您的位置: 大洋网首页 > 广州+

44条新规亮点纷呈!广州破产涉税办理驶入“快车道”

44条新规亮点纷呈!广州破产涉税办理驶入“快车道”
去年5月,广州市法院与市税务局已出台《关于破产程序中涉税问题的若干处理意见》。企业进入破产程序后,破产管理人有责任通知已知债权人申报债权。对破产受理前企业未申报的税费,管理人未接管到破产企业账簿资料或不掌握破产企业在破产申请受理前的实际情况,未发现破产企业有应税行为,且税务系统中不存在未申报的已开票数据的,可暂按零申报补办税费申报。通过上述便利化的安排,将使企业进入破产程序后的税费申报事务大幅度减少,可以大幅度减少企业进入破产程序后的税费申报事项,减少管理人履职负担,降低破产费用。同时,管理人持人民法院受理裁定书、指定管理人决定书等材料,到税务机关进行实名注册认证并绑定后,可以通过电子税务局办理破产企业涉税费查询、申报、发票、税务注销等业务。
2021-09-13 13:35

15天住院天数是铁规?谁说的!

15天住院天数是铁规?谁说的!
◆ 费用原因:当参保人住院费用超过了病种结算标准或均次定额结算标准,有些医院为了保证单次医疗不亏损,也会让病人出院。患者的住院天数和治疗费用,应由医疗机构根据患者病情做出专业判断。所谓分解住院,是指未按照临床出院标准规定,人为将一次连续住院治疗过程,分解为二次甚至多次住院治疗,或人为将参保人员在院际之间、院内科室之间频繁转科。由于分解住院将会造成医保基金的不合理支出,医保部门在定点服务协议中明确要求医疗机构不得要求未达到出院标准的参保人员提前出院或自费住院,若查实确属分解住院的将在审核中拒付第二次住院费用。
2021-09-13 13:35

一卡带你畅游广东旅博会!社保卡又添新功能

一卡带你畅游广东旅博会!社保卡又添新功能
第二代社会保障卡为接触式读卡,第三代社会保障卡支持接触式和非接触式读卡,为交通出行、旅游观光、文化体验等方面的应用提供有力支撑。第二代社会保障卡的芯片容量为32K,分为社会保障和金融两大区域。第三代社会保障卡的芯片容量为160K,分为社会保障、金融、非对称认证三大主体应用。第二代社会保障卡采用国际DES密码算法,第三代社会保障卡采用国产SM密码算法,进一步提升社会保障卡应用安全等级。主要看社会保障卡照片面的水印部分。第三代社会保障卡全省21个地市统一了卡面样式和规格标准,水印部分由木棉花结合印章毛笔字“粤”字两部分组成。可通过“穗好办”APP-“社保”专区在线申领,支持代办申领。
2021-09-13 13:35

社保卡丢失怎么办?别急这里告诉你!

社保卡丢失怎么办?别急这里告诉你!
建议马上拨打12343或12345热线办理社保卡挂失,然后请再拨打社保卡卡面银行热线挂失银行账户。你可以选择网上办理,办理时可选择付费邮寄方式领卡:下载“广东人社”APP,在“社会保障卡>社保卡补换卡”栏目办理;或登录广东政务服务网(http://www.cn),在“社会保障卡补卡、换卡”栏目办理。你也可以选择到银行网点现场办理:本人凭身份证原件到对应银行的社保卡网点办理。你可通过“广州人社”公众号的“社保通>社会保障卡>网点信息”栏目查询。持卡人办理挂失后,如果办理补卡前找回本人社保卡的,可本人凭身份证原件和社保卡到银行网点办理解挂,该卡便可恢复正常使用了。如果已办理挂失且已办理补卡手续的,不能再办理解挂。
2021-09-13 13:35

关于第130届广交会参展参会人员新冠疫苗接种事宜的预通知

关于第130届广交会参展参会人员新冠疫苗接种事宜的预通知
为切实做好第130届广交会新冠肺炎疫情防控工作,根据广东省、广州市相关防疫要求,现将参展参会人员新冠疫苗接种事宜通知如下:境内及港澳地区参展参会人员应按“应接尽接”原则在进馆前14天完成新冠疫苗全程接种,包括所在地区和单位参加重要活动的嘉宾、参展商、采购商、工作人员、媒体人员、服务人员、布撤展人员等。请各单位组织好相关人员的疫苗接种工作,确保按时完成全程接种。来源 | 广交会微新闻微信公众号编辑 | 卢嘉芳校对 | 吴洁芬
2021-09-13 13:35

广州公交地铁优惠有变,两种方案看你意见!

广州公交地铁优惠有变,两种方案看你意见!
广州公交地铁票价优惠调整新方案来了!现行累计次数优惠政策已不适应公共交通网络化、可持续发展需求。公交票价同时满足公交单独累额优惠和公交地铁联合累额优惠的,按照公交地铁联合累额优惠打折。该方案考虑公交平均票价较低,为扩大优惠覆盖面,对以公交出行为主的乘客在公共交通统一的优惠标准外再设置单独优惠,即公交单独累计实际支出票款满40元,乘客出行约10天后可享受9折优惠;同样按照“多付费多优惠”原则,乘坐地铁公交累计实际支出票款满100元、不满200元享受8折优惠;满200元、不满400元享受6折优惠。
2021-09-13 13:35

广州有种可治感冒的水,人们评价却分成两个极端……

广州有种可治感冒的水,人们评价却分成两个极端……
多年前的那个有沙示汽水的夏天,成了很多广州人最爽最美好的回忆。说起沙示汽水,广州人和外省人对它的评价绝对可以分成两个极端。但是,“感冒”分很多种,有普通的感冒和流行性感冒,有细菌性引起的感冒,也有病毒性引起的感冒。为了打响名号,亚洲汽水厂还把口号印在公交车上,成为广州最早的流动广告。这时的亚洲沙示已在广州站稳了脚跟,是市场上唯一的甲级汽水。亚洲汽水厂自然也没有避开这条路,它选择了与百事可乐合资。由此,亚洲沙士遭受停产危机,广东市场上一度看不见沙示汽水的身影。直到2002年,经过跟百事公司的艰难交涉,才重新收回亚洲汽水厂,成立了广州亚洲饮料有限公司。2009年,广州香雪制药股份有限公司正式收购亚洲汽水,并重新实施品牌战略定位,亚洲沙示的“封印”才开始慢慢被解除。
2021-09-13 13:35

方便!广州这笔钱到账有免费短信提醒了!

方便!广州这笔钱到账有免费短信提醒了!
可以免费开通养老金到账短信服务!已有社保卡但尚未使用社保卡领取养老金的退休人员,可到本人社保卡银行网点现场激活金融功能,签署同意社保卡领取养老金的意见书并开通养老金到账短信提醒业务,下个月养老金就能发放到社保卡,养老金到账短信也将按时送达。如果家里老人行动不方便,不能前往社保卡服务银行网点办理激活社保卡业务,也可以与银行协商预约银行上门服务,家属可拨打社保卡卡面所示服务银行电话或到就近的银行网点咨询。据悉,目前广州市已有超过40万退休人员使用社保卡领取养老金。拨打社保卡服务银行客服电话,查询养老金到账情况。
2021-09-13 13:35

不抱希望就不会失望?别傻了,你要学的是这个!

不抱希望就不会失望?别傻了,你要学的是这个!
来到心仪的单位面试,却没有通过;考试发挥失常,与自己理想的学校失之交臂;恋爱长跑三年却换来一句“我父母不同意”……经历生活“毒打”后,人很容易麻痹自己:没有希望才能没有失望。但事实上,失望本身其实是生活必不可少的一部分,成长必须要迈过的一个台阶就是要理解并接纳失望。根据心理学理论,失望的感觉一般是在这三个特征同时存在时就会出现。失望一旦出现,会直接带来沮丧、伤心、悲哀等负面情绪,但是失望的独特之处在于“失去”。在遭遇挫折、感到失望的时候,警惕自己心中的思维直觉本能,避免在失望的影响下,过度放大负面感受。带着这样学习的心态面对生活中的波折,是让我们快速超越失望,增强自身坚韧力的超级万能秘诀。
2021-09-13 13:35

昨日新增46个确诊病例!广州拘留一名违规大妈

昨日新增46个确诊病例!广州拘留一名违规大妈
9月11日0—24时,31个省和新疆生产建设兵团报告新增新冠肺炎确诊病例46例,其中境外输入病例26例,本土病例20例,含1例由无症状感染者转为确诊病例;新增无症状感染者44例,其中境外输入26例,本土18例。根据全国各地疫情风险等级情况,现将福州、泉州来穗进港航班纳入重点管控。至此,白云机场重点管控的国内航班有芒市、福州、泉州共3个地区3个机场的进港航班。航班重点管控会随疫情防控形势变化动态调整,感谢理解与关注。据早前报道,根据广州市最新防疫要求,8月6日上午6:00起,国内重点地区来穗航班旅客抵达白云机场后,将在查验“健康码”绿码和体温检测的基础上,增加查验“48小时内核酸检测阴性证明”。接警后,越秀警方迅速出警,及时将违法人员马某控制并带回派出所作进一步调查。
2021-09-13 13:35

9岁女生患了“数学恐惧症”,怎么回事啊?

9岁女生患了“数学恐惧症”,怎么回事啊?
9月6日,浙江省宁波市一位母亲发视频称,9岁的女儿一做数学题,眼睛四周部位就过敏、长小疙瘩,真是怪事……孩子妈妈葛女士称,女儿从这个学期开始,一做数学题眼睛就过敏,刚开学没几天就过敏好多次。母亲称,她做其他如语文、英语这些作业,都好好的啥事儿都没有,不会过敏。每次做数学题期间,要么说自己眼睛疼,要么说眼睛痒,自己就在那边揉,越揉越红肿,有时候肿得眼睛都睁不开,最严重的一次第二天早上还肿着。家长称女儿对数学感觉比较恐惧。女儿从小就是过敏体质,可能是不会做对数学比较恐惧,心理因素比较大。
2021-09-13 13:35

全民反诈宣传月丨@广州同学,电信诈骗套路深,学好知识好防身

全民反诈宣传月丨@广州同学,电信诈骗套路深,学好知识好防身
开学季,广州反诈中心为同学们梳理一系列学生群体较为容易上当受骗的电信网络诈骗类型,这些骗局同学们无论何时都需警惕。9月1日中午,广州反诈中心接到某高校大一新生报警,称在玩网络游戏时向陌生人出售游戏账号,互加好友后,对方要求同学在一个指定的交易平台交易。这位同学轻信,立即转账6000余元,随后客服又以其他理由要求他继续转账,该同学这才意识到是骗局。除了买卖游戏账号诈骗,还有低价交易游戏币、装备以及找游戏代练等网络交易诈骗。骗子往往会要求同学在指定网页或APP进行交易,随后以账号被冻结无法提现、需要转账做担保等为理由要求同学转账,或是要求私下加好友跳出第三方平台进行交易,骗取钱财后便消失无踪。
2021-09-13 13:35

最美教师,就在身边!祝老师们节日快乐!

最美教师,就在身边!祝老师们节日快乐!
入职以来,他年年被评为校优秀教师,多次荣获市体育教学技能比赛一等奖。援疆期间,他始终坚守“把星火带去边疆”的教育初心,传递出了羊城教育者的温度和情怀,获中共喀什地委、喀什行政公署授予的“援疆万名教师支教计划优秀教师”称号。作为广州市化学骨干教师,她还主动承担了广州市教育局组织的“广州电视课堂”的微课录制,每节课的每个细节都与备课组老师和市教研院老师反复推敲,写好上课讲稿,反复演练,甚至关注每一句话的表达,每个用词的准确性,她说:“希望在宝贵的20分钟里,用最简洁准确的语言、最流畅的课堂组织呈现最有效最精彩的课堂。”陈书鹏,2019年被评为广州市“百名优秀学校思想政治理论课教师”、2020年被评为广州市中小学骨干教师、2021年被评为广州市直机关“优秀党务工作者”。
2021-09-12 11:33
19:55 ​广州南汽车站推出珠海航展限量门票+直达班车
​广州南汽车站推出珠海航展限量门票+直达班车
广州公交集团交通站场中心广州南汽车站10月1日至10月3日开通广州南至珠海航展专线,45座豪华大巴,早上7:00发车。 [详细]
19:55 9月26日起,广州10条公共汽车线路有调整!
9月26日起,广州10条公共汽车线路有调整!
为方便市民出行,根据交通运输局要求,广州公交集团交通站场中心下属公交站场管理公司对公共汽车科学城1、夜51、高峰65等10条公交线路进行优化调整。 [详细]
19:54 7天长假即将到来,广州这几个车站全面开售国庆车票
7天长假即将到来,广州这几个车站全面开售国庆车票
广州公交集团交通站场中心中运客运公司属下芳村客运站、滘口汽车站、海珠客运站、夏茅招呼站2021年国庆车票已全面开售。 [详细]
16:24 落户黄埔,湖南师范大学附属黄埔实验学校明年开学
落户黄埔,湖南师范大学附属黄埔实验学校明年开学
9月24日,广州市黄埔区与湖南师范大学、湖南师范大学附属中学在广州科学城会议中心签订合作办学协议。 [详细]
15:50 这9大类交通违法行为,人人可“随手拍”举报
这9大类交通违法行为,人人可“随手拍”举报
针对市民反映交通违法举报、交通设施报料渠道不畅的问题,广州交警优化现有渠道,即日起,市民可通过广州交警微信公众号,轻松实现线上报料。 [详细]
14:59 前妻身患癌症,狠心男拒付补偿款被判刑1年
昔日相濡以沫的爱人身患癌症,广州男子余某非但没有丝毫关心,反而还拒绝支付法院判决他需支付给前妻的230万元补偿款。 [详细]
14:17 9月23日广州新增境外输入无症状感染者3例
9月23日广州新增境外输入无症状感染者3例
2021年9月23日0时至24时,广州市新增境外输入无症状感染者3例。 [详细]