您的位置: 大洋网首页 > 生活

洗涤|行业专家一招教你“看透”洗衣液

有时候我们以为用便宜的价格购买了超大桶洗衣液,辛辛苦苦扛回家,但其中很大部分是水,这些对于洗衣液来说都是无效成分。
2016-12-01 13:15

出游|温泉游回归保健养生 新高速出行更便利 

在珠三角周边,温泉带广布,广州的近郊从化、增城,北面的清远、韶关,南面的中山、珠海、江门,乃至东面的河源、惠州,西面的云浮新兴,著名温泉数不胜数。随着高速路网的进一步完善,市民到达这些温泉“叹世界”更显方便。
2016-12-03 08:21

家居|“圣诞Warm”装扮攻略

家居|“圣诞Warm”装扮攻略
一些柔和的自然色系以及富有节日氛围的金色和红色系装饰,错落出现在客厅的角落更加走心。
2016-12-01 12:45

心肌|天冷发病增多,胸痛胸闷宜马上就医

急性心肌梗死的最佳救治时间窗为发病后的2小时,俗称“黄金120分钟”,若能在120分钟内打通堵塞的血管,恢复心肌的血液供应,绝大多数心肌可以免于坏死。向定成提醒,如果发现身边有突发心肌梗塞病人,第一目击者在拨打120电话的同时,应立刻做现场的心肺复苏,把病人放在硬床板或者平地上,不间断按压心脏,如果病人没有恢复意识,要坚持按压一段时间,同时给病人嚼服一片阿司匹林。若能在发病后1小时内打通堵塞的血管,患者死亡率仅为1%,如果延迟到发病后6小时打通堵塞血管,死亡率将会升高到6%以上。
2016-12-01 12:19

饮食|适当多吃牛羊肉,秋冬进补走起

在饮食方面,宜适当进补,以养阳、藏阳,补肾藏精,促使体内阳气的升发。一方面,宜多食些有御寒功能的食物,如羊肉、牛肉等。另一方面,可多食养肾食材。
2016-12-01 11:37

健康|天冷多关注血压预防主动脉夹层

主动脉夹层是一种很凶险的疾病,死亡率很高,而高血压就是主动脉夹层最常见的病因。预防主动脉夹层,首先要严格控制血压。
2016-12-01 11:37

支招|一键查询 识别假冒出租车

进入公众号,点击车辆查询;在上拉菜单中,选择“市内出租车查询”;输入车牌,正规出租车会显示车辆所属企业,以及车辆状态为“营运”;而假冒出租车则是“查无信息”。
2016-12-01 11:05

福利|华乐街开通老人日托长者饭堂有优惠

从12月起,华乐街长者服务中心将提供老人日托照顾服务。其中,长者饭堂开设午餐和晚餐服务,在此登记的长者会员可以享用12元的优惠套餐。
2016-12-01 10:59

出行|注意!先烈中路40个咪表泊位取消

结合区域交通整治工作需要,从12月1日起,越秀区将对“先烈中路”(168个泊位)位于中山大学中山眼科中心门前辅道路段的南往东沿线40个咪表泊位进行撤销。
2016-12-01 10:51

支招|红色文身最难“洗” 这套路你知吗

广州有上千家非法美容工作室,无牌无照,操作人员没有医生资质,短期培训就上岗操作,在这些机构做整形美容一定要小心。
2016-11-24 10:00

食品|7批次食品不合格 快来看你有没有买

食品|7批次食品不合格 快来看你有没有买
近期,国家食品药品监督管理总局组织抽检水果及其制品、保健食品、食用油、油脂及其制品、乳制品、豆制品等5类食品459批次样品,抽样检验项目合格样品452批次,不合格样品7批次。
2016-11-30 14:14

油价|成品油今晚涨价,是时候加满油箱了

油价|成品油今晚涨价,是时候加满油箱了
今晚24时,新一轮成品油调价窗口将再次开启。多家机构预测,今晚油价涨幅或达0.15元/升左右,加一箱油多花9元左右,赶紧抢在上涨之前加满油吧!
2016-11-30 14:10

休闲|想泡温泉不想跑远?留在广州就得!

休闲|想泡温泉不想跑远?留在广州就得!
记者先后走访了传统温泉、新式温泉以及温泉主题的产业园区,发现今年广州温泉游“火”得不一般。这火热的背后,到底藏着哪些秘密呢?
2016-11-30 07:50

旅游|“迪士尼雪亮冬日”邀您共享

旅游|“迪士尼雪亮冬日”邀您共享
记者从旅行社获悉,作为香港迪士尼乐园的合作伙伴,顺之旅在顺德推出“迪士尼雪亮冬日”活动,让市民与世界各地的游客一起,专享今年圣诞的“美妙迪士尼冬日”。
2016-11-28 09:48

心脏|晚期心衰只能“换心” 高血压是先兆

心脏|晚期心衰只能“换心” 高血压是先兆
我国每5个成年人中就有1人患有心血管病,各种心脏病发展到最后都是心衰,晚期心衰只能“换心”,我国至少有400万心衰患者。由此,医生特别提醒市民,应积极治疗高血压、糖尿病等心脏原发病,阻断心衰。
2016-11-24 14:59

治病|鼻塞不用愁!按穴位,泡脚也可以治

治病|鼻塞不用愁!按穴位,泡脚也可以治
最近天气多变,感冒鼻塞等症状悄然“袭来”。鼻塞令人难受,影响整个人的状态,有没有什么办法能缓解呢?医生表示,可以通过穴位按摩、湿毛巾热敷鼻根和泡脚等方式来缓解。
2016-11-24 14:12

购物|大牌制造商劲吹“山寨”风 你受不受?

购物|大牌制造商劲吹“山寨”风 你受不受?
“双11”硝烟已退,人们在交流双11抢购经历时发现了电商的一些新猫腻。
2016-11-24 10:20

万事兴|同居数年 一朝分手财产怎么分?

万事兴|同居数年 一朝分手财产怎么分?
同居关系,游离于婚姻之外,却又往往牵涉财产、非婚生子女抚养权、抚养费等问题。一旦分手,难免起纠纷。今天的两则案例将为您解析相关法律问题。
2016-11-29 16:12

手机|双摄像头是花架子还是真本事?

从今年下半年开始,双摄像头这个关键词越来越频繁地出现,更是众多手机厂商宣传的卖点之一。毫无疑问,在手机拍摄日益普及的时代,双摄像头让不少消费者蠢蠢欲动“升级换代”。
2016-11-24 10:21

医疗|省级妇幼信息平台 在家检测母婴健康

记者从广东省妇幼保健院获悉,该院承担广东省的一项物联技术应用课题——全省妇幼信息平台的技术已投入使用,可用于孕产期保健和母胎健康监测。
2016-11-24 10:20

健康|腰痛不可练瑜伽? 动作得法反而可解痛

练习瑜伽配合呼吸运动,对身体不同部位的肌肉进行牵伸和力量练习,可以在不同程度上缓解颈肩腰腿痛。很多人都知道,瑜伽动作的练习是一个循序渐进的过程,不正确的练习瑜伽动作不仅不能缓解疼痛,还会造成对身体的二次伤害。
2016-11-24 10:19

这两条高铁年底通车,7小时从广州直抵昆明

这两条高铁年底通车,7小时从广州直抵昆明
从花城广州前往春城昆明有两条高铁线路可以走:广州-南宁-百色-昆明以及广州-桂林-贵阳-昆明,两条线路全程预计在7小时左右。与航空相比,高铁有准点的优势。尤其是冬春季节,昆明长水国际机场容易出现大雾,航班晚点的概率比较高。价格方面,高铁二等座一般还是会比航空经济舱要便宜。对于游客来说,还有一个利好就是搭乘高铁可以直达景点。 
2016-11-23 14:16
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:53 零跑动!广州市民用气可线上申报
零跑动!广州市民用气可线上申报
自今年10月18日起,广州燃气集团在微信公众号“广州燃气96833”正式上线用气申报功能。以后广大市民足不出户,即可通过手机完成家中新居的燃气报装。 [详细]
11:51 这群广府少年绘出羊城千年古韵
这群广府少年绘出羊城千年古韵
一群广府少年通过充满童趣的笔触,将羊城两千年历练的岁月变迁和秀水青山展现了出来。 [详细]
18:16 广州多个景区推“刷脸”取厕纸
广州多个景区推“刷脸”取厕纸
广州市全力推进“厕所革命”,市内多所公厕有了“翻天覆地”的变化。目前,花都区花果山公园、白云山景区、文化公园、沙面等景点的公厕采用了“人脸识别厕纸机”。 [详细]
18:17 新白广城际铁路工程又有重大进展
新白广城际铁路工程又有重大进展
18日凌晨5时,经过10个小时的奋战,由中铁十一局一公司承建的新白广城际铁路首片大跨度钢箱梁吊装合龙,这标志着新白广城际铁路又一项重难点工程取得重大突破。 [详细]
18:19 咦?番禺这里也有“小小阅兵仪式”
咦?番禺这里也有“小小阅兵仪式”
咦,番禺这里也有“小小阅兵仪式”?小小兵们还走得有板有眼! [详细]
18:16 广州城郊这片湿地,红了!
广州城郊这片湿地,红了!
真没有想到在广州城郊竟然有这样美丽的湿地景观!”来自广州越秀区的游客王小姐到访化龙湿地后感叹道。 [详细]
18:19 2020高考作文高分神器广州首发
2020高考作文高分神器广州首发
一本针对高中生写作新书《一看就能用的作文素材(高中版)》(华南理工大学出版社出版)19日在广州首发。 [详细]