信,不存在隐瞒事实、虚假陈述等情形。”日前,这种庭审承诺在广东自由贸易区南沙片区人民法院开始适用。 [详细]