奋发进取 在新时代改革开放大潮中勇担使命

改革不停顿,开放不止步。习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上强调,要在更高起点上推进改革开放。

复兴之路上的“深圳里程碑”

深圳经济特区40年,其辉煌成就和宝贵经验,是推进改革开放和中国特色社会主义事业的精神物质财富,在中华民族复兴史上书写了华彩篇章,堪称“深圳里程碑”。

敢闯敢试,勇当新时代“拓荒牛”

大道至简,实干为要。面向新的征途,“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,弥足珍贵。

小渔村到大都市 深圳见证城市治理的智慧过程

从城市治理的顶层设计到最后一公里,贯穿于城市治理的各个环节、各个端口,只要人心凝聚,措施得当,实施有力,最终均能达到理想的彼岸。

努力续写更多“春天的故事”

更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,进一步解放思想、大胆创新、真抓实干、奋发进取,经济特区就一定能在坚定不移走改革开放道路、奋发有为推进社会主义现代化建设、锲而不舍实现中华民族伟大复兴中国梦的伟大征程上创造新的更大辉煌。

发扬特区精神 勇当新时代“拓荒牛”

今天,深圳面临着新的挑战,对外开放遭遇反全球化和保护主义逆流,供应链创新链面临着被西方“卡脖子”的风险。这就更需要进一步弘扬特区精神,敢闯敢试、敢为人先、大胆创新,以“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风改革突围。