您的位置: 大洋网首页 > 财经

机构发布健身支出报告:掉一斤肉平均需450元

机构发布健身支出报告:掉一斤肉平均需450元
伴随着春日健身潮的来临,挖财近日发布的《2018健身支出报告》显示,2017年用户人均健身年支出为1502元,同比2016年增长了11.9%。
2018-04-18 13:16

广东一季度外贸额1.56万亿 贸易顺差收窄22.3%

中国海关总署广东分署18日发布该省最新外贸数据,今年一季度广东外贸进出口1.56万亿元(人民币,下同),比去年同期增长8.2%;值得注意的是,一季度广东的进口增速同比达17.3%,远高于该季度2.5%的出口增速。
2018-04-18 13:14

雪上加霜!中兴通讯或失去安卓操作系统使用许可

雪上加霜!中兴通讯或失去安卓操作系统使用许可
路透社17日报道称,在美国禁止国内企业向中兴出售元器件后,中兴的移动设备可能无法再使用谷歌的安卓(Android)操作系统。
2018-04-18 12:43

国内首台高铁专用起重机接受运用考核

18日,中车齐齐哈尔车辆有限公司对外发布,由该公司研制的国内首台高铁专用铁路起重机在太原铁路局进行了运用考核作业,检验整机的稳定性和可靠性。
2018-04-18 11:35

分层大考临近 近300家挂牌公司面临股东数量难题

每年4月30日是挂牌公司公布年报的“大限”,也是股转系统开始启动层级调整工作之时。东方财富Choice数据显示,截至4月16日,新三板创新层574家公司发布了2017年年报,披露比例达45%左右。
2018-04-18 11:10

“五一”小长假川黔渝三地预计发送铁路旅客超430万人次

“五一”小长假川黔渝三地预计发送铁路旅客超430万人次
记者18日从中国铁路成都局集团有限公司获悉,今年“五一”小长假期间,该公司辖内的川黔渝三地预计发送旅客约432万人次,其中西南地区城际、省际间短途出行的旅客占总人数83%。
2018-04-18 11:07

央行降准释放4000亿增量资金 用于小微企业贷款投放

记者17日了解到,为引导金融机构加大对小微企业的支持力度,增加银行体系资金的稳定性,优化流动性结构,从2018年4月25日起,央行将下调部分金融机构存款准备金率1个百分点,同日,前述银行将各自按照“先借先还”的顺序,使用降准释放的资金偿还其所借央行的中期借贷便利(MLF)。
2018-04-18 10:46

中国经济稳中有进、进中育新

​“一季度我国经济发展稳中有进、进中育新,国民经济延续稳中向好态势,转型升级深入推进、质量效益持续提升,经济发展开局良好。”17日,国家统计局发言人邢志宏用“稳、新、优、好”概括一季度我国经济运行特点。
2018-04-18 09:49

我国经济实现良好开局

​国家统计局17日公布,经初步核算,2018年一季度我国国内生产总值达198783亿元,按可比价格计算,同比增长6.8%,这也是我国经济增速连续11个季度稳定在6.7%—6.9%的区间。
2018-04-18 09:47

中国将取消飞机制造业外资股比限制 业界全面叫好

中国将取消飞机制造业外资股比限制 业界全面叫好
国家发改委4月17日对外公布,中国飞机制造行业2018年将取消外资股比限制,包括干线飞机、支线飞机、通用飞机、直升机、无人机、浮空器等各类型。
2018-04-18 09:24

央行定向降准1个百分点 稳健中性货币政策取向保持不变

4月17日,中国人民银行决定,从4月25日起,下调大型商业银行、股份制商业银行、城市商业银行、非县域农村商业银行、外资银行人民币存款准备金率1个百分点。
2018-04-18 09:21

容量大寿命长 水基锌电池有望成锂电池替代品

美国研究人员开发出一种可充电的水基锌电池,不仅容量大,寿命长,而且更安全,有望成为目前广泛使用的锂电池的理想替代品。
2018-04-18 08:39

IMF预测今年全球经济增速将达3.9%

IMF预测今年全球经济增速将达3.9%
国际货币基金组织(IMF)17日发布的最新一期《世界经济展望》报告预测,全球经济今年的增速将达到3.9%。这一预测如果成为现实,将是全球经济自2011年以来出现的最快增长。
2018-04-18 08:34

一季度全国城镇新增就业330万人 市场用工需求旺盛

一季度全国城镇新增就业330万人 市场用工需求旺盛
​记者17日从国家发改委就业和收入分配司获悉:今年一季度,市场用工需求旺盛,重点群体就业基本稳定,失业率稳中有降,就业形势继续保持稳中向好态势。
2018-04-18 08:30

5年垃圾短信降600多亿条 多管齐下让手机免受污染

5年垃圾短信降600多亿条 多管齐下让手机免受污染
想必大多数人曾经都有这种经历:源源不断的垃圾短信让人防不胜防,给原本平静的生活增添了不少烦恼。而现在,这种情况正在改变。
2018-04-18 08:27

部分运营商2G网络减频 还用2G手机的用户咋办

部分运营商2G网络减频 还用2G手机的用户咋办
中国联通发布公告回应,正有序推进2G网络减频工作。何为2G网络减频,会不会对消费者造成影响,又为什么要这样做呢?
2018-04-18 07:56

中国新能源汽车销量连续三年全球第一 市场份额最高

我国已经连续三年位居全球新能源汽车产销第一大国。从市场增速、产业链成熟度、投资热度等指标衡量,新能源汽车已成为近年来我国战略性新兴产业的一道亮丽风景。
2018-04-17 17:39

中国三城市首批试点“网证”

中国三城市首批试点“网证”
​在福州汽车北站,一位张姓女乘客用支付宝里领取的“网证”买到了长途汽车票;而在以前,购买长途汽车票必须出示身份证。
2018-04-17 17:20

新能源车移动充电市场遭遇尴尬 行业苦等盈利拐点

新能源车移动充电市场遭遇尴尬 行业苦等盈利拐点
​伴随着在电动汽车爆发性增长,在车桩需求不匹配的背景下,专门提供移动充电的服务平台陆续涌现。
2018-04-17 17:13

上海动车组试行一日一价 研究按购票时间差异定价

上海动车组试行一日一价 研究按购票时间差异定价
近日有乘客反映,京沪卧铺动车组涨价了。从上海到北京的动卧D312次列车周五的票价从以往的上铺票价从约650元,涨到了730元;下铺价格从约730元涨到了800多元。
2018-04-17 17:12

中信银行广州分行反电信诈骗工作受到广州市公安局表扬

近日,广州市公安机关电信网络诈骗冻结资金返还通报会在广州市公安局召开。
2018-04-17 15:59

中信银行广州分行举行瑞士私立名校见面会

近日,中信银行广州分行携手瑞士雷梭勒家族办公室,特邀瑞士圣乔治国际学校、莱蒙国际学校,共同举办校长见面会。
2018-04-17 15:59
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:14 广州癌症死亡率低于全国平均水平
广州癌症死亡率低于全国平均水平
本周是全国肿瘤防治宣传周。记者从广州市疾控中心了解到,最新的肿瘤监测数据显示,广州市癌症死亡率明显低于全国平均水平。肺癌和乳腺癌分别是男女性发病主要肿瘤,部分恶性肿瘤发病率变化较大,甲状腺癌和前列腺癌连续多年呈增长趋势。 [详细]
10:36 广州大学要求学生一个月长跑25天
广州大学要求学生一个月长跑25天
过去一个月,广州大学大二学生卢超(化名)打开最多的手机应用,除了微信和王者荣耀,就是学校要求安装的一款跑步运动App。身为宅男的卢超曾经无数次诉苦,因为装了这款App,就有一股无形之力在“逼着”他去跑步。 [详细]
11:22 海珠客运站提前15天开售五一车票
海珠客运站提前15天开售五一车票
为方便旅客出行,广州公交集团海珠客运站即日起提前15天开售五一期间车票。客运站提醒,旅客进站乘车时需要进行人脸识别、身份证查验、行李安检等,请有计划出行的旅客提前进站安检候乘。 [详细]
11:21 周末广州天天有雨 出门记得带伞
周末广州天天有雨 出门记得带伞
前日一大早还能见到太阳,昨天太阳就躲进了云层。预计,20日到21日,广州云量仍较多,早晚有轻雾,天气转不稳定,有(雷)阵雨,局地伴有短时强降水、雷雨大风等强对流天气。 [详细]
11:19 儿科主任医师挂号费将上调三成
儿科主任医师挂号费将上调三成
记者昨日获悉,从今年5月1日起,广州地区公立医院实行六岁(含)以下儿童基本医疗服务项目价格加收政策将正式实施,有效期为五年。 [详细]
11:07 广州市首批两个社区立法联络站揭牌
广州市首批两个社区立法联络站揭牌
昨日下午,广州市基层立法联系点共和西社区立法联络站在越秀区梅花村街共和西社区正式揭牌,同时揭牌的还有光塔街杏花巷社区立法联络站。据悉,这是全市首批试点的两个社区立法联络站。 [详细]
11:04 侵犯网游著作权,被罚28.2万元
侵犯网游著作权,被罚28.2万元
​昨日,广州市文化市场综合行政执法总队发布2017年广州市文化市场十大典型案件,包括“我的世界盒子”游戏侵权案等6宗侵犯著作权案件。 [详细]