英雄烈士保护法5月1日起施行

十三届全国人大常委会第二次会议27日全票表决通过英雄烈士保护法,全面加强对英雄烈士的保护,维护社会公共利益,弘扬社会主义核心价值观。英烈保护法将自2018年5月1日起施行。
2018-05-20 18:05

助燃智慧之火(改革开放40年·40个“第一”)

第一次见到宿迟,是在大约4年前,那也是他人生的“高光时刻”。
2018-11-08 11:14

寻找古老藏药新价值(改革开放40年·杰出民营企业家)

灰白的头发随意梳在脑后,一身素色衣服,脚蹬一双运动鞋……从外表看去,西藏奇正藏药股份有限公司董事长雷菊芳与普通家庭妇女无异。
2018-11-08 11:02

叶成焕:一个很好的布尔什维克

叶成焕,1914年生,河南新县人。1929年参加革命,同年加入中国共产党。1930年参加鄂豫皖红军,先后任指导员、营政委、团政委、师长、师政委等职。
2018-11-07 14:57

改革开放与中国扶贫国际论坛取得重要共识

11月1日至2日,由中国政府和世界银行联合主办的改革开放与中国扶贫国际论坛在北京举行。
2018-11-04 21:07

苏志刚:没有改革开放就没有今天的长隆

“四十几年前我拿着几毛钱去广州动物园看动物,当时谁能想到,今天我办的动物园成了世界上最好的动物园之一。这一切,都要感谢改革开放。”接受记者采访时,广东长隆集团有限公司董事长苏志刚说得最多的一个词就是感谢。
2018-11-04 14:03

赵登禹:将军血战不复还

照片、文字、塑像、绘画……在山东省菏泽市曹州书画院,赵登禹纪念馆每年都吸引众多群众前来缅怀、追思。岁月如梭,但精神不灭,家乡的父老乡亲始终记得这位血战不归的抗日英雄。
2018-10-27 19:59

浅谈改革开放40年中国交通发展

40年来,我国坚持改革开放的基本国策,无论是在交通基础设施规模、运输服务质量、技术装备等方面,还是在发展理念转变、体制创新、市场化发展等方面,都取得了前所未有的成绩,在世界交通运输史上创造了举世瞩目的“中国速度”和“中国模式”。
2018-10-27 15:03

【国际锐评】中国改革开放再出发 世界将再次刮目相看

中国国家主席习近平最近在中国改革开放的先行地——广东省表示,中国要继续全面深化改革、全面扩大开放,中国一定会有让世界刮目相看的新的更大奇迹。
2018-10-26 13:16

伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览各项筹备工作有序推进

为隆重庆祝改革开放40周年,大力营造深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的浓厚社会氛围。
2018-10-22 22:31

郑州 面向全球谋发展(庆祝改革开放40年·百城百县百企调研行)

郑州 面向全球谋发展(庆祝改革开放40年·百城百县百企调研行)
智利的车厘子,乘着包机,从南美横跨大洋,28小时后就摆上了中国的货架。一颗车厘子的跨洋之旅,勾勒出一条“全球—郑州—全国”的贸易轨迹,折射着河南郑州这座内陆城市连天接地、买卖全球的澎湃活力。
2018-10-19 13:18

铁血丹心邓演达

2018-08-05 11:03

铁骨铮铮李硕勋

2018-07-29 14:27
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:15 【创文】老街换"新衣" 街坊话暖心
【创文】老街换
文明无止境,创建不止步。创建文明城市不能单靠某个群体实现,城市容貌、公民素质等方面的提高,尤其需要群众“搭把手”。 [详细]
10:39 每区都将有一所中国教科院实验学校
每区都将有一所中国教科院实验学校
昨日,广州市与中国教育科学研究院共建教育综合改革实验区项目启动工作会议召开。 [详细]
10:49 2018中国森林旅游节昨日闭幕
2018中国森林旅游节昨日闭幕
昨日,2018中国森林旅游节闭幕,为期3天的森林旅游节逾10万人次到海心沙参观。 [详细]
10:56 广州社工服务机构数量位居全国第一
广州社工服务机构数量位居全国第一
广州市社会工作服务机构快速发展,从最初9家发展到现在407家,数量位居全国第一。 [详细]
13:13 要“回南”了?晾晒的衣物收起来
要“回南”了?晾晒的衣物收起来
这两天广州要“回南”?吹了那么些天的北风,接下来三天是要转吹南风了。 [详细]
14:26 白云机场T2航站楼设计背后的思考
白云机场T2航站楼设计背后的思考
在近日举行的“2018机场高铁站 TOD创新发展论坛”上,广东省建筑设计研究院副院长陈雄讲述了广州白云国际机场T2航站楼设计背后的思考。 [详细]
11:18 广州首个龙舟文化展览馆亮相车陂
广州首个龙舟文化展览馆亮相车陂
广州天河区车陂村龙舟,是广府龙舟文化的典型代表。 [详细]