统筹抓好常态化疫情防控和经济社会发展

广东一季度经济数据公布,-6.7%的经济增速如实反映了新冠肺炎疫情对经济社会发展的影响。这也提醒我们务必准确把握国内外疫情防控和经济形势,统筹抓好常态化疫情防控和经济社会发展。
2020-04-23 12:25

以最严标准织牢开学复课“安全网”

广东省各级各类学校学生4月27日起将分期、分批、错峰返校。
2020-04-16 15:43

期待分餐制“疫”后长存

让这场餐桌革命不仅成为我们战“疫”的强大武器,也成为守护全民健康的文明新风尚。
2020-04-14 15:59

精准施策激活全民消费新动能

精准施策激活全民消费新动能
当全民消费的潜力有效释放、培育壮大,形成良性循环,我们夺取疫情防控和实现经济社会发展目标“双胜利”的信心就会更加强大。
2020-04-09 12:06

外防输入内防反弹,战“疫”未到松劲时

随着疫情在全球的大流行,疫情防控形势依然复杂严峻,我们要时刻保持清醒头脑,决不可掉以轻心;要实行“外防输入、内防反弹”的总体防控策略,维护好来之不易的防控成果。
2020-03-25 14:45

选择团结协作才是正解

中国站在疫情防控最前沿,采取有力有效防控举措,为其他国家和地区防控疫情争取到了宝贵的时间窗口。
2020-03-25 14:42

三个战场齐发力 坚决夺取“双胜利”

当前,抓好疫情防控、复工复产、安全稳定已成为打赢这场人民战争、总体战、阻击战的三个战场,是夺取疫情防控和实现经济社会发展目标“双胜利”的决胜之地。
2020-03-24 15:13

为疫情防控和经济社会发展汇聚科技力量

新冠肺炎疫情发生以来,科技界坚决贯彻习近平总书记重要讲话、重要指示精神和党中央决策部署,积极行动、全力奋战,努力为打赢疫情防控阻击战提供科技支撑。
2020-03-20 11:18

中国抗疫彰显负责任大国担当

“我们坚决维护中国人民生命安全和身体健康,也坚决维护世界各国人民生命安全和身体健康,努力为全球公共卫生安全作出贡献。”
2020-03-19 11:30

打好“心理防疫战”,加强干预疏导

新冠肺炎疫情暴发难免会对社会心理产生较大影响,因此在疫情防控中应重视且加强社会心理疏导,有针对性做好人文关怀。
2020-03-18 11:27
19:59 广州市2020年普通高考英语听说考试顺利开考
广州市2020年普通高考英语听说考试顺利开考
根据考试安排,黄埔区和南沙区已于今天结束考试,其余各区明天继续开考。 [详细]
17:10 期待!番禺区未来5年将建3条100公里碧道
 期待!番禺区未来5年将建3条100公里碧道
到2025年底,累计建成碧道304.9公里,碧道综合功能和社会效益日益显现,成为番禺生态文明建设的亮丽名片。 [详细]
17:09 国际贸易中心主体工程动工!南沙又一名片登场
国际贸易中心主体工程动工!南沙又一名片登场
记者从广州市南沙区获悉,ITC(国际贸易中心)项目主体工程宣告正式动工。该项目地处灵山岛尖,西接凤凰一桥出入口,南邻灵山岛尖主干道,北望蕉门水道。 [详细]
16:36 广州多区雷雨大风预警信号已生效
目前,花都、白云、荔湾、越秀、天河、海珠、黄埔雷雨大风黄色预警信号正在生效,天气对交通影响较大,请注意交通安全!风大雨大时尽量到安全的室内暂避! [详细]
17:08 从化区社会福利院新院建成 设床位100张
从化区社会福利院新院建成 设床位100张
在“六一”国际儿童节之前,从化为区内困境儿童打造了一个新“家”。5月30日上午,广州市从化区社会福利院新院挂牌暨庆“六一”儿童节活动在从化区福利院新院举行。 [详细]
16:11 广东省立中山图书馆5月30日起适度扩大开放范围
广东省立中山图书馆5月30日起适度扩大开放范围
按照广东省疫情防控要求,结合实际情况,广东省立中山图书馆文明路总馆将于2020年6月2日起、文德路分馆将于5月30日起,适度扩大开放服务范围。 [详细]
16:05 注意绕行!越秀区东兴北路将封闭施工一个月
注意绕行!越秀区东兴北路将封闭施工一个月
为加快推进广州市全面剿灭黑臭水体工作,完善沙河涌排水功能,广州市越秀区市政管理部门将于2020年5月30日0时至2020年6月30日0时对东兴北路进行雨污分流管网施工。 [详细]