统筹抓好常态化疫情防控和经济社会发展

广东一季度经济数据公布,-6.7%的经济增速如实反映了新冠肺炎疫情对经济社会发展的影响。这也提醒我们务必准确把握国内外疫情防控和经济形势,统筹抓好常态化疫情防控和经济社会发展。
2020-04-23 12:25

以最严标准织牢开学复课“安全网”

广东省各级各类学校学生4月27日起将分期、分批、错峰返校。
2020-04-16 15:43

期待分餐制“疫”后长存

让这场餐桌革命不仅成为我们战“疫”的强大武器,也成为守护全民健康的文明新风尚。
2020-04-14 15:59

精准施策激活全民消费新动能

精准施策激活全民消费新动能
当全民消费的潜力有效释放、培育壮大,形成良性循环,我们夺取疫情防控和实现经济社会发展目标“双胜利”的信心就会更加强大。
2020-04-09 12:06

外防输入内防反弹,战“疫”未到松劲时

随着疫情在全球的大流行,疫情防控形势依然复杂严峻,我们要时刻保持清醒头脑,决不可掉以轻心;要实行“外防输入、内防反弹”的总体防控策略,维护好来之不易的防控成果。
2020-03-25 14:45

选择团结协作才是正解

中国站在疫情防控最前沿,采取有力有效防控举措,为其他国家和地区防控疫情争取到了宝贵的时间窗口。
2020-03-25 14:42

三个战场齐发力 坚决夺取“双胜利”

当前,抓好疫情防控、复工复产、安全稳定已成为打赢这场人民战争、总体战、阻击战的三个战场,是夺取疫情防控和实现经济社会发展目标“双胜利”的决胜之地。
2020-03-24 15:13

为疫情防控和经济社会发展汇聚科技力量

新冠肺炎疫情发生以来,科技界坚决贯彻习近平总书记重要讲话、重要指示精神和党中央决策部署,积极行动、全力奋战,努力为打赢疫情防控阻击战提供科技支撑。
2020-03-20 11:18

中国抗疫彰显负责任大国担当

“我们坚决维护中国人民生命安全和身体健康,也坚决维护世界各国人民生命安全和身体健康,努力为全球公共卫生安全作出贡献。”
2020-03-19 11:30

打好“心理防疫战”,加强干预疏导

新冠肺炎疫情暴发难免会对社会心理产生较大影响,因此在疫情防控中应重视且加强社会心理疏导,有针对性做好人文关怀。
2020-03-18 11:27
17:16 国考开启,广州居“国考房”预订热门城市榜首
国考开启,广州居“国考房”预订热门城市榜首
早在11月22日报考2022年国考的考生开始陆续在网上打印准考证时,在查到考点位置后,就有不少考生在考场附近预订酒店房间,以便在考试期间得到更好的休息,因此也带动了部分城市的酒店预订热度迅速升温,其中,广州居“国考房”预订热门城市榜首。 [详细]
17:16 广州2家景区入选国家体育旅游示范基地
广州2家景区入选国家体育旅游示范基地
经专家评审、现场评估和社会公示,现认定北京奥林匹克公园等47家单位为国家体育旅游示范基地。记者了解到,广东有两家入选,并且都在广州,分别是广东广州市天人山水大地艺术园、广州市融创文旅城。 [详细]
08:41 突发!广州石化着火,火情已控制,无人员伤亡
突发!广州石化着火,火情已控制,无人员伤亡
据“广州黄埔发布”消息,11月27日21时7分左右,中石化广州分公司炼油四部S-zorb(焦化加氢)装置检维修开车时,反应器头部法兰泄漏焦化汽油导致着火。 [详细]
13:47 “同心粤港澳 携手大湾区”网络主题活动媒体团举办
“同心粤港澳 携手大湾区”网络主题活动媒体团举办
11月26~28日,“同心粤港澳 携手大湾区”网络主题活动举行。这是2021中国网络媒体论坛的配套落地活动,活动组织中央新闻单位、中央新闻网站和广东省内重点网络媒体等50余家媒体的记者组成媒体记者团深入粤港澳大湾区城市,就各地推进大湾区建设成效展开采访。 [详细]
13:46 亚洲青年领袖论坛开幕:为亚洲新未来贡献青年力量
亚洲青年领袖论坛开幕:为亚洲新未来贡献青年力量
11月27日,“2021亚洲青年领袖论坛”在广州南沙开幕。本届论坛以“致力开放创新、聚合青年力量、共建亚洲新未来”为主题,会期三天,近300位亚洲各国青年领袖以线上线下相结合的方式参会。 [详细]
08:51 广州车展今天闭幕 汽车前沿新技术让人目不暇接
广州车展今天闭幕 汽车前沿新技术让人目不暇接
大排量高排放车型少了,低碳环保的新能源车多了;看热闹的人少了,真看车的观众多了;防疫措施细致了,参展便利程度提高了……今日闭幕的广州国际汽车展览就像一面镜子,从中可看出广州的产业升级和城市进化。 [详细]
21:13 广州打造全球海洋中心城市 建设海洋创新发展之都
广州拥有世界一流的港口、丰富的海洋科教资源和完善的现代海洋产业体系,陆海要素兼备,文化底蕴深厚,在海洋强国战略实施方面一直发挥着主力军作用。 [详细]