您的位置: 大洋网首页 > 财经

宁夏进出口通关时间快于全国水平

1月21日,记者从银川海关2020年工作会议上获悉,2019年银川海关进口整体通关时间为30.59小时,快于全国10.82小时;出口整体通关时间为2.13小时,快于全国1.87小时。宁夏营商环境不断优化、把守国门安全取得新成果,开放水平和开放质量得到进一步提升。
2020-01-22 11:55

高峰!春节黄金周首都机场大兴机场预计进出港航班13069架次

1月22日起,首都机场大兴机场将迎来春节黄金周前出行高峰。今日,首都机场预计进出港架次1674架次,大兴机场预计进出港航班313架次。
2020-01-22 11:54

春节市场供应准备就绪 肉类、蔬菜可满足5至7天消费

春节市场供应准备就绪 肉类、蔬菜可满足5至7天消费
1月21日,国新办就2019年商务工作及运行情况举行发布会,会上有关负责人介绍,节日市场供应已准备就绪,将为春节提供有力保障。
2020-01-22 11:54

今年行业市场规模有望达4698亿元 冷链物流迎来黄金机遇期

近年来,随着冷链物流的完善,生鲜电商、蔬果宅配等新经济模式兴起,我们只需轻轻一点手机,各地名产就能第一时间送到家门口。可以说,冷链物流已成为当下重要的基础设施。
2020-01-22 11:41

有效供给严重不足 家政市场呼唤“金牌保姆”

有效供给严重不足 家政市场呼唤“金牌保姆”
与人们不断升级的新需求相比,家政服务业存在发展不平衡不充分的问题,拥有较高专业素质、较强服务技能的家政服务人员数量总体偏少。要以提质扩容为核心,持续提高服务质量,推进家政服务业专业化、规模化、品牌化发展。
2020-01-22 11:04

微信视频号正式开启内测 能挑战抖音快手吗

微信视频号正式开启内测 能挑战抖音快手吗
1月22日,微信官方账号@微信派发布消息称,微信的短内容来了,微信视频号正式开启内测。
2020-01-22 10:49

苏宁易购:包括口罩在内的健康商品绝不允许涨价

苏宁易购:包括口罩在内的健康商品绝不允许涨价
我们不仅口罩不涨价,其他健康商品也不会涨价。
2020-01-22 09:55

首个国家农业用水定额发布 小麦灌溉用水量有了标准

近日,水利部发布10项用水定额,其中《农业灌溉用水定额:小麦》是国家层面第一个农业用水定额。
2020-01-22 09:54

口罩脱销?多家厂商召回工人加急生产,优先供应医院疾控中心

口罩脱销?多家厂商召回工人加急生产,优先供应医院疾控中心
眼下口罩的短缺情况到底如何?普通消费者能否买到平价口罩?在春节假期来临之际,口罩生产企业又能否保证供应?
2020-01-22 09:46

旅游过大年渐成新风尚 热门目的地预订火爆

旅游过大年渐成新风尚 热门目的地预订火爆
春节临近,旅游市场迎来出游高峰期,国内各大景区也紧锣密鼓地做好各项准备工作。从各大出游平台的预订数据来看,今年春节假期热门目的地的预订仍然火爆,旅游消费潜力进一步激发。
2020-01-22 09:53

首份刷脸支付行业自律公约出炉

记者1月21日从中国支付清算协会官网获悉,为规范人脸识别线下支付应用创新,防范刷脸支付安全风险,中国支付清算协会组织制定了《人脸识别线下支付行业自律公约(试行)》。
2020-01-22 09:53

淘宝:所有口罩绝不允许涨价 官方启动专项补贴

淘宝:所有口罩绝不允许涨价 官方启动专项补贴
1月21日晚上,淘宝向平台上的所有商家发出公告,要求平台上所有口罩绝不允许涨价。淘宝同时表示已启动官方专项补贴,保证消费者能买到价格实惠的品质正品的口罩。
2020-01-22 09:16

春节红包补贴超100亿,互联网企业为何争发红包

春节红包补贴超100亿,互联网企业为何争发红包
最近几年,春节假期已经成为互联网公司争夺流量的重要时段,今年同样如此。随着春节临近,“红包大战”再度开启,让春节热闹喜庆的气氛从线下逐渐蔓延到线上。
2020-01-22 09:20

滴滴:武汉市内未来10日预约单可免费取消

滴滴:武汉市内未来10日预约单可免费取消
1月21日晚间,滴滴发布《滴滴出行关于疫情的应急响应措施》。其中提到,1月21日-1月31日期间,武汉市内(含往返机场、火车站)预约单、被确诊为新型冠状病毒肺炎的用户和密切接触者预约单,乘客可免费取消,应付给网约车司机/顺风车车主的取消费由滴滴承担。
2020-01-22 09:17

国家邮政局启动Ⅱ级应急响应,制定从湖北寄出包裹防控方案

1月20日下午,国家邮政局党组召开会议,传达习近平总书记重要指示和国务院常务会议精神,研究部署邮政行业对武汉新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。1月21日下午,国家邮政局召开安全和应急工作协调会,对此项工作进行了再部署。
2020-01-22 09:21

第二批国家“团购”药采购成功 100个产品中选

第二批国家“团购”药采购成功 100个产品中选
1月21日,第二批国家组织药品集中采购拟中选结果发布,32个品种采购成功,价格平均下降53%,最高降幅达到93%。此次中选的很多药品,都是老百姓平时的常用药,涉及糖尿病、高血压、感冒发热等,将有更多患者受益。
2020-01-22 09:24

三亚市发改委:春节期间客房实际销售价格不得高于线上20%

日前,海南省三亚市发展和改革委员会(三亚市发改委)官网发布关于2020年春节期间旅游价格管理工作的通知。
2020-01-22 09:24

5G商用后首个春运:旅客返乡旅途实现网速“自由”

5G商用后首个春运:旅客返乡旅途实现网速“自由”
广西移动已在全区各地市开通5G通信小区约1万个,其中各大重点机场、火车站、汽车站开通5G通信超过180个。
2020-01-22 09:25

中国人年货升级:品质正取代价格成第一考量

中国人年货升级:品质正取代价格成第一考量
眼下2020年春运如火如荼。今年,中国人提着哪些年货回家?在春运“担当”铁路部门的行包车间,或可略探一二。
2020-01-22 09:31

消费连续6年成为中国经济增长第一拉动力

2019年,我国社会消费品零售总额41.2万亿元,同比增长8%,消费对经济增长贡献率57.8%,拉动GDP增长3.5个百分点,连续6年成为经济增长第一拉动力。
2020-01-22 09:21

中国地下储气库累计供气突破500亿立方米

中国石油勘探开发研究院21日表示,为保障春节天然气供应,中国27座地下储气库加大了调峰采气供应。
2020-01-21 22:00

商务部部长钟山:切实做好猪肉等生活必需品供应

商务部部长钟山21日说,要切实做好猪肉等生活必需品供应。根据市场情况,商务部将会同有关部门加大储备投放力度,增加肉类市场供给,稳定市场预期。
2020-01-21 17:53
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

22:46 辟谣!广州无公交线路因疫情停运
辟谣!广州无公交线路因疫情停运
近日,网传一份关于新型冠状病毒肺炎疫情感染期间公交线路营运安排调整的通告。 [详细]
16:31 广州多家医院发出公告接受社会捐赠
急需防护物资!广州多家医院发出公告接受社会捐赠。 [详细]
14:39 广州进入一年中最冷时段
广州进入一年中最冷时段
今天早上有多少广州街坊是被冷醒的?由于天气转晴,早晨气温有所下降,未来几天广州最低气温都将在10℃以下。 [详细]
10:12 26-30日有轨电车停止琶醍短线
26-30日有轨电车停止琶醍短线
1月26日至30日广州有轨电车停止琶醍短线车服务,广州塔、万胜围尾班车时间分别调整为22:00、22:40。 [详细]
08:54 公共场所,佩戴口罩!
公共场所,佩戴口罩!
昨日,广东发布严格防疫的通告,决定在公共场所实施佩戴口罩的控制措施。记者兵分多路走访医院、景区、商场等场所调查市民口罩佩戴情况。 [详细]
14:26 一级响应:采取一切可能措施应对
为贯彻落实好省一级响应要求,广州全市上下已经动员起来。组织省市传染病防控专家召开评估会议,分析研判疫情风险,制定防控措施。 [详细]
09:25 妈妈藏起行李箱 手提胶袋奔赴武汉
妈妈藏起行李箱 手提胶袋奔赴武汉
在气温只有3摄氏度的武汉,从小生活在广东的陈林叶主管护师,还并不十分适应当地的气候。 [详细]