您的位置: 大洋网首页 > 体育

国际乒联公布最新世界排名

国际乒联昨天公布了4月最新一期世界排名,国乒包揽男、女子世界第一。男子世界第一归属21岁的广州籍国乒主力樊振东,这是他运动生涯中首度登顶。
2018-04-04 13:53

悬崖边上, 能否打场荣誉之战?

悬崖边上, 能否打场荣誉之战?
同样的剧本——先领先,再被逆转。在以84比96输掉这个系列赛的首个主场之战后,广东宏远已经以0比3的大比分落后于辽宁男篮。在这个7战4胜制的半决赛之中,辽宁已经拿到赛点,而宏远已经站在悬崖边上。
2018-04-04 13:51

恒大熬过囧途,没熬过读秒时刻

作客泰国的广州恒大最终因为疲军出战而浪费大好局面,球队昨晚在1比0领先的情况下,于全场伤停补时阶段被对手强攻扳平比分。
2018-04-04 13:49

欧冠1/4决赛首回合明天凌晨上演

欧冠1/4决赛首回合明天凌晨上演
北京时间明天凌晨,欧冠1/4决赛将拉开大幕。相比拜仁和巴萨双双抽到“鱼腩”,8强战的看点当然是“上赛季决战重演”和“英超德比”。
2018-04-03 16:00

征途坎坷 恒大“泰囧”

征途坎坷 恒大“泰囧”
广州恒大将于北京时间周二晚上7时迎来亚冠小组赛的关键战役,这场客战泰国武里南联的比赛可能帮助广州恒大在小组中提前出线。然而,广州恒大的此次客场征途“多灾多难”,上演了一幕活生生的“泰囧”。
2018-04-03 15:58

广州大学城变中国橄榄球新地标

广州大学城变中国橄榄球新地标
上周末,全国橄榄球锦标赛在广州大学城火热上演,来自各地的橄榄球“猛男”在绿茵场上展开了一场别开生面的对决。
2018-04-02 15:10

中国篮球自有“宫”道

中国篮球自有“宫”道
中国篮协副主席、前中国男篮主帅宫鲁鸣日前应邀来到广州,先后在东风西路小学和广州铁一中学与学生进行交流,传授宝贵的篮球经验。
2018-04-02 15:07

广州富力客战长春戏剧性拿走3分

昨天下午,中超第4轮上演了一场极具戏剧性的比赛。广州富力凭借扎哈维的定位球世界波以及雷纳迪尼奥的一记点球,最终在客场以2比1逆转战胜长春亚泰。
2018-04-01 13:47

女排超级联赛总决赛第6回合结束

昨天傍晚,2017~2018赛季中国女排超级联赛总决赛第6回合在上海结束,天津女排在决胜局在以6比10落后的劣势下以15比12力挽狂澜,以大比分3比2击败上海女排。
2018-04-01 13:47

小兹维列夫决战美国“大炮”

虽然“瑞士天王”费德勒、6届赛会冠军德约科维奇遭遇“一轮游”,ATP迈阿密大师赛一度遭遇“大牌危机”,但这并不影响决赛的票房,因为“美国大炮”伊斯内尔和德国新星小兹维列夫两位攻击力超强的球员最终会师男单决赛,让这项年度第二场大师赛不至于陷入“黑马奔腾”“票房惨淡”的尴尬境地。
2018-04-01 13:47

奥体定向月赛昨启动

一年一度的奥体定向月赛又来啦!昨天,2018年广东省奥体杯定向月赛结束了3月的角逐,300多名运动员参与了角逐,2018赛季的大幕也随之正式拉开。
2018-04-01 13:47

七人制橄榄球赛广州开幕

昨天,全国七人制橄榄球锦标赛暨全国英式十人制橄榄球锦标赛在广州大学城体育中心揭开战幕,来自全国的橄榄球达人一较高下。
2018-04-01 13:47

面对绝境宏远不言弃

在以95比101再度在辽宁体育馆输球后,广东宏远陷入绝境。在CBA历史上,从来没有一支球队能够在半决赛以0比2落后的情况下最终翻盘,不过,宏远将士们希望通过自己的努力创造历史和奇迹,现在远没到放弃的时候!
2018-04-01 13:47

中国女足亚洲杯大名单出炉

根据亚足联官网显示,此前宣布退出国家队的门将赵丽娜再次入选,而拜仁女足门将王飞以及在阿尔加夫杯出现多次失误的门将陆菲菲无缘大名单。
2018-03-30 14:00

广东宏远客场遗憾遭逆转

90比95,在辽宁体育馆的CBA半决赛首战,广东宏远输得可惜。
2018-03-30 14:06

卡纳瓦罗:我们须有完美表演

中超联赛本周重燃战火,广州恒大今晚7时35分将在客场挑战天津权健。
2018-03-30 14:04

郑泫无缘ATP迈阿密大师赛4强

北京时间昨天,ATP迈阿密大师赛展开了男单1/4决赛的争夺。
2018-03-30 14:02

灰熊再爆冷击败开拓者

再次扮演了巨人杀手的角色,刚刚击败了西部排名第2的勇士队,他们又在主场以108:103击败了西部排名第3的开拓者队。
2018-03-30 14:00

米兰和都灵欲联合申办冬奥会

意大利奥委会29日表示,他们已就米兰和都灵两个城市联合申办2026年冬奥会向国际奥委会致函,介绍了相关计划。
2018-03-30 13:57

洋仔吐槽:大吉大利今晚吃鹰!

洋仔吐槽:大吉大利今晚吃鹰!
洋仔吐槽为您搜集有趣的体育新闻。
2018-03-29 15:24

围甲柯洁止住跨季连败

2018中国围棋甲级联赛第二轮28日在浙江长兴战罢,柯洁战胜辜梓豪终结联赛跨季6连败。
2018-03-29 13:44

德尔波特罗晋级 西里奇出局

在27日进行的迈阿密网球公开赛男单第四轮的比赛中,赛会5号种子、阿根廷名将德尔波特罗直落两盘战胜塞尔维亚选手克拉伊诺维奇。
2018-03-29 13:44
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:23 放学前收桌椅 好习惯带回家
放学前收桌椅 好习惯带回家
记者了解到,近年来,广州多所中小学以强化落实《中小学生守则》为抓手,坚持立德树人,引导学生养成良好思想素质、道德品质和行为习惯,形成积极健康的人格和良好的心理品质,促进学生核心素养提升和全面发展。 [详细]
10:16 生态廊道建设四区实施方案完成
生态廊道建设四区实施方案完成
为凸显广州“山水之城”的生态本底特色,广州市国土规划委在延续着已有工作基础上不断完善深化,对“生态廊道、江心岛、海绵城市”等特色要素进行了相关规划研究。 [详细]
13:28 花果山片区要建互联网传媒小镇
花果山片区要建互联网传媒小镇
越秀区广深铁路以北区域,有面积庞大的花果山片区,历史上该地块以广播电视制作和信号发射业务为外人熟知,同时也因广深铁路将片区与市区分隔,一条断桥悬在铁路上方而成广州一“景”。 [详细]
13:01 麻醉师偏少 仅一成产妇无痛分娩
麻醉师偏少 仅一成产妇无痛分娩
广州缺多少麻醉医生?起码需增加一倍以上。在广州举行的“2018年无痛分娩学习班”上记者获悉,因为麻醉师少以及观念原因,广州只有10%的产妇能享受到无痛分娩。 [详细]
12:54 旧糖厂老建筑“复活”
旧糖厂老建筑“复活”
2018年,广州的年轻人又多了一个玩乐、拍拖、散步、摄影的新去处,位于沙湾镇的紫坭糖厂正一步步向打造广州周边最大的艺术创意园区——“紫泥堂”的目标迈进。 [详细]
13:24 广州这两家乳企进入国家优质乳工程
广州这两家乳企进入国家优质乳工程
4月22日,记者从华南地区首次优质乳工程企业验收发布会上获悉,广东燕塘乳业股份有限公司与广州风行乳业股份有限公司通过国家优质乳工程验收 [详细]
13:36 广州打造春运“最强大脑”
广州打造春运“最强大脑”
​“全国春运看广东,广东春运看广州”。2018年春运,广州地区共平安发送旅客3056.5万人次,运输保障任务圆满完成。 [详细]