【新时代新气象新作为】不辜负习近平总书记的嘱托 不辜负广东父老乡亲的期望

5年来,广东始终牢记嘱托,沿着习总书记指引的方向阔步前行,交出了一份份亮丽的成绩单。

【新时代新气象新作为】坚定用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑

坚定自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,推动广州国家重要中心城市建设再上新水平。

【新时代新气象新作为】习近平主席新年贺词引发广州人民群众热烈反响

习近平主席的新年贺词在广州人民群众中引起强烈反响,他们认为贺词充满深情、平实感人。贺词中“幸福都是奋斗出来的”等质朴话语,更是引起极大共鸣。

【新时代新气象新作为】习近平主席2018年新年贺词引起广州基层党政干部热烈反响

基层党政干部纷纷表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,脚踏实地做好各自工作,扎根基层为人民造福,为实现中华民族伟大复兴中国梦作出更大贡献。

【新时代新气象新作为】2018年政府工作报告发布 今年广州打算这样干!

昨日,市长温国辉向市十五届人大三次会议作政府工作报告。报告指出,过去一年,我们在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全面贯彻落实省委、省政府和市委决策部署,较好地完成了市十五届人大一次会议确定的主要目标任务。

广东自贸区新定位 打造“两区一枢纽”

近日,国务院印发了《进一步深化中国(广东)自由贸易试验区改革开放方案》,明确广东自贸试验区要打造“两区一枢纽”。

【新时代新作为新篇章】首次走进东京湾、旧金山湾和纽约湾 向世界宣传广州金融业

5月14日至21日,粤港澳大湾区核心重镇广州首次走进东京湾、旧金山湾和纽约湾世界三大湾区举办2018广州金融世界湾区推介会,向世界宣传广州金融业发展的品牌形象,推介重点金融项目,进一步推动广州金融业跨境合作交流。

【新时代新作为新篇章】广州加快港口基础设施建设

未来三年,广州计划加快港口基础设施建设,南沙港区四期工程拟建设自动化码头,南沙国际邮轮码头力争2020年建成投产。对此,中外航运界不少“大咖”点赞,认为未来广州建设自由贸易港令人期待。

【新时代新作为新篇章】广州“四洗”治理黑臭河涌

据市河长办介绍,在“四洗”行动聚焦的35条黑臭河涌流域,截至2017年底,通过“洗楼”累计摸查105万栋建筑物,排查出“散乱污”场所2.37万个,清除2.16万个。通过“洗管”“洗井”,排查排水管道9526公里,整改问题8.5万处,整改问题排水口2033个。通过“洗管、洗井”,排查排水管道9526公里,整改问题8.5万处,整改问题排水口2033个。

【新时代新气象新篇章】AI带你进入“刷脸时代”

刷脸安检、刷脸登机、刷脸考勤……这些“黑科技”在广州南沙云从科技的“X-City人工智能展厅”成为现实,并从广州辐射到全国。

【新时代新作为新篇章】邀世界名校 建华南智谷

华南理工大学广州国际校区由教育部、广东省、广州市、华南理工大学四方共建,计划2019年9月正式使用,在校学生规模预计1.2万人。

【新时代 新作为 新篇章】80、90后劳动者当好新工匠 用科技点亮科学城

在广州科学城雪松总部大楼施工现场,3栋用高科技“武装到牙齿”的智能化写字楼正拔地而起。在烈日下挥汗如雨的面孔,有不少是80、90后。不同于上一代体力劳动者,他们熟悉现代化工具、热衷接受新知识,把在不同城市不同的工地干活视为“人生的旅行”。

【在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代 新作为 新篇章】广东:以更大作为推进改革开放

作为改革开放的排头兵、先行地、实验区,广东站在新起点,落实总书记新要求,通过开展大学习、深调研、真落实活动,破除体制机制障碍,以新的更大作为开创改革开放新局面。

业主手机投票 决策小区“大事”

广州市住建委正式向全市小区推广“广州市业主决策电子投票系统”。业主只需2分钟,就能完成电子投票,参与决策小区的公共事务。

广州支持外籍学生创业啦!

《珠三角国家自主创新示范区(广州)先行先试的若干政策意见》日前正式印发。在人才引进方面,《政策意见》提出,支持和鼓励外籍学生和毕业生在广州创新创业。

【新时代新气象新作为】“卖全球买全球” 筑开放新平台

广交会新闻发言人、中国对外贸易中心副主任徐兵表示,将以高质量发展为导向,把广交会打造成国际一流的“卖全球买全球”的全方位对外开放平台。