您的位置: 大洋网首页 > 广东

省委常委会召开会议贯彻习近平总书记重要讲话精神

1月18日,省委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在十九届中央纪委三次全会、中央政法工作会议上的重要讲话精神,研究我省贯彻落实意见。省委书记李希主持会议。
2019-01-19 08:46

@东莞人,中心城区“灯光秀”刷屏,南城大手笔投资打造

这两天,朋友圈都被东莞市鸿福路—东莞大道沿线的璀璨灯光迷人夜景刷爆!夜幕降临,从鸿福路到东莞大道,一路流光溢彩,整个城市犹如铺开的一幅缤纷画卷呈现在市民眼前……美丽的城市夜景惊艳了路过的市民。
2019-01-19 08:52

广东省市场监督管理局加强2019年春运客运票价监管

为进一步加强2019年春运期间客运票价监管,广东省市场监管局18日发布通告,要求公交、出租车严谨擅自涨价,客运企业不得哄抬票价,客运站场做到明码标价,切实维护广大旅客和企业的合法权益,确保春运工作安全有序地进行。
2019-01-19 08:52

寒假作业丢了,急哭女生,原来是错拿“孪生”行李箱

近日,一名女大学生在潮州站下车后,发现错拿了行李箱,而自己行李中的笔记本电脑里还有尚未做完的寒假作业。庆幸的是,铁路民警获悉后热心帮忙查找,最终物归原主。
2019-01-19 08:52

顺藤摸瓜!佛铁警方捣毁一个制售假证、假印章窝点

广铁警方1月18日通报,1月16日,佛山铁路警方捣毁一个制售假证、假印章窝点,缴获伪造的假印章半成品1013枚、伪造的其他证件半成品1805本。
2019-01-19 08:52

湛江籍船舶全面完成“安检” 53艘客滚船“备战”琼州海峡春运

2019年春运将于1月21日拉开帷幕。记者18日从湛江海事局获悉,今年春运期间,预计进出海南岛旅客385万人次,同比增加1.5%。
2019-01-19 08:52

省人社厅安排免费专列助贫困劳动力返乡

1月18日,广东省人力资源社会保障厅有关负责人率队赴中山大洋电机股份有限公司,为贫困务工人员提前送上节日的问候和祝福,并赠送返乡高铁车票和节日慰问品。
2019-01-19 08:52

佛山首届高新技术进步奖表彰大会举行

18日,第一届佛山高新技术进步奖表彰大会在佛山举行。本次表彰大会由由佛山市高新技术产业协会联合各区高新协会共同主办。佛山企业及院校代表300多人出席了本次大会。
2019-01-19 08:52

春运下周一开始 25日起高速服务区迎车流高峰

春运下周一开始 25日起高速服务区迎车流高峰
春运期间,广东高速公路预计在1月25日至2月1日出现出行车流高峰,45对服务区将迎来3倍以上日常车流。
2019-01-18 22:25

更方便了,珠海机场港珠澳大桥城市候机楼投入运营

近日,珠海机场港珠澳大桥城市候机楼开业运营。该候机楼位于港珠澳大桥珠海公路口岸一楼(集散中心),为从港澳过关前往珠海机场乘机的旅客提供预办值机、机票销售、机场班车及候车服务。目前,珠海机场已有13个机场候机楼投入使用,另外机场快线设置了近30个乘车点,方便旅客往来珠海。
2019-01-18 22:32

珠海残疾人专场招聘会,最高工资超过5000元

1月17日上午,珠海市人力资源大厦人潮涌动,由珠海市残疾人综合服务中心、市人才资源与就业服务中心共同举办的“2019年就业援助月残疾人就业专场招聘会”上,珠海伟创力、藤仓、广东邮电、三井汽配等55家企业进场招聘,共提供残疾人岗位数达726个,吸引近八百名残疾人求职者前来应聘,现场达成录用意向近百人。
2019-01-18 21:36

浓年味在深圳图书馆!各种字体的春联邀你免费来挑

为弘扬中国传统文化,在2019猪年春节来临之际,深圳图书馆即将在1月19日举办第五届“春联送祝福”文化活动。届时,特邀的书法达人将在活动当天现场挥毫,免费为市民们书写心仪的对联,送上新春的祝福。
2019-01-18 21:16

海关提醒:食用海鲜请通过正规渠道购买

记者从深圳海关获悉,该关近日在深圳皇岗口岸查获30余名旅客利用背包违规携带象拔蚌355.51千克入境。海关提醒广大民众,切勿非法携带海鲜入境,日常食用海鲜请通过正规渠道购买,并请特别关注产品的中文标签。
2019-01-18 21:15

深圳野生动物园新增8只雄狮

今日,记者从深圳野生动物园获悉,8只非洲狮已放养在该园猛兽谷狮子山,并向游客提供参观。
2019-01-18 21:34

日均航班180班次,潮汕机场春运新增航班1600班次

从2019年1月21日起至3月1日期间,潮汕机场共计划新增航班1600班次,预计日均航班约180班次。
2019-01-18 21:13

深圳旅客发送量将超1660万人次

2019年春运深圳旅客发送量约达1668.25万人次,同比增长3.78%。
2019-01-18 20:46

深圳龙岗去年GDP超4200亿元

预计龙岗区2018年地区生产总值超过4200亿元,增长11%,位居全市第二。
2019-01-18 21:32

佛山勒流将造三龙湾“后花园”

预计今年6月,菊花湾大桥将竣工,随着这条连接佛山新城的便捷要道的打通,勒流将全力推进港口路一河两岸的改造提升。
2019-01-18 21:11

顺德新城城市客厅北片区规划启动修编

昨日,佛山市顺德区发展规划和统计局发布关于顺德新城城市客厅北片区控制性详细规划修编公示。
2019-01-18 21:29

佛山南海招考“预报名”系统今上线

佛山公办中小学、幼儿园即将进入招生季,各区、镇街近期陆续公布招生动态。
2019-01-18 21:02

珠海长隆再创繁育奇迹 半个月内一连新生三头小白鲸

珠海长隆再创繁育奇迹 半个月内一连新生三头小白鲸
作为全亚洲最大的白鲸展示种群,成功繁育新成员,而且是在2018年12月的13天内,三头白鲸相继接棒,成功升级为新手妈妈!
2019-01-18 21:02

深圳坪山开往潮汕方向余票充足

深圳坪山开往潮汕方向余票充足
今年春运期间1月21日至2月4日由深圳北站开往潮汕方向的余票较为紧张,而由深圳坪山站开往潮州、饶平、汕头等方向的余票较为充足。
2019-01-18 20:46
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:10 广州公积金中心新系统上线
广州公积金中心新系统上线
广州住房公积金新业务系统已于2019年1月14日正式投入使用。新系统上线初期暂未能受理异地转移业务。 [详细]
11:25 便民接驳服务提供 春节往返不愁
便民接驳服务提供 春节往返不愁
21日上午9时,2019年全国春运“情满旅途”活动启动仪式在广州南站正式启动。据悉,这是该活动第一次在广州举行。 [详细]
11:48 它是广州实力派“流量明星”!
它是广州实力派“流量明星”!
去年广州地铁安全运送乘客30.25亿人次,日均829万人次,承担全市公交出行量首次超过50%,成为市民日常出行的首选。 [详细]
13:38 世界花艺大师为你订制年花
世界花艺大师为你订制年花
行花街,过大年。广州人的“年”都是从逛花市、买年花开始的。今年,一向以崇尚创新而著称的广州人将换个姿势逛花市! [详细]
15:25 广州北环高速广清立交桥抢修完工
广州北环高速广清立交桥抢修完工
记者20日从广州市春运办获悉,北环高速广清立交桥抢险工作顺利完成,广清连接线双向进入北环高速佛山方向匝道春运开启时间同步通车。 [详细]
15:37 牢记这几点,春节“剁手”陷阱多!
牢记这几点,春节“剁手”陷阱多!
​春节临近,不少市民已经“摩拳擦掌”着手准备年货。日前,广州市消费者委员会发布2019年春节消费提示,提醒市民在“剁手”时警惕消费陷阱,避免造成财产损失。 [详细]
11:49 春运期间广州南站该怎么停车?
春运期间广州南站该怎么停车?
2019年春运将于1月21日开始至3月1日结束,广州南站作为全国客流最大的铁路客运枢纽,近年客流与日俱增,存在停车位紧张的问题。 [详细]