统筹抓好常态化疫情防控和经济社会发展

广东一季度经济数据公布,-6.7%的经济增速如实反映了新冠肺炎疫情对经济社会发展的影响。这也提醒我们务必准确把握国内外疫情防控和经济形势,统筹抓好常态化疫情防控和经济社会发展。
2020-04-23 12:25

以最严标准织牢开学复课“安全网”

广东省各级各类学校学生4月27日起将分期、分批、错峰返校。
2020-04-16 15:43

期待分餐制“疫”后长存

让这场餐桌革命不仅成为我们战“疫”的强大武器,也成为守护全民健康的文明新风尚。
2020-04-14 15:59

精准施策激活全民消费新动能

精准施策激活全民消费新动能
当全民消费的潜力有效释放、培育壮大,形成良性循环,我们夺取疫情防控和实现经济社会发展目标“双胜利”的信心就会更加强大。
2020-04-09 12:06

外防输入内防反弹,战“疫”未到松劲时

随着疫情在全球的大流行,疫情防控形势依然复杂严峻,我们要时刻保持清醒头脑,决不可掉以轻心;要实行“外防输入、内防反弹”的总体防控策略,维护好来之不易的防控成果。
2020-03-25 14:45

选择团结协作才是正解

中国站在疫情防控最前沿,采取有力有效防控举措,为其他国家和地区防控疫情争取到了宝贵的时间窗口。
2020-03-25 14:42

三个战场齐发力 坚决夺取“双胜利”

当前,抓好疫情防控、复工复产、安全稳定已成为打赢这场人民战争、总体战、阻击战的三个战场,是夺取疫情防控和实现经济社会发展目标“双胜利”的决胜之地。
2020-03-24 15:13

为疫情防控和经济社会发展汇聚科技力量

新冠肺炎疫情发生以来,科技界坚决贯彻习近平总书记重要讲话、重要指示精神和党中央决策部署,积极行动、全力奋战,努力为打赢疫情防控阻击战提供科技支撑。
2020-03-20 11:18

中国抗疫彰显负责任大国担当

“我们坚决维护中国人民生命安全和身体健康,也坚决维护世界各国人民生命安全和身体健康,努力为全球公共卫生安全作出贡献。”
2020-03-19 11:30

打好“心理防疫战”,加强干预疏导

新冠肺炎疫情暴发难免会对社会心理产生较大影响,因此在疫情防控中应重视且加强社会心理疏导,有针对性做好人文关怀。
2020-03-18 11:27
21:42 未来三天继续“蒸桑拿”,下周一“炎值”升级
未来三天继续“蒸桑拿”,下周一“炎值”升级
不知道大家有没有感受到,今天广州各区的最高气温比昨天下降了1℃左右。以现在的雨势,让广州天气彻底“凉凉”很有难度,未来三天更多还是桑拿天般的闷热。下周一晴天又回来了。 [详细]
21:45 8月20日起广州地铁八号线2个站将新开2个出入口
8月20日起广州地铁八号线2个站将新开2个出入口
记者从广州地铁获悉,自8月20日运营开始,八号线石潭站和鹅掌坦站将各新开1个出入口,分别是石潭站A出入口和鹅掌坦站C出入口。自此,石潭站出入口由3个增至4个,鹅掌坦站则由2个增至3个,让周边居民日常出行更便利。 [详细]
21:44 旅游观光1线等10条公交线路试点数字人民币付款码
旅游观光1线等10条公交线路试点数字人民币付款码
明天起市民可以数字人民币付款码付公交车费啦!8月19日起,广州市交通运输部门组织旅游观光1线等10条公交线路,在广州市试点开通数字人民币付款码直接支付乘车费用的功能,成为国内同类城市中首个开通该功能的城市。 [详细]
21:47 聚餐饮酒身亡,同饮好友被诉要求赔偿,最后……
聚餐饮酒身亡,同饮好友被诉要求赔偿,最后……
2022年1月,徐某参加好友的聚会时,因过量饮酒导致酒精急性中毒不幸身亡。事发后,徐某的父母多次与7名同饮者协商赔偿事宜,未能达成一致意见。 [详细]
20:07 从化区发现1名省外返穗重点人员核酸检测阳性
从化区发现1名省外返穗重点人员核酸检测阳性
2022年8月18日,从化区发现1名省外返穗重点人员核酸检测阳性,从化区新冠肺炎疫情防控指挥部立即启动应急响应,实施区域管控、流调排查、隔离转运、核酸筛查、场所消杀等工作。 [详细]
21:13 广州启动人才公寓住房公积金按月还房租项目
广州启动人才公寓住房公积金按月还房租项目
8月18日,广州住房公积金管理中心与南沙区合作,启动全国首个人才公寓住房公积金按月还房租项目试点——南沙区青俊人才公寓(万科白鹭郡小区)项目。 [详细]
21:29 天河区数字政府改革建设“十四五”规划公开征意见
日前,广州市天河区政务服务数据管理局发布《广州市天河区数字政府改革建设“十四五”规划(征求意见稿)》,现面向社会公开征求意见,征求意见时间为8月12日至9月11日。 [详细]