您的位置: 大洋网首页 > 财经

社保费用统一由税务部门征收 个人企业国家都是赢家

今年7月,中办国办印发《国税地税征管体制改革方案》,明确从2019年1月1日起,将基本养老保险费、基本医疗保险费、失业保险费、工伤保险费、生育保险费等各项社会保险费交由税务部门统一征收。
2018-10-15 14:38

电视剧寒冬提前:收视率不足2% 伪专业现象犹存

如今已至十月,仍未出现一款爆款电视剧。今年电视剧行业似乎比往年更冷一些。
2018-10-15 14:35

降成本补短板齐发 稳外贸促升级将推系列利好举措

刚刚出炉的外贸数据显示,前三季度进出口值逐季提升,第三季度同比增速明显走高,高达13.8%。其中,9月份很多指标更是出现超预期增长。
2018-10-15 14:37

合肥:骗提套取住房公积金将纳入人民银行征信系统

合肥近日出台有关住房公积金骗提套取行为处理的暂行办法,对骗提套取公积金行为,将记入管理中心业务系统1至5年,并纳入人民银行征信系统。其间,暂停受理职工住房公积金提取、转移和贷款业务申请。
2018-10-15 14:36

多地提高城乡居民基础养老金标准 调整步入机制建设轨道

要加快界定政府责任,规范各级政府在城乡居民基本养老保险的预算投入,为进一步提高基础养老金创造空间。
2018-10-15 14:34

重阳节将至老字号节令糕点热销 寿宴预订翻倍

随着重阳节临近,老字号小吃店、食品店里的节令糕点全面热销。护国寺小吃现制现售寿桃和9.9米长的寿面、重阳糕,北京稻香村的重阳花糕等都特别受消费者欢迎。
2018-10-15 14:28

国家市场监管总局:解决线上线下内销外销产品标准不一问题

国家市场监管总局局长张茅在14日举行的2018年世界标准日主题活动上说:到“十三五”末,要完成1000项中国标准外文版的制定,要完成300个重点消费品标准、约500项技术指标的比对工作。
2018-10-15 14:28

蔬菜价格进入阶段性下降区间 供应偏紧状况明显改观

昨天,新发地市场发布蔬菜价格走势分析。统计数据显示,虽然蔬菜批发的加权平均价继续高位运行,但已经开始回落。
2018-10-15 14:29

国资委:前三季度中央企业累计实现营业收入21.1万亿元

今日,国新办就中央企业2018年前三季度经济运行情况举行发布会,国务院国有资产监督管理委员会副秘书长、新闻发言人彭华岗在发布会上介绍,中央企业前三季度累计实现营业收入21.1万亿元,同比增长11%,增速比上半年加快0.9个百分点,收入增速已连续四个月超过10%。
2018-10-15 14:27

五大因素助力中央企业前三季度运行情况持续向好

今日,国新办就中央企业2018年前三季度经济运行情况举行发布会,国务院国有资产监督管理委员会副秘书长、新闻发言人彭华岗在发布会上介绍,中央企业前三季度累计实现营业收入21.1万亿元,同比增长11%,增速比上半年加快0.9个百分点,收入增速已连续四个月超过10%。
2018-10-15 14:26

国资委:正在研究第二批国资划转社保基金企业名单

今日,国新办就中央企业2018年前三季度经济运行情况举行发布会,国务院国有资产监督管理委员会副秘书长、新闻发言人彭华岗在发布会上表示,目前国资委正在研究第二批国资划转社保的企业名单,将加大划转力度,尽快推动划转工作。
2018-10-15 14:25

国资委:目前全国国有企业公司制改制面达到94%

今日,国新办就中央企业2018年前三季度经济运行情况举行发布会,国务院国有资产监督管理委员会副秘书长、新闻发言人彭华岗在发布会上用七组数据介绍了国企改革进展情况。
2018-10-15 14:25

《电子商务法》即将实施 海外代购将何去何从

《电子商务法》即将实施 海外代购将何去何从
将于2019年1月1日施行的《电子商务法》,明确提高准入门槛,杜绝个人代购行为。海外代购今后将何去何从?
2018-10-15 10:48

刘士余:把依法全面从严监管措施同提振信心有机结合

据证监会网站消息,14日,证监会党委书记、主席刘士余到中信建投证券公司北京东直门南大街营业部调研,召开投资者座谈会,听取投资者对资本市场改革发展稳定的意见建议。
2018-10-14 23:30

2018中德投资合作与隐形冠军论坛在青岛开幕

由中国商务部投资促进事务局、青岛市人民政府和北京外国语大学主办的2018中德投资合作与隐形冠军论坛14日在青岛召开。
2018-10-14 23:30

改革开放为广交会持续发展注入强大动力

“广交会是中国对外开放的窗口、缩影和标志。”广交会新闻发言人、中国对外贸易中心副主任徐兵14日在此间称,广交会因改革开放而兴、因改革开放而强,改革开放为广交会的持续发展注入了强大动力。
2018-10-14 23:30

中国中医药产业逐步崛起 国际出口市场趋热

首届中国(甘肃)中医药产业博览会(简称“药博会”)14日闭幕。
2018-10-14 23:31

重庆两江新区借国际资源力促大健康产业发展

“中关村医学工程转化中心引入海外技术,在重庆进行产业化,再通过重庆在‘一带一路’建设中的优势‘走出去’,销售到海外。”中关村医学工程转化(重庆)中心副主任李建伟14日在重庆如是说。
2018-10-14 20:00

新动能对新增就业贡献率达70%左右

《2017年中国大众创业万众创新发展报告》指出,到2017年年底,我国平均每千人拥有企业21.8户,比上一年增加近3户。《2017年中国大众创业万众创新发展报告》是由国家发展改革委组织编写的反映我国创新创业情况的第三份年度报告。新华社北京10月14日电国家发展改革委14日发布的报告指出,大众创业、万众创新为我国稳定和扩大就业提供了重要支撑。
2018-10-14 19:26

苹果称手机可在水中停留结果尴尬 官方回应

苹果称手机可在水中停留结果尴尬 官方回应
苹果新款iPhoneXS Max手机近日在中国上市,无论是Apple Store,还是苹果中国官网,都有介绍,IP68级别防水性能,在最深2米的水下停留最长可达30分钟。
2018-10-14 16:34

电商法将实施 结束代购“好日子”

电商法将实施 结束代购“好日子”
2019年1月1日起,我国首部电商法将实施,哪怕是帮亲友带礼物,被认定为经营活动就要缴税。
2018-10-14 16:53

捆绑销售拉高价格 重疾险成“糊涂险”

捆绑销售拉高价格 重疾险成“糊涂险”
随着重疾险产品日趋复杂,简单的费率产品形态和费率的对比,并不能有效地帮助到最终的购买决策。
2018-10-14 12:15
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:11 广州南站重阳节增开多次城际列车
广州南站重阳节增开多次城际列车
17日是重阳节,出行将有更多列车车次选择。16日,记者从广铁集团了解到,17日至18日将增开部分旅客列车。其中包括多次广深城际列车,广珠城际列车以及其他省内列车。 [详细]
10:24 广州开出首张个人垃圾不分类罚单
广州开出首张个人垃圾不分类罚单
今年1到9月份,对垃圾不分类的单位和个人,广州城管已开出罚款累计61400元。黄埔区开出了广州市第一张针对个人垃圾不分类的罚单,罚款200元。 [详细]
10:33 后悔没趁父母年轻,多陪出去走走
后悔没趁父母年轻,多陪出去走走
对此,有专业人士建议,和老人相处时,可以多听老人讲过去的事,不要反驳老人的观点;同时,多分享自己日常的趣事给老人。 [详细]
10:25 广州新增36家长护定点机构
广州新增36家长护定点机构
10月1日起,广州市新增36家长期护理保险协议定点服务机构(以下简称“长护定点机构”),广州市目前共有63家长护定点机构,可让更多符合条件的重度失能人员享受到长护险这项惠民政策待遇。 [详细]
10:26 769户来穗务工人员获配公租房
769户来穗务工人员获配公租房
昨日下午,广州市2018年来穗务工人员公共租赁住房摇号配租仪式在市房地产大厦礼堂举行。本次共有1021套公租房参与分配,经过系统摇号,769户来穗务工人员获配租公租房。 [详细]
16:37 两男子“二次酒驾”同一路段被查
两男子“二次酒驾”同一路段被查
广州市公安交警部门10月17日通报,10月14日晚至15日凌晨,广州交警巡逻大队在“夏季攻势”行动中,在番禺祈福大道一举查获2名“醉猫”。 [详细]
16:37 广交会上遗失手机,多人接力齐相助
广交会上遗失手机,多人接力齐相助
10月16日,是第124届广交会第一期的第二天,来自世界各地的外国友人仍然络绎不绝地来到琶洲会展中心参与这一盛事。 [详细]