您的位置: 大洋网首页 > 洋10条

我是广州日报记者,我撑香港警察!

我是广州日报记者,我撑香港警察!
面对暴徒的非法虐待,环球网记者付国豪只回了一句“我支持香港警察,你们可以打我了。”正义不会被吓倒,我是广州日报记者,我撑香港警察!和我们一起守护香港!
2019-08-16 08:03

悉尼华人发起“爱国护港”和平游行

当地时间8月17日,悉尼当地华人发起了“爱国护港”的和平游行,旨在表达守护香港、反对暴乱的愿望。
2019-08-17 19:10

中国留学生高唱国歌压制“港独”

中国留学生高唱国歌压制“港独”
16日,部分“港独”集会于墨尔本州立图书馆前,不少中国留学生自发前往现场挂起国旗,声援祖国。当晚下起小雨,为避免国旗被淋湿,有人冒雨为国旗撑伞。
2019-08-17 10:42

港警:一男子因涉机场暴力事件被捕

香港警方表示,经进一步调查,警方8月16日于葵涌拘捕一名十九岁姓赖男子,涉嫌非法禁锢、非法集结及伤人。
2019-08-17 13:51

香港社会各界:反对暴力行为

15日、16日,香港社会各界发表声明,支持特区政府及警队尽快止暴制乱,捍卫香港的繁荣与稳定。
2019-08-17 09:04

香港警方表示不主动使用武力

“如果示威者不先使用暴力,不冲击警方防线、不破坏警署建筑、不攻击警员,警方就不会使用武力。”
2019-08-17 09:03

四大会计师事务所谴责香港暴力行为

四家国际知名会计师事务所分别发表声明,强烈谴责近期香港出现的暴力和非法行为,希望香港社会恢复稳定。
2019-08-17 13:51

定了!执信中学天河校区10月开工

定了!执信中学天河校区10月开工
招标公告显示,备受瞩目的执信中学天河校区计划今年10月动工,2021年12月完工。
2019-08-17 19:55

大湾区个税优惠政策在广州落地

大湾区个税优惠政策在广州落地
广州出台大湾区个税优惠办法,明确在广州工作的境外高端人才、紧缺人才,符合条件者可享个人所得税财政补贴。
2019-08-17 09:58

一箭三星!捷龙一号运载火箭首飞成功

一箭三星!捷龙一号运载火箭首飞成功
17日,我国在酒泉卫星发射中心成功发射捷龙一号运载火箭,以“一箭三星”方式,顺利将三颗卫星送入预定轨道。
2019-08-17 13:52

香港17日将举行“反暴力、救香港”大集会

香港17日将举行“反暴力、救香港”大集会
守护香港大联盟16日举行发布会,宣布将于17日下午在金钟添马公园举行“反暴力、救香港”大集会,呼吁全港社会各界反对一切形式的暴力,尽快恢复社会正常秩序。
2019-08-17 09:04

一日本学者称被暴徒围堵 抢摄像机

日本学者青山润三采访香港游行活动后称其多次遭示威人群强迫删除拍摄到的照片,甚至还被集体围堵,摄像机被抢。
2019-08-16 23:26

特区政府宣布支持企业和市民的措施

香港特区政府财政司司长陈茂波15日下午召开记者会,宣布了一系列支持企业和市民的措施。
2019-08-15 22:41

对付登革热 此蚊来“帮忙”

对付登革热 此蚊来“帮忙”
奚志勇团队利用共生菌和射线相结合的技术,释放携带沃尔巴克氏体的雄蚊,使野外的白纹伊蚊种群数量减少至很低的水平,从而达到阻断登革热的目的。
2019-08-14 09:26

滴滴就遗失物品管理办法征求意见

滴滴就遗失物品管理办法征求意见
征求意见稿规定,乘客遗失物品后无法自行领取,应与司机协商送还方式、时间以及送还物品的合理费用。
2019-06-12 09:11
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:43 “刷脸”可乘地铁?地铁:暂不可用
“刷脸”可乘地铁?地铁:暂不可用
近日,有不少市民反映称,在广州塔地铁站发现多台“刷脸”闸机,但如何使用和支付却是一头雾水。对此,广州地铁表示,人脸识别闸机目前不可使用。 [详细]
14:42 这些公交线路和站点17日起临时调整
这些公交线路和站点17日起临时调整
今日起,公共汽车840路等线路将临时调整,具体恢复日期另行通知。此外,桃园东路站等站点及相关路线也将优化调整。 [详细]
20:13 未来三天,广州开启“清凉”模式
未来几日,广州市仍受雷雨“眷顾”。此外,18、19日粤西和珠三角南部有明显降水,广东省中南部高温炎热天气有所缓解。 [详细]
14:40 12.15公斤“藕王”拍出6.88万元
12.15公斤“藕王”拍出6.88万元
昨日下午,万顷沙镇藕遇水乡丰收嘉年华活动开幕式在南沙湿地景区开幕。最终,来自沙尾二村陈卫南采摘的一根莲藕以12.15公斤的重量勇夺“藕王”桂冠。 [详细]
14:39 解决城中村用电难题,需要你的支持
解决城中村用电难题,需要你的支持
在部分城中村,用电高峰期仍会出现停电的情况。近日,记者探因发现,这与电网建设受阻有很大关系。要彻底解决城中村用电难题,需要社会各方的支持。 [详细]
14:41 挥一挥手 垃圾桶“开门”
挥一挥手 垃圾桶“开门”
8月15日,越秀区第一台误时智能分类垃圾桶在北京街都府社区投入使用。 [详细]
14:36 “扫雷车”以“身”试险保安全
“扫雷车”以“身”试险保安全
每天晚上动车都会回到基地维修养护,每天早上载客列车开行之前,每条高铁线路都会开行一趟“扫雷车”,及时发现并排除线路安全隐患。前天,记者夜访广州动车基地,跟随体验了一趟“扫雷车”——动检车。 [详细]