全国人大代表陈旺弟:生态美产业兴 盼桑基鱼塘再焕生机

西樵山下,儒溪村风光旖旎,干净整洁的村路两旁亭台长廊,小桥流水,一幅乡村振兴的美丽画卷跃现眼前。全国人大代表、佛山市南海区西樵镇儒溪村党委书记陈旺弟,正是该村十多年的女性“当家人”。
2024-03-03 20:46

刘庆:推动科技创新和产业发展深度融合

全国人大代表刘庆是江苏省产业技术研究院院长,同时担任长三角国家技术创新中心主任,履职一年来,他走访企业、对接研发团队,为产业深度融合想办法、找路子。
2024-02-25 11:14

筑梦现代化 共绘新图景·代表委员履职故事|全国政协委员刘连新:让医疗服务更靠得住、有温度

近日,全国政协2023年度好提案名单出炉,由全国政协委员、中国科学技术大学附属第一医院(安徽省立医院)党委书记刘连新提交的《关于进一步深化医疗服务价格调整的提案》入选58件好提案之一。
2024-02-22 09:23

【筑梦现代化 共绘新图景·代表委员履职故事】粟斌:加强新就业形态劳动者权益维护

目前,我国以快递员、外卖配送员、网约车司机等为主要群体的新就业形态劳动者达到8400万人,如何加强他们的权益保障、助力我国数字经济的发展,是过去一年全国政协委员、全国总工会权益保障部部长粟斌履职的重点。
2024-02-22 08:31

全国政协委员杨建成:提高西部地区重大科技成果转化效率

春节假期刚过,中国科学院近代物理研究所兰州重离子加速器中央控制室已是一派忙碌景象。
2024-02-21 19:49

筑梦现代化 共绘新图景丨黄显良:聚起“人才活水” 添乡村振兴活力

全面推进乡村振兴,事关国家发展大局,事关民生福祉。每年全国两会,乡村振兴都是代表委员们关注的热门话题。去年两会期间,来自广东阳江的全国政协委员黄显良就提交了加强农业人才队伍建设,夯实乡村振兴基础条件、促进乡村振兴高质量发展等提案。
2024-02-21 08:09

【筑梦现代化 共绘新图景·代表委员履职故事】梁倩娟:推进乡村振兴 带动百姓增收

​2024年全国两会召开在即。《新闻联播》2月18日开始推出系列报道《筑梦现代化 共绘新图景·代表委员履职故事》。今天的代表履职故事,我们一起来认识一位忙碌在甘肃乡村振兴一线的全国人大代表梁倩娟。
2024-02-19 11:12
20:30 广州将实施企业信用修复“一口受理、一次办成”
广州将实施企业信用修复“一口受理、一次办成”

近日,广州市制定印发《广州市高效办好信用修复“一件事”工作方案》,提出健全完善信用修复工作机制和数据共享机制,规范开展失信信息公示,实施信用修复“一口受理、一次办成”。

[详细]
19:41 5月粤A车牌个人竞价最低成交价上涨500元
5月粤A车牌个人竞价最低成交价上涨500元

5月27日,2024年5月粤A车牌竞价结果公布,个人最低成交价比上月上涨 500元。

[详细]
18:21 广州老年人可以免费搭广东城际?假的
广州老年人可以免费搭广东城际?假的

5月26日,广佛南环、佛莞城际开通,吸引大批老年人尝鲜体验,广东城际总进站量超9万人次。与此同时,一份《广东省城际铁路对广州老年人的免费政策》截图在社交网络流传,声称广州老年人在非高峰期搭广东城际可享受半价或免费优惠。

[详细]
18:20 广州有大到暴雨局部大暴雨,珠江或出现超警戒潮位
广州有大到暴雨局部大暴雨,珠江或出现超警戒潮位

5月27日,广州市三防总指挥部办公室与市气象局、广东省水文局广州水文分局对广州市未来七天的气象水文情况进行了会商。

[详细]
16:00 未来三天广州雨势逐步减弱,下月初强降水又趋明显
未来三天广州雨势逐步减弱,下月初强降水又趋明显

雷雨和闷热,在今天的广州同框。这场雷雨过后,未来三天广州雨势逐步减弱,下月初强降水又趋明显。

[详细]
17:06 儿童节将至,广州首个童趣主题公交站场亮相
儿童节将至,广州首个童趣主题公交站场亮相

“六一”国际儿童节即将到来,近日,交通站场中心下属公交站场管理公司依托市儿童公园公交站场场地资源,打造广州首个童趣主题公交站场。不仅站场内装饰有可爱的卡通元素,色彩绚丽的公交线路牌也别具一格。

[详细]
04:20 大城名园 万物和谐|焕镛木五月绽放芳华
大城名园 万物和谐|焕镛木五月绽放芳华

五月接近尾声之际,华南国家植物园的焕镛木如期绽放这一季的芳华。

[详细]