八成学生“被预定”,2020供需见面会提高求职效率

八成学生“被预定”,2020供需见面会提高求职效率
在做好疫情防控常态化工作的同时,11月21日,广东食品药品职业学院2020年实习就业供需见面会在学校田径运动场举行。
2020-11-24 10:12

医药学校卢穗华校长带队参加世界职业技术教育大会

2020年11月18日,广州市医药职业学校卢穗华校长带队参加2020年世界职业技术教育大会暨展览会,了解职业教育的最新动态,寻求相关合作。
2020-11-23 15:31

2020年广东高等职业教育“品牌专业”出炉

根据《广东省教育厅关于做好2020年省高等职业教育品牌专业建设项目验收工作的通知》拟确定24个省一类品牌专业建设项目。
2020-11-20 14:11

职业教育,各国政府持续发力

不同国家的职业教育体系各有特色。日本在精细化方面下足功夫,比利时既重视现代教育又保留古老传承。
2020-11-13 19:25

以赛促学强基础 医药学子获2020年全国行业技能竞赛佳绩

在“2020年全国行业职业技能竞赛—第六届全国医药行业特有职业技能竞赛”决赛中,广州市医药职业学校选手喜获佳绩,药品购销员工种更是实现了零的突破。
2020-11-13 19:25

市医药职业学校举行青海内职生迎新暨师生结对子活动

2020年10月30日,广州市医药职业学校在学校报告厅召开2020年青海内职生迎新暨师生结对子活动仪式,仪式由学生科科长钟奕新主持。
2020-11-05 14:59

同心共筑教育梦 市医药学校开展西双版纳学子慰问活动

11月2日,西双版纳傣族自治州政府副秘书长王福友一行,来到广州市医药职业学校花都校区看望慰问版纳籍学生,并对学生就读情况进行调研。
2020-11-04 19:09

“振兴杯”全国青年职业技能大赛决赛开幕

记者从共青团中央获悉:第十六届“振兴杯”全国青年职业技能大赛决赛3日在浙江省杭州市开幕。
2020-11-04 15:17

中职教育需消化政策红利,提升造血能力

中职教育需消化政策红利,提升造血能力
近来,伴随着中等职业学校招生数和在校生数的滑坡,社会上出现了“全面普及普通高中教育”“取消或减少中等职业教育”的声音。
2020-11-04 11:34

职业教育为高质量发展提供人才支撑

记者从教育部获悉:改革开放40多年来,我国职业教育实现了历史性跨越,建成世界规模最大的职业教育体系,各级各类职业院校培养毕业生累计达2亿多人。
2020-10-29 11:25

一群技校生的梦想:打造飞机发动机涡轮叶片

一群技校生的梦想:打造飞机发动机涡轮叶片
在去年第45届世界技能大赛上,“广东技工”向世界展示了中国技能人才高质量发展的成果,而今,这些在国际赛场勇夺冠亚季军的技工们,又在培养新的一批参赛选手,准备明年在上海举行的第46届世界技能大赛。
2020-10-28 11:02

@中职毕业生,“3+证书”文化考试明年1月举行

省教育考试院发布通知,针对2021年全省普通高校本专科层次招收中职毕业生继续实行“3+专业技能课程证书”考试的有关事项予以安排。
2020-10-27 16:07

旧貌换新颜 升级保安全——市医药职业学校完成校园改造工作

2020年暑期,在市教育局、市教育基建和装备中心的大力支持下,广州市医药职业学校凰岗校区共计投入980余万元,对240间学生宿舍室内环境进行优化升级,对52间课室进行灯光照明改造。
2020-10-26 18:17

第一名!东莞市技师学院无人机“飞”进全国总决赛

第一名!东莞市技师学院无人机“飞”进全国总决赛
为期两天的全国人工智能应用技术技能大赛无人机装调检修工项目广东省选拔赛日前在东莞市技师学院落下帷幕,来自全省16支代表队32名选手上演了一番空中竞技。最终,东莞市技师学院教师选手洪玉祥、黄榉流和郑建奇、张凤分别荣获职工组第一名和第二名。
2020-10-26 14:26

共商校企合作 共促医药发展

10月16日下午,广东益建健康产业有限公司杨少玲董事长一行回访广州市医药职业学校,双方进一步共同探讨校企合作事宜。
2020-10-23 17:02

把握行业新气象 校企行共谋发展

10月20号,首届全国直播经济专题赛清平分赛场在广州清平中药材专业市场二楼拉开序幕,广州市医药职业学校卢穗华校长应邀参加启动仪式,见证了中药行业迈入纵深发展的新篇章。
2020-10-23 17:02

市医药职业学校举行新学期开学典礼

10月12日上午,广州市医药职业学校凰岗校区举行2020学年开学典礼。凰岗校区2018级、2019级、2020级全体学生齐聚新篮球场,开启新学期新生活。
2020-10-13 17:53

市医药职业学校举行药学专业学院开班仪式

为拓宽办学途径,广州市医药职业学校与广州卫生职业技术学院合办药学专业学院班,10月12日,药学专业学院班开班仪式在广州市医药职业学校花都校区举行。
2020-10-13 17:53

中等职业技术教育专业技能课程考试成绩15日起可查

10月9日,记者从广东省教育考试院获悉,2020年7月广东省中等职业技术教育专业技能课程考试评卷工作已顺利结束。
2020-10-10 13:36

四川面向八类群体高职扩招3万至4万人

为给扎根基层一线的工作者提供提升学历和能力的机会,四川省面向社会人员的高职扩招专项工作,在去年招收四类人员的基础上,今年招生对象扩大到基层幼儿教师、基层医疗卫生人员等八类群体。
2020-10-10 14:55

暖心陪伴渡双节 市医药职业学校开展国庆假期专题教育活动

10月1-6日,广州市医药职业学校学生科组织云南学生和留校生开展“暖心陪伴渡双节,我们和你在一起”国庆假期专题教育活动。
2020-10-09 15:53
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

16:58 中山一院护理部主任成守珍获2021年南丁格尔奖章
中山一院护理部主任成守珍获2021年南丁格尔奖章
全球护理界最受瞩目的奖项、2021年第48届南丁格尔奖章的获奖者名单公布。广东省护理学会理事长、中山大学附属第一医院护理部主任成守珍主任护师荣获“南丁格尔奖章”。 [详细]
15:31 番禺区完成50个水浸点整治 全面提升防洪排涝能力
番禺区完成50个水浸点整治 全面提升防洪排涝能力
广州番禺区坚持高位推进防汛备汛及城区内涝防御工作,把水浸点整治作为全区重点工作,列入全区十件民生实事,全面提升城乡防洪排涝能力。 [详细]
11:31 5月11日广州新增境外输入确诊病例8例,详情公布
5月11日广州新增境外输入确诊病例8例,详情公布
2021年5月11日0时至24时,广州市新增境外输入确诊病例8例。新增出院病例2例。 [详细]
14:08 番禺区来穗人员随迁子女积分制入学申请13日启动
番禺区来穗人员随迁子女积分制入学申请13日启动
番禺区2021年来穗人员随迁子女积分制入学申请工作即将开始,申请受理时间为5月13日-5月17日。 [详细]
10:33 今日,北京、广州地铁乘车二维码实现互联互通!
今日,北京、广州地铁乘车二维码实现互联互通!
好消息,广州地铁乘车码互联互通又添新伙伴!5月12日起,广州与北京的地铁乘车码实现互联互通。 [详细]
14:07 广州市内将添千座应急救援站,每站有人全天候在岗
广州市内将添千座应急救援站,每站有人全天候在岗
中国国际救援中心向广州市正佳慈善基金会捐赠人民币2亿元,用于在广州市内放置一千座应急救援站的设施建设。 [详细]
10:32 看过来!广州今年普高自主招生学校和简章来了
看过来!广州今年普高自主招生学校和简章来了
记者从广州招考办获悉,2021年广州市普高自主招生学校及简章正式发布。 [详细]