英雄烈士保护法5月1日起施行

十三届全国人大常委会第二次会议27日全票表决通过英雄烈士保护法,全面加强对英雄烈士的保护,维护社会公共利益,弘扬社会主义核心价值观。英烈保护法将自2018年5月1日起施行。
2018-05-20 18:05

杨松:党的宣传教育战线的优秀战士【为了民族复兴·英雄烈士谱】

在位于大别山革命老区的湖北省大悟县四姑镇同心村,一栋有着上百年历史的三重连廊天井式砖木建筑常年迎来全国各地的来访者。
2019-02-03 18:55

陈明:红土地走出的抗战英雄

在闽西龙岩,一个英烈的名字至今仍然被当地群众传颂,他就是在抗日战争中英勇牺牲的陈明烈士。
2019-01-01 16:23

巫恒通:投笔从戎 绝食殉国的抗日英雄

在句容市烈士陵园内,有两尊半身铜像,那戴着副眼镜,双眼炯炯有神,永远充满坚定不屈的青年男子,就是当年与日寇进行不屈斗争,最后壮烈殉国的抗战英烈巫恒通。
2018-12-29 11:26

[我们的生活]聆听40年,每一秒都是心跳的节奏

40年,用聆听记录时代,每一秒都是律动的音符。
2018-12-18 11:47

助燃智慧之火(改革开放40年·40个“第一”)

第一次见到宿迟,是在大约4年前,那也是他人生的“高光时刻”。
2018-11-08 11:14

寻找古老藏药新价值(改革开放40年·杰出民营企业家)

灰白的头发随意梳在脑后,一身素色衣服,脚蹬一双运动鞋……从外表看去,西藏奇正藏药股份有限公司董事长雷菊芳与普通家庭妇女无异。
2018-11-08 11:02

叶成焕:一个很好的布尔什维克

叶成焕,1914年生,河南新县人。1929年参加革命,同年加入中国共产党。1930年参加鄂豫皖红军,先后任指导员、营政委、团政委、师长、师政委等职。
2018-11-07 14:57

改革开放与中国扶贫国际论坛取得重要共识

11月1日至2日,由中国政府和世界银行联合主办的改革开放与中国扶贫国际论坛在北京举行。
2018-11-04 21:07

苏志刚:没有改革开放就没有今天的长隆

“四十几年前我拿着几毛钱去广州动物园看动物,当时谁能想到,今天我办的动物园成了世界上最好的动物园之一。这一切,都要感谢改革开放。”接受记者采访时,广东长隆集团有限公司董事长苏志刚说得最多的一个词就是感谢。
2018-11-04 14:03

赵登禹:将军血战不复还

照片、文字、塑像、绘画……在山东省菏泽市曹州书画院,赵登禹纪念馆每年都吸引众多群众前来缅怀、追思。岁月如梭,但精神不灭,家乡的父老乡亲始终记得这位血战不归的抗日英雄。
2018-10-27 19:59

浅谈改革开放40年中国交通发展

40年来,我国坚持改革开放的基本国策,无论是在交通基础设施规模、运输服务质量、技术装备等方面,还是在发展理念转变、体制创新、市场化发展等方面,都取得了前所未有的成绩,在世界交通运输史上创造了举世瞩目的“中国速度”和“中国模式”。
2018-10-27 15:03

【国际锐评】中国改革开放再出发 世界将再次刮目相看

中国国家主席习近平最近在中国改革开放的先行地——广东省表示,中国要继续全面深化改革、全面扩大开放,中国一定会有让世界刮目相看的新的更大奇迹。
2018-10-26 13:16

伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览各项筹备工作有序推进

为隆重庆祝改革开放40周年,大力营造深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的浓厚社会氛围。
2018-10-22 22:31

郑州 面向全球谋发展(庆祝改革开放40年·百城百县百企调研行)

郑州 面向全球谋发展(庆祝改革开放40年·百城百县百企调研行)
智利的车厘子,乘着包机,从南美横跨大洋,28小时后就摆上了中国的货架。一颗车厘子的跨洋之旅,勾勒出一条“全球—郑州—全国”的贸易轨迹,折射着河南郑州这座内陆城市连天接地、买卖全球的澎湃活力。
2018-10-19 13:18
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:10 广州多个客运站可预订清明节车票
广州多个客运站可预订清明节车票
清明将至,出行将迎来高峰期。清明出行高峰预计在预计客流高峰期在4月4日下午和4月5日上午。 [详细]
15:03 “狮舞”粤剧粤菜展现广州魅力
“狮舞”粤剧粤菜展现广州魅力
“霓虹幻影照骑楼,红棉花开千枝秀……”声声粤韵,拉开了中国发展高层论坛20周年欢迎晚宴的序幕。在这场高端经济论坛中,除了政商界大咖论道之外,广州还为论坛带来了一抹独特岭南文化的亮色。 [详细]
15:55 广州成全国第二个医疗专机常驻城市
广州成全国第二个医疗专机常驻城市
3月23日下午,一架猎鹰2000LX医疗运送专机降落在广州白云国际机场商务航空服务基地,并将常驻于此。广州继北京之后,成为国内第二个迈入医疗转运专机常驻的城市行列。 [详细]
15:58 去年广州逾37万人次无偿献血
去年广州逾37万人次无偿献血
今年的3月24日是“血液银行”成立的第七周年,由广州血液中心和志愿者团体举办的无偿献血活动在全省约70个献血点联动举行,主会场设在天河体育中心。 [详细]
16:38 广州生物科技创新大会昨日闭幕
广州生物科技创新大会昨日闭幕
昨日,“2019年广州生物科技创新大会”在广州闭幕。包括器官定向研究与治疗、器官基因编辑、抗癌药物研发等一批国际领先的最新研究成果纷纷亮相。 [详细]
16:42 构建8公里“云道”漫游广州花园
构建8公里“云道”漫游广州花园
作为未来世界级的花园,广州花园都有哪些可看可赏可玩的亮点? [详细]
16:36 你家自来水过滤器“超龄”没?
你家自来水过滤器“超龄”没?
3月22~28日是第三十二届“中国水周”,记者了解到,针对自来水在运输过程中可能的污染问题,不少街坊在终端安装净水器。 [详细]