暨南大学校长宋献中:坚持侨校特色,传承中华文化

暨南大学校长宋献中:坚持侨校特色,传承中华文化
展望暨南大学的未来发展,校长宋献中表示,学校必须充分发挥师生员工主体作用,加快建设,实现内涵发展、彰显特色,全面提高教育质量、创新能力、办学水平和办学效益,全力推进国内一流、世界知名的高水平大学建设。坚持自己的办学特色,把学校办得更好,为海外侨胞回祖国学习、传承中华文化创造更好条件。
2018-11-02 15:23

梁基永:岭南传薪

梁基永:岭南传薪
在中国传统艺术教学中,传承是以严格的师徒相传授来完成。如今人们更多的是去接受系统的西方学院派教学,“师承”的教学方式几乎已经看不到了。梁基永认为,中国古代文化的精髓之一就是这种师徒相授的方式,而在院校里面,学生受到的教育毕竟比较完整,可以系统地来学习。梁基永觉得师徒相授与院系教育各有好处,就看你怎么去学。
2018-10-10 14:30

马达:广州大学有责任传承岭南文化

马达:广州大学有责任传承岭南文化
岭南音乐文化作为古代百越文化和近代海洋文化融合、流变的载体,具有悠久的历史、优秀的传统和内合外渐的特点。因此,除了学者,社会上还有众多的机构和岭南文化爱好者对它们进行研究。近年来,广州大学在岭南传统音乐文化研究中取得了丰硕的成果,接下来,广州大学该如何将他们的研究成果展示给市民成为重点。
2018-09-21 11:02

林如鹏:保持对这个世界的敏锐

林如鹏:保持对这个世界的敏锐
近年来,从门户网站、博客、微博到微信和自媒体,新闻内容生产模式不断改变、渠道越来越多。传统媒体正在走向没落,甚至死亡。暨南大学林如鹏教授却不这么看。林如鹏:“现在有人说传统媒体会死掉,我一点都不赞同这个观点,这是个很肤浅的问题,不会是这样的。”
2018-09-14 11:22

程焕文:润物无声的“图书馆之城”

程焕文:润物无声的“图书馆之城”
图书馆体现的不只是城市的文化符号,更代表了这座城市的文化力量和精神特质。一座城市可以没有酒吧歌厅,但绝对不能没有公共图书馆。没有图书馆,这座城市缺少的就是精神粮仓,灵魂找不到栖息之地,就会失去精神家园。
2018-09-06 14:46

张光宇:创新驱动发展

张光宇:创新驱动发展
在经济全球化的浪潮下,广东企业乘风破浪,以高端技术主导价值链,以科技优势为方向,在国际舞台上开始崭露头角,在参与全球化中获益。智能手机等通讯产品市场占有率节节高升。
2018-08-23 14:38

卢晓中:教育需要注重创新思维

卢晓中:教育需要注重创新思维
任何一个国家或一个城市的发展,跟教育的发展是密切关联的,两者是一个良性互动的关系。
2018-08-22 15:56

王美怡:发现广州文化之美

王美怡:发现广州文化之美
太古仓码头,曾经生产最繁忙、船舶到港密度最高、吞吐量最大的码头;如今,成为上班族,在繁忙工作之余,休闲娱乐的胜地。110多年历史的太古仓见证了广州古代商业的兴盛。这样的建筑在广州还有很多,它们为什么会保留下来呢?带着疑问我们来到广州市社科院历史研究所,并邀请王美怡所长向我们讲述这些建筑的历史。
2018-08-17 09:09

马克思主义在广州系列:走进中共三大会址纪念馆

马克思主义在广州系列:走进中共三大会址纪念馆
中共三大是迄今中国共产党唯一一次在广州召开的、有重大历史意义的全国代表大会。中共三大确立了建立统一战线的方针政策,经过新民主主义革命斗争的反复实践与发展,成为中国共产党战胜强敌、夺取革命胜利的“三大法宝”之一。
2018-07-12 18:13

马克思主义在广州系列:中山大学展出珍贵的马克思手稿

马克思主义在广州系列:中山大学展出珍贵的马克思手稿
“笃行与薪传——马克思主义在中山大学的实践与传承”专题展览在中山大学图书馆举行。
2018-06-11 13:59
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

20:46 广州大学大学城校区将扩建
广州大学大学城校区将扩建
广州大学建设高水平大学新增基础设施建设项目10日起进行环评公示。 [详细]
10:54 注意!4条夜班公交周六起调整
注意!4条夜班公交周六起调整
市交通部门决定,自2019年12月14日起,临时调整公共汽车夜3、夜7、夜34、夜48路等4条线路。 [详细]
11:09 学龄前儿童乘电梯应有大人陪同
记者昨日获悉,广州市市场监管局起草了《广州市电梯安全管理办法(修订稿征求意见稿)》,即日起公开征求意见。 [详细]
11:06 越秀西湖迎春花市档位下周一开拍
越秀西湖迎春花市档位下周一开拍
昨日,记者从越秀区获悉,2020年越秀西湖迎春花市将从2020年1月22日上午8点起至1月25日凌晨两点结束,为期3天,共设置163个档位。西湖花市档位将以网上竞投和现场电子竞标的方式获得,竞投时间为12月16日。 [详细]
15:00 人身安全保护令如何申请,看这里!
人身安全保护令如何申请,看这里!
人身安全保护令,被很多人称为家庭暴力受害人的“护身符”。 [详细]
11:58 手把手教学!500名街坊学急救培训
手把手教学!500名街坊学急救培训
日下午,一场多达500人自发报名参与的“急救速成班”讲座在广州中医药大学祈福医院2号楼的多功能厅拉开序幕。 [详细]
11:59 猎德第二条“对角斑马线”来啦!
猎德第二条“对角斑马线”来啦!
12月11日,猎德街第二条对角斑马线正式开通啦!斜穿马路可以少等一个红绿灯,极大缓解了居民出行不便的困难。 [详细]