统筹抓好常态化疫情防控和经济社会发展

广东一季度经济数据公布,-6.7%的经济增速如实反映了新冠肺炎疫情对经济社会发展的影响。这也提醒我们务必准确把握国内外疫情防控和经济形势,统筹抓好常态化疫情防控和经济社会发展。
2020-04-23 12:25

以最严标准织牢开学复课“安全网”

广东省各级各类学校学生4月27日起将分期、分批、错峰返校。
2020-04-16 15:43

期待分餐制“疫”后长存

让这场餐桌革命不仅成为我们战“疫”的强大武器,也成为守护全民健康的文明新风尚。
2020-04-14 15:59

精准施策激活全民消费新动能

精准施策激活全民消费新动能
当全民消费的潜力有效释放、培育壮大,形成良性循环,我们夺取疫情防控和实现经济社会发展目标“双胜利”的信心就会更加强大。
2020-04-09 12:06

外防输入内防反弹,战“疫”未到松劲时

随着疫情在全球的大流行,疫情防控形势依然复杂严峻,我们要时刻保持清醒头脑,决不可掉以轻心;要实行“外防输入、内防反弹”的总体防控策略,维护好来之不易的防控成果。
2020-03-25 14:45

选择团结协作才是正解

中国站在疫情防控最前沿,采取有力有效防控举措,为其他国家和地区防控疫情争取到了宝贵的时间窗口。
2020-03-25 14:42

三个战场齐发力 坚决夺取“双胜利”

当前,抓好疫情防控、复工复产、安全稳定已成为打赢这场人民战争、总体战、阻击战的三个战场,是夺取疫情防控和实现经济社会发展目标“双胜利”的决胜之地。
2020-03-24 15:13

为疫情防控和经济社会发展汇聚科技力量

新冠肺炎疫情发生以来,科技界坚决贯彻习近平总书记重要讲话、重要指示精神和党中央决策部署,积极行动、全力奋战,努力为打赢疫情防控阻击战提供科技支撑。
2020-03-20 11:18

中国抗疫彰显负责任大国担当

“我们坚决维护中国人民生命安全和身体健康,也坚决维护世界各国人民生命安全和身体健康,努力为全球公共卫生安全作出贡献。”
2020-03-19 11:30

打好“心理防疫战”,加强干预疏导

新冠肺炎疫情暴发难免会对社会心理产生较大影响,因此在疫情防控中应重视且加强社会心理疏导,有针对性做好人文关怀。
2020-03-18 11:27
09:06 扩散周知!今日起,广州恢复实施“开四停四”
扩散周知!今日起,广州恢复实施“开四停四”
为做好广州道路交通运行保障,助力广州疫情逐步稳控后生产生活秩序快速恢复,6月25日起,广州恢复实施“开四停四”措施。市民朋友们可关注广州交警微信公众号“开四停四”小助手,提前做好个人出行规划。 [详细]
08:54 海珠区最新通告:全区所有社会餐饮单位恢复堂食
海珠区最新通告:全区所有社会餐饮单位恢复堂食
海珠全区所有社会餐饮单位(含提供堂食的食品销售单位)恢复堂食服务。 [详细]
12:02 地铁站里学党史,建党百年主题站亮相农讲所
地铁站里学党史,建党百年主题站亮相农讲所
“奋斗百年路 启航新征程——庆祝中国共产党百年华诞广州地铁主题站”在地铁一号线农讲所站亮相,让市民在日常出行中“零距离”学党史。 [详细]
12:03 车身“可升降”,这481辆新公交车“有看头”
车身“可升降”,这481辆新公交车“有看头”
6月24日上午,广州市一汽巴士有限公司举行企业新标徽、公交车辆新标识的新形象发布活动,同时一批公交车新车首次亮相。 [详细]
16:53 广州水上公交线路6月25日起将全部恢复运营
广州水上公交线路6月25日起将全部恢复运营
24日,记者从广州公交集团客轮有限公司了解到,广州水上公交线网部分线路自2021年6月25日首班船起恢复正常运营。这些线路恢复运营后,6月25日,水上公交线路(包含如约定制航线)将全部恢复运营。 [详细]
16:34 荔湾区芳村片区公交车、地铁全部恢复运营
荔湾区芳村片区公交车、地铁全部恢复运营
以6月24日16时为统一时点,全面恢复地铁、公交车、巡游出租车、网约车、共享单车运营。地铁广佛线龙溪、菊树、西塱、鹤洞、沙涌站,一号线西塱、坑口、花地湾、芳村站,五号线滘口站全部恢复正常运营。 [详细]
14:43 荔湾芳村片区除鹤园小区外恢复对外人员和交通通行
荔湾芳村片区除鹤园小区外恢复对外人员和交通通行
荔湾区芳村片区(鹤园小区除外)在落实好疫情防控措施的基础上,从即日起恢复对外人员和交通通行,片区内的白鹤洞街(鹤园小区除外)执行与片区其他区域相同防控措施,其他疫情防控要求继续按第21号通告执行。 [详细]