您的位置: 大洋网首页 > 电商

网购遭遇“李鬼”APP “指尖安全”谁来守护?

下单后10天内显示“已揽件”,15天后显示商品“已下架”,20天后没收到商品,维权投诉时,却被品牌商家告知没收到订单。
2019-12-09 17:27

年末消费热潮铺开 时尚潮牌开启“双12”大促

连日来,多家时尚潮流服装、化妆品品牌陆续开启“双12”主题促销,无论是线上渠道还是实体店专柜,很多都是全场六折、五折起售。
2019-12-09 17:27

电商下架电子烟,线下经销商打退堂鼓

一时间,电子烟这个拥有千亿市场规模的新兴行业,在国内外都进入迷茫的时刻。
2019-11-25 15:59

“黑五”促销纷纷展开 线上线下提前预热

再过几天就是国外“黑色星期五”促销的日子了,连日来记者在采访中了解到,国内电商平台以及天津多家百货商场纷纷预热。
2019-11-25 15:59

双十一网购入“坑”消费者如何维权

“双11”期间,电商平台及网店卖家各出奇招,“预售商品”“盖楼”“购物津贴”……各种专属名词令消费者眼花缭乱。
2019-11-20 16:56

“断舍离女王”开网店 悖离极简遭嘲讽

美国有线电视新闻网报道,藤麻理惠线上商店出售100多种家居用品,分为香氛、浴室、书籍、厨房与烹饪、装饰与起居等7个类别。
2019-11-20 16:56

商务部:“直播带货”必须合法合规

​商务部新闻发布会上,新闻发言人高峰在谈到“网络直播带货”时说,“直播带货”必须符合有关法律法规。
2019-11-15 16:46

老年人消费新风尚:网购、线上支付驾轻就熟

老年人消费新风尚:网购、线上支付驾轻就熟
近年来,一些老年人消费热情高涨、消费场景多元——爱旅游、会摄影、能跳舞、对各类互联网新潮应用不陌生……他们的消费行为正不断打破人们对老年群体的固有印象,掀起一轮消费新风潮。
2019-11-13 09:10

外汇局:12项措施促进跨境贸易投资便利化

国家外汇管理局在充分调研与前期试点基础上,推出12项跨境贸易投资便利化政策措施,包括扩大贸易外汇收支便利化试点、扩大资本项目收入支付便利化试点等,促进贸易投资便利化和经济高质量发展。
2019-11-08 16:14

网红带货乱象丛生 网红产品真的值得买吗?

在带货网红聚集巨大流量、带动巨额销量的同时,参差不齐的网红产品也逐渐暴露出“销量奇迹”背后的行业乱象。
2019-11-07 17:22

有消费者一天收数十条双11促销短信,谁来管管

注册账号要同意商家推送,有消费者一天收到数十条“双十一”促销短信。谁来监管疯狂的促销短信?
2019-11-06 14:49

深圳消委会:勿轻信“爆品”宣传冲动消费

一年一度的“双十一”网络购物节即将来临,为引导广大消费者理性消费,避免权益受损,广东深圳市消委会11月4日发布2019年“双十一”消费提示提醒广大消费者。建议消费者“双十一”期间科学理性消费,不盲从、不冲动。
2019-11-04 19:36

广东首创科技服务电商模式:科技服务可网购

临近“双11”,不少电商推出各类优惠券吸引消费者。在广东,有一种特殊的“优惠券”——创新券。广东在全
2019-10-30 17:28

一个东北“木耳县”瞄准全国餐桌的生意经

6.6亿袋、4万人、5个镇、121个村……长白山脚下的吉林省汪清县,近年来依托自身优势加快发展黑木耳产业。
2019-10-30 17:28

前三季度网上零售额达7.32万亿元 同比增16.8%

据商务部网站消息,电子商务司负责人介绍,2019年前三季度,中国网络零售市场保持平稳较快增长。
2019-10-30 17:28

猫眼电影投诉不断:消费者想退票退不了

根据《“十一”假期消费维权舆情分析报告》,消协监测到“消费维权”类信息多达589.9238万条,日均信息量就有49.1603万条。
2019-10-29 15:56

东莞电商进出口额 全国地级市排第一

东莞电商进出口额 全国地级市排第一
东莞跨境电商起步于2013年,经过多年的快速发展,在体制创新、通关监管、市场培育、园区建设等方面均打下了坚实的基础。
2019-10-22 11:16

巨头提前启动双十一 力求拓展增量用户

年年双十一,今年的双十一来得更早!10月15日,京东宣布砸下“百亿补贴千亿优惠”提前打响双11大促。
2019-10-22 11:14

将严查利用电商、社交媒体等实施的违法犯罪

17日,最高检召开新闻发布会,发布《全国检察机关、市场监管部门、药品监管部门落实食品药品安全“四个最严”要求专项行动工作方案》。
2019-10-17 16:04

贵州苗岭深处物流提速带动电商兴旺

说起“村村通”和“通村村”,30岁的苗族小伙余玉龙有时会把两者弄混。
2019-10-15 17:13

四川丹棱:桔橙“不知火” 终大器晚“橙”

金秋时节,在四川丹棱县丹橙现代农业示范园区里,漫山遍野都是果农们种植的桔橙树,一个个套着白色纸袋的桔橙,沉甸甸地挂在枝头。
2019-10-15 17:12

国家市场监管总局通报不合格品 淘宝在内

据国家市场监管总局网站消息,近期,国家市场监管总局发布情况通告。
2019-10-14 16:52
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

20:46 广州大学大学城校区将扩建
广州大学大学城校区将扩建
广州大学建设高水平大学新增基础设施建设项目10日起进行环评公示。 [详细]
10:54 注意!4条夜班公交周六起调整
注意!4条夜班公交周六起调整
市交通部门决定,自2019年12月14日起,临时调整公共汽车夜3、夜7、夜34、夜48路等4条线路。 [详细]
11:09 学龄前儿童乘电梯应有大人陪同
记者昨日获悉,广州市市场监管局起草了《广州市电梯安全管理办法(修订稿征求意见稿)》,即日起公开征求意见。 [详细]
11:06 越秀西湖迎春花市档位下周一开拍
越秀西湖迎春花市档位下周一开拍
昨日,记者从越秀区获悉,2020年越秀西湖迎春花市将从2020年1月22日上午8点起至1月25日凌晨两点结束,为期3天,共设置163个档位。西湖花市档位将以网上竞投和现场电子竞标的方式获得,竞投时间为12月16日。 [详细]
11:58 手把手教学!500名街坊学急救培训
手把手教学!500名街坊学急救培训
日下午,一场多达500人自发报名参与的“急救速成班”讲座在广州中医药大学祈福医院2号楼的多功能厅拉开序幕。 [详细]
11:59 猎德第二条“对角斑马线”来啦!
猎德第二条“对角斑马线”来啦!
12月11日,猎德街第二条对角斑马线正式开通啦!斜穿马路可以少等一个红绿灯,极大缓解了居民出行不便的困难。 [详细]
11:52 本月起可在网上办理失业保险待遇
本月起可在网上办理失业保险待遇
记者从广州市人社局获悉,自2019年12月起,广州各类失业保险待遇均可网上在线办理。 [详细]