您的位置: 大洋网首页 > 广东

当心,高速公路桥梁间隙能“吃人”

你可曾注意到高速公路桥梁的间隙?记者从广东交警获悉,1月18日凌晨,广东省惠州市大广高速龙门县路段发生拥堵,有2名驾驶人和1名乘客等候通行期间下车活动,在翻越高速公路高架桥中间护栏时,没有留意与对向车道高架桥之间的空隙,直接从空隙处坠落桥底,造成3人死亡。
2020-01-21 15:06

南海汽车站热门班线尾班车 节后将适当延长

昨日,记者从南海汽车站获悉,为更好地了解广大旅客到达佛山西站后转乘班车的需求,南海区汽车站计划根据实际情况,完善各客运班线和班次,目前正在通过网络征求旅客换乘需求和建议。
2020-01-21 15:05

春节临近 有人冒充QQ好友实施诈骗

春节临近,顺德区公安局梳理了近期出现的骗局及其作案手法,提醒广大市民注意防范。近日,在顺德陈村工作的事主小邱遭遇了在QQ中冒充老同学借钱的网络诈骗,被骗22000元。
2020-01-21 15:05

惠州西湖灯会明日亮灯,景区内人流达1.4万人控制入园分段放行

惠州市惠城区第十三届西湖灯会将于1月22日至2月9日(农历腊月廿八至正月十六,共19天)在惠州西湖景区举行。作为惠州市的重要文化品牌之一,灯会将吸引众多游人前往参观,安全保障工作任务繁重。
2020-01-21 15:04

江门市GDP健步迈上3000亿新台阶

记者从江门市统计局1月20日提供的数据显示:江门全市GDP健步迈上3000亿元新台阶,并继续稳步前行。
2020-01-21 15:04

佛山中考方案出炉:公办民办普通高中同步招生、历史科延长半小时……

佛山市教育局发布了《佛山市2020年高中阶段学校招生考试工作意见》,今年的招生政策在去年中考政策的基础进行了调整。
2020-01-21 15:02

女子醉酒无证驾驶终遇事故惨遭“毁容”

女子醉酒无证驾驶终遇事故惨遭“毁容”
1月18日凌晨,寮步交警大队接到报警电话称在辖区良平社区富新路段发生一起交通事故。接警后,执勤民警立即赶到事故现场进行调查处理。初步了解,吴某涉嫌无证醉酒驾驶摩托车撞向鄂FB***9小车,小车车主程某下车查看,发现吴某受伤倒地昏迷,便立刻报警。
2020-01-21 15:02

广东提前下达困难群众救助补助资金76.8亿元

2020年春节前夕,广东省民政厅精心组织,全厅动员,厅领导和16个基层民政联系点工作组分赴直属单位、各地民政服务机构、困难群众家庭、省定定点扶贫村开展“送温暖”慰问活动。
2020-01-21 15:23

广东省文化和旅游厅发布2020年春节假期出游安全提示

广东省文化和旅游厅发布2020年春节假期出游安全提示
为确保广大游客度过一个平安、顺利、快乐的旅程,广东省文化和旅游厅特别提醒春节假期有出游计划的民众密切关注旅游安全,加强安全防范。
2020-01-21 13:37

紧急通知!广东省教育厅:引导师生假期尽量不要前往武汉

紧急通知!广东省教育厅:引导师生假期尽量不要前往武汉
广东省教育厅发文要求各地各校要充分认识疫情严峻性和复杂性,引导师生假期尽量不要前往武汉。
2020-01-21 13:24

省文旅厅:春节出行做好呼吸道传染性疾病预防

省文旅厅:春节出行做好呼吸道传染性疾病预防
广东省文化和旅游厅提醒民众:春节假期出游量大,请及时关注目的地安全环境,加强风险评估,合理规划线路,并根据卫健部门预警提示,积极做好呼吸道传染性疾病预防,确保旅行快乐平安。
2020-01-21 12:50

待产婴儿脐带脱垂命悬一线 医护人员上演托举“保卫战”

待产婴儿脐带脱垂命悬一线 医护人员上演托举“保卫战”
1月20日,经过一场惊心动魄的托举“保卫战”,在广东省第二人民医院珠海医院(珠海高新区人民医院)产科及其他相关科室的医护人员护航下,仅耗时1分钟的紧急剖宫产手术,使命悬一线的母子转危为安。
2020-01-21 11:45

【新春走基层·脱贫攻坚一线见闻】专列送回家 家乡大变样

【新春走基层·脱贫攻坚一线见闻】专列送回家 家乡大变样
三怒益说的广东“亲戚”,是指珠海与怒江结对帮扶。三年来,在珠海的帮助下,怒江有15万多贫困人员直接受益。
2020-01-21 11:48

国家卫健委高级别专家组组长钟南山:新型冠状病毒可“人传人” 但与SARS不同

1月20日,国家卫健委高级别专家组组长、中国工程院院士钟南山接受采访时表示,虽然新型冠状病毒与SARS有一定相似性,但传染力没有SARS强。不过,人类目前不了解病毒来源,不能放松警惕。
2020-01-21 11:08

今年广东首趟中欧班列发车,将广东年味送出国门

今年广东首趟中欧班列发车,将广东年味送出国门
年关将至备年货,广东年货相继在各地商超火爆上架,舌尖年味、玩具数码、潮流家电、新春服饰等应景商品供不应求。为了在节前满足各地民众对粤地商品的需求,广铁集团积极筹备,加开年货特快班列。截止1月19日,50天内累计开行322趟年货班列,共计24万吨。
2020-01-21 11:45

虎门大桥威远站分设AB站 预计30日迎春运车流高峰

虎门大桥威远站分设AB站 预计30日迎春运车流高峰
春运前十天,虎门大桥整体车流较为顺畅,日均车流量为8.9万辆,比去年同期减少34%。春节期间,虎门大桥将于1月30日迎来车流高峰。
2020-01-21 11:45

直升机出动巡视高速路况 重点巡航许广高速、乐广高速

直升机出动巡视高速路况 重点巡航许广高速、乐广高速
昨日,清远市公安局首次协调省厅飞行队,采取地空联勤机制,对市辖区高速公路执行巡航任务,高空俯瞰清远市各大高速公路春运交通情况。这也是清远市首次引入直升机参与道路交通管理工作。
2020-01-21 11:45

海南铁路轮渡迎客流高峰

海南铁路轮渡迎客流高峰
1月17日以来,海南铁路轮渡迎来节前高峰客流,日均发送旅客1.7万余人,发送汽车4000余辆,且在昨日迎来今年春运以来高峰,发送旅客2万余人,汽车4600余辆,预计过海客流量将继续攀升。
2020-01-21 11:44

新颖!会发光的“智慧斑马线”亮相梅州兴宁

为提高斑马线的安全系数,降低行人在斑马线上面临的潜在危险,大力提倡“车让人,文明行车”的理念,兴宁市公安局交通警察大队引入智慧斑马线系统,首条智慧斑马线已在兴东路文化广场斑马线上亮相。
2020-01-21 11:44

深圳盐田公安连续15年保持“三必破”

1月20日下午,深圳市盐田公安分局在盐田会堂举行2019年工作总结表彰会。
2020-01-21 11:44

“草龙献岁”非遗展示在东莞横沥镇金牛公园拉开帷幕

稻草为主要材料,采用编、插、嵌、剔、镂等十多种工艺,整条草龙栩栩如生、活灵活现。1月20日,“草龙献岁”非物质文化遗产展示在东莞市横沥镇金牛公园拉开帷幕。春节期间,市民可以在家门口看到本土艺术精品,品味浓浓的年味。
2020-01-21 11:43

东莞市清溪镇三中村获评​“国家森林乡村”

记者从东莞市清溪镇获悉,在中国林业网近日发布的《国家林业和草原局关于公布第一批国家森林乡村名单的通知》中,清溪镇三中村榜上有名。这是三中村继2017年荣获“全国绿色村庄”之后,再一次获得全国性殊荣。
2020-01-21 11:43
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

16:05 广州南汽车客运站启动体温检测
广州南汽车客运站启动体温检测
今日,广州日报全媒体记者走访发现,广州南汽车客运站已采取措施,对进出旅客实施红外线体温检测,不少旅客自觉佩戴口罩出行,车站秩序井然。 [详细]
15:36 云台花园2020郁金香主题花展开展
云台花园2020郁金香主题花展开展
为迎接新春佳节的到来,2020年1月22日至2月10日,白云山云台花园将隆重举办“幸福花开·美好时代”郁金香主题花展,20万株姿态万千的郁金香气势如“红”、“花”漾来袭。 [详细]
14:38 二十二号线“巨无霸”车站顺利封顶
二十二号线“巨无霸”车站顺利封顶
近日,在建地铁二十二号线再度迎来重大工程进展!随着最后一块顶板浇筑完毕,在各参建方努力下,陈头岗站实现主体结构封顶。 [详细]
14:39 生肖主题巴士有点萌!打卡不?
生肖主题巴士有点萌!打卡不?
“这个公交车好萌啊!”,只见一台公交车车身以红色为主,绘有舞狮造型的卡通老鼠图案,生动有趣;而另一台公交车在车身和车尾处都绘有“2020”的标志,年味十足。 [详细]
14:39 南沙本月新开通四条公交快线
南沙本月新开通四条公交快线
为解决广州虎门公路渡口停航后南沙、东莞两地群众往来交通出行问题及加强区内快速联系,南沙区交通部门于1月20日起正式开行南沙蕉门公交总站至虎门中心区客运站的南沙K6路公交快线,同时开通大岗公交总站至广州南站公交总站的南沙K7路公交快线。 [详细]
14:38 新广从路北段主体工程已完工
新广从路北段主体工程已完工
1月20日,新广从路快速化改造工程北段(105国道白云区钟落潭镇竹料至从化区街北高速路口段)的9座跨线桥和路面等主体工程完工,施工围蔽已全部移除。 [详细]
14:37 海珠区传统迎春花市举行亮灯仪式
海珠区传统迎春花市举行亮灯仪式
2020年海珠花市1月21日下午17:00时在花市主牌楼前举行亮灯仪式。花市牌楼前,伴随着精彩的民俗舞狮表演和《我的祖国》、《迎春花》等快闪活动,2020年海珠花市正式拉开帷幕。 [详细]