您的位置: 大洋网首页 > 热闻

没想到!钱伟长百米跨栏13秒4,还曾入选国足

近日,一篇发表于2002年5月的论文火了,因其“参考文献”的第一句“本文不必参考任何文献”,引起大家的关注。
2021-04-19 20:16

男子搭讪遭拒刺死女大学生案二审宣判 维持死刑判决

颇受关注的“男子搭讪遭拒刺死女大学生案”19日迎来二审宣判。当天,山西省高级人民法院对太原市中级人民法院一审的被告人李俊锋犯故意杀人罪上诉一案进行二审公开宣判,裁定驳回上诉,维持死刑判决。
2021-04-19 19:55

工信部:中国建成全球规模最大的5G移动网络

工信部:中国建成全球规模最大的5G移动网络
目前,我国固定宽带和移动网络端到端用户体验速率较五年前增长约7倍。
2021-04-19 15:33

一机长执飞航班前未通过酒测 停飞半年并罚款8万元

四川航空一外籍机长3月31日航前酒测超标,导致更换机组执行航班。事后,四川航空对其罚款8万元,并停飞半年。
2021-04-19 19:45

教育部曝光8起违反教师职业行为十项准则典型案例

教育部曝光8起违反教师职业行为十项准则典型案例
日前,教育部对8起违反教师职业行为十项准则典型问题进行公开曝光。
2021-04-19 11:38

蒙古国草原火灾全部扑灭 中方扑救人员陆续撤离

内蒙古自治区锡林郭勒盟森林草原防灭火指挥部19日消息指,蒙古国东部18日发生的草原火灾,目前已经全部扑灭。
2021-04-19 16:42

永辉超市再回应食品安全问题:已成立治理小组

永辉超市再回应食品安全问题:已成立治理小组
记者19日从永辉超市获悉,针对日前发生的食品抽检不合格一事,永辉超市已成立由CEO李国带队的食品安全治理领导小组,并将用五大举措护航食品安全。
2021-04-19 16:27

国家发改委:1亿非户籍人口在城市落户目标顺利实现

国家发改委:1亿非户籍人口在城市落户目标顺利实现
4月19日上午,国家发展改革委举行4月份新闻发布会。据介绍,近日,国家发展改革委召开城镇化工作暨城乡融合发展工作部际联席会议,全面总结了新型城镇化工作取得的积极进展和历史性成就。
2021-04-19 11:37

教育部发布中小学教学用书要求:教材不得夹带广告

教育部发布中小学教学用书要求:教材不得夹带广告
教育部办公厅印发2021年中小学教学用书目录的通知。
2021-04-19 15:21

广西一公司回应拒录曾向原公司提出劳动仲裁的人员

近日,广西新电力投资集团有限责任公司2021年社会招聘公告中,第六项注意事项中的第九条规定,“曾向原单位提出劳动仲裁的人员”不予受理报名或录用,引发网友争议。
2021-04-19 14:19

名创优品又陷抄袭风波?当事人:双方已达成合作

名创优品又陷抄袭风波?当事人:双方已达成合作
4月18日,“名创优品(NYSE:MNSO)被设计师举报抄袭”话题登上微博热搜榜。
2021-04-19 14:58

安吉回应“乳姑不怠”雕塑争议:非提倡愚孝 已移除

近日,“女子给婆婆喂母乳的雕塑”备受争议,目前景区已将其移除。
2021-04-19 14:17

中科院走红博士给网友回信:也祝大家努力终有所成

中科院走红博士给网友回信:也祝大家努力终有所成
近日,中国科学院自动化所一博士论文的致谢部分在网上引发热议。作者黄国平回顾自己如何一路走出小山坳、和命运抗争的故事,打动了大批网友。
2021-04-19 14:15

“飞行汽车”来了!能开500公里,明年就“上天”

“飞行汽车”来了!能开500公里,明年就“上天”
正在研制的滚翼式飞行汽车“Cyclo-car”。据介绍,“Cyclocar”的设计尺寸。飞行距离最长为500公里。
2021-04-19 11:42

国家卫健委:昨日新增确诊病例11例,均为境外输入

国家卫健委:昨日新增确诊病例11例,均为境外输入
4月18日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例11例,均为境外输入病例(海南4例,广东2例,云南2例,天津1例,上海1例,陕西1例)。
2021-04-19 08:42

一季度全国规模以上工业发电量同比增长19%

国家发展改革委今天发布数据显示,一季度全国规模以上工业发电量同比增长19%。
2021-04-19 11:06

12306可以预定“熊猫专列” 网友:巴适!想体验

12306可以预定“熊猫专列” 网友:巴适!想体验
18日,中国铁路发布消息称,现在登录铁路12306APP,即可查询“熊猫专列”行程+价格。具体如何操作呢?
2021-04-19 10:43

又一批!这11个社会组织涉嫌非法,如有线索请举报

又一批!这11个社会组织涉嫌非法,如有线索请举报
民政部19日公布2021年第三批涉嫌非法社会组织名单,包括中国国宾馆协会、中国教师发展研究会等11家。
2021-04-19 09:19

专家:福岛核废水与核电厂正常废水有本质区别

针对大家非常关注的日本福岛核事故处理后的废水是否可以达到排放标准?跟核电厂正常运行排放废水有何不同?福岛核污水只能排入海洋吗?还有没有其他更好的处理方式?来看专家的回应。
2021-04-19 17:21

在惠州东湖旅店 重温一场惊心动魄的“秘密大营救”

广东省惠州市惠城区上塘街70号,东湖旅店,一座三层青砖楼房默默矗立,在闹市中诉说过往。
2021-04-19 15:53

蒙古国国家应急管理局:东部草原大火已被扑灭

蒙古国国家应急管理局:东部草原大火已被扑灭
据蒙古国国家应急管理局官网19日最新消息,该国东部苏赫巴托尔省达里甘嘎县发生的草原火灾已于19日上午被完全扑灭。
2021-04-19 13:41

最新进展!蒙古国蔓延至中国边境明火被全部堵截

截至19日7时,在全体扑火人员的共同奋力扑救下,蒙古国草原大火蔓延至靠近我国边境一线明火全部堵截在边境巡逻道和防火隔离带以北。
2021-04-19 11:39
20:48 明日阳光回归C位舞台,气温逐渐回升至30℃左右
明日阳光回归C位舞台,气温逐渐回升至30℃左右
今天应该是阴雨天气在广州的告别演出,明天天空就是阳光的舞台了,白天最高气温将逐步回升到30℃。 [详细]
20:00 广州规划到2035年,建成步行和自行车友好城市
广州规划到2035年,建成步行和自行车友好城市
规划到2035年,在建成约2000公里城市轨道的基础上,实现市域“6080”客运目标;建设步行和自行车友好城市,打造有吸引力的步行交通网络,推动生活性道路的步行和自行车空间达到50%以上。 [详细]
19:57 广州节地生态安葬率逾八成 12座墓园提供生态葬式
广州节地生态安葬率逾八成 12座墓园提供生态葬式
4月20日,广州市民政局、市文明办、市白云山风景名胜区管理局联合在白云山思园广场举办2021年清明公祭活动。 [详细]
19:48 男子8次盗窃共享单车,被判刑1年罚金5000元
男子8次盗窃共享单车,被判刑1年罚金5000元
近日,广东省广州市白云区人民法院审理了一起盗窃案,被告人左某先后八次盗窃哈啰单车,被判处有期徒刑一年,并处罚金5000元。 [详细]
20:56 对标世界一流!广州将这样构建世界级旅游目的地
对标世界一流!广州将这样构建世界级旅游目的地
近日,广州市人民政府办公厅正式印发了《广州构建世界级旅游目的地三年行动计划(2021—2023年)》,提出对标世界一流旅游名城。 [详细]
19:44 全省率先!南沙全面推行有温度的行政监管新模式
全省率先!南沙全面推行有温度的行政监管新模式
广州市南沙区日前在全省率先以区政府行政规范性文件的形式,印发《广州市南沙区关于推行行政机关柔性执法包容审慎监管的实施意见》,全面推行有温度的行政监管新模式。 [详细]
17:34 又双叒叕!最近11天广州地铁发生5起故障延误
又双叒叕!最近11天广州地铁发生5起故障延误
最近11天,八号线、三号线、三号线北延段、一号线等大客流线路相继因故障延误。 [详细]