您的位置: 大洋网首页 > 体育

国足全员健康结束隔离 未来是否长期集训待定

国足全员健康结束隔离 未来是否长期集训待定
4月5日,正在三亚市封闭集中的中国男足接受了回国后第2次核酸检测,而经确认,球队全员检测结果均呈阴性。球队教练员、球员及工作人员在领到隔离解除通知书后,于4月6日当天分别离开三亚市返回各地。
2020-04-06 14:08

张国伟发文宣布退役

张国伟发文宣布退役
北京时间4月5日,跳高名将张国伟宣布退役,他在其个人社交媒体上写道:“对不起,我真的跳不动了,我决定退役了。”
2020-04-06 10:03

意甲或于5月底恢复比赛 将对球员进行新冠病毒检测

意甲或于5月底恢复比赛 将对球员进行新冠病毒检测
据意大利媒体报道,意甲联赛本赛季很可能不会提前终结,官方希望能在5月24日或31日恢复比赛。
2020-04-05 12:37

科比入选篮球名人堂,可再也看不到他上台领奖了

科比入选篮球名人堂,可再也看不到他上台领奖了
北京时间5日凌晨,奈-史密斯篮球名人堂正式公布了2020年入选的9人名单,科比、邓肯和加内特三大球星领衔。
2020-04-05 12:37

意甲或于5月底恢复比赛 将对球员进行新冠病毒检测

据意大利媒体报道,意甲联赛本赛季很可能不会提前终结,官方希望能在5月24日或31日恢复比赛。
2020-04-03 16:59

琮琮莲莲宸宸!杭州2022年第19届亚运会吉祥物发布

琮琮莲莲宸宸!杭州2022年第19届亚运会吉祥物发布
今天,2022年第19届亚运会吉祥物发布,吉祥物是一组名为“江南忆”的机器人。三个吉祥物分别取名“琮琮”、“莲莲”、“宸宸”。
2020-04-03 12:23

东京奥运会将放宽部分项目年龄限制

运动员委员会主席科斯蒂·考文垂表示,在部分有年龄限制(如男子足球)的项目中,可能将对符合一定条件的运动员放宽年龄限制。
2020-04-03 09:28

C罗收入或破10亿美元

C罗收入或破10亿美元
据福布斯的数据,C罗有望在本赛季结束时成为体坛第三位总收入破10亿美元的运动员,也是首位完成此壮举的足球运动员。
2020-04-02 11:14

恒大亚冠对手两人确诊

日本J1神户胜利船俱乐部昨天官方宣布,俱乐部一名高层官员在3月31日进行的核酸检测呈阳性,但他目前并未出现相关症状。
2020-04-02 11:06

意大利男女排退出世界排球联赛

意大利排协主席卡塔尼奥近日接受媒体采访时表示,意大利男、女排将退出今年的世界排球联赛。这将是意大利男、女排自1990年以来首次缺席该项赛事。同时,意大利排协也已致信国际排联,建议取消今年的世界排球联赛。
2020-04-02 11:05

CBA并未放弃联赛重启计划

3月31日晚,国家体育总局发布了关于暂不恢复大型体育赛事活动的通知,让原本有意在5月初恢复的2019—2020赛季CBA联赛能否成行再度成为未知数。不过有消息称,CBA联盟并没有因此取消重启的计划,将于4月中旬再度开会商讨应对方案。
2020-04-02 11:04

重磅!温网取消!75年来首次!

重磅!温网取消!75年来首次!
北京时间4月1日晚上,年度第三项网球大满贯赛事温网锦标赛官方宣布:受新冠肺炎疫情影响,2020年温网取消。
2020-04-02 09:22

姚明带领中国篮协工作人员做公益

近日,包括中国篮协主席姚明带领篮协的12名工作人员,为方舱医院进行了义务献血2400毫升,其中姚明个人捐献了400毫升血液,为此北京市红十字血液中心官方账号“首都献血”发文,赞扬了姚明和篮协热爱行动诠释大爱善举的行为。
2020-04-01 13:41

中超CBA等暂不恢复

随着国内新冠肺炎疫情的防控得到明显改善,有消息称体育赛事也将逐渐有序地恢复,其中包括中超、CBA。不过,国家体育总局办公厅昨天发布通知,今后一段时间内,所有大型活动、体育赛事等人群聚集性活动暂不恢复。
2020-04-01 13:45

世界羽联宣布冻结世界排名

北京时间3月31日,世界羽联在官网宣布冻结世界排名和世界青少年排名,直至另行通知。
2020-04-01 11:23

奥运延期 影响几何

千呼万唤中,东京奥运延期时间尘埃落定,但由此带来的蝴蝶效应才刚刚开始。赛事筹办再度上紧发条、众多大赛面临时间调整、运动员备战紧锣密鼓……随着倒计时牌“重置”完成,更多挑战还在后面。
2020-04-01 11:31

拒绝利物浦的中国第一人

近来,中国足坛名宿范志毅在社交媒体上开直播玩抖音,在与球迷互动的过程中,他还透露出自己险些与英超豪门利物浦结缘的经历。
2020-04-01 11:26

匈牙利游泳世界冠军新冠病毒检测呈阳性

匈牙利游泳世界冠军新冠病毒检测呈阳性
日前,匈牙利游泳名将博格拉卡-卡帕斯通过个人社交媒体确认,自己新冠病毒检测结果呈阳性,但是没有症状。
2020-04-01 11:24

国家体育总局:马拉松等体育赛事活动暂不恢复

中国国家体育总局办公厅31日晚发布通知称,马拉松等体育赛事活动暂不恢复。
2020-04-01 11:35

2021年成都世界大运会主场馆钢结构主体封顶

2021年成都世界大运会主场馆钢结构主体封顶
3月31日,随着“k”字单元的吊装完成,第31届世界大学生运动会开闭幕式主场馆——东安湖体育公园体育场大型钢结构吊装全面结束,进入钢结构整体卸载准备阶段,开始金属屋面等多专业交叉施工作业。
2020-03-31 15:02

世界田联:田径世锦赛延期至2022年

北京时间3月30日,国际奥委会宣布2020东京奥运会新的开幕时间为2021年7月23日,世界田联随后发布声明称,将原定2021年8月在美国俄勒冈州尤金举行的田径世界锦标赛延期一年至2022年举行。
2020-03-31 08:54

国际乒联暂停6月30日前所有赛事

国际乒联暂停6月30日前所有赛事
29日晚,国际乒联发布声明:暂停6月30日之前所有需要国际旅行的国际乒联赛事和活动。
2020-03-30 09:51
07:42 市卫健委负责人介绍近期广州市境外输入疫情防控情况
市卫健委负责人介绍近期广州市境外输入疫情防控情况
针对目前境外疫情日益严重的形势,广州市根据省疫情防控指挥部的统一部署,坚持“外防输入、内防反弹”的防控策略,坚决遏制境外疫情输入传播。 [详细]
07:42 越秀区官方通报:瑶台片区不存在“封村”情况
越秀区官方通报:瑶台片区不存在“封村”情况
目前,瑶台片区在瑶台牌坊和瑶华西街都有出入口,凭穗康码、测量体温、佩戴口罩,人、车都能正常进出,不存在“封村”情况。 [详细]
07:43 市卫健委:24日检测阳性病例与近期境外关联病例无直接关系
市卫健委:24日检测阳性病例与近期境外关联病例无直接关系
广州日报记者从广州市卫健委了解到,广州市越秀区根据3月21日广州新冠防控指挥部颁布的第7号通告《关于加强境外疫情输入防控的通告》要求,对3月8日以来入境人员全部实施集中隔离医学观察和健康服务管理。 [详细]
11:31 市卫健委:广州市疫情可防可控,市民无需恐慌
市卫健委:广州市疫情可防可控,市民无需恐慌
欧阳资文介绍,目前全市累计对32182名入境人员(含6321名外籍入境人员)进行集中隔离或居家隔离。疾控专家评估认为,目前广州市疫情可防可控,但是这些人群中发现零星散发病例和境外输入病例引起的传播风险仍然存在。 [详细]
11:32 市卫健委:全市共排查高风险国家在穗人员3779人
市卫健委:全市共排查高风险国家在穗人员3779人
欧阳资文表示,3月27日6时起,广州市根据省疫情防控指挥部的决策部署,对所有入境人员全部实施集中隔离医学观察,并全覆盖进行新冠病毒核酸检测。 [详细]
11:32 矿泉街境外关联病例共甄别出197名密切接触者
欧阳资文表示,全面排查期间,在越秀区矿泉街的入境人员中检测出5例确诊病例,均为尼日利亚籍,皆为集中医学观察期间筛查发现。 [详细]
11:32 市卫健委:境外输入确诊病例均为主动排查发现
市卫生健康委副主任、新闻发言人欧阳资文介绍,针对目前境外疫情日益严重的形势,广州市根据省疫情防控指挥部的统一部署,坚持“外防输入、内防反弹”的防控策略,坚决遏制境外疫情输入传播。 [详细]