您的位置: 大洋网首页 > 热闻

上海疾控:消毒剂不要直接对人员或宠物全身喷洒

上海疾控:消毒剂不要直接对人员或宠物全身喷洒
在今天(23日)举行的上海市疫情防控新闻发布会上,上海市疾控中心传染病防治所消毒与感染控制科主任医师田靓介绍了科学消毒的正确做法。
2022-05-23 12:09

减负、稳岗、扩就业!保就业,国家出招了!

减负、稳岗、扩就业!保就业,国家出招了!
2022年我国应届大学毕业生首次突破千万大关,达到了1076万人,同比增加167万,规模和增量均创历史新高。
2022-05-23 12:14

世卫组织发布预警:更多国家可能将发现猴痘病例

世卫组织发布预警:更多国家可能将发现猴痘病例
世界卫生组织21日发布猴痘疫情暴发预警称,鉴于目前已在多个未流行猴痘病毒的国家发现病例,未来有可能在这些国家及其他国家发现更多病例,猴痘病毒将进一步传播。
2022-05-23 11:07

本田汽车广告被指盗用他人经历,视频拍摄方道歉

本田汽车广告被指盗用他人经历,视频拍摄方道歉
​在“奥迪广告抄袭侵权事件”余波未了时,本田公司一款汽车广告创意被成都远家品牌创始人宁远质疑抄袭。
2022-05-23 11:06

女孩扮杨贵妃走红引质疑 回应:并非靠肥胖引人注目

女孩扮杨贵妃走红引质疑 回应:并非靠肥胖引人注目
近日,在陕西西安唐风市井生活体验街区“长安十二时辰”,一位扮演杨贵妃的200斤女孩王宇备受关注。她说:“我的头饰很重,一天八九个小时下来,头皮都是麻的,但我热爱这份工作,再苦再累都值得。”
2022-05-23 10:27

开创先例:比利时要求猴痘病例进行21天隔离

据美媒22日报道,比利时卫生当局上周做出决定,要求猴痘病例进行21天隔离,由此成为全球首个要求猴痘病例进行隔离的国家。
2022-05-23 09:17

英国出现猴痘社区传播 建议密切接触者隔离21天

当地时间22日,英国卫生官员表示,英国已出现猴痘病毒社区感染群,许多病例与前往西非旅行者无关。此外,当局建议猴痘病例的密切接触者进行21天自我隔离。
2022-05-23 14:28

广东5月22日新增本土无症状感染者1例,肇庆报告

广东5月22日新增本土无症状感染者1例,肇庆报告
5月22日0-24时,全省新增本土无症状感染者1例,肇庆报告,在纳入集中隔离的外省返粤人员中发现。
2022-05-23 09:19

多年前的演唱会搬线上,观看量近亿人次!

多年前的演唱会搬线上,观看量近亿人次!
疫情之下,云“模式”逐步盛行,“云剧场”“云演出”等线上演艺应运而生,其中线上演唱会备受追捧。
2022-05-23 11:06

2021年工资整体走势如何?平均工资数据出炉

2021年工资整体走势如何?平均工资数据出炉
各行各业工资水平怎么样?哪些行业工资增长较快?5月20日,国家统计局公布2021年城镇非私营单位、城镇私营单位和规模以上企业就业人员年平均工资情况。
2022-05-23 10:28

央行5月23日开展100亿元逆回购操作 中标利率2.10%

为维护银行体系流动性合理充裕,2022年5月23日人民银行以利率招标方式开展了100亿元逆回购操作。
2022-05-23 11:06

世卫组织:全球仅57个国家新冠疫苗接种率达70%

联合国官网22日刊文称,世界卫生组织总干事谭德塞22日在第75届世界卫生大会开幕式上表示,目前全球只有57个国家的新冠疫苗接种率达到70%。
2022-05-23 09:35

3岁娃每天戴牙套24小时 “整牙热”该降降温了

3岁娃每天戴牙套24小时 “整牙热”该降降温了
有的商家为了吸引客户,刻意制造焦虑,拿越早矫治越好的营销话术来误导家长,不仅导致牙齿矫正日益低龄化,还导致医疗纠纷、医疗事故屡屡出现。
2022-05-23 09:03

“10元+”成常见,雪糕身价涨涨涨!网友:吃不起

“10元+”成常见,雪糕身价涨涨涨!网友:吃不起
​红星资本局注意到,近日,#当代雪糕的价格有多离谱#相关话题频频登上热搜,一些网友表示,现在的雪糕已经“吃不起”了。
2022-05-23 09:09

肇庆发现1例省外返肇复阳无症状感染者 详情公布

肇庆发现1例省外返肇复阳无症状感染者 详情公布
5月23日,记者从肇庆市卫生健康局了解到,5月22日0时至24时,肇庆市报告1例由省外返肇复阳无症状感染者。
2022-05-23 10:00

侵害英烈名誉荣誉,罗昌平在媒体刊发致歉信

侵害英烈名誉荣誉,罗昌平在媒体刊发致歉信
2022年5月5日,三亚市城郊人民法院对被告人罗昌平侵害英雄烈士名誉、荣誉暨刑事附带民事公益诉讼一案依法公开宣判,判处被告人罗昌平有期徒刑七个月并承担在新浪网、《法治日报》和《解放军报》上公开赔礼道歉等民事责任。
2022-05-23 09:04

北京石景山区:23日至28日全区实行居家办公

据北京市石景山新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室5月22日消息,根据当前疫情防控形势需要,为尽快阻断疫情传播链条,争取用最短时间实现社会面清零目标,经研判,石景山区全域从严从紧实行疫情防控措施。
2022-05-23 07:58

5月22日0时至18时,天津新增20名阳性感染者

记者从天津市防控指挥部获悉,2022年5月22日0时至18时,天津市疾控部门报告20名新冠病毒核酸检测阳性感染者,其中管控人员筛查发现15例,重点区域筛查发现5例,均已转运至市定点医院。其中4例为新冠肺炎确诊病例(轻型),5例为新冠病毒无症状感染者,11例尚未分型。
2022-05-22 23:26

上海:各高校视情适当延长毕业生在校生身份时间

做好高校毕业生就业工作关乎千家万户的切身利益,关乎经济社会发展与社会和谐稳定。
2022-05-22 23:27

双星伴月及月掩金星天象下周将亮相天宇

天文预报显示,5月下旬,天宇将为我们带来双星伴月和月掩金星等精彩天象,天文爱好者不容错过。
2022-05-22 21:28

北京昌平2人持假护士执业证从事核酸采集被抓

近日,昌平警方接一核酸检测机构报警称:在核酸采集业务巡检过程中,发现有人持假护士执业证上岗。经查,犯罪嫌疑人何某某(男,35岁)、殷某某(男,36岁)为应聘从事核酸采集相关工作,通过伪造、购买虚假护士执业证书,骗取从事核酸采样资格。
2022-05-22 23:24

英卫生官员证实英国已出现猴痘病毒社区传播

英国卫生官员5月22日表示,英国每天都出现新增的猴痘病毒感染病例,这种病毒与前往西非旅行无关。
2022-05-22 21:39
09:12 5月25日,白云区颐和山庄封控区调整为管控区
5月25日,白云区颐和山庄封控区调整为管控区
永平街颐和山庄澄辉阁1-4座,霞芬阁1-5座由封控区调整为管控区,实行“足不出区、错峰取物”管理措施。 [详细]
08:59 暂设171个试行点,番禺规划“15分钟核酸检测圈”
暂设171个试行点,番禺规划“15分钟核酸检测圈”
5月24日记者获悉,为织严织密核酸检测网,进一步落实“早发现”,番禺区规划“15分钟核酸检测圈”,充分发挥哨点监测预警作用,为优化疫情防控措施、做好常态化防控提供有力保障。 [详细]
09:04 白云区设置529个采样点构建“15分钟核酸采样圈”
白云区设置529个采样点构建“15分钟核酸采样圈”
白云区科学设置529个常态化核酸采样点,实现24个镇街核酸检测全覆盖,实现核酸采样“步行15分钟可达,排队等候不超过20分钟”,方便市民就近就便进行核酸采样。 [详细]
09:03 花都发布最新“黄码”人员核酸检测服务点
请持黄码以及收到短信提醒的市民朋友到就近黄码核酸采样点进行核酸检测。 [详细]
07:54 荔湾打造“15分钟核酸检测圈” 79个采样点公布
荔湾打造“15分钟核酸检测圈” 79个采样点公布
当前我国疫情防控进入应对奥密克戎病毒变异株流行新阶段,早筛查、早发现才能早处置、早应对。荔湾打造“15分钟核酸检测服务圈”,携手居民筑牢防控安全线。 [详细]
08:50 “旅游巡回法庭工作站”开到了流溪河国家森林公园
“旅游巡回法庭工作站”开到了流溪河国家森林公园
广州从化法院第二个“旅游巡回法庭工作站”近日在流溪河国家森林公园挂牌成立,以更好维护游客和公园的合法权益,助力旅游纠纷就地化解,保障和促进从化旅游业健康发展。 [详细]
07:53 南沙冷链获批广州市进口冷冻食品集中监管仓
南沙冷链获批广州市进口冷冻食品集中监管仓
5月20日,《广州市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部办公室市场和进口冷链食品疫情防控工作专班关于同意增列广州南沙国际冷链有限公司为进口冷冻食品集中监管仓的通知》正式印发,南沙冷链获批进口冷冻食品集中监管仓,成为广州市获准的七家进口冷冻食品集中监管仓之一,对进入广州市的进口冷冻食品具备提供每件必检、外包装件件消毒服务及相关证明的资质。 [详细]