在新时代新征程上展现新气象新作为——党的十九届六中全会在各地引起热烈反响

大家表示,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。
2021-11-13 11:15

【新思想引领新征程·时代答卷】开创中部地区崛起新局面

党的十八大以来,在习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动下,中部地区深入贯彻新发展理念,构建新发展格局,推动高质量发展,谱写出创新驱动、区域协同、绿色崛起的新篇章。
2021-10-30 13:06

【新思想引领新征程·时代答卷】中部地区开创高质量发展新局面

广袤的中华大地上,由山西、安徽、江西、河南、湖北、湖南六省组成的中部地区宛如一道“脊梁”,在全国区域发展格局中占有举足轻重的战略地位。
2021-10-27 12:51

【新思想引领新征程·时代答卷】梦想小镇筑起年轻人创业梦

目前,小镇产业创新中心已入驻13家成长型企业,总注册资金上亿元,集聚相关产业人才百余人,很多人的创业梦想正从这里开始。
2021-10-24 18:28

【新思想引领新征程・时代答卷】长三角奋进一体化

潮起长三角,奋楫一体化。距习近平总书记宣布支持长江三角洲区域一体化发展并上升为国家战略已过去3年。
2021-10-24 18:28

【新思想引领新征程・时代答卷】为发展提供“硬核”动力

长三角一体化发展整合一市三省的优势力量,打破堵点、畅通循环、协同发力,在集成电路、生物医药、人工智能等重点产业领域错位发展、协同发力。
2021-10-24 17:10

新思想引领新征程·时代答卷丨御风而行向未来——习近平总书记谋划推动长三角一体化发展谱写新篇章

新思想引领新征程·时代答卷丨御风而行向未来——习近平总书记谋划推动长三角一体化发展谱写新篇章
金黄的稻浪,蔚蓝的湖泊,多彩的城镇。从高空俯瞰长三角,一片“秋日胜春朝”的盛景。
2021-10-23 15:12

“推动长三角一体化发展不断取得成效”

从区域实践到国家战略,紧扣一体化和高质量两个关键词,长三角奋楫扬帆启新程。
2021-10-23 13:40

“积极作为深入推进粤港澳大湾区建设”(新思想引领新征程·时代答卷)

要把粤港澳大湾区建设作为广东改革开放的大机遇、大文章,抓紧抓实办好。
2021-10-22 14:15

新思想引领新征程·时代答卷丨湾区立南海 当惊世界殊——习近平总书记谋划推动粤港澳大湾区建设谱写“一国两制”新篇章

粤港澳大湾区建设,是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的重大国家战略。“一个国家、两种制度、三个关税区、三种货币”之下的湾区建设,开世界未有之先例。
2021-10-21 14:14

“绘就山水人城和谐相融新画卷”(新思想引领新征程·时代答卷)

在习近平总书记一系列重要指示精神的指引下,长江经济带高质量发展的宏伟画卷正铺展开来。
2021-10-21 12:35

新思想引领新征程·时代答卷丨一江碧水奔流 一派新貌展现——习近平总书记谋划推动长江经济带发展谱写新篇章

长江经济带覆盖沿江11省市,人口规模和经济总量占据全国“半壁江山”,生态地位突出,发展潜力巨大。
2021-10-21 08:30

【新思想引领新征程·时代答卷】唱响新时代绿色发展“长江之歌”

目前,长江干线货物年通过量已突破30亿吨,成为世界上运量最大、通航最繁忙的内河航道。
2021-10-21 08:30

【新思想引领新征程·时代答卷】奋力推动京津冀协同发展迈向更高水平

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央着眼中华民族的永续发展,立足解决我国发展不平衡不充分的问题,着力推动京津冀协同发展、长江经济带发展、粤港澳大湾区建设、长三角一体化发展、黄河流域生态保护和高质量发展等区域重大战略,深入实施西部大开发、东北全面振兴、中部地区崛起、东部率先发展等区域协调发展战略,为构建高质量发展的区域协调发展新格局指明了方向、提供了根本遵循。
2021-10-20 21:32

【新思想引领新征程·时代答卷】“瓣瓣同心”向阳开——习近平总书记谋划推动京津冀协同发展谱写新篇章

北京、天津、河北三地承载1亿多人口,面积21万多平方公里。京津冀打破“一亩三分地”思维定式,一张图规划、一盘棋建设、一体化发展。“十四五”开局之年,协同发展新路越走越宽……
2021-10-19 17:01

五大用典看习近平的人才观|育才篇

在讲话和文章中,他大量引用有关中国古代人才思想的典故,就如何选才、敬才、求才、育才、用才等话题,提出了一系列新思想、新观点、新论断、新要求,为新时代做好人才工作提供了根本遵循和行动指南。《天天学习》带您一起学习回顾。
2021-10-19 17:02

五大用典看习近平的人才观|求才篇

在讲话和文章中,他大量引用有关中国古代人才思想的典故,就如何选才、敬才、求才、育才、用才等话题,提出了一系列新思想、新观点、新论断、新要求,为新时代做好人才工作提供了根本遵循和行动指南。《天天学习》带您一起学习回顾。
2021-10-19 12:24
08:25 这种“上头”电子烟有“毒”!35名涉案人员落网
夜幕中,当目标车辆前方遇堵,左右两侧各有一辆大货车形成“夹击”时,抓捕时机成熟,行动!缉毒民警迅速将目标车辆内的嫌疑人一举拿下。 [详细]
20:39 冷空气正在“排队拿号”,降温前持续晴暖
冷空气正在“排队拿号”,降温前持续晴暖
广州“无雨子”已经持续好一段时间了,最新预报显示,未来10天仍没有明显降雨。冷空气倒是有,本周末和下周末分别有一股冷空气到货。 [详细]
19:52 广清收费站新西北车道微改造完成 平均拥堵时长减半
广州交投北环高速广清收费站自11月完成新西北车道实行微改造后,平均拥堵时长下降46.03%,治堵工作取得成效。 [详细]
19:51 12月广州拟配置中小客车增量指标共19604个
近日,广州市中小客车指标调控管理办公室发布关于2021年12月份广州市中小客车增量指标配置数量的通告,2021年12月份拟配置中小客车增量指标共19604个。 [详细]
15:56 全球超级计算大会上,中山大学超算队斩获冠军
全球超级计算大会上,中山大学超算队斩获冠军
在近日举办的高性能计算领域的顶级会议——全球超级计算大会(SC21)上,中山大学超算队,打败伊利诺伊大学香槟分校、苏黎世联邦理工学院等世界级计算机强校,斩获首届IndySCC冠军。 [详细]
14:02 广州昨日新增境外输入确诊3例、无症状感染者4例
广州昨日新增境外输入确诊3例、无症状感染者4例
2021年12月7日0时至24时,全市新增境外输入确诊病例3例和境外输入无症状感染者4例。 [详细]
11:53 探访广州学校食品安全:“三证齐全”方能入校
探访广州学校食品安全:“三证齐全”方能入校
近日,国内多地学校的食品安全问题引发关注,广州的学校食品是否安全?学生们吃的食物是否能够溯源?学校会如何保障学生食品的安全和公益性? [详细]