统筹抓好常态化疫情防控和经济社会发展

广东一季度经济数据公布,-6.7%的经济增速如实反映了新冠肺炎疫情对经济社会发展的影响。这也提醒我们务必准确把握国内外疫情防控和经济形势,统筹抓好常态化疫情防控和经济社会发展。
2020-04-23 12:25

以最严标准织牢开学复课“安全网”

广东省各级各类学校学生4月27日起将分期、分批、错峰返校。
2020-04-16 15:43

期待分餐制“疫”后长存

让这场餐桌革命不仅成为我们战“疫”的强大武器,也成为守护全民健康的文明新风尚。
2020-04-14 15:59

精准施策激活全民消费新动能

精准施策激活全民消费新动能
当全民消费的潜力有效释放、培育壮大,形成良性循环,我们夺取疫情防控和实现经济社会发展目标“双胜利”的信心就会更加强大。
2020-04-09 12:06

选择团结协作才是正解

中国站在疫情防控最前沿,采取有力有效防控举措,为其他国家和地区防控疫情争取到了宝贵的时间窗口。
2020-03-25 14:42

外防输入内防反弹,战“疫”未到松劲时

随着疫情在全球的大流行,疫情防控形势依然复杂严峻,我们要时刻保持清醒头脑,决不可掉以轻心;要实行“外防输入、内防反弹”的总体防控策略,维护好来之不易的防控成果。
2020-03-25 14:45

三个战场齐发力 坚决夺取“双胜利”

当前,抓好疫情防控、复工复产、安全稳定已成为打赢这场人民战争、总体战、阻击战的三个战场,是夺取疫情防控和实现经济社会发展目标“双胜利”的决胜之地。
2020-03-24 15:13

为疫情防控和经济社会发展汇聚科技力量

新冠肺炎疫情发生以来,科技界坚决贯彻习近平总书记重要讲话、重要指示精神和党中央决策部署,积极行动、全力奋战,努力为打赢疫情防控阻击战提供科技支撑。
2020-03-20 11:18

中国抗疫彰显负责任大国担当

“我们坚决维护中国人民生命安全和身体健康,也坚决维护世界各国人民生命安全和身体健康,努力为全球公共卫生安全作出贡献。”
2020-03-19 11:30

打好“心理防疫战”,加强干预疏导

新冠肺炎疫情暴发难免会对社会心理产生较大影响,因此在疫情防控中应重视且加强社会心理疏导,有针对性做好人文关怀。
2020-03-18 11:27

何镜堂:建筑有“两观三性”

何镜堂,中国工程院院士,杰出建筑学家和教育家,以“中国馆之父”闻名于世,被誉为“校园建筑设计掌门人”,是当代中国建筑学科的领军人物和公认的建筑大师。虽八十高龄仍奋斗不止,敢于竞争、敢于创新,以200多项重大标志性工程见证近百年来中国历史进程中的重大事件,引领具有中国特色的建筑创作道路。
2020-01-13 15:44

卢晓中:教育需要注重培养人的思维能力

​教育,能唤起人的潜力。卢晓中认为,未来的教育改革将聚焦于怎样更好地培养人的思维能力。学会思考,才能更好地应对纷繁复杂中遇到的境况。
2020-01-13 15:41

马克思主义为人的成长指明了前进的方向

人的成长需要信仰,需要思想的支撑,需要精神的力量。马克思主义信仰对于青年的成长是有重要意义的,为他们指明了成长的道路、前进的方向。
2020-01-13 15:38
11:19 广州地铁十号线广钢新城车辆段桩基工程完成
广州地铁十号线广钢新城车辆段桩基工程完成

近日,广州地铁十号线广钢新城车辆段桩基工程施工全面完成,标志着项目建设突破了关键节点,为后续承台施工奠定基础。

[详细]
11:14 广花路“大动脉”打通了 夏茅客运站跨线桥建成通车
广花路“大动脉”打通了 夏茅客运站跨线桥建成通车

5月17日,广花一级公路地下综合管廊及道路快捷化改造配套工程夏茅客运站跨线桥正式建成通车。

[详细]
04:20 北二环改扩建获国务院批准 涉广州白云5镇街18条村
北二环改扩建获国务院批准 涉广州白云5镇街18条村

沈阳至海口国家高速公路火村至龙山段改扩建工程近日获国务院批准,批复面积2016亩,其中白云段1081亩,涉及太和镇、人和镇、江高镇、大源街、龙归街共5个镇街18条村,总投资约158亿元,白云段投资约88亿元。

[详细]
04:20 越秀区教育部门办幼儿园招生电脑摇号结果出炉
越秀区教育部门办幼儿园招生电脑摇号结果出炉

昨日上午9时30分,越秀区教育部门办幼儿园招生电脑摇号仪式举行。参加本次越秀区教育部门办幼儿园招生电脑摇号仪式的包括区人大、区政协和区教育局相关负责人,以及幼儿园与家长代表约30人,广州市公证处对现场电脑摇号过程进行了公证。

[详细]
04:20 白云机场口岸今年出入境客流量突破500万人次
白云机场口岸今年出入境客流量突破500万人次

记者昨日从白云出入境边防检查站获悉,受多重利好政策叠加影响,今年以来,白云国际机场出入境旅客流量增长迅猛,截至5月17日10时,口岸出入境客流量已突破500万人次,同比增长近160%,较2023年提前4个月突破500万“大关”。

[详细]
10:16 广州个人住房公积金贷款利率5月18日起下调
广州个人住房公积金贷款利率5月18日起下调

根据中国人民银行2024年5月17日《关于下调个人住房公积金贷款利率的通知》,自2024年5月18日起,下调个人住房公积金贷款利率0.25个百分点,5年以下(含5年)和5年以上首套个人住房公积金贷款利率分别调整为2.35%和2.85%,5年以下(含5年)和5年以上第二套个人住房公积金贷款利率分别调整为不低于2.775%和3.325%。

[详细]
20:00 未来三天广州降雨频繁,降水集中影响时段公布
未来三天广州降雨频繁,降水集中影响时段公布

龙舟水前奏即将响起。明天开始,广州降水转趋频繁,其中5月19日-20日雨势比较明显,降水集中影响时段为5月19日白天到夜间。

[详细]