您的位置: 大洋网首页 > 热闻

全球新冠感染病例超1300万 美新冠感染病例超335万

据美国约翰斯·霍普金斯大学疫情实时监测系统显示,截至美东时间7月13日下午6时34分,全球累计新冠病毒感染病例13048249例,累计死亡病例571685例。
2020-07-14 08:08

前秘书举行记者会 披露朴元淳性骚扰细节

前秘书举行记者会 披露朴元淳性骚扰细节
据韩媒报道,韩国当地时间7月13日14时,已故韩国首尔市长朴元淳的前秘书委托代理律师召开记者见面会,就日前控告朴元淳对其长期性骚扰一事表示,“朴元淳利用自己的权利和地位,连续四年对其进行性骚扰”。
2020-07-14 09:22

6月才重开,香港迪士尼乐园、海洋公园宣布再度关闭

6月才重开,香港迪士尼乐园、海洋公园宣布再度关闭
按香港特区政府卫生部门要求配合全港采取的防疫措施,香港迪士尼乐园将于7月15日起暂时关闭。记者了解到,自6月18日重新开放至今,香港迪士尼恢复营业不足满月。
2020-07-14 08:25

奋战83小时 江西鄱阳问桂道圩堤决口封堵顺利合龙

奋战83小时 江西鄱阳问桂道圩堤决口封堵顺利合龙
7月13日23时8分,随着操作手驾驶推土机将最后一车土石倒入决口处,江西省鄱阳县问桂道圩决口封堵现场响起一片欢呼声。在抢险人员连续奋战83小时后,127米宽的决口成功合龙。
2020-07-14 09:09

美国17个州和华盛顿就留学生签证新规共同提起诉讼

美国17个州和华盛顿就留学生签证新规共同提起诉讼
美国17个州和首都华盛顿哥伦比亚特区13日共同向位于马萨诸塞州波士顿市的联邦地区法院提起诉讼,寻求阻止美国政府发布的留学生签证新规生效。
2020-07-14 09:24

常德回应湖南文理学院学生信息被冒用:将严肃追责

常德回应湖南文理学院学生信息被冒用:将严肃追责
湖南文理学院学生身份信息被冒用事件发生后,常德市委市政府高度重视,要求迅速彻查、严肃处理。常德市公安局武陵分局第一时间介入调查,现将初步核查情况通报如下。
2020-07-14 07:51

英国公布脱欧后移民政策计划 将于2021年实施

英国公布脱欧后移民政策计划 将于2021年实施
当地时间7月13日下午,英国内政大臣普丽蒂·帕特尔公布了英国准备在脱欧后立即开始实行的新移民政策计划。
2020-07-14 09:27

福奇:政府把警告当耳边风 未看到美疫情结束迹象

福奇:政府把警告当耳边风 未看到美疫情结束迹象
当地时间7月13日,美国知名流行病学家、美国国家过敏症和传染病研究所所长安东尼·福奇表示,新冠疫情是目前美国应对过的最具有挑战的公共卫生安全危机,与艾滋病、埃博拉、炭疽病和寨卡病毒相比,新冠病毒“最具有挑战性”。
2020-07-14 09:23

英政府宣布将在英格兰实施商店内强制佩戴口罩措施

当地时间13日夜间,英国首相鲍里斯·约翰逊通过发言人宣布,政府将在英格兰地区实施在商店内顾客必须佩戴口罩的措施,这一规定将从7月24日(下周五)开始实施。
2020-07-14 08:25

7月24日起,广州南站至中山可搭乘定制商务车了

记者从了解到广州公交集团站场中心了解到,从7月24日起,广州南开往中山的7座商务班车复班啦。日常票价为60元,市民用乘坐长途客运车辆的价格也能享受到豪华商务定制长途线路的舒适和便利。
2020-07-14 08:58

网信办启动2020“清朗”未成年人暑期网络环境专项整治

2020年暑期在即,为给广大未成年人营造健康的上网环境,推动网络生态持续向好,国家网信办决定即日起启动为期2个月的“清朗”未成年人暑期网络环境专项整治。
2020-07-13 23:01

北京市高风险地区清零!仍有7个中风险地区

丰台区花乡(地区)乡连续14天内出现不超过10例本地确诊病例,由高风险地区调整为中风险地区。至此,北京市高风险地区清零。
2020-07-13 17:48

中科院院士曾毅逝世 曾分离出中国第1株艾滋病病毒

中国科学院院士,原中国预防医学科学院院长,中国疾病预防控制中心病毒病预防控制所研究员,北京工业大学教授曾毅,因病医治无效,于2020年7月13日在北京逝世,享年92岁。
2020-07-13 15:43

已故首尔市长前秘书称连遭4年骚扰 递交追加诉讼

A某方面表示,预计下周将再次召开相关记者发布会。目前,警方根据A某方面的要求,正在保护其人身安全。
2020-07-13 14:46

1万元能投放50万次弹窗 低俗弹窗广告背后收益大

在线看个小说、搜索个范文,网页弹出一堆色情广告,偏偏旁边又有“熟人”,你遇到过这种尴尬的事情吗?
2020-07-13 15:14

美卫生局长:在戴口罩问题上,美政府正在“纠错”

美卫生局长:在戴口罩问题上,美政府正在“纠错”
美国卫生局局长杰罗姆·亚当斯12日接受采访时表示,特朗普政府正“试图纠正”在疫情早期敦促美国人不要戴口罩的错误指导方针。
2020-07-13 12:10

国家卫健委:鼓励有条件社区医院规范设置发热门诊

国家卫健委:鼓励有条件社区医院规范设置发热门诊
据国家卫健委消息,为进一步满足人民群众对基本医疗卫生服务的需求,在总结2019年社区医院建设试点工作的基础上,我委决定全面开展社区医院建设工作。
2020-07-13 12:09

入汛以来,我国共下达11.55亿元中央救灾补助资金

国家防总、国家减灾委先后14次启动应急响应,共派出25个工作组,商财政部共下达11.55亿元中央救灾补助资金。
2020-07-13 11:56

辛苦了!这是连续抗洪16小时后救援人员的脚

辛苦了!这是连续抗洪16小时后救援人员的脚
7月11日,安徽省东至县人武部接到县防指通知,东至县香隅镇龙江口水厂附近的长江大堤出现管涌,危及当地10万居民饮用水安全。
2020-07-13 12:10

预测洪峰最早14日凌晨过武汉,防汛形势异常严峻

据预测,长江洪峰最早将在14日凌晨抵达长江武汉段,抵达武汉关后水位在29.00米左右,为该站有水文记录以来历史第三位,防汛形势异常严峻。
2020-07-13 11:07

中消协:防蓝光眼镜选择不当对预防近视有害无益

中消协:防蓝光眼镜选择不当对预防近视有害无益
中消协13日发布消费警示称,防蓝光产品数量众多,产品质量参差不齐,如果选购不当,反而容易给孩子的眼睛带来伤害。
2020-07-13 11:06

水利部:6月以来全国433条河流发生超警以上洪水

水利部:6月以来全国433条河流发生超警以上洪水
叶建春强调,我国即将进入“七下八上”防汛关键期,当前长江、太湖流域防汛形势严峻,预计后期雨带将北抬,北方河流可能发生区域性较大洪水。
2020-07-13 11:04
21:14 37.7℃!广州高温预警持续时间或破纪录
37.7℃!广州气温创年内新高,高温预警持续时间或破纪录 [详细]
20:54 “荔湾·水幕秀”本周五重启!展演时间看这里
2020年7月至2021年2月,广州举办“广州欢迎你”文旅复苏助力百业复兴系列活动,7月17日晚,“广州欢迎你”——文旅复苏助力百业复兴启动仪式暨名家周末大舞台首演活动在广州塔举行,届时荔湾区分会场也将启动“荔湾·水幕秀”展演。 [详细]
20:47 好消息!2020年度广州“积分入户”指标增至1万个
记者从广州市来穗人员服务管理局获悉,2020年度广州市积分制入户工作启动,指标为1万个。 [详细]
20:52 客运市场回暖,省汽车客运站将复开这些线路
7月14日,记者从广州公交集团长运省汽车客运站了解到,广东客运市场有所回暖,省站各线路客源稳步回升。省站与罗冲围站班线再次启动联动工作,原罗冲围始发的云南富宁班线将调整至省站始发、罗冲围配客。 [详细]
20:48 147条河涌告别黑臭,广州以有力监督推动治水大变
绿水福泽羊城,监督保驾护航。曾经的黑臭河道,如今的碧水清波,广州147条黑臭河涌的巨变,是落实习近平生态文明思想的生动广州实践,浸润着全市治水人不辱使命的艰辛努力,也承载了全市纪检监察机关精准监督的责任担当。 [详细]
08:35 发力数字经济,看广州如何把握奔腾的“后浪”
发力数字经济,看广州如何把握奔腾的“后浪”
今年,突如其来的新冠肺炎疫情让数字化服务走进人们的日常工作生活。随着数字经济的“浪潮”逐渐席卷全球,成为拉动经济增长的重要引擎,各行业各领域数字化转型的步伐正大大加快。 [详细]
10:32 老人受伤,小区保安当“人肉电梯”帮助送医
老人受伤,小区保安当“人肉电梯”帮助送医
小孩因重物摔落砸伤脚趾头、老人被汽车蹭倒受伤,在这样的最需要有人伸出援手的时候,总有小区保安挺身而出,他们帮忙将小朋友送医救治,做“人肉电梯”将老人抬下楼…… [详细]