【新时代新气象新作为】不辜负习近平总书记的嘱托 不辜负广东父老乡亲的期望

5年来,广东始终牢记嘱托,沿着习总书记指引的方向阔步前行,交出了一份份亮丽的成绩单。

【新时代新气象新作为】坚定用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑

坚定自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,推动广州国家重要中心城市建设再上新水平。

【新时代新气象新作为】习近平主席新年贺词引发广州人民群众热烈反响

习近平主席的新年贺词在广州人民群众中引起强烈反响,他们认为贺词充满深情、平实感人。贺词中“幸福都是奋斗出来的”等质朴话语,更是引起极大共鸣。

【新时代新气象新作为】习近平主席2018年新年贺词引起广州基层党政干部热烈反响

基层党政干部纷纷表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,脚踏实地做好各自工作,扎根基层为人民造福,为实现中华民族伟大复兴中国梦作出更大贡献。

【新时代新气象新作为】2018年政府工作报告发布 今年广州打算这样干!

昨日,市长温国辉向市十五届人大三次会议作政府工作报告。报告指出,过去一年,我们在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全面贯彻落实省委、省政府和市委决策部署,较好地完成了市十五届人大一次会议确定的主要目标任务。

【新时代新作为新篇章】古街微改造 小巷大人文

被称为“广州最美骑楼街”的恩宁路改造项目成立广州旧城更新首个公众参与平台,将有限的空间改造与促进产业升级、改善人居环境、提高土地利用水平、传承历史文化相结合,探索实现从推动“城市增长”向“城市成长”的跨越式转变。

【新时代新作为新篇章】达沃斯论坛聚集高层次人才 寻求合作机遇升级朋友圈

夏季达沃斯“广州之夜”如同一个窗口,反映了广州转变发展方式、优化经济结构的轨迹。不少企业寻求与广州的合作机遇,以广州为支点布局粤港澳大湾区。

【新时代新作为新篇章】文明广州新起点再出发

习近平总书记在党的十九大报告中指出,要推动社会主义精神文明和物质文明协调发展,满足人民对过上美好生活的新期待。

【新时代新作为新篇章】广州市税务局推出便民利企促发展33条措施

8月1日,国家税务总局广州市税务局推出了“便民利企促发展33条措施”,这一税收“大礼包”涵盖便利申报纳税、简化办税流程等十大领域。

广州成全球企业投资首选地和最佳发展地

广州,吸引了越来越多的全球目光,汇聚了越来越多的高端资源,企业争相落户,使广州成为全球企业投资首选地和最佳发展地。

五大体系推动绿色发展 广州花城品牌 “香誉”海内外

如今,花城广州,美不胜收,园林绿化享誉海内外,不仅市民表示赏心悦目,国内外游客也慕名而来。

【新时代新作为新篇章】党建引领广州互联网企业发展

在全球第二大移动浏览器UC里,有一支1000人的审核团队,24小时实时监管,每天清理上万条不良信息。审核团队的领头人是公司里的10位骨干党员。这是在穗互联网企业以党建塑造竞争优势的一道缩影。

广州前5月商贸数据表现抢眼 跨境电商进出口总额全国第一

在昨日的广州市政府部门定期新闻发布会上,市商务委晒出今年前5月的全市商贸成绩单,展示“千年商都”的商贸新活力。

【新时代新作为新篇章】保卫广州蓝 重焕河涌绿

近日,广州各区相继召开污染防治攻坚战誓师大会,以层层签订责任状、项项分解任务书的方式,以壮士断腕的决心、背水一战的勇气、攻城拔寨的拼劲,坚决打好污染防治攻坚战,建设美丽广州!

广东自贸区新定位 打造“两区一枢纽”

近日,国务院印发了《进一步深化中国(广东)自由贸易试验区改革开放方案》,明确广东自贸试验区要打造“两区一枢纽”。

【新时代新作为新篇章】首次走进东京湾、旧金山湾和纽约湾 向世界宣传广州金融业

5月14日至21日,粤港澳大湾区核心重镇广州首次走进东京湾、旧金山湾和纽约湾世界三大湾区举办2018广州金融世界湾区推介会,向世界宣传广州金融业发展的品牌形象,推介重点金融项目,进一步推动广州金融业跨境合作交流。