您的位置: 大洋网首页 > 广东

蟒蛇迷路 警员送归

蟒蛇迷路 警员送归
阳光和煦的冬日,连大蟒蛇也出来溜达了,这是本月11日谢岗镇坑口水库路边的一幕。昨日,记者从谢岗镇警方获悉,这个“大家伙”被人类的围墙堵得“找不着北”,最后由民警护送归林。
2018-01-16 14:16

因缺维生素K 女婴颅内出血

因缺维生素K 女婴颅内出血
东莞的刘女士刚刚满月的女儿,险些因为缺乏维生素导致无可挽回的后果。几天前,她的孩子突然出现呕吐抽搐、甚至昏迷,最后连瞳孔都散大了。
2018-01-16 14:16

最牛骑士:一年骑1799次

最牛骑士:一年骑1799次
昨日,地铁2号线的西平站出站口,共享单车排成了一片暖色。入莞近一年,共享单车已成了东莞人最好的地铁出行“搭档”,鸿福路站、西平站等人气站点的单车使用率很高。
2018-01-16 14:17

东莞首家绘本馆周六正式开放

东莞首家绘本馆周六正式开放
为提倡亲子阅读,增进亲子关系,同时为家长和孩子提供一个绘本阅读分享平台,东莞图书馆与万江图书馆共同建立了东莞首家绘本馆,并将于1月20日正式开放。
2018-01-16 14:19

英语本科毕业生月薪最高

英语本科毕业生月薪最高
记者昨日从广东科技学院发布的2017届本专科毕业生就业质量年度报告获悉,本科生平均月薪为3572元,专科生平均月薪为3075元。另外,有近八成的毕业生选择在珠三角地区工作,逾四成毕业生留在东莞工作。
2018-01-16 14:20

东莞:40天将送客598万人次

东莞:40天将送客598万人次
预计春运40天里,东莞将发客约598万人次,省内客流主要去往广佛深,省外去往赣湘桂。最忙碌的火车站是东莞东站,最拥挤的日子在2月9日至11日。昨日,东莞市春运工作动员会透露了上述消息。
2018-01-16 14:21

粤大学生征兵工作启动

粤大学生征兵工作启动
据了解,目前,网上兵役登记和应征报名工作已经全面展开,有应征意向的适龄男青年可登录全国征兵网(http://www.gfbzb.gov.cn)进行网上报名,之后按照当地兵役机关安排进行登记情况确认和初检初审。
2018-01-16 14:22

企业因欠薪被罚将录入征信系统

企业因欠薪被罚将录入征信系统
记者昨日从广东省人社厅获悉,《广东省工程建设领域工人工资支付专用账户管理办法》正在对外征求意见,征求意见稿拟明确建设工程领域工人工资支付实行专用账户管理,工人应当进行实名制信息登记,并将工资卡与实名制管理信息绑定。
2018-01-16 14:26

广深港高铁票价曝光,广州南到香港260港元

广深港高铁票价曝光,广州南到香港260港元
从香港西九龙总站至福田站、深圳北站、虎门站及广州南站,票价分别为港币80元、90元、210元及260元。
2018-01-16 12:48

身价315亿,出趟差有多难?

身价315亿,出趟差有多难?
妇好鸮尊、越王勾践剑、宋人摹顾恺之《洛神赋图》卷、新石器时代七孔骨笛等不少国宝均曾与身在广东的你擦肩而过。
2018-01-16 11:04

【网络媒体走转改】广东红色文艺轻骑兵新春走基层启动

【网络媒体走转改】广东红色文艺轻骑兵新春走基层启动
昨日,广东红色文艺轻骑兵新春走基层启动活动在广州举行。省委常委、宣传部部长慎海雄出席并授旗。
2018-01-16 09:21

国务院批复同意撤销深圳特区管理线

国务院批复同意撤销深圳特区管理线
昨日,《国务院关于同意撤销深圳经济特区管理线的批复》发布,明确表示同意撤销深圳经济特区管理线。
2018-01-16 08:07

十二届广东省委第一轮巡视反馈 发现这些问题

昨日起,广东省委巡视办通过南粤清风网分3批次公开十二届省委第一轮巡视反馈情况。
2018-01-16 07:38

大手笔!东江科技园将成立10亿元半导体产业基金

近日,韩国半导体设备制造企业AIK公司与惠州赢合科技有限公司签约成立半导体设备合资公司,落户仲恺高新区东江科技园。东江科技园创新办有关负责人介绍,自从中韩(惠州)产业园正式获批后,包括该半导体设备合资公司在内,园区已引进两家韩资企业。仲恺区委副书记、东江科技园管委会主任谢远区表示,仲恺及东江科技园管委会将按照“首席服务官”理念,为企业提供土地、税收、科技、人才等全方位的优质服务,促进项目尽快动工建设、做大做强。
2018-01-15 23:03

广东人社厅:建筑工人工资拟实行专户管理,欠薪企业或被公布

施工总承包企业将建设项目分包的,也要在分包合同中明确约定分包企业设立工人工资专户、工程进度款中工人工资款的比例、工资款拨付的期限等事项。征求意见稿拟规定,建设单位与施工总承包企业在签订工程承包合同时,应当对施工总承包企业设立工人工资专户、工程进度款中工人工资款的比例、工资款拨付的期限等事项作出明确约定。在签订建设合同、承包合同时,就要明确工人工资专户、工程进度款中工人工资款的比例、工资款拨付的期限等事项。
2018-01-15 23:03

2018年广东大学生征兵工作正式启动

适龄女青年应征报名工作暂未开始,可登录全国征兵网或关注广东征兵微信公众号获取第一手资讯。目前,网上兵役登记和应征报名工作已全面展开,有应征意向的适龄男青年可登录全国征兵网(http:www.gfbzb.gov.cn)进行网上报名,之后按照当地兵役机关安排进行登记情况确认和初检初审。第三个阶段(8-10月份)主要按程序组织审批入伍。
2018-01-15 23:03

去年顺德这样管广告行业!查处105宗违法广告

南方网讯(全媒体记者尹辅华)15日记者从佛山市顺德区市场监督管理局获悉,2017年该局共共监测各类广告2797条,其中查处违法广告案件105宗,罚没金额人民币71.69万元,查处案件数量比去年同期相比增加29.63%。最终2017年,顺德共查处违法广告案件105宗,罚没金额人民币71.69万元,查处案件数量比去年同期相比增加29.63%。“去年全年我们开展了涉及保健食品、医疗服务、房地产、互联网金融等领域的专项行动共12项。
2018-01-15 23:02

蟒蛇迷路 警员送归

蟒蛇迷路 警员送归
阳光和熙的冬日,万类霜天竞自由——连大蟒蛇也出来溜达了,这是本月11日东莞谢岗镇坑口水库路边的一幕。
2018-01-15 18:11

居民楼起火25名老人妇孺被困 新丰消防出动解困

居民楼起火25名老人妇孺被困 新丰消防出动解困
记者今天从韶关市消防支队了解到,新丰县城一幢居民楼突发大火,有25名群众被困,大部分为老人和妇孺。新丰消防中队接到报警后火速出动,将被困楼上的群众成功救出。
2018-01-15 18:06

清远老人几十年专注乡土拍摄

清远老人几十年专注乡土拍摄
清远65岁的老人黄宅裕,几十年来钟情用镜头记录家乡的风土人情,特别是从2004年到2009年,他经常自己一人驾车来回穿梭于清远市的八个县(市、区),用镜头记录了100多位平凡生活中的普通人,形成《清远凡人》摄影集出版,开创了清远大型人物纪实类作品的先河。
2018-01-15 18:02

东莞全市新增82处电子警察

东莞全市新增82处电子警察
记者从东莞市公安局交警支队获悉,该支队正在公示一批新建及升级改造电子警察的安装点位以及抓拍的违法行为类型。
2018-01-15 17:47

乐昌“熊孩子”被锁家中 “越狱”被困半空险坠楼下

乐昌“熊孩子”被锁家中 “越狱”被困半空险坠楼下
昨天上午,一名“熊孩子”被家长锁在家中后,试图“越狱”不料被困在窗外悬于半空中,随时有可能从高处坠落。乐昌消防中队接报后迅速赶往现场,将孩子从半空中救出。
2018-01-15 17:35
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:48 旅客到滘口站购票可用“微支付”
旅客到滘口站购票可用“微支付”
记者从荔湾区芳村滘口汽车站获悉,该站即日起对现场购票方式进行全面升级。 [详细]
13:44 两小区建围院 杜绝五类车出入
两小区建围院 杜绝五类车出入
近日,记者从海珠区素社街综治办了解到,为加大五类车的整治力度,素社街选取棕榈园、万寿雅苑等两个小区实行五类车围院式管理。 [详细]
13:41 香港学生来穗交流 最期待拔河比赛
香港学生来穗交流 最期待拔河比赛
昨日,香港邓肇坚小学四年级学生在老师的带领下,来到姊妹学校——广州荔湾区芦荻西小学,进行一整天的交流实践。 [详细]
13:38 平靓正!自助洗车进驻加油站
平靓正!自助洗车进驻加油站
自助洗车站​24小时无人化运营,由车主自助操作,10元就能给车洗白白。 [详细]
13:34 调查:上个月服装价格上涨1.2%
调查:上个月服装价格上涨1.2%
昨日,记者从国家统计局广州调查队获悉,上个月西洋菜、菠菜、生菜价格都下降超一成。此外,随着新款冬装的上市,服装价格有所上涨。 [详细]
13:27 广州首个非遗工作站昨天揭牌
广州首个非遗工作站昨天揭牌
昨天下午,广州市首个非物质文化遗产工作站岭南武术非遗工作站在广州体育学院武术学院举行揭牌仪式。 [详细]
13:23 棒!荔湾海珠两区将新建儿童医院
棒!荔湾海珠两区将新建儿童医院
到2020年,广州每千常住人口医疗卫生机构床位数将达7.0张,其中,每千常住人口基层医疗卫生机构床位数力争达到0.9张,重点设置护理、康复病床,提升床位质量,提高使用效率。 [详细]