城市更新打开高质量发展新空间

城市更新打开高质量发展新空间
新春伊始,广州吹响城市更新高质量发展的号角。
2023-02-08 04:24

生态再提升,绿美显格局

癸卯奏新篇、万象竞回春之际,广州奋勇争先,奏响高质量发展乐章,生态再提升,绿美显格局,持续擦亮生态发展底色。
2023-02-05 13:56

治理新愿景,城乡新蓝图

新春伊始,广州锚定高质量发展目标,对坚持城乡融合、协调联动再动员、再部署,以奋进之笔描绘城乡融合发展新蓝图。
2023-02-04 14:54

以魄力“引得来”,用真情“留得住”

以魄力“引得来”,用真情“留得住”
作为“两个窗口”,广州开年即开跑,开跑即冲刺,瞄准世界经济发展市场,掀起新一轮大招商、招大商热潮。
2023-02-03 10:19

为“马车”护航 为需求加“油”

为“马车”护航 为需求加“油”
“三驾马车”共同发力、持续发力,定能跑出广州高质量发展的“加速度”。
2023-02-01 08:49

抓好精准靶向链式招商

抓好精准靶向链式招商
前不久召开的广州市委经济工作会议强调,要着力抓好招商稳企,把招商引资作为“一把手”工程,开展“精准靶向链式招商”。
2023-01-30 09:45

【地评线】大洋网评:驱动大引擎,服务大湾区

【地评线】大洋网评:驱动大引擎,服务大湾区
铸就新引擎,逐梦新征程。展望癸卯兔年,让我们拿出“开局就加速、起步即起势”的精气神,以持续的奋斗和变革,勠力打造大引擎大平台,用好战略机遇、赢得战略主动,奋力以南沙一域之光为发展全局增光添彩。
2023-01-30 09:45

广东新春第一会后,大学当何为?| 湾区大学问

1月28日,兔年首个工作日,全省高质量发展大会在广州召开,擂响推动高质量发展的金鼓,形成比学赶超、赛龙夺锦的奋进姿态。
2023-01-29 14:30

新春一线观察 | 开工首日,广东派了三封“利是”!

岭南处处春,今年分外早!在广东地区,一直延续着过年“派利是”的习俗。
2023-01-29 12:16

从春天出发|协调发展百千万,全面振兴县镇村

作为全国经济总量最大、最富活力、开放程度最高的省份之一,广东在高质量发展之路上具备鲜明的优势。但实现高质量发展,既要一马当先冲在前头,也要兼顾短板同频共振。
2023-01-29 10:32

广东新春第一会:“高”,实在是高!

2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年。值此时际,广东这场如约而至的“新春第一会”释放了哪些重磅信号?不妨到会场去寻找答案。
2023-01-29 09:06

奏响走在前列当好示范的强音丨一论全省高质量发展大会

岭南春早,潮涌珠江。
2023-01-29 10:04

广东省“高质量发展”:敢为先,勇求变,谋均衡

正月初七,广东在兔年第一个工作日召开全省高质量发展大会,为广东经济高质量发展确定了主基调,也为广东2023年经济工作的主要内容指明了方向。
2023-01-29 07:03

广东新春第一会,中外企业代表说了什么?

中外企业代表纷纷亮出计划,将这样为广东高质量发展注入澎湃动能。
2023-01-28 19:55

南方图评|兔年第一会,广东这么干

兔年第一会,广东这么干。
2023-01-28 20:41

从春天出发|开年锚定高质量发展,看广东这张王牌怎么打?

一直以来,制造业作为各大省份的王牌,是实体经济的主体,广东经济实力雄厚,制造业全国领先。
2023-01-28 20:41

潮涌珠江——广东坚定高质量发展的信心与决心

珠江奔流不息,勾勒出广东日新月异、蒸蒸日上的繁荣景象——经济总量连续34年居全国首位,1600多万市场主体全国第一,区域创新综合能力连续6年全国第一,八大万亿元级产业集群成就世界重要制造业基地。
2023-01-28 17:27

岭南春早——广东奋力描绘高质量发展新图景

北纬20°09′至25°31′,东经109°45′至117°20′,年平均气温20℃—28℃。这里郁郁葱葱、四季繁花,最早迎接春天的到来;这里是改革热土、开放高地,最先唱响“春天的故事”。这就是广东。
2023-01-28 17:27

【地评线】大洋网评:新年新气象,发展添信心

时光导航提示,即将进入春的疆土。
2023-01-28 08:33

南方宏论:岭南处处是春天——写在全省高质量发展大会召开之际

农历癸卯兔年已经到来。在中国传统文化中,兔被称为瑞兔、玉兔,代表着机智敏捷、纯洁善良、平静美好。岭南大地,吉兔呈祥、春意盎然、生机勃勃,人们动如脱兔、奋跃而上、竞展风流。
2023-01-28 08:43

快评 | 中山:起步即冲刺,奏响高质量发展“春之声”

岭南春早,万象更新。今天(1月28日)上午,全省高质量发展大会在广州召开,吹响广东全省高质量发展的奋进号角,奏响在高质量发展路上走在前列、当好示范的“春之声”。
2023-01-28 13:39

【小强快评】高质量发展,是广东最光明前途

我们坚信,广东必将振奋精神、笃行不怠,敢字为先、干字当头,以高质量发展的确定性应对外部环境的不确定性,以每个人、每个企业的奋斗,努力开创高质量发展新局面。我们相信,广东一定能再创让世界刮目相看的新奇迹!
2023-01-28 17:44
04:18 异地缴社保影响“入学积分”,怎么破?
异地缴社保影响“入学积分”,怎么破?

随着家政、网约车等新型就业形态的“全国化”“网络化”,一些员工的社保不在工作地缴纳、而是在所在公司注册地缴纳的现象,正困扰着一些在一线城市工作的务工人员,他们期待着能在自己工作的城市拥有社保,进而方便孩子在身边读书。

[详细]
19:47 十几分钟做出一条小船 华农团队展示3D打印魅力
十几分钟做出一条小船 华农团队展示3D打印魅力

5月25日,广州科技活动周正式开幕,在华南农业大学举办的第八届广州科学嘉年华活动上,活动主会场围绕广州前沿科技成果和科普主题打造了6大专题展区,共有近90家科研单位现场参与展示。

[详细]
04:18 广州今天局部雨势大 明后两天可能有大暴雨
广州今天局部雨势大 明后两天可能有大暴雨

广州周六雨势有所减弱,今天起雨势逐渐加大,明后两天将可能有局部大暴雨。

[详细]
20:57 奇幻“六一”!到中山纪念堂与李白同游 陪大圣取经
奇幻“六一”!到中山纪念堂与李白同游 陪大圣取经

中山纪念堂精心策划了三场别开生面的演出,为孩子们带来一个欢乐无限的节日:6月1日—6月2日,小朋友和家长们可走进一个个充满奇幻色彩的世界——和恐龙共舞,与李白同游,还将和孙悟空一起踏上西天取经的旅程。

[详细]
22:27 广州最新食品抽检结果显示:32批次不合格

广州市市场监管局最新发布2024年第10期食品安全监督抽检信息显示,该局对市内生产经营的11大类食品[食用油、油脂及其制品,饮料,方便食品,速冻食品,糖果制品,蔬菜制品,水果制品,炒货食品及坚果制品,水产制品,餐饮食品(含餐饮具),食用农产品]进行监督抽检,共2136批次。发现实物质量不合格样品32批次,其中包括在两所中学抽检的2批次食用农产品。

[详细]
20:15 @街坊,花都站往返白云站开始铺轨,明年或将开通
@街坊,花都站往返白云站开始铺轨,明年或将开通

记者从花都区获悉,日前,随着首节轨排的顺利组装,珠三角城际广清南延项目正式拉开了铺轨施工的序幕,标志着项目建设步入新阶段,为实现全线建成目标奠定了坚实基础。

[详细]
19:50 国内首部《干燥综合征超说明书用药临床指南》发布

眼干、口干、疲乏、肢体痛……隐藏在这些症状的背后,是最常见的系统性自身免疫病——干燥综合征。

[详细]