垃圾分类宣传如火如荼 绿色环保理念深入人心

近日,广州各个街道社区开展了垃圾分类宣传活动,提升了市民节约资源、绿色发展的责任意识,为共同保护生态环境、建设美丽广州添砖加瓦。

2021年广州市文明家庭杨惠芹家庭:用责任筑起社区“安心墙”

杨惠芹家庭是一个幸福的家庭,从结婚至今每年都有一张合家照挂在墙上。夫妻俩在自己的岗位上始终坚持热心助人、诚信待人,将责任担在前头;在家庭里孝顺老人,在孩子面前以身作则,用行动弘扬家庭和睦之风。

广州市道德模范张辉源:安全行车200.6万公里,可绕地球50圈

他以精益求精的工匠精神,在平凡事业上践行劳动者的“中国梦”,发挥模范先锋作用,带领同行绽放新时代的“劳动美”。

2021年度广州“新时代好少年”刘奕麟:认真努力 向上青年

刘奕麟是广州市执信中学学生会主席,在学生会工作期间,她始终秉持“全心全意为同学服务”的宗旨。在刘奕麟和同学们的努力下,执信中学学生会荣获2020-2021年度“广东省优秀学生会”荣誉称号。

垃圾房变身彩绘“微景点”!同德街厨余垃圾收集点美丽升级

近日,白云区同德街市政所联合白云区青年志愿者协会,结合白云区“办好家门口实事”垃圾分类投放点美化大赛,对该街辖内的明流春晓厨余垃圾收集点进行美化升级,原来杂草丛生、破败的垃圾房变成了亮丽的“微景点”。

文明广州,有你有我,今天你做到这些了吗?

文明广州,需要我们携手共建,做好这些文明小事,才能将文明融入城市底色,让文明之花在花城盛开!一起来看看,今天你做到了吗?

垃圾分类成为广州校园“新风尚”

近日记者了解到,垃圾分类“全民行动日”“小手拉大手”“开学第一课”等特色活动在广州各个学校如火如荼开展,成为校园“新风尚”。

传承醒狮文化 感受非遗魅力

为传承弘扬中华优秀传统文化、大力推广岭南醒狮非遗文化传承,10月22日,由广州市黄埔区云埔街道党工委、云埔街道办事处主办的“学党史 跟党走”融合宣传活动暨广东醒狮非遗文化传承专题晚会在党群服务中心演艺厅举办,并在线同步直播。

文明改变生活 | 天蓝水清城美,宜居宜业宜游

河涌水变清了,空气越来越好;违法建筑拆除了,社区更加干净整洁。创建文明城市就是要为市民创造舒适宜居的环境,让生活变得更美好。广州坚持创建为民、创建惠民,连续四届荣膺“全国文明城市”称号,正全力以赴争创首批全国文明典范城市。

文明改变生活 | 广州人民群众安全感常年在95%以上

民警在广州街头巡逻。记者昨日从广州警方获悉,全市案件警情、刑事立案数连续5年同比下降,人民群众安全感常年保持在95%以上,社会治安持续向好,群众的安全感不断增强。

文明改变生活丨广州:居委物业贴心 社区居民暖心

近年来,广州市一直致力于提高社区居委会和物业公司的服务水平,居委会负责做好困难群众生活保障、引导居民参与协商议事、疫情防控、核酸检测、垃圾分类等社区公共服务工作。

文明改变生活 | 广州全民阅读指数持续领跑全省

广州积极为广大市民提供阅读、演出、电影等文化消费供给,带旺了广州的文化消费,广州市民对美好生活的获得感大大增加。

广州黄埔:城市文明擦亮幸福底色

黄埔区今年以来在全市多项文明指数专项测评中成绩优秀。未来,该区将推动文明创建工作从创建文明城市向共建城市文明转型升级。

文明餐桌成为广州新“食”尚

“舌尖上的文明”是衡量一个城市文明程度的重要标准。广州市争创全国首批文明典范城市,文明餐桌建设是重要的一环。

2852个新时代文明实践中心在身边,广州公益服务出门可及

政务指引、文化展演、志愿服务……不同主题的新时代文明实践活动出门可及,至今覆盖过千万人,每天改变着市民的生活。

既是垃圾投放点又是资源回收站,广州推进“两网融合”网点建设

近年来,广州市深入推进生活垃圾收运网络和再生资源回收网络的“两网融合”建设,让越来越多小区周边的环卫驿站兼具“废品回收站”的功能。