中秋还能快乐赏月吗?广东天气多云但大部分市县可见月光

中秋马上就要到了,广东天气能赏月吗?

南沙中秋游玩攻略来了!

又是一年中秋佳节来临,这个中秋有什么好玩?

交通运输部:预计今年中秋节假期全国日均发送旅客约2400万人次

交通运输部应急办副主任周旻8日在国务院联防联控机制新闻发布会上表示,经过综合研判,预计今年中秋节假期全国日均发送旅客约2400万人次,同比下降32%,较2019年下降53%。

全国中秋赏月地图出炉,带你解锁不同的赏月姿势

“海上生明月,天涯共此时。”中秋佳节将至,今年十五的月亮十五圆,中秋之夜赏月正当时。中秋节赏月天气如何?你家是皓月当空还是彩云伴月?适合登高望月、泛舟赏月还是合拍赏月?

中秋旅游热度升温:周边游订单环比增逾三倍,自驾出行最热门

中秋小长假(9月10日-12日)即将来临。近日,随着多地疫情散发,中秋节周边、本地出游趋势显现。

中秋假期,全省高速公路日均预计约700万车次

9月8日,广州日报·新花城记者从广东省交通运输厅获悉,中秋节不实施七座及以下小客车免收通行费政策,预计全省高速公路日均车流量约700万车次,同比减少5%。

《2022中秋奇妙游》多维度重新解读“团圆”

又是一年中秋,由河南广播电视台、优酷联合出品,河南广播电视台全媒体营销策划中心制作的“中国节日”系列节目《2022中秋奇妙游》以一场“月宫”的奇妙游,共述千里婵娟。

湾区气质、岭南风韵的中秋盛宴!广东卫视中秋晚会9月10日播出

近日,《2022广东卫视中秋晚会》完成录制,晚会将于9月10日(中秋节)21:10在广东卫视大屏、小屏播出。

16条中秋定制专线来了,途经广州塔、白云山等景点

广州巴士集团在做好重点旅游区域及交通枢纽常规公交服务保障的基础上,结合市民节假日出行需求,提前谋划了16条中秋定制专线,为市民前往白云山、海珠湖、广州塔以及各大博物馆等旅游景区、文旅场所提供定制出行服务。

星空有约丨今年中秋“十五的月亮十五圆”

“一年月色最明夜,千里人心共赏时”,9月10日将迎来一年一度的中秋节。天文科普专家告诉记者,今年中秋是“十五的月亮十五圆”,中秋满月最圆时刻为9月10日17时59分。傍晚时分,一轮圆月升起,正是公众赏月佳时。

公安部发布中秋节道路交通安全预警

中秋节假期即将来临,公安部对近三年中秋节假期道路交通事故进行了分析,并向社会公众发出道路交通安全预警提示。

中秋出行,收好这份交通指引

预计出城高峰出现在9月9日(假期前一日)16时—21时、9月10日(中秋当天)9时—13时,返程高速为假期最后一天(9月12日)15时—21时,届时局部高速路网或出现间歇性缓慢。

@广东车主,中秋假期出程、返程这些路段易堵

9月10日至12日为中秋假期,据广东省公安厅交通管理局预计,假期首日为中秋节,部分市民会选择提前出行,9月9日17至23时、10日9至15时高速公路将出现出程高峰,9月12日15至21时出现返程高峰。

罕见!中秋节与教师节喜相逢,本世纪仅有三次!

中秋节和教师节即将来临,巧合的是,两节同时出现在9月10日这一天。天文科普专家表示,这两个节日出现在同一天,这种“巧合”本世纪仅有三次,实属罕见。

今年中秋月8年来最亮,还可赏木星伴月

今年中秋节,也和去年一样,出现在白露节气中。今年中秋期间不仅可以欣赏到8年来最明亮的中秋月,还能欣赏到木星伴月。

缤纷舞台 伴您过一个艺术中秋

中秋假期的广州舞台色彩缤纷,国潮乐剧、音乐会、阿卡贝拉、爆笑舞台剧、栋笃笑舞蹈剧场……形式多样,内容丰富。中秋节,走进剧场,感受艺术魅力,一起度过一段美好的时光吧!