【新时代新气象新作为】不辜负习近平总书记的嘱托 不辜负广东父老乡亲的期望

5年来,广东始终牢记嘱托,沿着习总书记指引的方向阔步前行,交出了一份份亮丽的成绩单。

【新时代新气象新作为】坚定用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑

坚定自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,推动广州国家重要中心城市建设再上新水平。

【新时代新气象新作为】习近平主席新年贺词引发广州人民群众热烈反响

习近平主席的新年贺词在广州人民群众中引起强烈反响,他们认为贺词充满深情、平实感人。贺词中“幸福都是奋斗出来的”等质朴话语,更是引起极大共鸣。

【新时代新气象新作为】习近平主席2018年新年贺词引起广州基层党政干部热烈反响

基层党政干部纷纷表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,脚踏实地做好各自工作,扎根基层为人民造福,为实现中华民族伟大复兴中国梦作出更大贡献。

【新时代新气象新作为】2018年政府工作报告发布 今年广州打算这样干!

昨日,市长温国辉向市十五届人大三次会议作政府工作报告。报告指出,过去一年,我们在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全面贯彻落实省委、省政府和市委决策部署,较好地完成了市十五届人大一次会议确定的主要目标任务。

【新时代新作为新篇章】党建引领广州互联网企业发展

在全球第二大移动浏览器UC里,有一支1000人的审核团队,24小时实时监管,每天清理上万条不良信息。审核团队的领头人是公司里的10位骨干党员。这是在穗互联网企业以党建塑造竞争优势的一道缩影。

广州前5月商贸数据表现抢眼 跨境电商进出口总额全国第一

在昨日的广州市政府部门定期新闻发布会上,市商务委晒出今年前5月的全市商贸成绩单,展示“千年商都”的商贸新活力。

【新时代新作为新篇章】保卫广州蓝 重焕河涌绿

近日,广州各区相继召开污染防治攻坚战誓师大会,以层层签订责任状、项项分解任务书的方式,以壮士断腕的决心、背水一战的勇气、攻城拔寨的拼劲,坚决打好污染防治攻坚战,建设美丽广州!

【新时代新作为新篇章】广州十大政策支持海外英才创业

“红棉计划”是广州市针对海外人才推出的重大人才项目。从今年开始,广州将在5年内每年引进并扶持30个海外人才来穗创业项目,每个项目支持200万元创业启动资金。

广东自贸区新定位 打造“两区一枢纽”

近日,国务院印发了《进一步深化中国(广东)自由贸易试验区改革开放方案》,明确广东自贸试验区要打造“两区一枢纽”。

【新时代新作为新篇章】首次走进东京湾、旧金山湾和纽约湾 向世界宣传广州金融业

5月14日至21日,粤港澳大湾区核心重镇广州首次走进东京湾、旧金山湾和纽约湾世界三大湾区举办2018广州金融世界湾区推介会,向世界宣传广州金融业发展的品牌形象,推介重点金融项目,进一步推动广州金融业跨境合作交流。

【新时代新作为新篇章】广州加快港口基础设施建设

未来三年,广州计划加快港口基础设施建设,南沙港区四期工程拟建设自动化码头,南沙国际邮轮码头力争2020年建成投产。对此,中外航运界不少“大咖”点赞,认为未来广州建设自由贸易港令人期待。

【新时代新作为新篇章】广州“四洗”治理黑臭河涌

据市河长办介绍,在“四洗”行动聚焦的35条黑臭河涌流域,截至2017年底,通过“洗楼”累计摸查105万栋建筑物,排查出“散乱污”场所2.37万个,清除2.16万个。通过“洗管”“洗井”,排查排水管道9526公里,整改问题8.5万处,整改问题排水口2033个。通过“洗管、洗井”,排查排水管道9526公里,整改问题8.5万处,整改问题排水口2033个。

【新时代新气象新篇章】AI带你进入“刷脸时代”

刷脸安检、刷脸登机、刷脸考勤……这些“黑科技”在广州南沙云从科技的“X-City人工智能展厅”成为现实,并从广州辐射到全国。

【新时代新作为新篇章】邀世界名校 建华南智谷

华南理工大学广州国际校区由教育部、广东省、广州市、华南理工大学四方共建,计划2019年9月正式使用,在校学生规模预计1.2万人。

【新时代 新作为 新篇章】80、90后劳动者当好新工匠 用科技点亮科学城

在广州科学城雪松总部大楼施工现场,3栋用高科技“武装到牙齿”的智能化写字楼正拔地而起。在烈日下挥汗如雨的面孔,有不少是80、90后。不同于上一代体力劳动者,他们熟悉现代化工具、热衷接受新知识,把在不同城市不同的工地干活视为“人生的旅行”。