您的位置: 大洋网首页 > 洋10条

今年起广州普通高中试行自主招生

今年起广州普通高中试行自主招生
昨日,广州市教育局发布了《关于2019年广州市普通高中学校试行自主招生的通知》。省、市属示范性普通高中、每区1所区属示范性普通高中今年试行自主招生。
2019-02-23 08:52

逛广府庙会 品广州味道

逛广府庙会 品广州味道
“逛庙会吃美食”,从2011年起,广州元宵节后有了一个为期7天的美食据点——广府庙会美食区。每年庙会美食区7天能吸引约300万人次,已成为广州美食品牌。
2019-02-23 08:51

红紫竞芳菲!广州迎来最美赏花季

红紫竞芳菲!广州迎来最美赏花季
2月底,花城广州迎来最美赏花季。走在大街小巷,不难发现,广州已是一片争芳斗艳的花海,成片的木棉、带状的簕杜鹃,缤纷浪漫。街坊们不妨走出门,迈开腿,赏花去。
2019-02-23 09:36

除个别超大城市外 放开放宽落户限制

除个别超大城市外 放开放宽落户限制
我国将培育发展现代化都市圈。放开放宽除个别超大城市外的城市落户限制。
2019-02-23 09:47

“血液净化”美容防癌?医生:或致死

“血液净化”美容防癌?医生:或致死
近日,一款“血液净化”项目在社交媒体上迅速走红。商家宣称能美容养颜,甚至可治疗肿瘤。但事实果真如此吗?
2019-02-23 11:09

国产11价HPV疫苗获准临床试验

国产11价HPV疫苗获准临床试验
近日,国产11价重组人乳头瘤病毒(HPV)疫苗获得临床试验批件,标志着该疫苗已经正式进入国内上市注册流程。
2019-02-23 10:47

专家:禁止分段购票剥夺消费者选择权

专家:禁止分段购票剥夺消费者选择权
因不满"同一趟高铁禁止分段购票",律师李滨将铁总告上法庭。那么,"同一趟高铁禁止分段购票"究竟是否合理?
2019-02-23 09:46

中国田协打假“中国马拉松运动协会”

中国田协打假“中国马拉松运动协会”
针对近日某公众号拟提议成立所谓“中国马拉松运动协会”一事,中国田协声明称,对此事不知情。
2019-02-23 11:35

乱服"神药"成瘾 拿什么拯救"保健品控"

乱服
一些家长不想让孩子输在起跑线上,盲目给孩子服用保健品,导致孩子中毒的事频发。
2019-02-22 10:54

直播 网购…老年人上网是怎样的体验?

直播 网购…老年人上网是怎样的体验?
如何让老年人跟上时代发展的步伐、更好地融入互联网浪潮,也成为了构建老年人友好型互联网生态环境的关键。
2019-02-22 09:36

这场火爆赛事来广州海选啦

据主办方介绍,本次赛事是全国首个主打传导社会正能量、定义新时代网络红人的选拔赛事。
2018-12-27 16:16
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:58 雷雨,冰雹…昨天广州天气真"热闹"
雷雨,冰雹…昨天广州天气真
雷雨,短时大风,局地冰雹;雷雨大风黄色预警,暴雨黄色预警,冰雹橙色预警……昨天广州的天气可“热闹”了。 [详细]
11:27 开门红!1月广州外贸进出口双增长
记者昨日从广州海关获悉,今年1月,广州外贸进出口总值883.4亿元,比上年同期增长7.4%,迎来开门红。 [详细]
08:12 医保卡变购物卡?市医保局:零容忍
医保卡变购物卡?市医保局:零容忍
记者从广州市医保服务中心获悉,针对近日有市民通过媒体曝光部分医保定点零售药店存在使用医保卡刷售食品饮料、日用品的现象,市医保局组成3个稽查小组立即开展专项督查行动,并将根据相关规定对有关违规行为进行严肃处理。 [详细]
08:33 元宵节后,过气"年花年桔"哪去了?
元宵节后,过气
元宵节后,弃置年桔年花的高峰期也随之而来。过气“年花年桔”哪去了? [详细]
15:36 今起芳村大道西芳兴路围蔽施工
今起芳村大道西芳兴路围蔽施工
2月23日早上6时开始,市政建设单位将对荔湾区芳村大道西芳兴路进行围蔽施工,围蔽时间至今年12月底。 [详细]
15:21 这波冷空气是 “今冬最后一冷”
这波冷空气是 “今冬最后一冷”
这次降温有可能是“今冬最后一冷”,下周后半段气温回升,甚至还会有点晒。 [详细]
15:03 白云西部科技走廊产业发展规划出炉
21日,记者从广州市白云区获悉,白云区西部科技走廊产业发展规划日前出炉。 [详细]