强化疫情管控,广州南汽车站调整售票、安检场地

10日,记者了解到,为做好疫情防控工作,有效强化现场疫情管控,广州公交集团交通站场中心下属广州南汽车客运站疫情期间调整售票、安检场地,原负二层人工售票调整至负一层咨询服务中心。

3条线路免费运行 荔湾芳村片区群众如约就医看这里

为解决疫情期间荔湾区芳村片区3个封闭管理街道和6个封控管理街道群众的就医问题,荔湾区交通运输局会同区卫生健康局、市公交集团电车有限公司,6月10日开始开通3条如约就医公交线路。

广州:倡导市民端午假期“就地过节”非必要不离穗

6月10日上午,在广州市疫情防控新闻发布会(2021年总第77场)上,广州市文化广电旅游局通报了文化旅游系统的疫情防控工作情况和端午节的相关安排情况。

2021年高考顺利落幕!考生们最想说:感谢守护

6月9日下午6时15分,随着最后一场考试结束铃响起,广州高考顺利落幕。记者继续直击各大考点,见证考生们的考后心情。

@广东人,当全城都在守护梦想……

不惧“大考+硬仗”,广东人交出了“同心卷”——无一名考生因疫情缺考,特护考生一个也没有落下。在这背后,有考生们追梦的努力,更有全社会护航的暖心。

荔湾区北片区域明日开展全员核酸检测

请广大市民朋友按照所在街社区居委(经济联社)工作人员的通知指引,分时段有序到达指定地点开展核酸检测,做到“应检尽检”,确保不漏一户、不落一人。

高考结束,最想感谢你!

疫情防控下的广州高考,注定不平凡。你最想感谢的人是谁?

防疫不放松!广东权威发布高三师生考后防疫指引

今年的广东高考马上结束,在校师生怎么办?

同心防疫,为你加油!我们一起撑广州!

同心防疫,为你加油!众志成城,齐撑广州!

科技助力抗疫 共同守护家园

古往今来,无论是对抗鼠疫、天花、疟疾,还是肺结核、流感等疫病,都少不了科学的指引和科研工作者的努力。

“疫”路同行 感恩有你

在疫情防控的紧要关头,广东各地陆续开启大规模核酸检测。这期间一线工作人员的坚守,令人动容。

医护、社区三人小组和志愿者都是守护人 悉心呵护白鹤洞数百孕妇

疫情发生后,白鹤洞街调整为封闭管理区域,人员严格居家、足不出户。这最初让安排了各项产检甚至即将临盆的孕妇们感到紧张。

广州餐饮门店防疫措施做得足:推无接触服务 餐具高温消毒

为配合疫情防控,近日广州多区餐饮店暂停餐饮堂食,仅有部分低风险区域的餐饮可持续提供堂食服务。昨日,记者走访餐饮门店见到,各门店采取多项防疫措施,确保餐饮安全。

无人机递药,机器人送餐,“硬核”科技助力广州抗疫

“我妈今年89岁了,患有阿尔茨海默病,这两天就断药了,能帮忙买到药吗?”封闭管理区内不断有居民发出求助。

众志成城抗疫情!逾百万人次“广州街坊”参与疫情防控

疫情无情,人间有爱!在疫情防控一线,到处都能看到佩戴着“广州街坊”红袖章的志愿者身影。

广州抗疫热线平台开通!有困难即可反馈

抗疫过程中,遇到急需解决的困难和问题请打广州抗疫热线020-81163218!