在新时代新征程上展现新气象新作为——党的十九届六中全会在各地引起热烈反响

大家表示,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。
2021-11-13 11:15

【新思想引领新征程·时代答卷】开创中部地区崛起新局面

党的十八大以来,在习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动下,中部地区深入贯彻新发展理念,构建新发展格局,推动高质量发展,谱写出创新驱动、区域协同、绿色崛起的新篇章。
2021-10-30 13:06

【新思想引领新征程·时代答卷】中部地区开创高质量发展新局面

广袤的中华大地上,由山西、安徽、江西、河南、湖北、湖南六省组成的中部地区宛如一道“脊梁”,在全国区域发展格局中占有举足轻重的战略地位。
2021-10-27 12:51

【新思想引领新征程·时代答卷】梦想小镇筑起年轻人创业梦

目前,小镇产业创新中心已入驻13家成长型企业,总注册资金上亿元,集聚相关产业人才百余人,很多人的创业梦想正从这里开始。
2021-10-24 18:28

【新思想引领新征程・时代答卷】长三角奋进一体化

潮起长三角,奋楫一体化。距习近平总书记宣布支持长江三角洲区域一体化发展并上升为国家战略已过去3年。
2021-10-24 18:28

【新思想引领新征程・时代答卷】为发展提供“硬核”动力

长三角一体化发展整合一市三省的优势力量,打破堵点、畅通循环、协同发力,在集成电路、生物医药、人工智能等重点产业领域错位发展、协同发力。
2021-10-24 17:10

新思想引领新征程·时代答卷丨御风而行向未来——习近平总书记谋划推动长三角一体化发展谱写新篇章

新思想引领新征程·时代答卷丨御风而行向未来——习近平总书记谋划推动长三角一体化发展谱写新篇章
金黄的稻浪,蔚蓝的湖泊,多彩的城镇。从高空俯瞰长三角,一片“秋日胜春朝”的盛景。
2021-10-23 15:12

“推动长三角一体化发展不断取得成效”

从区域实践到国家战略,紧扣一体化和高质量两个关键词,长三角奋楫扬帆启新程。
2021-10-23 13:40

“积极作为深入推进粤港澳大湾区建设”(新思想引领新征程·时代答卷)

要把粤港澳大湾区建设作为广东改革开放的大机遇、大文章,抓紧抓实办好。
2021-10-22 14:15

新思想引领新征程·时代答卷丨湾区立南海 当惊世界殊——习近平总书记谋划推动粤港澳大湾区建设谱写“一国两制”新篇章

粤港澳大湾区建设,是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的重大国家战略。“一个国家、两种制度、三个关税区、三种货币”之下的湾区建设,开世界未有之先例。
2021-10-21 14:14

“绘就山水人城和谐相融新画卷”(新思想引领新征程·时代答卷)

在习近平总书记一系列重要指示精神的指引下,长江经济带高质量发展的宏伟画卷正铺展开来。
2021-10-21 12:35

新思想引领新征程·时代答卷丨一江碧水奔流 一派新貌展现——习近平总书记谋划推动长江经济带发展谱写新篇章

长江经济带覆盖沿江11省市,人口规模和经济总量占据全国“半壁江山”,生态地位突出,发展潜力巨大。
2021-10-21 08:30

【新思想引领新征程·时代答卷】唱响新时代绿色发展“长江之歌”

目前,长江干线货物年通过量已突破30亿吨,成为世界上运量最大、通航最繁忙的内河航道。
2021-10-21 08:30

【新思想引领新征程·时代答卷】奋力推动京津冀协同发展迈向更高水平

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央着眼中华民族的永续发展,立足解决我国发展不平衡不充分的问题,着力推动京津冀协同发展、长江经济带发展、粤港澳大湾区建设、长三角一体化发展、黄河流域生态保护和高质量发展等区域重大战略,深入实施西部大开发、东北全面振兴、中部地区崛起、东部率先发展等区域协调发展战略,为构建高质量发展的区域协调发展新格局指明了方向、提供了根本遵循。
2021-10-20 21:32

【新思想引领新征程·时代答卷】“瓣瓣同心”向阳开——习近平总书记谋划推动京津冀协同发展谱写新篇章

北京、天津、河北三地承载1亿多人口,面积21万多平方公里。京津冀打破“一亩三分地”思维定式,一张图规划、一盘棋建设、一体化发展。“十四五”开局之年,协同发展新路越走越宽……
2021-10-19 17:01

五大用典看习近平的人才观|育才篇

在讲话和文章中,他大量引用有关中国古代人才思想的典故,就如何选才、敬才、求才、育才、用才等话题,提出了一系列新思想、新观点、新论断、新要求,为新时代做好人才工作提供了根本遵循和行动指南。《天天学习》带您一起学习回顾。
2021-10-19 17:02

五大用典看习近平的人才观|求才篇

在讲话和文章中,他大量引用有关中国古代人才思想的典故,就如何选才、敬才、求才、育才、用才等话题,提出了一系列新思想、新观点、新论断、新要求,为新时代做好人才工作提供了根本遵循和行动指南。《天天学习》带您一起学习回顾。
2021-10-19 12:24
09:12 5月25日,白云区颐和山庄封控区调整为管控区
5月25日,白云区颐和山庄封控区调整为管控区
永平街颐和山庄澄辉阁1-4座,霞芬阁1-5座由封控区调整为管控区,实行“足不出区、错峰取物”管理措施。 [详细]
08:59 暂设171个试行点,番禺规划“15分钟核酸检测圈”
暂设171个试行点,番禺规划“15分钟核酸检测圈”
5月24日记者获悉,为织严织密核酸检测网,进一步落实“早发现”,番禺区规划“15分钟核酸检测圈”,充分发挥哨点监测预警作用,为优化疫情防控措施、做好常态化防控提供有力保障。 [详细]
09:04 白云区设置529个采样点构建“15分钟核酸采样圈”
白云区设置529个采样点构建“15分钟核酸采样圈”
白云区科学设置529个常态化核酸采样点,实现24个镇街核酸检测全覆盖,实现核酸采样“步行15分钟可达,排队等候不超过20分钟”,方便市民就近就便进行核酸采样。 [详细]
09:03 花都发布最新“黄码”人员核酸检测服务点
请持黄码以及收到短信提醒的市民朋友到就近黄码核酸采样点进行核酸检测。 [详细]
07:54 荔湾打造“15分钟核酸检测圈” 79个采样点公布
荔湾打造“15分钟核酸检测圈” 79个采样点公布
当前我国疫情防控进入应对奥密克戎病毒变异株流行新阶段,早筛查、早发现才能早处置、早应对。荔湾打造“15分钟核酸检测服务圈”,携手居民筑牢防控安全线。 [详细]
08:50 “旅游巡回法庭工作站”开到了流溪河国家森林公园
“旅游巡回法庭工作站”开到了流溪河国家森林公园
广州从化法院第二个“旅游巡回法庭工作站”近日在流溪河国家森林公园挂牌成立,以更好维护游客和公园的合法权益,助力旅游纠纷就地化解,保障和促进从化旅游业健康发展。 [详细]
07:53 南沙冷链获批广州市进口冷冻食品集中监管仓
南沙冷链获批广州市进口冷冻食品集中监管仓
5月20日,《广州市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部办公室市场和进口冷链食品疫情防控工作专班关于同意增列广州南沙国际冷链有限公司为进口冷冻食品集中监管仓的通知》正式印发,南沙冷链获批进口冷冻食品集中监管仓,成为广州市获准的七家进口冷冻食品集中监管仓之一,对进入广州市的进口冷冻食品具备提供每件必检、外包装件件消毒服务及相关证明的资质。 [详细]