跑出“最后一公里”的精彩

在实现全面小康的“最后一公里”跑出精彩、跑出佳绩,必须速度、质量、效果俱佳,为踏上第二个百年奋斗目标新征程打下坚实基础,交出一份令党中央和全国人民满意的答卷。
2020-06-04 14:40

落实两会精神,高质量走好脱贫攻坚的每一步

到2020年现行标准下的农村贫困人口全部脱贫,是党中央向全国人民作出的郑重承诺。
2020-06-04 09:14

人民至上,坚决打赢交通脱贫攻坚战

“小康路上决不让任何一个地方因交通而掉队”是全体交通人向党和人民作出的庄严承诺。
2020-05-26 15:48

两会漫评:发扬硬骨头精神 决战决胜脱贫攻坚

2020年,是中国脱贫攻坚决战决胜之年,14亿中国人将共同迈入全面小康。要实现这个目标,啃下最难啃的硬骨头,广大党员干部就要发扬共产党人的硬骨头精神,如期兑现党对人民的郑重承诺。
2020-05-24 21:12

聚力总攻,奋力冲刺,决战决胜脱贫攻坚

今年是全面打赢脱贫攻坚战的收官之年。脱贫攻坚任务完成后,中国将有1亿左右贫困人口实现脱贫,提前10年实现联合国2030年可持续发展议程的减贫目标。
2020-05-21 09:17

沿着总书记的扶贫足迹

“眼光摩日月,足迹遍山河。”党的十八大以来,从西北边陲到红土高原,从塞外雪域到岭南水乡,习近平总书记扶贫的脚步遍布中国大地。
2020-05-20 10:08

坚持和运用好脱贫攻坚的方法论

新冠肺炎疫情不可避免会对经济社会造成较大冲击。越是在这个时候,越要用全面、辩证、长远的眼光看待我国发展,牢固树立辩证思维,自觉坚持和运用好脱贫攻坚的方法论。
2020-05-14 18:06

悬崖村搬迁,写下脱贫攻坚动人一笔

从5月12日至14日,“悬崖村”84户精准扶贫户将陆续搬进位于昭觉县易地扶贫搬迁县城集中安置点的新家,过上城里人的新生活。
2020-05-14 08:49

以时不我待精神冲刺脱贫攻坚

以时不我待精神冲刺脱贫攻坚
其作始也简,其将毕也必巨。随着脱贫攻坚按下“快进键”,我们要以更大决心、更大魄力,着力解决新问题、新挑战,努力确保高质量完成脱贫攻坚任务,夯实全面建成小康社会的基础,向着新生活、新起点进发!
2020-05-13 08:28

央视网评:让黄花成为脱贫致富的“摇钱草”

总书记将发展产业作为实现脱贫的根本之策,为各贫困地区如何拔掉“穷根”,种下“摇钱树”,指明了行动的方向。
2020-05-12 17:02

悬崖村搬迁,决战脱贫攻坚的缩影

脱贫攻坚到了收官之年,“悬崖村”搬迁是攻坚克难的一个缩影。对各地扶贫工作者而言,想方设法,扎实工作,竭力推进,才能为决战贡献坚决力量,为决胜加添胜利砝码。
2020-05-12 17:04

高质量决战决胜脱贫攻坚

当前,决战决胜脱贫攻坚已经进入关键阶段,必须凝聚起全党全国全社会力量,以更大决心、更强力度,高质量打赢脱贫攻坚战。
2020-05-12 12:21

切实把监督抓到底抓到位 全力保障脱贫攻坚决战决胜

纪检监察机关一定要提高政治站位,坚定信心决心,保持定力耐力,按照十九届中央纪委四次全会部署,进一步做深做实脱贫攻坚监督工作,加大群众身边腐败和作风问题整治力度,确保全面完成脱贫攻坚任务。
2020-05-11 11:46

精准帮扶,解难题促发展

帮扶纾困的脚步不停歇,与大家想在一起、干在一起,同舟共济战疫情、齐心协力谋发展,我们就一定能啃下“硬骨头”,确保完成决战决胜脱贫攻坚目标任务。
2020-05-11 11:47

为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证

社会主义是干出来的,新时代也是干出来的。
2020-05-11 11:53

百亿产业基金,扶贫重要一招

在决胜脱贫攻坚战的关键阶段,如何进一步培育壮大贫困地区扶贫产业,增强造血功能,确保脱贫人口不返贫,巩固全面小康成果,已成为广大干部群众重点思考的必答题。
2020-05-09 15:59

以冲锋之姿投身脱贫攻坚战场

夺取脱贫攻坚战全面胜利,使命光荣、责任重大,只有敢于斗争、善于斗争,立足本职、不懈奋斗,才能不断为人民创造美好生活,兑现党对人民的庄严承诺。
2020-05-08 20:08

守住脱贫攻坚的最后一道防线

社会救助兜底保障是打赢脱贫攻坚战的底线制度安排,是脱贫攻坚的最后一道防线。
2020-05-08 17:38

脱贫攻坚再加把劲

再加把劲,要求我们以临战的状态、决战的姿态、决胜的心态,狠抓各项工作落实,确保如期完成脱贫攻坚目标任务。
2020-05-07 10:08

增强产业扶贫的后劲

脱贫增收,产业是基础支撑,也是根本之策。近年来,贫困地区蔬菜、水果、食用菌、茶叶、牛羊养殖等特色产业快速发展。
2020-05-06 14:01

克服疫情影响 如期打赢脱贫攻坚战

2020年是全面建成小康社会决胜之年,是全面打赢脱贫攻坚战收官之年,也是我国完成“十三五”规划、实现民族复兴征程上第一个百年奋斗目标的不凡之年。
2020-05-05 15:09

脱贫“招数”找对头,小康路上有奔头

截至目前,全国有947万贫困群众“挪穷窝”,相当于近5年每天有5000多人从“一方水土养不起一方人”的山沟沟里搬出来。
2020-05-03 22:39
23:32 10月3日起,南沙区暂停殡葬服务场所现场祭扫
10月3日起,南沙区暂停殡葬服务场所现场祭扫
根据疫情防控有关规定,自10月3日起,暂停南沙区内公墓、骨灰楼(堂)等殡葬服务机构现场祭扫活动,恢复时间另行通知。 [详细]
21:31 到过番禺洛浦街重点场所的人员请立即报备并做核酸
因疫情防控需要,请在相关时段到过洛浦街重点场所的人员,立即向所在社区(村)联系报备,并前往就近的核酸检测点进行核酸检测,同时按照社区(村)和疾控部门要求配合做好健康管理。重点场所名单后续将按实际情况更新。 [详细]
21:10 南沙区:到过这些重点涉疫场所的人员请立即报备
南沙区:到过这些重点涉疫场所的人员请立即报备
因疫情防控需要,请在相关时段到过这些重点场所的人员,立即向所在社区报备,开展“三天三检”自我健康监测,并配合做好疫情防控措施。 [详细]
20:56 南沙区:取消原定于10月3日晚天后宫重阳登高点
南沙区:取消原定于10月3日晚天后宫重阳登高点
根据疫情防控工作需要,现决定取消原定于10月3日晚天后宫重阳登高点,当晚全区不再设立登高点。全区实行防火封山,严禁任何登山活动或其他林内作业。 [详细]
20:55 @广州街坊,国庆假期登高赏秋可选择重阳专线
@广州街坊,国庆假期登高赏秋可选择重阳专线
2022年国庆假期恰逢重阳节,白云山是广州市民会选择登高赏秋的热门地点。赏秋回家时,广大市民可选择乘坐24路线,沿线便捷换乘地铁1、2、6、8号线。 [详细]
19:14 莲花山景区重阳前夜将通宵开放 持72小时核酸入景区
莲花山景区重阳前夜将通宵开放 持72小时核酸入景区
作为广州番禺区唯一登高点,莲花山重阳前夜(10月3日晚),景区通宵开放。 [详细]
19:08 “小而美”又不失“烟火气” 越秀再掀夜间消费热潮
“小而美”又不失“烟火气” 越秀再掀夜间消费热潮
国庆黄金周,夜间消费热潮在广州的市区再次掀起。 [详细]