统筹抓好常态化疫情防控和经济社会发展

广东一季度经济数据公布,-6.7%的经济增速如实反映了新冠肺炎疫情对经济社会发展的影响。这也提醒我们务必准确把握国内外疫情防控和经济形势,统筹抓好常态化疫情防控和经济社会发展。
2020-04-23 12:25

以最严标准织牢开学复课“安全网”

广东省各级各类学校学生4月27日起将分期、分批、错峰返校。
2020-04-16 15:43

期待分餐制“疫”后长存

让这场餐桌革命不仅成为我们战“疫”的强大武器,也成为守护全民健康的文明新风尚。
2020-04-14 15:59

精准施策激活全民消费新动能

精准施策激活全民消费新动能
当全民消费的潜力有效释放、培育壮大,形成良性循环,我们夺取疫情防控和实现经济社会发展目标“双胜利”的信心就会更加强大。
2020-04-09 12:06

外防输入内防反弹,战“疫”未到松劲时

随着疫情在全球的大流行,疫情防控形势依然复杂严峻,我们要时刻保持清醒头脑,决不可掉以轻心;要实行“外防输入、内防反弹”的总体防控策略,维护好来之不易的防控成果。
2020-03-25 14:45

选择团结协作才是正解

中国站在疫情防控最前沿,采取有力有效防控举措,为其他国家和地区防控疫情争取到了宝贵的时间窗口。
2020-03-25 14:42

三个战场齐发力 坚决夺取“双胜利”

当前,抓好疫情防控、复工复产、安全稳定已成为打赢这场人民战争、总体战、阻击战的三个战场,是夺取疫情防控和实现经济社会发展目标“双胜利”的决胜之地。
2020-03-24 15:13

为疫情防控和经济社会发展汇聚科技力量

新冠肺炎疫情发生以来,科技界坚决贯彻习近平总书记重要讲话、重要指示精神和党中央决策部署,积极行动、全力奋战,努力为打赢疫情防控阻击战提供科技支撑。
2020-03-20 11:18

中国抗疫彰显负责任大国担当

“我们坚决维护中国人民生命安全和身体健康,也坚决维护世界各国人民生命安全和身体健康,努力为全球公共卫生安全作出贡献。”
2020-03-19 11:30

打好“心理防疫战”,加强干预疏导

新冠肺炎疫情暴发难免会对社会心理产生较大影响,因此在疫情防控中应重视且加强社会心理疏导,有针对性做好人文关怀。
2020-03-18 11:27
11:55 广州昨日无新增本土确诊病例和本土无症状感染者
广州昨日无新增本土确诊病例和本土无症状感染者
2022年5月24日0时至24时,全市无新增本土确诊病例和本土无症状感染者。新增境外输入确诊病例1例和境外输入无症状感染者3例。 [详细]
09:12 5月25日,白云区颐和山庄封控区调整为管控区
5月25日,白云区颐和山庄封控区调整为管控区
永平街颐和山庄澄辉阁1-4座,霞芬阁1-5座由封控区调整为管控区,实行“足不出区、错峰取物”管理措施。 [详细]
08:59 暂设171个试行点,番禺规划“15分钟核酸检测圈”
暂设171个试行点,番禺规划“15分钟核酸检测圈”
5月24日记者获悉,为织严织密核酸检测网,进一步落实“早发现”,番禺区规划“15分钟核酸检测圈”,充分发挥哨点监测预警作用,为优化疫情防控措施、做好常态化防控提供有力保障。 [详细]
09:04 白云区设置529个采样点构建“15分钟核酸采样圈”
白云区设置529个采样点构建“15分钟核酸采样圈”
白云区科学设置529个常态化核酸采样点,实现24个镇街核酸检测全覆盖,实现核酸采样“步行15分钟可达,排队等候不超过20分钟”,方便市民就近就便进行核酸采样。 [详细]
09:03 花都发布最新“黄码”人员核酸检测服务点
请持黄码以及收到短信提醒的市民朋友到就近黄码核酸采样点进行核酸检测。 [详细]
07:54 荔湾打造“15分钟核酸检测圈” 79个采样点公布
荔湾打造“15分钟核酸检测圈” 79个采样点公布
当前我国疫情防控进入应对奥密克戎病毒变异株流行新阶段,早筛查、早发现才能早处置、早应对。荔湾打造“15分钟核酸检测服务圈”,携手居民筑牢防控安全线。 [详细]
08:50 “旅游巡回法庭工作站”开到了流溪河国家森林公园
“旅游巡回法庭工作站”开到了流溪河国家森林公园
广州从化法院第二个“旅游巡回法庭工作站”近日在流溪河国家森林公园挂牌成立,以更好维护游客和公园的合法权益,助力旅游纠纷就地化解,保障和促进从化旅游业健康发展。 [详细]