统筹抓好常态化疫情防控和经济社会发展

广东一季度经济数据公布,-6.7%的经济增速如实反映了新冠肺炎疫情对经济社会发展的影响。这也提醒我们务必准确把握国内外疫情防控和经济形势,统筹抓好常态化疫情防控和经济社会发展。
2020-04-23 12:25

以最严标准织牢开学复课“安全网”

广东省各级各类学校学生4月27日起将分期、分批、错峰返校。
2020-04-16 15:43

期待分餐制“疫”后长存

让这场餐桌革命不仅成为我们战“疫”的强大武器,也成为守护全民健康的文明新风尚。
2020-04-14 15:59

精准施策激活全民消费新动能

精准施策激活全民消费新动能
当全民消费的潜力有效释放、培育壮大,形成良性循环,我们夺取疫情防控和实现经济社会发展目标“双胜利”的信心就会更加强大。
2020-04-09 12:06

外防输入内防反弹,战“疫”未到松劲时

随着疫情在全球的大流行,疫情防控形势依然复杂严峻,我们要时刻保持清醒头脑,决不可掉以轻心;要实行“外防输入、内防反弹”的总体防控策略,维护好来之不易的防控成果。
2020-03-25 14:45

选择团结协作才是正解

中国站在疫情防控最前沿,采取有力有效防控举措,为其他国家和地区防控疫情争取到了宝贵的时间窗口。
2020-03-25 14:42

三个战场齐发力 坚决夺取“双胜利”

当前,抓好疫情防控、复工复产、安全稳定已成为打赢这场人民战争、总体战、阻击战的三个战场,是夺取疫情防控和实现经济社会发展目标“双胜利”的决胜之地。
2020-03-24 15:13

为疫情防控和经济社会发展汇聚科技力量

新冠肺炎疫情发生以来,科技界坚决贯彻习近平总书记重要讲话、重要指示精神和党中央决策部署,积极行动、全力奋战,努力为打赢疫情防控阻击战提供科技支撑。
2020-03-20 11:18

中国抗疫彰显负责任大国担当

“我们坚决维护中国人民生命安全和身体健康,也坚决维护世界各国人民生命安全和身体健康,努力为全球公共卫生安全作出贡献。”
2020-03-19 11:30

打好“心理防疫战”,加强干预疏导

新冠肺炎疫情暴发难免会对社会心理产生较大影响,因此在疫情防控中应重视且加强社会心理疏导,有针对性做好人文关怀。
2020-03-18 11:27
11:20 全流程刷脸!白云机场便民服务再升级
全流程刷脸!白云机场便民服务再升级
白云机场便民服务再次升级!8月2日起,在广州白云机场二号航站楼乘坐国内航班的旅客也可以享受全流程刷脸出行服务(One ID)了。目前,广州白云机场One ID服务范围进一步扩大,已实现了全场覆盖。 [详细]
12:03 本月起实施!电动车这样停放最高可罚款1万元
广州市消防救援支队副支队长马从波对应急管理部6月21日发布的《高层民用建筑消防安全管理规定》进行解读,他表示,《规定》共6章51条,自今年8月1日起正式施行,电动车违规停放最高可罚款1万元。 [详细]
12:03 广州启动国际健康驿站消防救援站筹建工作
8月3日,广州市人民政府新闻办公室举行广州市消防、气象新闻发布会。 [详细]
11:40 8月2日广州新增境外输入确诊病例5例
8月2日广州新增境外输入确诊病例5例
2021年8月2日0时至24时,广州市无新增境内确诊病例和境内无症状感染者。新增境外输入确诊病例5例和境外输入无症状感染者3例。 [详细]
10:41 广州市文化广电旅游局:跨省出团旅游,暂停!
广州市文化广电旅游局:跨省出团旅游,暂停!
广州市文化广电旅游局昨日发布《关于暂停旅行社经营跨省团队游业务的通知》。 [详细]
08:45 增城疾控中心通报一名密接者轨迹,曾搭乘公交
增城疾控中心通报一名密接者轨迹,曾搭乘公交
据增城疾控中心8月2日通报,8月1日,增城区接到报告,有一名新冠肺炎密切接触者曾在增城区搭乘公共汽车。 [详细]
10:43 广州乞巧节官宣9日启幕,海心桥将办集体婚礼
昨日,广州乞巧文化节组委会召开新闻通气会,2021·广州乞巧文化节系列活动将于8月9日至15日举行。本次乞巧节将在海心桥举行乞巧文化时尚秀及集体婚礼。 [详细]