统筹抓好常态化疫情防控和经济社会发展

广东一季度经济数据公布,-6.7%的经济增速如实反映了新冠肺炎疫情对经济社会发展的影响。这也提醒我们务必准确把握国内外疫情防控和经济形势,统筹抓好常态化疫情防控和经济社会发展。
2020-04-23 12:25

以最严标准织牢开学复课“安全网”

广东省各级各类学校学生4月27日起将分期、分批、错峰返校。
2020-04-16 15:43

期待分餐制“疫”后长存

让这场餐桌革命不仅成为我们战“疫”的强大武器,也成为守护全民健康的文明新风尚。
2020-04-14 15:59

精准施策激活全民消费新动能

精准施策激活全民消费新动能
当全民消费的潜力有效释放、培育壮大,形成良性循环,我们夺取疫情防控和实现经济社会发展目标“双胜利”的信心就会更加强大。
2020-04-09 12:06

选择团结协作才是正解

中国站在疫情防控最前沿,采取有力有效防控举措,为其他国家和地区防控疫情争取到了宝贵的时间窗口。
2020-03-25 14:42

外防输入内防反弹,战“疫”未到松劲时

随着疫情在全球的大流行,疫情防控形势依然复杂严峻,我们要时刻保持清醒头脑,决不可掉以轻心;要实行“外防输入、内防反弹”的总体防控策略,维护好来之不易的防控成果。
2020-03-25 14:45

三个战场齐发力 坚决夺取“双胜利”

当前,抓好疫情防控、复工复产、安全稳定已成为打赢这场人民战争、总体战、阻击战的三个战场,是夺取疫情防控和实现经济社会发展目标“双胜利”的决胜之地。
2020-03-24 15:13

为疫情防控和经济社会发展汇聚科技力量

新冠肺炎疫情发生以来,科技界坚决贯彻习近平总书记重要讲话、重要指示精神和党中央决策部署,积极行动、全力奋战,努力为打赢疫情防控阻击战提供科技支撑。
2020-03-20 11:18

中国抗疫彰显负责任大国担当

“我们坚决维护中国人民生命安全和身体健康,也坚决维护世界各国人民生命安全和身体健康,努力为全球公共卫生安全作出贡献。”
2020-03-19 11:30

打好“心理防疫战”,加强干预疏导

新冠肺炎疫情暴发难免会对社会心理产生较大影响,因此在疫情防控中应重视且加强社会心理疏导,有针对性做好人文关怀。
2020-03-18 11:27

何镜堂:建筑有“两观三性”

何镜堂,中国工程院院士,杰出建筑学家和教育家,以“中国馆之父”闻名于世,被誉为“校园建筑设计掌门人”,是当代中国建筑学科的领军人物和公认的建筑大师。虽八十高龄仍奋斗不止,敢于竞争、敢于创新,以200多项重大标志性工程见证近百年来中国历史进程中的重大事件,引领具有中国特色的建筑创作道路。
2020-01-13 15:44

卢晓中:教育需要注重培养人的思维能力

​教育,能唤起人的潜力。卢晓中认为,未来的教育改革将聚焦于怎样更好地培养人的思维能力。学会思考,才能更好地应对纷繁复杂中遇到的境况。
2020-01-13 15:41

马克思主义为人的成长指明了前进的方向

人的成长需要信仰,需要思想的支撑,需要精神的力量。马克思主义信仰对于青年的成长是有重要意义的,为他们指明了成长的道路、前进的方向。
2020-01-13 15:38
20:10 中秋国庆假期“余额不足”,4日将迎返程高峰
中秋国庆假期“余额不足”,4日将迎返程高峰
中秋国庆假期已过半,许多小伙伴大呼“时间过太快,假期余额不足。”你是否已做好返程准备? [详细]
18:08 @广州街坊,花都两龙南街夜市正式开业,快来打卡
@广州街坊,花都两龙南街夜市正式开业,快来打卡
为欢度中秋国庆双节,丰富辖区居民的精神文化生活和物质生活,近日,广州市花都区花山镇在举办为期5天的迎金秋满月庆盛世华诞主题活动,同时宣布两龙南街夜市正式开业。 [详细]
16:12 广州南站4日和5日地铁末班车延至次日凌晨两点
广州南站4日和5日地铁末班车延至次日凌晨两点
为方便市民出行,10月4日至10月6日(假期最后三天),广州地铁线网部分线路将延长运营服务时间。 [详细]
12:44 一文掌握国庆假期市内重点景区、商圈公交出行资讯
2023年国庆假期,为方便市民朋友们前往市内景区、商圈观光游玩,广州市交通运输部门筹备了充足的公交运力,优化调整了重点景区、商圈周边的线路运营安排,并开行多条“点对点”如约线路供市民游客无忧出行,畅享假期。 [详细]
04:15 玩转黄金周丨长假有着数 车展逛不停
玩转黄金周丨长假有着数 车展逛不停
黄金周假期,在广州及周边地区,有不下五个地方车展同时举行,每个车展都挤进接近接待量上限的人流,看车买车和拍车的人群将热门车型围个水泄不通。 [详细]
04:15 假期过半广州旅游秩序井然 文明旅游理念深入人心
“超长黄金周”已经过半,多个在线旅游平台以及相关综合数据显示,广州位列出行目的地排名第一位。人气畅旺的假期里,广州文旅景区虽然客流量大幅增加,但依然秩序井然。 [详细]
21:51 受台风“小犬”影响 广州7日-8日或有较明显风雨
受台风“小犬”影响 广州7日-8日或有较明显风雨
2日受东风气流影响,广州雷阵雨转多云;3日-5日以晴到多云天气为主;6日云量增多,午后雷雨又趋明显;7日-8日受台风“小犬”影响,可能有较明显风雨。 [详细]