统筹抓好常态化疫情防控和经济社会发展

广东一季度经济数据公布,-6.7%的经济增速如实反映了新冠肺炎疫情对经济社会发展的影响。这也提醒我们务必准确把握国内外疫情防控和经济形势,统筹抓好常态化疫情防控和经济社会发展。
2020-04-23 12:25

以最严标准织牢开学复课“安全网”

广东省各级各类学校学生4月27日起将分期、分批、错峰返校。
2020-04-16 15:43

期待分餐制“疫”后长存

让这场餐桌革命不仅成为我们战“疫”的强大武器,也成为守护全民健康的文明新风尚。
2020-04-14 15:59

精准施策激活全民消费新动能

精准施策激活全民消费新动能
当全民消费的潜力有效释放、培育壮大,形成良性循环,我们夺取疫情防控和实现经济社会发展目标“双胜利”的信心就会更加强大。
2020-04-09 12:06

外防输入内防反弹,战“疫”未到松劲时

随着疫情在全球的大流行,疫情防控形势依然复杂严峻,我们要时刻保持清醒头脑,决不可掉以轻心;要实行“外防输入、内防反弹”的总体防控策略,维护好来之不易的防控成果。
2020-03-25 14:45

选择团结协作才是正解

中国站在疫情防控最前沿,采取有力有效防控举措,为其他国家和地区防控疫情争取到了宝贵的时间窗口。
2020-03-25 14:42

三个战场齐发力 坚决夺取“双胜利”

当前,抓好疫情防控、复工复产、安全稳定已成为打赢这场人民战争、总体战、阻击战的三个战场,是夺取疫情防控和实现经济社会发展目标“双胜利”的决胜之地。
2020-03-24 15:13

为疫情防控和经济社会发展汇聚科技力量

新冠肺炎疫情发生以来,科技界坚决贯彻习近平总书记重要讲话、重要指示精神和党中央决策部署,积极行动、全力奋战,努力为打赢疫情防控阻击战提供科技支撑。
2020-03-20 11:18

中国抗疫彰显负责任大国担当

“我们坚决维护中国人民生命安全和身体健康,也坚决维护世界各国人民生命安全和身体健康,努力为全球公共卫生安全作出贡献。”
2020-03-19 11:30

打好“心理防疫战”,加强干预疏导

新冠肺炎疫情暴发难免会对社会心理产生较大影响,因此在疫情防控中应重视且加强社会心理疏导,有针对性做好人文关怀。
2020-03-18 11:27
16:46 落槌!白云机场成2020年全球客流量最大机场!
落槌!白云机场成2020年全球客流量最大机场!
2020年广州白云国际机场客流量超越亚特兰大,成为全球最繁忙机场,这也是中国机场首次问鼎全球第一。 [详细]
22:37 广州首设“右转危险区”,快来认识一下
广州首设“右转危险区”,快来认识一下
近日,途经白云区鹤龙七路方华公路交叉路口的市民群众发现路口有了变化:路口的部分空地被涂上红色,还写有白色大字“危险区域”,这是什么新标识? [详细]
21:34 番禺洛浦街西一村旧改项目正式挂网“招婿”
新年伊始,西一村和胜石村便打响了番禺旧改的“第一枪”。1月24日,记者获悉,番禺洛浦街西一村旧改项目日前在广州公共资源交易中心正式挂网“招婿”,总投资达79.4亿元。 [详细]
21:34 冬天过得像夏天?冷空气安排上了,但是……
冬天过得像夏天,这种情况在未来三天不会有太大改变。新的冷空气大约在周四影响广州,气温下降也不会很明显。 [详细]
11:44 23日广州无新增确诊病例 无新增无症状感染者
23日广州无新增确诊病例 无新增无症状感染者
2021年1月23日0时至24时,广州市无新增确诊病例。新增出院病例1例。 [详细]
13:04 碧道穿城过、处处好风光 黄埔区建成46.8公里碧道
碧道穿城过、处处好风光 黄埔区建成46.8公里碧道
至2020年底,黄埔区应完成42.8公里碧道建设任务。截至2020年底,黄埔区实际完成碧道建设46.8公里,全部通过市水务局、市水生态建设中心组织的现场评估。 [详细]
12:08 2021年广州市一般公共预算收入有望实现小幅增长
2021年广州市一般公共预算收入有望实现小幅增长
2020年广州全市一般公共预算收入1,721.6亿元,增长1.4%。全市一般公共预算、政府性基金预算、国有资本经营预算、财政专户管理资金预算四本预算总支出5,141.8亿元,增长13.3%。 [详细]