广州到2021年发放5万张上门服务卡

《广州市实施“南粤家政”羊城行动工作方案》提出,目标到2021年,广州建设174家以上街镇“羊城家政”基层服务站,发放“上门服务卡”5万张以上。

中小民营企业贡献广州超7成创新成果,40%以上的生产总值

广州90%以上的市场主体、80%以上的新增就业、70%以上的创新成果、40%以上的生产总值、固定资产投资和税收由中小民营企业贡献。

广州六大高耗能行业耗能前三季度同比下降5.3%

很多广州市民也感受到,经济发展了,河涌清澈了,绿地变多了,低碳生活变时尚。

一图读懂|广州市推动“四个出新出彩”行动方案

​近日,《中共广东省委全面深化改革委员会关于印发广州市推动“四个出新出彩”行动方案的通知》正式下发。

广州港货物吞吐量同比增长11.79%

今年前三季度,广州港口生产保持稳定增长,货物吞吐量比去年同期增长11.79%。

解读6.9%的奥秘:广州快递量稳居全国第一 日均处理快件3000万件

广州市统计局数据显示,今年前三季度,广州市完成邮政业务总量增长32.0%;完成快递业务量45.34亿件,增长29.7%。广州算上收件量和派送量,日均处理约3千万件。

区块链春天已来,“广州模式”起示范作用

广州市2016年前瞻部署发展区块链,仅黄埔区就有近300家区块链企业,“广州模式”“黄埔速度”为国内区块链产业发展产生重要的示范作用。

高技术制造业动能大提升

广州GDP前三季度增长6.9%,不仅老百姓有实实在在的获得感,而且是经济高质量发展的结果。中国经济“换挡”之际,广州正通过高科技产业孕育新动能。

解读6.9%的奥秘:稳步提速,工业投资总量全省第一!

前三季度广州全市工业投资保持较快增长,软件和信息业延续平稳增长,工业经济运行总体呈现缓中趋稳、稳中有进态势。

壮哉70年 绘就新花城

广州凭借得天独厚的自然环境,敢为人先的强大气魄,攻坚克难的决心信心,正在奋力走出一条经济发展“高质量”、生态环境“高颜值”的绿色发展之路。

广州空港成绩单:考出多个“第一”

好风凭借力,广州紧紧抓住粤港澳大湾区建设的发展机遇,聚焦国际航空枢纽和国际航运枢纽建设,助力广州城市功能出新出彩。

壮哉七十年 成就大市场

大力激发创新,是高质量发展的关键一招。2019年,“创新来广州、创业到广州、创造在广州”在年轻人当中口口相传,见证一个又一个发明创造竞相涌现。

老城新动能 激发新活力

越秀区是广州最古老的“老城区”,习近平总书记对广州提出实现老城市新活力的殷殷嘱托,为新时代越秀工作提供了根本遵循、指明了前进方向。

壮哉70载 广州GDP增1735倍

从1949年到2018年,广州地区生产总值由2.98亿元增加到22859.35亿元,2018年广州地区生产总值是1949年的1736倍。人均GDP突破2万美元,达到中等发达国家水平。

壮哉70年 造就“枢纽+”

今天的广州,正抢抓粤港澳大湾区建设重大机遇,矢志不渝实施“枢纽+”战略,通过持续增强枢纽能级提升城市能级,为建设国际大都市提供软硬实力的强大支撑。

壮哉70年 铸就“南大门”

放眼中国,有这样一座城市,开放的禀赋格外鲜明,深入骨髓、与时俱进。放眼华南,有这样一座城市,集开放之城、活力之城、枢纽之城于一身,是中国通往世界的"南大门"。