您的位置: 大洋网首页 > 洋10条

【专题】防控新型冠状病毒肺炎

截至1月22日24时,国内新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例累计达到571例。疫情牵动人心,多个相关部门近日相继出台举措,合力防控疫情。
2020-01-23 17:22

铁路免收退票费扩至全国

自2020年1月24日0时起,此前在车站、12306网站等各渠道已购买全国铁路火车票的旅客,自愿改变行程需退票的,铁路部门均不收取退票手续费。
2020-01-23 21:09

春节档影片,全部撤档!

春节档影片,全部撤档!
23日,继电影《熊出没·狂野大陆》和《姜子牙》宣布撤出春节档后,电影《唐人街探案3》《囧妈》《夺冠》《紧急救援》《急先锋》也陆续宣布撤档。
2020-01-23 14:30

广东新增6例新型冠状病毒感染肺炎

广东新增6例新型冠状病毒感染肺炎
1月22日0-24时,广东省报告新型冠状病毒感染的肺炎新增确诊病例6例。2个地市新增确诊病例中,广州3例深圳1例。
2020-01-23 10:59

无武汉旅行史确诊病例已出现

无武汉旅行史确诊病例已出现
新版的新型肺炎诊疗方案显示:无华南市场暴露史病例在增加,并出现聚集性病例和无武汉旅行史的确诊病例。
2020-01-23 15:41

新型冠状病毒肺炎致湖北17死

新型冠状病毒肺炎致湖北17死
截止1月22日20时,湖北省累计报告新型冠状病毒感染的肺炎病例444例,死亡病例17例。
2020-01-23 07:49

湖北多处高速公路收费站口封闭

湖北多处高速公路收费站口封闭
记者从湖北省高速公路管理部门获悉,目前湖北多处高速公路收费站口封闭。
2020-01-23 15:06

多地全力防控:体温检测,列车消毒

在春运高峰之际,湖北、北京、上海等地在车站、机场等地开展体温检测、加强消毒,全力防控新型肺炎疫情。
2020-01-23 08:03

全国多地严禁销售活禽、野生动物

全国多地严禁销售活禽、野生动物
湖北、内蒙古、河南全面禁止市场销售活禽和野生动物,武汉多数文化旅游场馆、动物园等暂闭馆或取消大型活动。
2020-01-23 09:08

2020央视春晚两个分会场改为录播

2020央视春晚两个分会场改为录播
鉴于近期防疫情势,2020央视春晚的河南郑州、粤港澳大湾区两个分会场以录制形式进行。
2020-01-23 11:25

广东省林业局严打违法出售野生动物行为

广东省林业局严打违法出售野生动物行为
近日,广东省成立防控重大野生动物疫病应急领导小组。维护广东生态安全,特别是广州、深圳、珠海、佛山、中山、江门、清远、湛江加强执法检查力度。
2020-01-23 11:10

广州疾控:武汉来穗人士不适尽快就诊

广州疾控:武汉来穗人士不适尽快就诊
市疾病中心向广大市民发布了九条健康防护指引,呼吁来穗的湖北武汉群众,密切关注自己和同行或近期接触人员的健康状况,如有健康异常,就近选择正规医院就诊。
2020-01-23 09:20

换帅、停产、复飞难……五问波音危机

换帅、停产、复飞难……五问波音危机
近日,波音又证实其工厂已停止生产737MAX系列客机,是谁在纵容“问题客机”?2020年,波音危机会变得更糟吗?
2020-01-23 08:23

太原新型肺炎确诊病例曾打专车就医

山西昨日确认首例新型肺炎病例。患者为太原人,曾在武汉旅游三日。20日乘坐滴滴专车到医院发热门诊就诊。
2020-01-23 09:08

囤积口罩,重罚!粤严厉打击囤积居奇

近日部分地市有口罩等用品热销现象,广东省市场监管局坚决打击不正当价格行为,市民可拨打12315、12345举报。
2020-01-22 08:58

武汉要求全市在公共场所佩戴口罩

武汉要求全市在公共场所佩戴口罩
为切断病毒的传播途径,防止新型冠状病毒感染的肺炎疫情传播扩散,武汉要求全市在公共场所佩戴口罩。
2020-01-23 07:49

2019年全年CPI比上年上涨2.9%

2019年全年CPI比上年上涨2.9%
2019年12月份,全国居民消费价格同比上涨4.5%。2019年全年,全国居民消费价格比上年上涨2.9%。
2020-01-09 09:47

小学生戴“头环”防上课走神引发质疑

小学生戴“头环”防上课走神引发质疑
学生佩戴号称可监控“上课是否走神”的高科技头环在网上引发争议,当地教育局已责令学校停用。
2019-11-01 12:54

滴滴就遗失物品管理办法征求意见

滴滴就遗失物品管理办法征求意见
征求意见稿规定,乘客遗失物品后无法自行领取,应与司机协商送还方式、时间以及送还物品的合理费用。
2019-06-12 09:11
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:41 广州公交进一步加强消毒、通风工作
广州公交进一步加强消毒、通风工作
记者从市春运办了解到,为做好新型冠状病毒防控工作,广州市公交行业进一步加强了公交场站、公交车辆的清洁、消毒工作。 [详细]
14:38 书画大师AI花市挥春送祝福
书画大师AI花市挥春送祝福
当日上午,已经有许多市民和外地游客慕名前来,或参观“花城最美书店”手绘地图,或体验高科技5G产品,或在未来照相馆拍上一张专业的全家福海报,还有更多人专程来到“大师送挥春”现场,请书画家书写“福”字或绘制金鼠,将满满福气带回家。 [详细]
14:38 珍藏级花城最美书店手绘地图发布
珍藏级花城最美书店手绘地图发布
在花城广州,有哪些“最美书店”被广大读者极力推荐呢?来海心沙AI花市领取这份珍藏级的广州“最美书店”手绘地图,开始你的打卡之旅吧! [详细]
14:37 6个艺术故事 演绎“花城看花”
6个艺术故事 演绎“花城看花”
21日,由广州日报倾力打造的2020“广州过年花城看花”系列活动宣传片《花开之城》重磅发布,获广州市网信办全网推送。 [详细]
14:34 防肺炎除了戴口罩还要洗手!
防肺炎除了戴口罩还要洗手!
广州市疾病预防控制中心传染病预防控制科主管医师汪慧介绍,除了佩戴口罩,规范洗手也可以帮助我们维护自己和周围人的健康,尤其是在咳嗽、打喷嚏后、准备食物前、中后以及餐前便后都要注意及时用流动的水洗手。 [详细]
11:33 收藏!春节广州各大医院开诊安排
收藏!春节广州各大医院开诊安排
春节期间,医院的24小时急诊、发热门诊安排都会按照平常安排,有医护人员24小时值守,方便市民就诊。 [详细]
14:33 南沙调整30多条公交线增加夜间运力
南沙调整30多条公交线增加夜间运力
2020年春运期间,南沙区交通部门根据高铁通宵运营、地铁加班运营等情况,增加夜间公交运力、开行“如约巴士”、延长公交运营服务时间,重点保障机场、高铁站、公路客运站、地铁站、市区以及区内公交。 [详细]