广州打造金融人才高地 推动金融业高质量发展

为吸引更多高层次金融人才聚集广州,近日,广州市地方金融监管局正式发布《广州高层次金融人才支持项目实施办法(第二次修订)》。

降降降!去年广州PM2.5浓度七年来最优

市生态环境局8日公布了2019年全市空气环境质量的“成绩单”,其中PM2.5年均浓度为30微克/立方米,是自2013年国家正式对PM2.5进行考核以来最好水平。

港澳机构首次在内地独立办展!广州为何饮到“头啖汤”?

1月9日至13日,由香港贸发局主办、广东省商务厅、广州市贸促会支持的“ChicHK港·潮流”展览会将在广州南丰国际会展中心举办。

@广州,请查收你的2019成绩单!

营商环境全国第一、创新能力全国第三、地铁运营里程全国第三……岁末年初宜盘点,就在2019的最后几天,广州又达成了这些“成就”,完成了一份亮眼的“成绩单”。

1.0、2.0到3.0 细数广州营商环境改革“升级之路”

相较于1.0、2.0改革,3.0改革的程度更深、范围更广,在这当中,我们不仅关注“数字”的变化,见证办事跑动次数不断缩小、办事效率不断提升。

十大“关键词”带你解读广州营商环境3.0改革

营商环境改革进入3.0时代,广州主动对标世界银行营商环境评价指标,在营商环境1.0、2.0改革的基础上,以更高的政治自觉、思想自觉和行动自觉推进营商环境3.0改革,奋力打造国际一流的营商环境新高地。

划重点!广州营商环境改革走进3.0时代

备受关注的营商环境3.0版改革政策正式亮相。开办企业半天搞定,刻印公章首次免费,工程建设审批再提速……广州营商环境改革3.0版亮点多多。

解码|这份面向企业家的营商环境榜,广州为何全国居首?

在本篇报道中,我们走访企业、专家和政府部门,共同来探讨作为千年商都的广州,将如何在营商环境改革方面交出一份高质量发展的时代答卷。

三年建成963间!广州成为全国首个重点公共场所母婴室全覆盖城市

据悉,截至目前,广州已建成公共场所母婴室963间,超额完成三年建设任务,成为全国首个重点公共场所母婴室全覆盖城市。

中国社科院:广州营商环境综合评分荣登全国榜首

中国社科院等机构对全国34个主要城市的营商环境进行的评估结果显示,2018年广州市营商环境综合评分位居全国主要城市营商环境综合评分排名第一。

爱心满花城!广州为残障人士“定制”地图

今年的启动仪式上,广州残联开发的第一期广州无障碍地图向公众揭开“神秘”面纱。无论室内室外,都能为视障人士、轮椅人士、老年人等群体提供定制化无障碍路线导航。

从广州故事会到广州发布厅,这里藏着广州“传播密码”

在海外,广州故事从来都带着全球化的印记。今年以来,广州更加积极主动地加快城市形象国际化传播的步伐,着力讲好广州故事,提升对外传播能力。

广州北站最新规划出炉:引入7条高铁城际

日前,广州北站地区(枢纽门户区)控制性详细规划在第三届广州市城市规划委员会地区规划及城市设计专业委员会第13次会议上获得通过。

广州公共场所母婴室为世界带来中国案例

截至今年11月底,广州已建成公共场所母婴室963间,超额完成三年建设任务,成为全国首个重点公共场所母婴室全覆盖城市。

建设“图书馆之城”,“广州模式”领先全国

通过一系列扎实、稳健、高效的工作,截至今年9月底,广州市有公共图书馆229个,平均每6.5万人拥有一座馆,提前一年实现了“小目标”。

广州南站地区最新规划通过 将打造350米高站前地标

根据南站地区所做的第四轮规划,将打造350米站前地标建筑及沿中轴高端商务建筑形象,通过地上地下“双大堂”设计构建基于人车分流的快捷疏散系统。