您的位置: 大洋网首页 > 融媒体专区
20:16 广州图书馆再添服务,用红棉码可预约取书
广州图书馆再添服务,用红棉码可预约取书

今年4月,由广州市政务服务和数据管理局与广州图书馆联合推出的穗好办“红棉码”×广州图书馆便民服务功能正式上线,广大市民朋友只需刷一刷“红棉码”,就能实现办证、续证、借书、查询续借4项业务的便捷办理。

[详细]
20:15 今年1号台风即将生成,龙舟水继续发起猛攻

迟到超两个月的今年1号台风,终于决定要露面了。原位于菲律宾以东洋面上的热带扰动今天加强为热带低压,即将发展为今年第1号台风“艾云尼”。正值龙舟水时节,这个可能生成的台风看来不会让广东雪上加霜,预计将往东北方向移动,对广东无直接影响。

[详细]
19:20 限重为55吨!花都红棉大道巴江河特大桥限重通行

记者从花都区获悉,广州市花都区交通运输局5月23日发布公告,自发布之日起,红棉大道巴江河特大桥限重为55吨,轴载限重20吨。

[详细]
19:20 配合“大湾区地铁”上新 番禺2条公交线路调整优化
配合“大湾区地铁”上新 番禺2条公交线路调整优化

备受社会各界关注的广佛南环、佛莞城际定于5月26日12时正式开通运营。5月24日,记者从广州市番禺区交通运输局获悉, 为强化公交与城际铁路的接驳功能,满足市民出行需求,番禺区交通运输局对公共汽车番83和番131短线实施优化调整,调整方案于佛莞城际官桥北站、广州莲花山站开通当天起实施。

[详细]
19:20 土建工程累计完成27%!广花城际又有最新进展

记者从花都区获悉,近日,广州东至花都天贵城际(以下简称广花城际)再添盾构掘进——全线首台土压/泥水双模双通道盾构机“铁兵·广花19号”正式始发,开启应湖线路所至凤凰南路站区间左线盾构掘进作业。至此,应湖线路所至凤凰南路区间盾构已实现全部始发。

[详细]
18:31 广州首家街道普惠托育园在越秀建设街启用
广州首家街道普惠托育园在越秀建设街启用

​广州市越秀区建设街普惠托育园5月20日开园,这是全市首家“公建民营”街道普惠托育园,15名摇号中签的孩子分批入园。5月24日,记者在位于黄华塘社区的普惠托现场看到,首批入园的4名1-2岁的宝宝在3名老师、保育员照料下,开心玩乐。

[详细]
19:15 雨水周末又“加班” 27至28日广州或迎一轮强降水
雨水周末又“加班” 27至28日广州或迎一轮强降水

5月24日,广州市三防总指挥部办公室与市气象局、广东省水文局广州水文分局对广州市未来七天的气象水文情况进行了会商。

[详细]