您的位置: 大洋网首页 > 广东

​修个手机不见2300元 原来支付宝被人盗刷

​修个手机不见2300元 原来支付宝被人盗刷
男子利用工作性质之便,在维修顾客手机时,登录她的支付宝,供己消费。近日,惠州市惠阳警方迅速出击,成功将盗窃违法人员抓获。
2019-09-18 13:18

【壮丽70年 奋斗新时代】红色基因 梅州发展新“引擎”

【壮丽70年 奋斗新时代】红色基因 梅州发展新“引擎”
梅州市是广东省唯一的全域原中央苏区县,有着光荣革命传统和丰富红色文化资源。近日由中宣部新命名的39个全国爱国主义教育示范基地中,梅州市大埔县三河坝战役烈士纪念园榜上有名,是广东省唯一入选的单位。
2019-09-18 12:43

“我和我的祖国”——广东省互联网行业庆祝新中国成立70周年群众性文艺活动总结会在广州举行

9月17日下午,“我和我的祖国”——广东省互联网行业庆祝新中国成立70周年群众性文艺活动总结会在广州珠岛宾馆举行。
2019-09-18 12:34

港澳导游及领队可申请在珠海横琴执业,申请人须爱国爱港爱澳

港澳导游及领队可申请在珠海横琴执业,申请人须爱国爱港爱澳
香港中联办微信公号9月17日消息,广东省人力资源和社会保障厅16日通报,该厅近日联合广东省文化和旅游厅印发了《香港、澳门导游及领队在珠海市横琴新区执业实施方案(试行)》。
2019-09-18 11:34

ETC成中秋小长假自驾首选 比走人工车道快10倍

ETC成中秋小长假自驾首选 比走人工车道快10倍
其中,假期全省高速公路出口的ETC总车流量753.63万车次,ETC使用率约为45%,同比增长12.51%。ETC成为越来越多车主出行的首选。
2019-09-18 09:53

广东儿童青少年近视率52.4%,将采取这些措施

广东儿童青少年近视率52.4%,将采取这些措施
9月17日,广东省教育厅举行2019年广东省综合防控儿童青少年近视新闻发布会,解读《广东省综合防控儿童青少年近视实施方案》。
2019-09-18 09:52

2019年省委党校秋季学期中青年干部培训班开班

全体学员和全省广大年轻干部要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习贯彻习近平总书记关于年轻干部成长和做好年轻干部工作的重要讲话精神,深刻领悟在新时代广东改革发展中的责任担当,牢记初心使命,坚定理想信念。
2019-09-18 08:06

穗莞深城际启动联调联试 进入运营通车倒计时

穗莞深城际启动联调联试 进入运营通车倒计时
17日,J55002次检测列车从中堂站1道驶出,穗莞深城际铁路正式启动联调联试工作,进入运营通车倒计时。
2019-09-18 08:40

嘻哈说唱网络安全 潮元素很亲切——潮州市委网信办原创歌曲《防》获全国二等奖

日前,2019年国家网络安全宣传周公益广告征集活动获奖名单揭晓,由潮州市委网信办策划出品的网络安全原创歌曲(含MV)《防》在693件参赛作品中脱颖而出,获得二等奖。
2019-09-18 08:17

70秒云上瞰广东:江门

70秒,敞开一扇大江之门,把江门的故事讲给你听。
2019-09-17 22:26

深圳发行全国交通一卡通 可在260多个城市使用

9月16日,深圳正式发行首批带有“交通联合”标志的“深圳市全国交通一卡通”卡,可以在全国260多个互联互通城市使用,实现“一卡在手,通行全国”。
2019-09-17 22:26

2019年佛山禅城公交周启动 “最美公交司机”亮相

9月17日,“绿色出行·爱我中国”——2019年佛山市文明交通主题宣传暨禅城公交周正式启动。此次禅城公交周还评选出了“最美公交司机”“优秀公交安全管理员”和“服务零投诉线路“。
2019-09-17 22:26

深茂铁路东莞段走向敲定!将设滨海湾站,有望年内动工

深茂铁路深江段将经过东莞的虎门、长安等地,还将设置滨海湾站,今后,这一片区的东莞居民到深圳、江门将更为便捷了。
2019-09-17 22:26

广东省委、省政府印发《关于全面实施预算绩效管理的若干意见》

近日,广东省委、省政府印发《关于全面实施预算绩效管理的若干意见》。《意见》深入贯彻落实党的十九大关于建立全面规范透明、标准科学、约束有力的预算制度,全面实施绩效管理的重要部署。
2019-09-17 17:52

让“传统手工艺”走入新生活 广东率先探索“标准化”之路

让“传统手工艺”走入新生活 广东率先探索“标准化”之路
不知不觉中,“非遗”这个词已经热了十几年了。
2019-09-17 17:52

首届广东瑶族丰收节将举办

千年瑶寨景区将于9月21日~29日(主活动日:21日、22日)举办连南第六届“稻田鱼文化节”活动之“2019年首届广东瑶族丰收节”。
2019-09-17 16:13

潮州连续两天央视“刷屏”

古城潮州连续两天登上央视。从前晚到昨日上午,央视《新闻联播》《朝闻天下》等栏目纷纷聚焦潮州,报道了潮州的传统文化被追捧,古村落、古民居体验游成为中秋小长假消费的一大亮点。
2019-09-17 16:12

广以附属外籍人员子女学校昨日揭牌

昨日,汕头市广东以色列理工学院附属外籍人员子女学校正式揭牌办学。这是粤东西北地区第一所真正意义上的国际学校。
2019-09-17 16:12

礼让救护车 这176宗罚单被撤

昨日,记者从珠海交警支队获悉,因为礼让救护车而冲红灯或压线变道,只要给珠海交警微信公众号后台发信息,交警核实情况后会主动撤销罚单,司机不用到交警部门窗口申请办理。
2019-09-17 16:12

清远“闪电”搜救犬好棒 全国消防比武获殊荣

清远“闪电”搜救犬好棒 全国消防比武获殊荣
记者昨日获悉,清远消防特勤中队的一条名为“闪电”的搜救犬最近在全国消防界名声大噪。
2019-09-17 15:14

广东省第一季度未发现不合格化妆品

广东省第一季度未发现不合格化妆品
日前,广东省药监局发布对2019年第一季度化妆品统计报告显示,全省共对化妆品生产企业进行398家(次)检查,没有发现不合格化妆品。
2019-09-17 14:30

广东省出生缺陷发生率连续四年下降

广东省出生缺陷发生率连续四年下降
记者了解到,2018年广东省出生缺陷发生率为240.3/万,已经连续四年下降。
2019-09-17 14:29
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:56 用5年实现建成区雨污分流率达9成
用5年实现建成区雨污分流率达9成
昨日下午,广州召开推进治水工作视频会议,会上颁发了广州市第4号总河长令。 [详细]
11:37 广州成国庆假期热门国际航线中转地
广州成国庆假期热门国际航线中转地
根据在线旅游平台去哪儿网发布的《2019年“十一”黄金周趋势预测报告》,今年国庆假期机票价格全面下降,超四成旅客拼假出游,广州是今年国庆黄金周最热门的中转地之一。 [详细]
18:55 6项“放管服”措施将在穗全面推行
6项“放管服”措施将在穗全面推行
公安部日前召开新闻发布会,通报推行公安交管服务经济社会发展服务群众企业6项措施,其中包括3项便捷快办服务和3项网上交管服务。 [详细]
11:37 羊城通发行“70周年”纪念卡
羊城通发行“70周年”纪念卡
羊城通交通一卡通“70周年”纪念卡按照交通部全国交通一卡通的技术标准发行,可在已开通全国一卡通互联互通的252个地级以上城市中使用。 [详细]
15:13 广州泮溪酒家拟夜间增设音乐茶座
广州泮溪酒家拟夜间增设音乐茶座
除了“饮夜茶”,广州哪里还有夜间开放的讲古茶座和粤曲茶座?记者走访发现,目前荣华楼和泮溪酒家下午仍有粤曲茶座,而讲古茶座则已消失多年。 [详细]
18:55 南航推出行李托运状态自动推送服务
南航推出行李托运状态自动推送服务
9月18日起,南航在广州、深圳、洛杉矶、伦敦等20个海内外站点推出行李托运状态主动推送服务。 [详细]
18:55 后排系安全带嫌麻烦?网友吵翻了
后排系安全带嫌麻烦?网友吵翻了
网友纷纷表示,系安全带非常有必要,但婴儿哭闹怎么办?对此,有网友表示,生命只有一次,不要拿孩子的生命心存侥幸。 [详细]