您的位置: 大洋网首页 > 电商

东莞电商进出口额 全国地级市排第一

东莞电商进出口额 全国地级市排第一
东莞跨境电商起步于2013年,经过多年的快速发展,在体制创新、通关监管、市场培育、园区建设等方面均打下了坚实的基础。
2019-10-22 11:16

巨头提前启动双十一 力求拓展增量用户

年年双十一,今年的双十一来得更早!10月15日,京东宣布砸下“百亿补贴千亿优惠”提前打响双11大促。
2019-10-22 11:14

将严查利用电商、社交媒体等实施的违法犯罪

17日,最高检召开新闻发布会,发布《全国检察机关、市场监管部门、药品监管部门落实食品药品安全“四个最严”要求专项行动工作方案》。
2019-10-17 16:04

贵州苗岭深处物流提速带动电商兴旺

说起“村村通”和“通村村”,30岁的苗族小伙余玉龙有时会把两者弄混。
2019-10-15 17:13

四川丹棱:桔橙“不知火” 终大器晚“橙”

金秋时节,在四川丹棱县丹橙现代农业示范园区里,漫山遍野都是果农们种植的桔橙树,一个个套着白色纸袋的桔橙,沉甸甸地挂在枝头。
2019-10-15 17:12

国家市场监管总局通报不合格品 淘宝在内

据国家市场监管总局网站消息,近期,国家市场监管总局发布情况通告。
2019-10-14 16:52

中国快递出海,给世界一个“加速度”

当天下单、次日到达,甚至早上下单、晚上到达……这种全世界“剁手党”都羡慕不已的快递速度。
2019-10-12 16:35

国家统计局:前8月网上零售保持快速增长

国家统计局:前8月网上零售保持快速增长
新中国成立70年来,我国消费市场规模持续扩大,消费结构转型升级。尤其是党的十八大以来,新业态快速增长,网上零售持续扩容。
2019-10-11 17:47

朋友圈“精装修” 60元就能晒出环游世界靓照

在电商网站上只要花几元钱,就能给社交朋友圈来一次“精装修”,打造各种“高端人设”。
2019-09-24 16:49

新疆阿克苏:援疆助“金果子”触网帮脱贫

​地处新疆塔里木盆地的阿克苏地区是我国著名的苹果产地之一,昔日卖难的阿克苏冰糖心苹果。
2019-09-19 17:54

退货难、质量问题 二手潮鞋交易平台乱象丛生

限量版名牌球鞋的暴利在市场掀起了一股“炒鞋”“买鞋”热潮,但假货等问题也越来越凸显。
2019-09-18 17:53

市监管局提醒:网上订外卖记得当面验收

现下,网络订餐成为许多街坊用餐首选。然而,网络订餐安全如何监管?售后怎么维权?昨日,广州市市场监管局发布消费提示。
2019-09-18 14:27

过去10年淘宝村成农村电商“半边天”

互联网为农产品提供了不受时间和地域限制的“24小时市场”。2019年,淘宝启动“村播”计划,助力打造农村“网红”主播。
2019-09-17 15:41

大数据“剧透” 三四线城市消费量价双增

电商平台的大数据,是反映消费潜力的“晴雨表”之一。近日记者调研部分电商平台数据发现,三四线城市消费潜力不断释放。
2019-09-11 18:00

电商企业扎堆涌入生产端 大量代工厂寻求转型

今年6月底,拼多多公布了一份6个月内与制造商合作生产了1200余款定制化产品的成绩单。
2019-09-11 18:00

生鲜电商迎来新一轮洗牌 “烧钱”抢单恐难持久

近日,叮咚买菜的运营主体“上海壹佰米网络科技有限公司”完成了注册资本扩张,由原来的1061万元增长至15亿元。
2019-09-11 10:28

河北每个示范县建1个县级农村电商公共服务中心

​近日,河北省商务厅、河北省财政厅、河北省扶贫办联合印发《河北省2019年电子商务进农村综合示范工作方案》。
2019-09-10 12:34

中山首票跨境电商 网购保税进口商品通关

8月21日下午,一辆载有“连裤袜丝袜”等商品的车辆运抵中山保税物流中心。
2019-08-23 16:49

天猫助力54家品牌集体上市 总市值近万亿

8月23日,互联网家电品牌“小熊电器”将正式登陆A股市场。
2019-08-23 16:49

进口食品给餐桌更多选择:来源更广泛

近年来,随着进口食品数量增长,进口食品安全成为广大消费者关注的热门话题之一。
2019-08-21 16:11

探索零售新模式 电商购物节不只是购物狂欢节

上周,“818”购物节来袭,“剁手族”又一次迎来狂欢。从“双11”到“618”再到现在的“818”,1年三大电商购物节,可以说是各电商零售巨头“秀肌肉”的最佳时机。
2019-08-20 11:23

网购新骗局 退款要先贷款买礼品卡?

网购新骗局 退款要先贷款买礼品卡?
​近期,在全国20多个省市,不少消费者遭遇了网购诈骗。
2019-08-16 10:56
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

16:47 9所重磅名校集体落户南沙
9所重磅名校集体落户南沙
10月23日上午,南沙区举行引进国内外优质教育项目签约活动,9所重磅名校集体落户南沙。 [详细]
16:47 地铁七号线西延段土建累计完成46%
地铁七号线西延段土建累计完成46%
随着近日林头至南涌站区间右线盾构顺利始发,标志着全线盾构已全部开始挖隧道。同日,美的大道至北滘新城站区间左线盾构机顺利出洞,全线土建工程已累计完成46%。 [详细]
09:12 下月起,小学生作业不得超60分钟
下月起,小学生作业不得超60分钟
22日,市教育局联合市卫生健康委等六部门制订发布《广州市综合防控儿童青少年近视实施方案》,要求小学生作业不得超过60分钟,初中生不超过90分钟. [详细]
13:10 百万“广州街坊”共护羊城平安
百万“广州街坊”共护羊城平安
“红棉侠、悠悠侠、清峰侠......”这不是美国大片《超人总动员》的角色,他们是一群热心社会公益和平安社区建设的普通广州市民群众——“广州街坊”。 [详细]
14:41 在广州,坐城轨将和坐公交一样方便
在广州,坐城轨将和坐公交一样方便
交通利好!未来在广州通往粤港澳大湾区城市的城际出行,将和乘坐公交一样方便,“即到即走”、5分钟一趟…… [详细]
13:21 期待吗?知识城8条道路将升级改造
期待吗?知识城8条道路将升级改造
22日,知识城南起步区环境综合提升工程开始招标,将对8条主干道沿线景观绿化、人行道及绿道、服务设施进行品质化精细化升级。 [详细]
15:12 流溪河30条一级支流达Ⅱ类水质
流溪河30条一级支流达Ⅱ类水质
当前流溪河流域温泉镇以上30条一级支流已全部达到Ⅱ类以上水质,实现“温泉镇以上区域流溪河要率先消灭III类水”的要求。 [详细]