9月起广州中小学普及智慧阅读项目

近日, “广州市中小学智慧阅读试点工作暨天河区智慧阅读成果展示会”在天河区龙口西小学瑞安校区举行。
2022-07-20 10:17

誓师出征!305名学生运动员组成广州市代表团决战省中学生运动会

7月11日上午,广东省第十三届中学生运动会广州代表团成立大会暨誓师大会在广东华侨中学召开。
2022-07-12 14:26

广东省开展2022年离校未就业高校毕业生等青年群体服务攻坚行动

高校毕业生就业是就业工作的重中之重。7月~12月,广东省人社厅将集中开展离校未就业高校毕业生等青年群体服务攻坚行动。
2022-07-07 11:22

教育部推出31个本科新专业 折射复合型人才培养导向

各地高考成绩陆续公布,考生和家长进入志愿填报时刻。今年,31个本科新专业首次正式招生。
2022-06-28 11:00

教育部:全国2895个县级行政单位均通过了国家督导评估

6月21日,教育部举办第五场“教育这十年”“1+1”系列新闻发布会,介绍党的十八大以来义务教育改革发展成效。
2022-06-22 14:19

教育部启动“卓越工程师产教联合培养行动”

2022年3月,教育部启动“卓越工程师产教联合培养行动”,明确要求解决产教脱节的关键问题,健全产教融合长效机制。
2022-06-14 11:12

追星唤起科学梦 气象专家曹静走进天省大讲堂

5月16日,广州天省实验学校(以下简称天省)邀请了中国卫星气象领域科学传播专家、正高级工程师——曹静教授作为本期天省大讲堂嘉宾,带领同学们走进浪漫的气象卫星世界。
2022-06-09 11:43

广外番禺实验学校、星瀚幼儿园正式移交,2022秋季开学

2022年6月2日上午,广东外语外贸大学番禺实验学校(以下简称“广外番禺实验学校”)及星瀚幼儿园移交仪式,正式于广外番禺实验学校室内篮球场举行。
2022-06-06 20:36

2022年高考确保“应考尽考” 不辜负十年寒窗努力

距离今年高考还有半个多月的时间,对考生而言,这已经是最后的冲刺阶段。最近,北京等地提出,要着力做好疫情防控、考试安全两方面工作,做到“应考尽考”“一个不落”,确保高考、中考等考试招生工作圆满顺利完成。
2022-05-20 11:38

围绕“减”字做了什么文章?“双减”后首次中考来了!

还有一个月左右时间,各地将迎来“双减”后的首次中考。怎么看命题工作新要求?考生能否成功“上岸”?中考的定位和功能未来如何调整?
2022-05-20 11:38

2022年学生资助补助经费预算超688亿元

财政部、教育部、人力资源和社会保障部日前发布通知,下达2022年学生资助补助经费预算超688亿元,用于落实普通高中、中等职业教育、高等教育国家学生资助政策。
2022-05-17 16:38

高考进入倒计时,滞留外地的考生怎么办?

距离2022全国高考还有三周时间,近日多地密集公布了今年的高考防疫举措,不少地区要求考生在考前14天进行健康监测,滞留外地考生须在规定日期之前按要求返回报考地备考。
2022-05-17 16:38

我国已建成世界最大规模高等教育体系 教育整体水平进入世界第一方阵

我国已建成世界最大规模高等教育体系,在学总人数超过4430万人,高等教育毛入学率从2012年的30%,提高至2021年的57.8%,提高了27.8个百分点,实现了历史性跨越,高等教育进入世界公认的普及化阶段。
2022-05-17 16:38

多措并举打好高校毕业生就业攻坚战 促进毕业生高质量就业

近年来,高校毕业生就业工作受到党中央、国务院的高度重视,2022届高校毕业生规模首次突破千万,创历史新高。
2022-05-17 14:06

全国“双减”试点城市积极探索 校外培训监管工作进展顺利

据教育部网站消息,北京、上海、沈阳、广州、成都、郑州、长治、威海、南通等9个城市作为全国“双减”改革试点,在巩固去年校外培训治理成果的基础上,围绕2022年试点改革重点任务,继续开展探索,截至4月底取得了积极进展。
2022-05-17 14:06

聚焦专业发展需求 “合适”的专业精准匹配“适合”的学生

2022年各高校“强基计划”招生政策有哪些变化?迎来首次考核分流的在读强基班学生呈现出什么特点?这些变化和现象背后是怎样的趋势?记者走访了相关专家。
2022-05-10 14:01

2022届高校毕业生就业促进周活动启动 抢抓毕业求职关键期

教育部5月9日启动2022届高校毕业生就业促进周,在全国范围内集中开展专场招聘和供需对接等活动,预计为毕业生提供超过60万个岗位。
2022-05-10 14:02

今年广州体育中考无需携身份证赴考,考生现场刷脸考试

5月6日,2022年广州市中考体育考试正式开考,共有7459名考生在8个区的10个考点参加考试。
2022-05-09 11:49

今年国家免费医学生将招收5918人,支持中西部农村定向培养

2022年,中央财政将支持高等医学院校为中西部乡镇卫生院培养订单定向免费五年制本科医学生共计5918人,专业包括临床医学、中医学和蒙医学。
2022-05-09 11:49

共筑互联互通大格局 展现穗澳合作新气象

共筑互联互通大格局 展现穗澳合作新气象
2022年3月24日,广州市教育局与澳门特别行政区教育暨青年发展局以“云签约”的形式签订《战略合作框架协议》。
2022-03-25 14:15

“应考尽考”“一个不落”——全国各地准备就绪全力“护航”高考

2022年高考在即,全国各地备考工作紧锣密鼓地展开,各地为“护航”高考纷纷亮出高招。
2022-06-02 12:19

深圳:满足条件幼儿园可设2-3岁婴幼儿托班

深圳:满足条件幼儿园可设2-3岁婴幼儿托班
《深圳市幼儿园托班开设与管理暂行办法》日前印发,其规定,幼儿园能够满足片区3-6岁幼儿入园需求,且具备为2-3岁婴幼儿开展照护服务的班级教室和师资资源的,可以开设托班。
2021-12-30 16:58
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

19:43 返程高峰来了!夜晚返穗请收好这份交通指南
返程高峰来了!夜晚返穗请收好这份交通指南
国庆假期已进入后半段,为保证市民的返程顺畅,广州市交通运输部门通过增加线路运力、延长服务时间、优化调度组织、加强应急指挥等措施,保障市民假期出行。 [详细]
17:30 广州天汇广场igc10月6日暂时封闭,不进不出
广州天汇广场igc10月6日暂时封闭,不进不出
记者从@广州天汇广场igc 获悉,10月6日,接广州市政府部门通知,因疫情防控要求,广州天汇广场igc配合相关部门采取“暂时封闭,不进不出”临时管控措施,并对商场内的工作人员开展核酸检测工作。 [详细]
19:43 自驾返穗提醒!这些路段易拥堵,注意绕行
自驾返穗提醒!这些路段易拥堵,注意绕行
预计路网车流(进出城双向)10月5日-7日均将超过250万辆,其中10月6日预计可能突破300万辆。 [详细]
19:43 今日起,公共汽车水荫路站等站点及相关线路有调整
今日起,公共汽车水荫路站等站点及相关线路有调整
记者从广州市交通运输部门获悉,从2022年10月6日首班车起,调整公共汽车水荫路站等站点及相关线路。 [详细]
17:31 越秀区公布10月6日、7日核酸采样点
越秀区公布10月6日、7日核酸采样点
记者获悉,越秀区公布了10月1日-7日核酸采样(绿码点、黄码点)。请市民根据时间,有序、错峰前往就近的采样点进行采样。注意:各采样点开放时间以街道社区通知为准。 [详细]
17:32 最全最新 | 花都“绿码”“黄码”核酸检测点汇总
最全最新 | 花都“绿码”“黄码”核酸检测点汇总
建议市民最好一周能保证2-3次核酸检测。 [详细]
17:30 10月6日番禺区核酸检测采样点(含黄码)安排
10月6日番禺区核酸检测采样点(含黄码)安排
为切实保障市民身体健康和生命安全,保持社会面“早发现、早报告”敏感性,筑牢群防群控坚实防线,10月6日,番禺区部分镇街部分区域将开展常态化免费核酸检测。 [详细]