您的位置: 大洋网首页 > 洋10条

广州重点建设34个森林公园

广州重点建设34个森林公园
广州森林公园数量3年增65%,"流溪香雪""石门红叶"等景点,深受广大市民追捧。据悉,现阶段广州市重点建设开放森林公园34个。这些公园是否就在你的身边?不妨看看。
2018-12-12 07:49

从外地打"飞的"到广州来看纪录片

从外地打
走过16年的广州国际纪录片节,国家文化名片效应显著,"金红棉"影展更培育了一批成熟的纪录片影迷,每年12月去广州看纪录片,已成为全国纪录片影迷的普遍认知。
2018-12-12 07:49

九价HPV疫苗元旦后或加量供应

好消息!苦苦等候的九价HPV疫苗,步入2019年广东地区将加大供应量,约有20万适龄女性可完成接种;一直被“吐槽”的熬夜抢预约挂号的问题,医院也将作出调整。
2018-12-12 09:23

广州普通门诊将可报销17种抗癌药

广州普通门诊将可报销17种抗癌药
广州市门诊报销药品目录相关通知正在征求意见。此前新增纳入医保报销范围的17种抗癌药纳入了征求意见稿中。
2018-12-12 07:50

广州轮椅女篮助力国家队夺冠

今年前10个月,广州市残疾人运动员已在国际上取得4金3银4铜的骄人战绩。广州市残疾人事业发展成绩喜人。
2018-12-12 10:15

高通打赢与苹果两项专利官司

高通打赢与苹果两项专利官司,包括iPhone8和iPhone X等多款iPhone在中国内地市场被禁止销售。
2018-12-12 07:50

华为首席财务官孟晚舟获保释

华为首席财务官孟晚舟获保释
当地时间11日下午3点多,不列颠哥伦比亚省高等法院的法官宣布,准许孟晚舟女士获得保释。
2018-12-12 07:18

公众号转发黑猫警长图片被索赔10万

公众号转发黑猫警长图片被索赔10万
一位自媒体博主称,因为一篇阅读量只有18次的微信文章,他被上海美术电影制片厂告上法庭索赔10万元。
2018-12-12 08:36

2008年冰灾再现?中央气象台回应……

近日全国进入“速冻模式”,是不是还有“低温雨雪冰冻2.0”的可能?中央气象台辟谣:降雪区域会向北移动。
2018-12-12 08:35

立行立改 部分“不文明”已拜拜

地铁乱停放整治、桥底垃圾堆积整改……不文明现象正在减少,部分现象在报道后更是迅速得到整改。
2018-12-12 09:00

世界羽联各路高手齐赞“广州塔”

2018汇丰世界羽联·世界巡回赛总决赛明日在广州天河体育馆开幕。选手们对“广州塔”造型的奖杯颇为喜欢。
2018-12-11 09:36

温州市未成年人“女德班”被关停

温州市未成年人“女德班”被关停
目前,温州市文明办、市民政局已约谈温州市传统文化促进会负责人,责令其立即停止办班,关闭"女德班"培训点。
2018-12-11 08:31

世界级航空枢纽助力广州建设国际化大都市

世界级航空枢纽助力广州建设国际化大都市
白云机场二期扩建项目建成投入使用后,三期扩建工程前期工作已启动。三期扩建项目建成投产后,随着空域改革加快推进,白云机场将成为全球重要的航空综合枢纽之一。
2018-12-11 08:28
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:15 校服遇上降温天,妈妈们纠结了
校服遇上降温天,妈妈们纠结了
寒流来袭,昨日广州气温跌破10℃,孩子上学穿什么,让家长很纠结。 [详细]
11:16 广州第二机场选址在这里
广州第二机场选址在这里
关于第二机场的规划和选址,已经传了很久的消息,昨天,增城空港产业园规划开始招标!其中有不少涉及机场发展及布局的研究,是第二机场规划的进一步细化! [详细]
11:17 广州六部门出台指引保护困境儿童
广州六部门出台指引保护困境儿童
据广州市政府网站12月10日消息,市民政局等六部门日前已印发《广州市监护困境儿童安全保护工作指引》,《指引》自2019年1月1日起实施。 [详细]
11:18 网约车机场揽客被交警抓正着
网约车机场揽客被交警抓正着
广州市交委执法部门提醒,网约车从业考证通过率已超八成,上路需持“三证”运营,网约司机勿存侥幸心理无证运营。 [详细]
13:57 广州上千家御寒场所免费开放
广州上千家御寒场所免费开放
近期,全省各地普遍降温8—10℃,多地发出寒冷预警。12月10日,南方日报记者跟随采访广州市相关职能部门工作人员,他们走上街头巡查救助流浪乞讨人员,走进孤寡老人家中送去保暖御寒物品,为他们带来寒潮中的温暖。 [详细]
15:16 17种抗癌药拟纳入广州普通门诊目录
17种抗癌药拟纳入广州普通门诊目录
11日记者从广州市人社局获悉,《关于公布广州市社会医疗保险普通门诊药品目录、诊疗项目目录的通知》正在对外公开征求意见。 [详细]
17:24 琶洲正在快速形成广州中央创新区
琶洲正在快速形成广州中央创新区
今日,中山大学咨询人才研究院发布了中国首部人才政策研究报告——《粤港澳大湾区人才政策研究报告(2018年)》。 [详细]