您的位置: 大洋网首页 > 电商

跨境电商加速跑:化妆品走俏 吸尘器马桶热销

近年来,进口护肤品、化妆品、服饰等成为消费者“心头好”,甚至国外进口的吸尘器、马桶等也备受追捧。
2019-04-19 16:01

中俄跨境电商助力优化客户体验

一说到俄罗斯,人们往往会联想起冬日“洋葱头”建筑上飘着雪花的画面。
2019-04-17 17:35

低价网购进口保税产品需要知道什么

近年来,我国跨境电商业务呈现井喷式发展,各大电商平台纷纷开辟新板块。跨境业务很大程度上满足了消费者购买海外产品的需求。
2019-04-17 17:32

广东前两月跨境电商贸易额增近五成

广东省商务厅介绍了广东跨境电子商务的发展情况。目前,广东立足珠三角先进制造业基础和毗邻港澳优势。
2019-04-12 16:41

调降进境行邮税不会对电子商务零售进口税收影响

4月3日国务院常务会议决定,从4月9日起,调降进境物品进口税税率,即俗称的行邮税。
2019-04-10 10:28

三四线城市消费“逆袭”加速电商巨头下沉

随着互联网的普及,以及以电商为代表的互联网线上业务的带动,三四线城市人群的消费意愿和消费潜力得到有效释放。
2019-04-09 15:06

农村移动支付业务量翻倍 乡村流行“移动支付”

移动支付已经成为农村地区主流支付方式,去年非银行支付机构为农村地区提供移动支付业务近2800亿笔。
2019-04-09 15:06

我国消费电子产品生产消费出口全球领先

2019年全国电子信息行业工作座谈会8日在深圳举行。据介绍,我国是全球最大的消费电子产品生产国、出口国和消费国。
2019-04-09 15:06

进境物品进口税下调 “海淘”将更省钱

4月8日,国务院关税税则委员会发布关于调整进境物品进口税有关问题的通知。
2019-04-09 15:10

新疆加快农产品“两张网”建设

为加快将瓜果资源优势转化为品牌优势、竞争优势,2018年新疆启动特色农产品疆内收购和疆外销售“两张网”建设。
2019-03-25 16:45

昭通大关县电商服务延伸到基层

这几天,大关县吉利镇小寨村建档立卡贫困户、电子商务服务站站长赵成梅接到了多个订单。
2019-03-25 16:43

山东省海阳市不断加快电商扶贫步伐

近日,山东省海阳市召开专题会议推进全市电商扶贫工作。该市以农村贫困群体为重点,促进农村电子商务普及应用。
2019-03-21 18:09

电商最大单笔罚单:花生日记被处罚7000多万

从2017年7月28日至2018年9月25日立案期间,当事人以平台运营商可获取其发展的会员所购买的商品一定比例的佣金为诱饵。
2019-03-19 15:05

食品抽检合格率超99% 有电商在售不合格品

根据食品安全国家标准检验和判定,其中抽样检验项目合格样品2418批次、不合格样品24批次。
2019-03-15 14:27

电商扶贫让更多“新疆味道”走向全国

电商扶贫让更多“新疆味道”走向全国
曾经“深藏”在新疆西南部巴楚县的“库克拜热瓜”,如今在中国电商平台上成了“网红”。
2019-03-15 14:27

2018年网购投诉增长 虚假广告为主要问题

据国家市场监管总局网站消息,2018年,全国市场监管部门共收到消费者投诉、举报、咨询1124.96万件。
2019-03-14 16:34

先提价再促销 电商平台构成价格欺诈

齐女士参加某电商平台开展的秒杀活动,购买长虹空调一台。该电商平台向其出具空调电子发票一份。
2019-03-14 16:34

佛山市场监管局支招消费者电商维权

佛山市场监管局支招消费者电商维权
《中华人民共和国电子商务法》是我国电商领域首部综合性法律,自2019年1月1日起实施,共有7章89条,涵盖范围极广。
2019-03-13 15:50

淘宝发布“入淘”热力榜,江浙沪表现抢眼

3月11日,淘宝发布“入淘”热力榜。这份榜单不仅折射出各地电商发展图景,也是一份中国实体经济的晴雨表。
2019-03-11 17:34

海南优化电力营商环境降低小微企业用电成本

记者10日从海南电网公司获悉,该公司2019年在海口、三亚试点推行100至200千伏安及以下的小微企业低压供电。
2019-03-11 17:34

猫爪杯开售即遭哄抢 淘宝同款真假难辨

近段时间,若要问什么最火爆?并不是哪款线上热门游戏,也不是某款热门色号的口红,而是星巴克推出的新款“猫爪杯”。
2019-03-07 13:56

国内电商巨头积极试水海外市场

日前有消息称,京东开始在谷歌的电商平台上销售商品。目前在谷歌的电子商务平台上,京东主要销售的事其自有品牌的耳机、键盘等商品。
2019-03-07 13:56
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:21 市区各客运站已逐步恢复售票和发班
市区各客运站已逐步恢复售票和发班
鉴于目前雨势减弱,道路通行条件好转,在确保安全的条件下,广州市区各客运站已逐步恢复售票和发班。 [详细]
11:36 广州启动防暴雨一级应急响应
​根据广州市三防办,当前,据气象部门已经发布增城、从化、花都区暴雨红色预警信号。4月19日11时10分起,市三防总指挥部启动防暴雨一级应急响应。 [详细]
12:49 暴雨袭城,白云机场取消逾百航班
暴雨袭城,白云机场取消逾百航班
截至到目前为止出港航班取消71班,进港航班取消63班,备降航班仍有26班未抵达本场。 [详细]
09:56 半夜被吵醒,#广州暴雨#再上热搜!
昨晚被疯狂暴雨吵醒,今天还要上班上学的孩子,请让我看到你们高举的双手! [详细]
09:11 5G智慧校园生根发芽落地广州
5G智慧校园生根发芽落地广州
昨日上午,广州中医药大学与中国联通广东省分公司在番禺大学城举行了战略合作签约暨5G·智能校园启动仪式。 [详细]
10:38 海珠区公布今年积分制入学实施细则
海珠区公布今年积分制入学实施细则
与去年的政策相比,今年海珠区积分指标有了较大的调整,分三大类共10项指标。今年,该区把年龄、技术能力、纳税情况等都纳入指标。 [详细]
16:00 大德路因交通调整撤销部分临时泊位
大德路因交通调整撤销部分临时泊位
广州市公安交警部门将对大德路(人民路至海珠路)路段实施交通调整,从“原来的由西往东单向行驶”调整为“双向行驶”。 [详细]