您的位置: 大洋网首页 > 广州+

一复阳病例曾到广州这个地方!近期到过哈尔滨人员要注意!

一复阳病例曾到广州这个地方!近期到过哈尔滨人员要注意!
新增疑似病例2例,均为境外输入病例。当日新增治愈出院病例37例,解除医学观察的密切接触者797人,重症病例较前一日增加2例。9月11日,黄某某持解除隔离证明解除隔离。9月11日,乘大巴自广州市客运总站至南阳市。黄某某从广州市返回襄城县范湖乡大陈行政村柳树王自然村家中全程佩戴医用外科口罩,回家之后居家隔离。目前,范湖乡大陈行政村柳树王自然村全员核酸检测结果全部为阴性,已经排查到的与黄某某有过密接、次密接者核酸检测结果均为阴性。
2021-09-24 00:35

“扫黑风暴”已刮三年,广州发力续写新篇……

“扫黑风暴”已刮三年,广州发力续写新篇……
扑朔迷离的剧情,正气凛然的场面,着实令人心潮澎湃!三年来,紧随着党中央和省的脚步,广州市深入开展扫黑除恶专项斗争,共打掉涉黑组织32个、涉恶犯罪集团115个、涉恶犯罪团伙985个,总体成效连续三年位居全省前列。当前,扫黑除恶斗争已经进入常态化阶段,远远没有大功告成,广州市秉持决心不变、标准不降、力度不减的态度,扎实推进这项斗争深入持久开展下去,并且宣传引导广大市民继续支持、积极参与。以往,广州市扫黑除恶专项斗争取得优异成绩,离不开大家的理解和支持;近期,如果遇到关于扫黑除恶工作的民意调查,请您积极参与和配合,并客观评价作答,为广州扫黑除恶加油和点赞;今后,全市政法机关将不忘初心、牢记使命、接续奋斗,常态化开展扫黑除恶斗争,确保2000多万市民安居乐业、幸福生活!
2021-09-22 14:25

你可能没想到,音乐和情绪的互相影响能这么大!

你可能没想到,音乐和情绪的互相影响能这么大!
刷短视频网站,遇到“神曲”便在脑海中不断循环停不下来;心情不好听慢歌总觉得特别伤心……人类的情绪和音乐是有共鸣的,但你也许不知道音乐对情绪的影响会这么大。同时音乐也有自己独特的社交属性,在向朋友分享自己喜欢的某首歌曲时,其实也是在分享自己某一时期的情绪或是感受。网抑云,是指音乐评论区中的抑郁情绪发言过多,让别人也陷入抑郁。这就是音乐社交属性的体现。音乐治疗是一个系统的干预过程,这是一种临床的、在心理学的参与下,以音乐为载体,用唱、奏、听等形式与来访者互动,进而调整来访者情绪、提高认知及社交能力的干预方式。音乐的功能和作用是多样的,在很大程度上能够影响到我们的情绪。因此,在音乐治疗师的带领下,音乐治疗能在某些方面改善我们的认知、情绪和社会功能。
2021-09-22 14:25

广州警察在三个地方一下“吞掉”2万多个“名牌月饼”

广州警察在三个地方一下“吞掉”2万多个“名牌月饼”
广州市公安局新闻办公室今天通报:为切实保障中秋、国庆“双节”期间全市人民群众饮食安全,深入贯彻落实“我为群众办实事”实践活动,按照公安部“昆仑2021”和广东省公安厅“八大专项行动”的工作部署,广州警方针对节日期间月饼、酒类、烟草市场供需两旺、风险突出的食品安全问题,坚持以打促防、大案引领,在全市范围内开展专项打击整治行动。8月份以来,全市公安机关共侦破食品类案件97宗,依法刑事拘留139人,逮捕74人,打击整治工作取得显著成效,有力保障了民生安全。
2021-09-22 14:25

“地瓜,土豆想你了......”

“地瓜,土豆想你了......”
小时候,它是一家人团聚分食甜糯的月饼,是妈妈剥好塞到嘴里清甜的柚子,是爸爸闲暇时光冲泡的一杯好茶,是和朋友一起放飞承载着愿望的孔明灯。长大后,中秋是一种符号,它意味着团圆,意味着团聚,意味着——我想家了,想念亲人、伴侣了。反复的新冠疫情,总是打乱我们团聚的计划。请点击查看最新疫情防控提醒!这个中秋,不少街坊响应号召,准备留在原地过节。
2021-09-22 14:25

从纸上到餐桌——“消失的月饼”重现羊城

从纸上到餐桌——“消失的月饼”重现羊城
明朝田汝成在《西湖游览志余》卷二十《熙朝乐事》里说:“八月十五日谓之中秋,民间以月饼相遗,取团圆之意。”“中秋”一词早在《周礼》便有出现,中秋节起源于上古时代,普及于汉代,定型于唐朝初年,盛行于宋朝以后。如何让消失的中秋味道从纸上回到餐桌,就要从“消失的月饼”复原说起。为了让“消失的月饼”更具文化内涵,月饼礼盒的外包装设计理念来自广州博物馆的馆藏二级文物“清黑漆描金开窗庭院人物图缝纫盒”。这件缝纫盒采用了广东著名的黑漆描金技法制成,盒面在单色漆地上加描金色花纹工艺,两种工艺的结合使器物更富有华丽质感,不仅观赏效果极具美感,还可以用作器物收纳。
2021-09-22 14:25

海上生明月,天涯共此时

海上生明月,天涯共此时
海上生明月,天涯共此时
2021-09-22 14:25

“我要举报我儿子!”揭阳打来电话揭发了广州案子……

“我要举报我儿子!”揭阳打来电话揭发了广州案子……
“我爸在广东揭阳那边举报我参与赌博,所以我被派出所带回审查。”近日,广州市公安局增城区分局在新塘镇抓获一名网络赌博的男子,该男子落网的原因,是因为亲生父亲“大义灭亲”的一个举报电话。8月24日晚,增城警方接到一个举报赌博的报警电话。原来,王先生的儿子阿健居住在新塘镇,从去年开始便沾染上了网络赌博。对于父亲及家人的管教,深陷赌博泥潭的阿健完全听不进去,不仅不接电话,还干脆玩起了“失踪”。接到报警后,卫山派出所民警根据王先生提供的信息,利用智慧新警务,于当晚在新塘镇某宾馆找到了阿健。民警介绍,现在大部分网络赌博网站或者是APP都号称是现场直播、真人发牌,给赌徒们造成错觉,以为这样输赢率不会有后台操控,输赢全凭自己的运气和真本事。目前,阿健已被增城警方依法行政拘留并处罚款。
2021-09-18 20:24
20:54 又一股冷空气要来,国庆期间广州会降温吗?
又一股冷空气要来,国庆期间广州会降温吗?
气象台预计,受副高边缘不稳定气流影响,未来三天广州晴到多云,局部有雷雨,但仍需防御局地雷电及短时大风等强对流天气,户外活动需注意防暑降温。 [详细]
21:03 广州规范供水延伸服务收费项目 严禁收取接水费
《通知》自2021年10月1日起执行,有效期5年。 [详细]
20:54 广州猪肉价格继续“坐滑梯”,瘦肉周环比下降近3%
广州猪肉价格继续“坐滑梯”,瘦肉周环比下降近3%
记者从广州市发展改革委了解到,与前一周(9月6日-9月12日)比较,广州上周(9月13日-9月19日)猪肉价格小幅下降,其中瘦肉价格周环比下降近3%,蔬菜价格连续微升,鸡蛋和塘鱼价格变动不大,其他重要民生食品的供需和价格情况总体稳定。 [详细]
20:03 “穗康”上线“广交会专区”,助力广交会疫情防控
“穗康”上线“广交会专区”,助力广交会疫情防控
记者从广州市政务服务数据管理局获悉,为配合做好广交会疫情防控工作,“穗康”微信小程序近日上线了“广交会专区”,全面助力广交会疫情防控。 [详细]
20:01 广州图书馆新冠疫苗临时接种点25日起结束服务
广州图书馆新冠疫苗临时接种点25日起结束服务
请广大市民朋友相互告知。 [详细]
19:55 ​广州南汽车站推出珠海航展限量门票+直达班车
​广州南汽车站推出珠海航展限量门票+直达班车
广州公交集团交通站场中心广州南汽车站10月1日至10月3日开通广州南至珠海航展专线,45座豪华大巴,早上7:00发车。 [详细]
19:55 9月26日起,广州10条公共汽车线路有调整!
9月26日起,广州10条公共汽车线路有调整!
为方便市民出行,根据交通运输局要求,广州公交集团交通站场中心下属公交站场管理公司对公共汽车科学城1、夜51、高峰65等10条公交线路进行优化调整。 [详细]