新活广州丨传递红色精神,广州这支青年先锋队这样做!

新活广州丨传递红色精神,广州这支青年先锋队这样做!

4月30日,南方医科大学举办红色经典诵读会,经典诵读青年先锋队正式成立,这支由10人组成的先锋队成功地完成了他们的首场演出。

厉害了!这座千年古镇,诞生出中国首个红色政权公安局

从梅州市大埔县茶阳镇到伯公凹这一段路,是中央红色秘密交通线(南方线粤东段)“最艰难的百余里”。前不久,这段线路的具体地理走向被广东省自然资源厅牵头的调查组精准还原,也使茶阳这座千年古镇再次成为人们关注的焦点。

广州:党史学进心里头,实事办到家门口

今年以来,广州始终牢记嘱托,在党史学习教育过程中,强化“以人民为中心”的发展思想,高质量推动党史学习教育取得新成效,真正把党史学进了心里头、把实事办到了家门口。

广州打造“珠江流动党史课堂”,珠江游船串起两岸“红色记忆带”

今年,广州通过整合广州市珠江两岸红色资源,以“重温红色历史+港口文化推广”服务模式,以珠江游船为载体,开设“珠江流动党史课堂”。