您的位置: 大洋网首页 > 财经

国家发展改革委印发《西部陆海新通道总体规划》

据发改委8月15日消息,国家发展改革委发布关于印发《西部陆海新通道总体规划》的通知。
2019-08-15 17:14

上海进一步放宽服务业外资市场准入限制

日前,《上海市新一轮服务业扩大开放若干措施》(以下简称《措施》)印发,《措施》共推出七个板块共计40项具体开放措施。其中第一板块指出将进一步放宽服务业外资市场准入限制,打造国际一流营商环境,包含8项措施。
2019-08-15 17:13

科创板:将不局限于六大战略新兴产业

“科创板截至目前的运行表现符合预期,市场的看法大多是积极正面的。现在开板初期由于标的不多,资金给与科创板上市企业比较高的估值,这在一定程度上也有利于科技行业的发展。”澳盈资本联合创始人肖毅告诉科技日报记者。
2019-08-15 17:13

国家发改委:2025年基本建成西部陆海新通道

据发改委网站消息,国家发改委近日印发《西部陆海新通道总体规划》。
2019-08-15 13:51

老物业占坑不肯挪窝 新物业合法性遭质疑

由于对物业公司服务长期不满,海口市美兰区新世界花园小区和夏威夷花苑小区业主委员会通过投票表决,公开选聘了新的物业公司并签约。
2019-08-15 13:51

7月主要指标释放积极信号

14日,在国新办新闻发布会上,国家统计局新闻发言人刘爱华表示,当前经济运行仍处在合理区间,延续了总体平稳、稳中有进的发展态势。
2019-08-15 11:26

我国物价总水平有望保持平稳

日前,国家发展改革委价格司司长岳修虎表示,随着时令水果上市,特别是苹果和梨的主产区整个生产形势非常好、丰收在望,预计后期水果的价格还会进一步回落。
2019-08-15 11:25

ETC热潮:一卡通行还有多远

ETC热潮:一卡通行还有多远
截至8月2日,全国ETC客户数量累计突破1亿,ETC日均发行已经突破58万。这些数字为今年年底全国高速公路实现一网通行、一路畅通,一脚油门踩到底创造了条件,同时也让我国ETC行业迎来了巨大的发展良机。
2019-08-15 11:25

服务业迎多项“量身定制”减税降费政策

在落实积极财政政策的背景下,今年以来服务业减税降费力度不断增加。专家指出,未来服务业减税降费或在短板行业发挥更重要的作用。
2019-08-15 11:24

国家发改委:2025年底铅蓄电池规范回收率要达到六成以上

8月14日,国家发改委就《铅蓄电池回收利用管理暂行办法》草案公开征求意见,提出实行铅蓄电池回收目标责任制,制定发布铅蓄电池规范回收率目标。
2019-08-15 11:24

河南严查三类互联网领域不正当竞争

记者从河南省市场监督管理局获悉,为保护消费者合法权益,即日起至今年年底,河南省将围绕互联网领域开展严查不正当竞争专项行动。
2019-08-15 11:24

增速超20% 持续快增的信息产业为传统产业带来机遇

增速超20% 持续快增的信息产业为传统产业带来机遇
数据显示,今年1-7月,我国信息传输、软件和信息技术服务业持续较快增长,同比增速超过20%。信息产业激发的新动能也是给传统产业迎来了新的机遇。
2019-08-15 11:23

共享闲时车位 成都有业主“躺赚”万元

共享闲时车位 成都有业主“躺赚”万元
私家车位业主在闲置时段,把车位共享短租给小区其他业主或访客等停放;商业写字楼等停车场管理方在夜间闲时,把车位共享月租,供周边小区居民使用。这两种车位共享模式,充分利用停车资源,缓解城市停车难题,步履不算快,却在向前。
2019-08-15 11:23

我国农村快递网点覆盖率达95.22% 农村市场潜力巨大

我国农村快递网点覆盖率达95.22% 农村市场潜力巨大
国家邮政局副局长刘君14日在北京举行的2019中国快递“最后一公里”峰会上表示,末端是人民群众对快递服务感受最深切最敏感的环节,要把农村的末端服务扎牢扎稳。
2019-08-15 11:16

“4+7”带量采购将全面推开 部分药品全国性降价通道开启

部分药品全国性降价通道开启。记者获悉,有关部门日前已就全国范围内推开“4+7”带量采购试点进行相关部署,要求未实行地区上报公立医疗机构相关药品2017年、2018年实际采购数据。
2019-08-15 11:15

输入法App竟收集密码信息 国标如何筑牢隐私保护墙?

输入法App竟收集密码信息 国标如何筑牢隐私保护墙?
​因为用了一款输入法App,自己的密码与信用卡信息就可能被偷窥,而您却毫不知情。这样的隐患绝非夸大其词。
2019-08-15 10:53

互联网百强企业去年收入达2.75万亿

互联网百强企业去年收入达2.75万亿
报告显示,阿里巴巴、腾讯、百度、京东、蚂蚁金融、网易、美团点评、字节跳动、360、新浪位列2019年中国互联网企业百强榜前十名。
2019-08-15 10:52

前7月快递业务收入超4000亿元

国家邮政局14日公布7月快递业运行情况:1—7月份,全国快递服务企业业务量累计完成330.1亿件,同比增长26.2%。
2019-08-15 10:11

一家银行17个!app泛滥成手机“不能承受之重”

一家银行17个!app泛滥成手机“不能承受之重”
移动互联网时代,手机app让一键出行、一键订餐、一键娱乐成为可能,丰富和便利了人们的生活,成为各行业争夺互联网赛道的一个发力点。
2019-08-15 10:11

美股暴跌:道琼斯指数跌3.05%创年内最大单日跌幅

美股暴跌:道琼斯指数跌3.05%创年内最大单日跌幅
近期美国股市玩起过山车,13日大涨后,14日(周三)立即出现暴跌。14日,美股三大股指低开后单边下挫,道琼斯指数大跌800.49点,创下年内最大单日跌幅,也是有史以来第四大单日跌幅。
2019-08-15 09:38

前7月全国实现社会消费品零售总额22.8万亿元

据商务部官方微信消息,8月14日,商务部市场运行司负责人介绍了2019年7月中国消费市场运行情况。
2019-08-14 23:05

敦煌旅游持续火爆 各大景区“提档升级”

进入暑期以来,国际历史文化名城敦煌旅游持续升温,莫高窟客流量每日逼近承载极限,鸣沙山·月牙泉甚至出现“堵骆驼”景象。
2019-08-14 20:26
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:43 “刷脸”可乘地铁?地铁:暂不可用
“刷脸”可乘地铁?地铁:暂不可用
近日,有不少市民反映称,在广州塔地铁站发现多台“刷脸”闸机,但如何使用和支付却是一头雾水。对此,广州地铁表示,人脸识别闸机目前不可使用。 [详细]
14:42 这些公交线路和站点17日起临时调整
这些公交线路和站点17日起临时调整
今日起,公共汽车840路等线路将临时调整,具体恢复日期另行通知。此外,桃园东路站等站点及相关路线也将优化调整。 [详细]
20:13 未来三天,广州开启“清凉”模式
未来几日,广州市仍受雷雨“眷顾”。此外,18、19日粤西和珠三角南部有明显降水,广东省中南部高温炎热天气有所缓解。 [详细]
14:40 12.15公斤“藕王”拍出6.88万元
12.15公斤“藕王”拍出6.88万元
昨日下午,万顷沙镇藕遇水乡丰收嘉年华活动开幕式在南沙湿地景区开幕。最终,来自沙尾二村陈卫南采摘的一根莲藕以12.15公斤的重量勇夺“藕王”桂冠。 [详细]
14:39 解决城中村用电难题,需要你的支持
解决城中村用电难题,需要你的支持
在部分城中村,用电高峰期仍会出现停电的情况。近日,记者探因发现,这与电网建设受阻有很大关系。要彻底解决城中村用电难题,需要社会各方的支持。 [详细]
14:41 挥一挥手 垃圾桶“开门”
挥一挥手 垃圾桶“开门”
8月15日,越秀区第一台误时智能分类垃圾桶在北京街都府社区投入使用。 [详细]
14:36 “扫雷车”以“身”试险保安全
“扫雷车”以“身”试险保安全
每天晚上动车都会回到基地维修养护,每天早上载客列车开行之前,每条高铁线路都会开行一趟“扫雷车”,及时发现并排除线路安全隐患。前天,记者夜访广州动车基地,跟随体验了一趟“扫雷车”——动检车。 [详细]