您的位置: 大洋网首页 > 财经

中国信保发布《国家风险分析报告》

中国出口信用保险公司日前在京发布2019年《国家风险分析报告》。
2019-10-15 13:35

人工智能助推创新发展

新一代人工智能正在全球范围蓬勃发展,推动世界从互联信息时代进入智能信息时代,给人们的生产生活方式带来颠覆性影响。人工智能与经济社会的深度融合,将给人类社会发展进步带来强大新动能,实现创新式发展。
2019-10-15 13:34

6大新设自贸区,外资“跑步入场”

从2013年9月底在上海设立第一个自贸试验区,到今天从南到北设立18个自贸试验区,中国已形成自贸试验区开放新矩阵。
2019-10-15 13:34

增设自贸区彰显扩大开放决心

改革开放40多年来的经验表明,在实施重大改革开放任务之前,选择合适的地区进行先行先试,对于提升政策创新精准度、降低风险具有非常明显的积极作用。
2019-10-15 13:34

中国与世界共享发展“蛋糕”

从沿海到内陆,从打开国门到全方位开放,从加入世贸组织到共建“一带一路”,中国对外开放的步伐越迈越大。
2019-10-15 13:34

9月我国汽车产销均超220万辆

中国汽车工业协会14日发布数据显示,2019年9月,我国汽车产销量分别为220.9万辆和227.1万辆,比上月环比分别增长11%和16%,比上年同比分别下降6.2%和5.2%。
2019-10-15 13:33

证监会副主席:促进资本向贫困地区集聚

证监会副主席赵争平14日表示,积极探索发挥资本市场在服务脱贫攻坚方面的优势,加强政策引导,促进资本向贫困地区集聚。
2019-10-15 13:33

广西成为企业走向东盟市场的“跳板”

随着“一带一路”建设逐步推进、西部陆海新通道建设不断加快和中国—东盟经贸合作提质升级进程加快,广西成为众多企业走向东盟市场的“跳板”。
2019-10-15 13:33

京津冀逐步形成完整大数据产业链

日前在河北石家庄举行的2019中国国际数字经济博览会上,《京津冀大数据与实体经济深度融合发展白皮书》发布。白皮书显示,京津冀大数据产业集聚逐步显现,逐步形成了完整的大数据产业链。
2019-10-15 13:32

15个直属海关合作支持西部陆海新通道建设

13日,重庆海关、南宁海关、贵阳海关、兰州海关等15个直属海关,在重庆签署《区域海关共同支持“西部陆海新通道”建设合作备忘录》,将在提升通关便利化水平、促进沿线产业发展、完善监管模式等方面,支持西部陆海新通道建设。
2019-10-15 13:22

统计局:9月CPI同比上涨3.0% 食品价格上涨11.2%

统计局:9月CPI同比上涨3.0% 食品价格上涨11.2%
国家统计局今日发布2019年9月份全国CPI(居民消费价格指数)和PPI(工业生产者出厂价格指数)数据。从环比看,CPI上涨0.9%,涨幅比上月扩大0.2个百分点。
2019-10-15 10:05

5部门明确国资充实社保时间表 2020年底基本完成

5部门明确国资充实社保时间表 2020年底基本完成
面对人口老龄化的挑战,以及人们不断提高养老保险待遇的诉求和对养老保险基金可持续的担忧,有关专家表示,划转国资是未雨绸缪之举,提速划转国资,充实社保“家底”,将给职工吃上“定心丸”。
2019-10-15 10:05

小红书APP恢复上架:至少已在4家安卓版应用商店重新上架

小红书APP恢复上架:至少已在4家安卓版应用商店重新上架
10月14日晚,澎湃新闻记者从小红书处获悉,小红书APP已在安卓应用商店重新上架。至于在苹果应用商店App store何时上架,还未有时间表。
2019-10-15 09:29

携号转网下月底全面实行 三大运营商推多种优惠

携号转网下月底全面实行 三大运营商推多种优惠
按照工信部部署,今年11月30日之前,中国移动、中国电信、中国联通三大运营商将在全国推行携号转网服务。目前,该项业务正在天津、海南、云南、江西、湖北五省市试运行。
2019-10-15 09:27

“共享衣橱”成当下新宠 消毒难保障用户体验差

“共享衣橱”成当下新宠 消毒难保障用户体验差
服装随心换、免清洗、免运费……继共享单车、共享充电宝之后,共享衣橱也成为了不少年轻女孩的新选择。
2019-10-15 08:55

国家电网宣布2年内初步建成泛在电力物联网

国家电网有限公司14日发布的《泛在电力物联网白皮书2019》显示,国家电网将在2年内初步建成泛在电力物联网。最终目标是实现电力系统各环节万物互联、人机交互,形成“数据一个源、电网一张图、业务一条线”。
2019-10-15 08:40

南亚班列快增助力内陆地区拓宽开放渠道

国庆长假刚结束,甘肃兰州国际陆港就呈现出一派繁忙的景象,一批来自广东、江苏等地的家电产品在这里集结后,搭乘南亚公铁联运国际货运班列发往尼泊尔首都加德满都。
2019-10-14 20:56

未来5年我国出口国际小包终端费将累计增长164%

记者14日从国家邮政局获悉,根据万国邮联第三次特别大会对国际小包终端费的改革方案,从2020至2025年间,我国出口国际小包终端费较2019年将累计增长164%。
2019-10-14 20:56

我国前三季度新能源汽车产销量同比稳步增长

记者14日从中国汽车工业协会获悉,今年1至9月,我国汽车产销量达1814.9万辆和1837.1万辆,同比下降11.4%和10.3%,其中前三季度新能源汽车产销量达88.8万辆和87.2万辆,同比增长20.9%和20.8%。
2019-10-14 20:55

国家市场监管总局通报17批次不合格食品,涉淘宝等电商平台

国家市场监管总局通报17批次不合格食品,涉淘宝等电商平台
近期,国家市场监管总局发布情况通告,在对粮食加工品、淀粉及淀粉制品、蜂产品等8大类食品867批次样品的抽检中,发现17批次样品不合格,并公布了抽检不合格的食品名单。
2019-10-14 15:42

百家租房中介机构作出不发布虚假房源信息等承诺

百家租房中介机构作出不发布虚假房源信息等承诺
针对住房租赁中群众反映强烈的突出问题,100家住房租赁中介机构近日向社会作出不发布虚假房源信息、不违规收费及恶意克扣押金、不暴力驱逐租客等九项承诺,并向全行业发出倡议。
2019-10-14 15:05

近六成用户愿意花钱听歌 在线音乐平台的春天来了吗?

近六成用户愿意花钱听歌 在线音乐平台的春天来了吗?
在线音乐平台的“吸金”能力有多强?不久前,一张数字专辑的发行“点燃”了市场。
2019-10-14 14:25
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:50 调查显示:超7成市民愿安居广州
调查显示:超7成市民愿安居广州
七成六市民表示未来三年肯定会将广州作为安居乐业城市,市民对政府着力改善医疗、物价、养老等方面工作的期待最强烈。 [详细]
14:03 广州加装电梯有了市级领导小组
广州加装电梯有了市级领导小组
《加快推进广州市老旧小区住宅加装电梯三年行动方案(2019-2021年)》已经印发实施,下一步将着力破解加装电梯“审批难”“协调难”等问题。 [详细]
11:36 注意!执信南路要全封闭施工3个月
注意!执信南路要全封闭施工3个月
越秀区市政管理部门计划于2019年10月22日10时至2020年1月20日22时分段全封闭执信南路进行排水管网改造施工,施工期间执信南路将禁止车辆通行。 [详细]
11:38 夜间健身火热 运动场所入夜爆满
夜间健身火热 运动场所入夜爆满
最近两年,广州24小时健身场所也越开越多。在广州天河,甚至出现了广州第一家24小时专为女性服务的健身房。 [详细]
11:36 东圃特大桥、石化北路封闭维修
东圃特大桥、石化北路封闭维修
因东圃特大桥有伸缩缝严重损坏,影响行车安全,10月14日至11月3日将分路段分时段进行道路封闭维修。 [详细]
13:39 增城火车站规划引入4条轨道
增城火车站规划引入4条轨道
增城火车站位于广州市增城区石滩镇,是广州铁路枢纽总图规划的十大客站之一,距广州站56公里,距白云机场55公里,目前规划引入4条轨道。 [详细]
19:11 广州公交车上也有“图书馆”了
广州公交车上也有“图书馆”了
10月17日上午,广州公交集团在珠江新城公交总站正式启动“书香羊城·交通心悦读”——友爱在车厢“流动书屋”。 [详细]