中秋假期荔湾商圈活动多,文化展示体育项目亮点纷呈

这个中秋假期,荔湾区多个商圈举行文化、体育特色主题活动促进市民消费。

河源举办2022年中秋文艺惠民演出活动

中秋节前夕,由河源市文联主办的河源市2022年中秋文艺惠民演出活动在河源万达广场举行,表演活动吸引了不少市民群众前来观看,大家在欢腾的歌舞声中共庆佳节。

广州交警:中秋节广州塔、白云山周边有临时交通管制

9月10日是中秋节。记者从广州市公安交警部门获悉,为确保广大市民前往白云山、广州塔登高赏月活动的交通安全有序,广州市公安机关交通管理部门将采取临时交通管制措施。

中秋节假期,广州南站预计日均到发约37.4万人次

2022年中秋节假期从9月10日开始至9月12日结束,根据铁路部门预测,2022年中秋节假期广州南站,预计日均到发约37.4万人次。

9月10日起进入广州公园景区要72小时内核酸阴性证明

记者从广州市公园协会了解到,按照国家疫情防控部门最新要求,2022年9月10日至10月底期间,进入旅游景区须查验健康码和72小时内核酸检测阴性证明。

省文旅厅发布2022年中秋国庆假期旅游安全提示

2022年中秋、国庆假期临近,广东省文化和旅游厅提醒广大民众:疫情防控为先,安全常识记心间,文明理性消费,莫去私设“景点”,切勿前往“野景点”。

国铁集团:中秋小长假运输首日全国铁路发送旅客592.1万人次

铁路中秋假期运输数据显示,9月9日,全国铁路共发送旅客592.1万人次,开行旅客列车7340列。9月10日,预计发送旅客625万人次,计划加开旅客列车317列。

传递古今中秋的丰沛内涵,这场“月宫奇妙游”脑洞大开

皓月当空,人间团圆。千百年来,无数文人骚客颂月吟诗、羁旅行客望月思乡,中秋佳节也早已成为中华民族独特的情感记忆与文化符号。9月9日晚,爆款频出的中国节日系列团队再出新作,《2022中秋奇妙游》跟观众见面。

过中秋!街坊排队买灯笼

9月9日,中秋佳节来临之前,广州市光孝路一家店铺前有不少街坊在排队买灯笼。这些灯笼的形状各异,有鸭子、兔子、鹅、鱼等等,均为手工制作,充满了怀旧的气息;一些市民也闻风前来打卡拍照,为今年的中秋节留下一份特别的记忆。

中秋节萌宠吃月饼

中秋佳节,广州动物园的保育员根据不同动物的食性给动物宝贝们定制了花式月饼,葡萄、西瓜、小番茄、南瓜、红枣、花生、草料等都是月饼的“馅料”。

广东交通集团发布中秋假期高速出行指引

9月9日,广东交通集团发布中秋假期出行指引。2022年中秋节假期为9月10日到9月12日,共计3天。按照国家相关政策规定,中秋假期高速公路不免费。

中秋假期,珠江夜游预计开航120个航班

记者获悉,中秋假期,广州水路预计运送旅客15万人次,其中珠江夜游将开航120个航班,预计运送旅客1.5万人次。

竖中秋、烧番塔、舞火龙……中秋民俗话你知

吃柚子、烧番塔、舞火龙……中秋民俗知多少?

中秋假期出行以短途游为主 预计不会出现明显客流高峰

明天就是中秋假期了。今年,受疫情形势和各地防控政策影响,中秋假期全国出行主要以本地游、周边游、短途游为主,交通部门预计不会出现明显的客流高峰。

月饼进入销售高峰期 单盒200元以下更受青睐

明天就是中秋节了,作为节日最重要的商品,月饼眼下也进入了销售高峰期。

铁路中秋小长假运输启动!预计全国铁路日均发送旅客556万人次

铁路中秋小长假运输今日启动,自9月9日至12日,为期4天,预计全国铁路日均发送旅客556万人次。