这些日常行为可能影响国家安全!一文了解什么是总体国家安全观

这些日常行为可能影响国家安全!一文了解什么是总体国家安全观
十年来,在总体国家安全观的指引下,我国的国家安全得到全面加强。
2024-04-14 09:11

国家安全部公布危害我国国家安全典型案件

国家安全部公布危害我国国家安全典型案件
今年4月15日,是第九个全民国家安全教育日,也是总体国家安全观提出十周年。国家安全部今天公布几起危害我国国家安全典型案件。
2024-04-14 07:30

总体国家安全观10周年宣传片|这十年

总体国家安全观10周年宣传片。
2024-04-14 10:04

践行总体国家安全观 构建全民国家安全体系

践行总体国家安全观,构建全民国家安全体系。
2024-04-13 13:35

全面履行守国门促发展职责使命

习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话,是统筹“两个大局”、运用“两个结合”破解中国式现代化新题难题的经典范例,是习近平经济思想的最新丰富和拓展,为做好全年经济工作提供了总依据、总遵循。
2024-04-13 17:43

总体国家安全观 创新引领10周年| 国家安全之山西古城游园会

万物生长,新绿芽齐,仲春与暮春之交正值一年清明,总体国家安全观在古城游客心中也悄悄萌芽。
2024-04-13 17:42

汇炬成阳,《这十年》我们并肩走过

这十年,岁月静好,人间向暖。
2024-04-13 15:39

大学生小学生共学国家安全知识

4月12日,广州市海珠区委国安办、海珠区委保密办、海珠区教育局、广东财经大学国家安全与发展研究院共同主办的“4·15”国家安全和保密宣传教育活动在海珠区国家安全(保密)教育基地举行。
2024-04-13 12:03

广州首个水安全主题园亮相

为推动国家安全宣传教育深入开展,加深全民对守护水资源安全的理解和认识,荔湾区开展一系列特色宣传活动。4月12日,作为系列活动之一的第九个全民国家安全教育日主场宣传活动在荔湾区驷马涌(南源段)举行,广州首个水安全主题园驷马涌水安全主题园揭幕亮相。
2024-04-13 12:03

国家安全知识互动地图游戏上线啦!快来闯关!

2024年是习近平总书记创造性提出总体国家安全观10周年,4月15日是第九个全民国家安全教育日。
2024-04-10 11:53

打造身边的“海上安全课堂”!“国家安全教育海岛行”正式启航

打造身边的“海上安全课堂”!“国家安全教育海岛行”正式启航
家是最小国,国是千万家,国家安全与每位公民息息相关。今年4月15日是第九个全民国家安全教育日。为切实增强广大群众的国家安全意识和素养,筑牢国家安全人民防线,4月8日,“国家安全教育海岛行”启动仪式在广州琶洲港澳客运口岸举行。
2024-04-08 17:40

构建“大安全教育”新格局!深圳福田召开专题培训,打造全方位安全教育体系!

构建“大安全教育”新格局!深圳福田召开专题培训,打造全方位安全教育体系!
记者今天获悉,“2024年福田区中小学校园大安全教育专题培训”近日召开。深圳福田区教育局携手区委宣传部、市场监管局福田局、福田公安分局治安大队、福田交警大队、福田消防救援大队、区应急管理局、区卫健局等部门,全力以赴保障师生的生命安全和身心健康,构建全方位、多层次、宽领域的安全教育体系,营造更加安全、健康、和谐的教育生态环境。全区中小学校领导、幼儿园园长、学校安全主任300多人参加专项培训。
2024-04-01 14:30

警惕!“隐秘”的调查暗藏国家安全风险

近年来,境外间谍情报机关为规避相关法律法规和重要敏感行业监管制度,以调查咨询活动为掩护,妄图窃取我重点领域涉密信息,对我国家安全构成重大风险隐患。
2024-03-28 07:09

新修订的保守国家秘密法今年5月1日起施行

新修订的保守国家秘密法今年5月1日起施行
十四届全国人大常委会第八次会议27日通过新修订的保守国家秘密法,自2024年5月1日起施行。
2024-02-27 18:27

中情局历史上最大数据泄密案:前雇员被判40年监禁

据美国有线电视新闻网网站2月1日报道,美国中情局前雇员因制造该机构历史上最大数据泄密案被判40年监禁。
2024-02-03 21:39

​依法反恐 保障人权——《中国的反恐怖主义法律制度体系与实践》白皮书解读之一

恐怖主义是人类社会的公敌,是对所有国家和全人类的挑战,严重威胁国际和平与安全,反恐怖主义是国际社会的共同责任。
2024-01-25 19:27
11:43 联星村更新规划公示 促进片区产城融合和职住平衡
联星村更新规划公示 促进片区产城融合和职住平衡

6月17日,《海珠区联星村(南箕社、东方红社)城市更新单元详细规划》在市规划和自然资源局网站上进行征询意见公示。

[详细]
04:17 2024广州国际应急安全博览会6月16日-18日举办
2024广州国际应急安全博览会6月16日-18日举办

6月16日至18日,市安委会办公室牵头在琶洲广交会展馆举办2024广州国际应急安全博览会。

[详细]
04:17 香港科技大学(广州)设10亿元科技成果转化母基金
香港科技大学(广州)设10亿元科技成果转化母基金

传承科创基因,汇集创新要素,6月15日至16日,香港科技大学(广州)第二届INNOTECH创科嘉年华举行。

[详细]
04:17 赛龙夺锦 彩龙竞艳 广州国际龙舟邀请赛圆满举办
赛龙夺锦 彩龙竞艳 广州国际龙舟邀请赛圆满举办

昨日,2024年广州国际龙舟邀请赛在中大北门广场至广州大桥之间的珠江河段圆满举办,111支龙舟队近4000名运动员参赛。

[详细]
04:17 黄埔军校旧址纪念馆今起恢复对游客正常开放
黄埔军校旧址纪念馆今起恢复对游客正常开放

2024年6月16日,是黄埔军校建校100周年纪念日,黄埔军校旧址纪念馆重新开馆。

[详细]
21:02 “龙舟水”进入尾声,晴热天气即将登场
“龙舟水”进入尾声,晴热天气即将登场

雨水赶在周末加班加点,把今年龙舟水的存货清差不多了。6月17日,天气画风将出现显著转变,喋喋不休的雨水将逐渐被封印,广州转以晴朗闷热天气为主,而且有可能持续一周以上。

[详细]
20:59 今年1-5月广州南沙口岸出口汽车超10万辆
今年1-5月广州南沙口岸出口汽车超10万辆

6月16日,记者从广州市港务局获悉,今年1-5月以来,南沙汽车口岸滚装汽车外贸出口累计超过10万辆,同比增长36%,继今年1月刷新单月外贸汽车出口业务量纪录后再次迈上新台阶。

[详细]