新一届中共广州市委常委与记者见面

12月29日下午,中共广州市委十二届一次全会结束后,新当选的市委书记林克庆,市委副书记郭永航、陈向新,市委常委王世彤、卢一先、杨飞、杨琦发、张勇、廉奕、孙太平、边立明、杜新山、陈勇与媒体记者见面。

中国共产党广州市第十二次代表大会胜利闭幕

12月29日上午,中国共产党广州市第十二次代表大会在圆满完成各项议程后胜利闭幕。林克庆主持闭幕大会并讲话。

社论 | 为人民城市美好明天携手奋进

星光不负赶路人。迈入新征程,广州正以更昂扬的精神状态重整行装再出发,全力谱写人民城市出新出彩新篇章;我们相信,在新一届市委常委会的坚强领导下,这座千年古城定当不负重托、不辱使命,奋力向党和人民交出一份优异答卷!

广州:彰显大湾区核心引擎作用 开创大湾区更美好明天

面向未来,广州正以“敢饮头啖汤”的改革活力,聚焦中央要求、湾区所向、港澳所需、广州所能,在推动粤港澳大湾区建设中勇闯新路,粤港澳大湾区核心引擎作用不断彰显,携手开创大湾区更加美好的未来。

巩固党史学习教育成果,党建引领办实事开新局

牢记嘱托,感恩奋进。广州76万名党员,坚决扛起习近平总书记赋予广州的使命任务,贯彻落实新时代党的建设总要求,坚定不移加强党的全面领导和党的建设。

广州:人民城市人民建 人民城市为人民

在中国共产党广州市第十二次代表大会期间,市党代表们认为,习近平总书记对广州的重要指示精神,以及“人民城市人民建、人民城市为人民”的重要理念,深刻回答了城市建设发展依靠谁、为了谁的根本问题。

广州:国际商贸中心功能持续增强 基本建成国际消费中心城市

​高端消费与“人间烟火”相得益彰、智慧商业欣欣向荣、老字号品牌成为城市印记、“吃住行游娱购”大商旅产业生态初具雏形……广州市第十二次党代会提出,未来五年,广州国际商贸中心功能持续增强,基本建成国际消费中心城市。

聚焦“数字化”| 抢占制高点,迈向全面数字化转型

广州的智能装配车间里,工业机器人精准地进行装配;市民的手机上,数字政府让数据多跑腿、市民少跑路……互联网、大数据、云计算、人工智能、区块链等技术加速创新,日益融入广州经济社会发展各领域全过程,数字经济的蓬勃活力不断释放。

聚焦“国际化”| 胸怀大局强枢纽,居高声远聚英才

​历史巨轮滚滚向前,广州开放的大门从未关闭。“国际化”,作为广州市第十二次党代会上的热议词之一,讲述着广州的过去,更昭示了广州的未来。

聚焦“绿色化”| 生态优先绿色低碳,走出高质量发展之路

中国共产党广州市第十二次代表大会开幕,尊重自然、顺应自然、保护自然成为共识,市党代表和场外专家围绕“绿色化”展开热议,通过筑牢绿色生态屏障、加快绿色低碳发展、深入打好污染防治攻坚战,让绿色成为广州最亮丽的底色,走出特大型城市高质量发展之路。

牢记总书记的话——广州市第十二次党代会报告里的总书记“金句”

每到重要节点、关键时期,习近平总书记都为我们把脉定向,注入强大动力。牢记总书记的话,一步一个脚印把习近平总书记为我们擘画的美好蓝图变为现实!

社论 | 奋力谱写人民城市出新出彩新篇章

26日上午,中国共产党广州市第十二次代表大会隆重开幕。此次大会,必将对实现全市干部群众进一步凝心聚力、清醒坚定,推动高质量发展提供坚强指引,必将在新征程上谱写人民城市出新出彩新篇章。

中国共产党广州市第十二次代表大会开幕

12月26日上午,中国共产党广州市第十二次代表大会开幕。林克庆代表中共广州市第十一届委员会向大会作报告。郭永航主持大会。

一图速览广州市第十二次党代会开幕会

12月26日上午,中国共产党广州市第十二次代表大会开幕。

党代表访谈 | 推动科研资源大市向科技创新强市迈进

在中国共产党广州市第十二次代表大会开幕日,“推动科研资源大市向科技创新强市迈进”“建设人才友好型城市”“支持行业领军企业牵头组建创新联合体”……报告多处“新提法”,让科技创新成为党代表们讨论的热点词。

党代表访谈 | 打造现代化教育高地 建设高校“创新策源地”

教育对社会经济发展有着重要支撑作用,广州将建设创新枢纽、营造科技成果转化生态。同时扎实开展“双减”试点,加快基础教育优质均衡发展,造福千家万户。