您的位置: 大洋网首页 > 财经

中国信通院在华南地区设立域名根镜像服务器

中国信息通信研究院9日表示,已于6日获工业和信息化部批复,在广东省广州市设立境内编号为JX0010K的域名根镜像服务器。
2019-12-09 21:49

油气领域“最年轻”央企诞生 中国国家管网公司成立

中国国务院国有资产监督管理委员会9日发布关于组建国家石油天然气管网集团有限公司(简称国家管网公司)的公告。
2019-12-09 20:15

商务部:2019年以来中国外贸进出口逆势增长 整体好于预期

中国商务部外贸司司长李兴乾9日于中国国务院新闻办公室举行的发布会上表示,2019年以来,中国实现了外贸进出口的逆势增长,发展态势好于预期。
2019-12-09 20:15

税收“孵化”有成效 广州高新技术湾区聚集高地初显

从“硬”政策和“软”辅导双向发力,助力中小科创企业拓宽融资渠道,扶持优质企业做大做强,相关工作目前已成效初显。
2019-12-09 20:15

老年智能设备市场难找 想买便宜实惠只能选小品牌

“买了老年手机,老人出门时却总忘了要随身携带,智能手环必须要绑定手机才能用。”看到不少老人走失的消息,姜女士最近想给家里老人买个能定位又操作简单的防走失手表,但找一款专门针对老年人的产品却让她犯了难。
2019-12-09 17:27

解读国家管网公司四大看点:为何成立?对油气价格有何影响?

国家石油天然气管网集团有限公司9日正式成立。这是贯彻落实《关于深化石油天然气体制改革的若干意见》的重要一环,是深化油气体制改革的关键一步。
2019-12-09 15:03

大病众筹平台,盈利与向善如何才能不矛盾?

水滴筹被媒体曝光指派“筹款顾问”在医院“扫楼”引导患者发起众筹,且众筹内容审核不严,存在夸大。让不少中国网民大呼“寒心”,更有网民直言不再信任互联网大病众筹平台。
2019-12-09 15:03

首个儿童剂型获世卫组织预认证 青蒿素制剂再获突破

首个儿童剂型获世卫组织预认证 青蒿素制剂再获突破
近日,上海复星医药(集团)股份有限公司研制的双氢青蒿素磷酸哌喹分散片、双氢青蒿素磷酸哌喹片通过世界卫生组织药品预认证(WHO-PQ)。其中,双氢青蒿素磷酸哌喹分散片为首个适用于儿童的双氢青蒿素磷酸哌喹类剂型。
2019-12-09 12:42

国家石油天然气管网集团有限公司成立

国家石油天然气管网集团有限公司9日在京正式成立,标志着深化油气体制改革迈出关键一步。
2019-12-09 12:50

前11月我国外贸总值增长2.4%

海关总署8日发布数据显示,今年前11个月,我国货物贸易进出口总值28.5万亿元人民币,比去年同期增长2.4%,贸易结构持续优化。
2019-12-09 12:43

证监会:铁矿石期权今天在大连商品交易所上市

证监会:铁矿石期权今天在大连商品交易所上市
经国务院同意,中国证监会批准,铁矿石期权今天上午九点在大连商品交易所上市。
2019-12-09 11:02

iPhone被诉存在辐射超标问题,苹果:没问题

iPhone被诉存在辐射超标问题,苹果:没问题
针对总部位于芝加哥的律师事务所Fegan Scott向法院提交的诉讼,手机厂商苹果和三星可能不会理睬,因为他们看来自家的手机上辐射控制上是合规的。
2019-12-09 11:10

银保监会:明年1月1日起正式取消合资寿险公司外资股比限制

银保监会:明年1月1日起正式取消合资寿险公司外资股比限制
合资寿险公司外资股比限制时点确定将于2020年1月1日起取消。
2019-12-09 10:30

网购遭遇“李鬼”APP “指尖安全”谁来守护?

网购遭遇“李鬼”APP “指尖安全”谁来守护?
下单后10天内显示“已揽件”,15天后显示商品“已下架”,20天后没收到商品,维权投诉时,却被品牌商家告知没收到订单。
2019-12-09 09:27

网红“老人鞋”质量大揭秘:近半数采样不合格

网红“老人鞋”质量大揭秘:近半数采样不合格
目前,鞋类市场上有一种网红产品,被称为“老人鞋”或者“健步鞋”。
2019-12-09 08:44

医保目录谈判,没有硝烟的战争惠及患者

《2019年国家医保药品目录调整工作方案》明确,药品目录调整涉及西药、中成药、中药饮片3个方面,包括药品调入和药品调出两项内容。
2019-12-09 08:45

327元“狂泻”至3元多 暴风这般“坑爹股”知多少

327元“狂泻”至3元多 暴风这般“坑爹股”知多少
上周末,暴风集团再创收盘新低,报收3.17元。而4年多前刚上市的时候,这只股曾拉了35个涨停板,包括连续29个涨停板。
2019-12-09 08:46

淘集集宣告破产:账户被冻结,曾称注册用户过亿

淘集集宣告破产:账户被冻结,曾称注册用户过亿
号称拥有1.3亿注册用户的社交电商平台淘集集,因资金链断裂而进行的并购重组计划宣告失败,正式宣布破产。
2019-12-09 09:30

毛茸茸“外衣”颜值高 注水热水袋重回潮流一线

毛茸茸“外衣”颜值高 注水热水袋重回潮流一线
对于不少人来说,热水袋是冬季必备品。在很长一段时间内,冲水热水袋被更为便捷的充电热水袋取代。不过这个冬天,注水热水袋回潮了。
2019-12-09 08:23

报告:我国养老金指数稳步上升,失分项主要在可持续性

美世中国CEO李兆琦表示,2019年中国的指数评分从2018年的46.2提高到48.7,主要归因于净替代率上升以及养老金体系的员工覆盖率提高。
2019-12-09 00:09

专家建议中国企业“走出去” 开放与合作并举

由欧美同学会(中国留学人员联谊会)、中国留学人才发展基金会共同主办的第十八届中国企业实施“走出去”战略论坛8日在北京举行。
2019-12-08 23:04

我国特色小镇建设成为稳投资重要一翼

涵盖16处人文景点、30多个非遗体验项目、50多家徽商老字号的千年古镇鸠兹8日全面开放。投资约80亿元的这一项目,是当前特色小镇投资畅旺又一体现。
2019-12-08 23:04
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

21:13 六号线广佛线喜提新车 拥挤将缓解
如果你每天要挤六号线、广佛线,好消息来了,这两条线增购的新车开始到货。 [详细]
21:10 广铁春运首日17时前售票16万多张
记者从中国铁路广州局集团有限公司获悉,2020年春运火车票12月12日开售。截止12月12日下午17时,广铁共发售春运车票16.4万张,预计未来一周内将逐步迎来春运售票高峰。 [详细]
21:10 越秀区试点无障碍设施改造
12月11日,结合广州市2019年助残服务周,越秀区第28个国际残疾人日主题活动暨残疾人事业“美美与共”品牌发布会在广州市越秀区洪桥街科普文化宣传广场举行。 [详细]
21:10 4.5万搞定重点学位?原来是诈骗
重点学校的学位一直受家长追捧,许多家长为能拿到学位不惜成本,这就给了不法分子可乘之机。近日,广州天河警方抓获1名诈骗嫌疑人,破获3宗“办理学位”式诈骗案。 [详细]
21:09 2020广府庙会“广府达人秀”启动
第十届广府庙会将于2020年2月举行,作为广府庙会的品牌项目——“广府达人秀”成为广府地区群众展示才艺、融合交流、参与推广广府文化的平台。 [详细]
20:02 这两个客运站即将开售春运汽车票
春运进入倒计时,芳村客运站、滘口汽车站、海珠客运站、夏茅汽车站、广园客运站、广州汽车客运站、广东省汽车客运站已陆续开售春运车票。 [详细]
20:01 “AR+AI”助力海关货物通关再提速
据广州海关12月12日消息,广州海关在南沙自贸试验区试点智能化便捷通关立体监管改革,在货物监管领域应用“AR+AI”技术,创新监管模式,提高通关效率。此项改革即将在广州海关关区范围内复制推广。 [详细]