您的位置: 大洋网首页 > 热闻

晚汇|1988年以前出生的人,这些事一定要看一下

晚汇|1988年以前出生的人,这些事一定要看一下
○张鑫秋射落广东首金; ○小学入学年龄由谁说了算?满6周岁入学引发争议; ○30亿条个人信息险被泄露!浙江警方破获特大规模数据窃取案; ○中国女足16:0大胜塔吉克斯坦>>详细
2018-08-21 16:48

网红海淘药揭秘:来路不明、药效难辨、暗藏隐患

网红海淘药揭秘:来路不明、药效难辨、暗藏隐患
日本感冒药、德国咳嗽药水、泰国减肥药……近来,一些网红海淘药日渐在朋友圈走俏,成为不少患者的购药首选。
2018-08-21 09:48

小学入学年龄由谁说了算?满6周岁入学引发争议

小学入学年龄由谁说了算?满6周岁入学引发争议
多地教育部门在发布义务教育阶段招生政策时,都会注明“根据义务教育法的规定,小学入学年龄为年满6周岁”。尽管规定很明确,但不少小学校长依旧被各种未满6岁上学的“纸条”所困扰。
2018-08-21 09:24

六部门下发通知:网络直播应落实用户实名制度

六部门下发通知:网络直播应落实用户实名制度
工信部等6部门发文加强网络直播基础管理,要求清理存量违规直播,落实用户实名制度。
2018-08-21 07:15

暴雨蓝色预警!山西陕西四川等地局地有大到暴雨

中央气象台8月21日18时继续发布暴雨蓝色预警:预计8月21日20时至22日20时,黑龙江北部、山西西部、陕西大部、甘肃东部、四川盆地东北部和南部、云南中南部、江西南部、广东西南部沿海、西藏东南部、新疆沿天山一带、台湾岛西部和南部等地的部分地区有大到暴雨,局地大暴雨(100~120毫米)。防御指南:1、建议政府及相关部门按照职责做好防御暴雨应急工作。上述部分地区伴有短时强降水(小时雨量20~50毫米,最大可达60毫米以上),局地有雷暴大风等强对流天气。
2018-08-21 23:05

办完婚礼办丧礼 英国男子结婚仅13小时后去世

据英国《每日邮报》报道,该国一名将要大婚的男子因身体不适于本月10日被送往医院,随后竟被确诊患上食道癌晚期,但他的未婚妻并未因此一蹶不振,而是花了20个小时迅速筹备婚礼,最终两人于15日在医院举行婚礼。
2018-08-21 15:10

市场监管总局:排查摸底大型游乐设施 分期整改

据市场监管总局网站消息,市场监管总局办公厅近日发布《关于开展大型游乐设施乘客束缚装置安全隐患专项排查治理的通知》。
2018-08-21 13:48

小伙将新房租给漂亮女生,一年后打开房门惊呆了

小伙将新房租给漂亮女生,一年后打开房门惊呆了
一年前,大连小伙儿小王把自己的新房子出租给了两位漂亮的“90后”姑娘。一年后收房时,不仅姑娘联系不上了,房子也被毁了:电视机只剩下外壳、冰箱内的食物因停电已发霉发臭、墙上被泼了残羹剩汤……
2018-08-21 12:38

23日12时9分“处暑”:三伏适已过 骄阳化为霖

“三伏适已过,骄阳化为霖”。《中国天文年历》显示,北京时间8月23日12时9分迎来“处暑”节气,标志我国大部分地区的炎热暑天就要结束,天气逐渐转凉。
2018-08-21 12:12

俄车臣共和国发生系列袭警事件 5袭击者均未成年

据塔斯社20日消息,俄罗斯车臣共和国首府格罗兹尼市和沙林斯基区当天发生针对执法人员的系列袭击事件,共造成5名警察受伤,4名袭击者被击毙。
2018-08-21 11:38

“小猪佩奇”在华打假:一淘宝店售假被判赔15万

“小猪佩奇”在华打假:一淘宝店售假被判赔15万
“社会人”小猪佩奇的周边产品,在抖音上爆红之后,在国内掀起经久不衰的热度,谁家家里还没个“社会人”玩具坐阵呢。正因如此,许多标有“正版授权”的“小猪佩奇”周边产品花样百出,层出不穷,这些商品真的都是正版的吗?
2018-08-21 11:21

美第一夫人警示滥用社交网络有害 未提特朗普

美第一夫人警示滥用社交网络有害 未提特朗普
据美媒报道,20日,美国第一夫人梅拉尼娅出席活动,就网络欺凌问题发声,反对社交媒体“破坏性、有害性”的使用。
2018-08-21 10:52

希腊正式退出救助计划 欧盟称赞"掀开新的一页"

希腊正式退出救助计划 欧盟称赞
希腊20日正式退出历时8年的救助计划,欧盟称赞希腊“掀开新的一页”。
2018-08-21 10:20

博客时代落幕:运营12年,网易博客也宣布要关了

博客时代落幕:运营12年,网易博客也宣布要关了
除了网易博客外,国内第一家Blog托管服务商博客大巴、百度空间、微软MSN Spaces、51博客等多款昔日爆红的主流博客平台已经停止运营。
2018-08-21 10:28

意大利南部山区峡谷溪流水位暴涨 导致至少10死

意大利南部山区峡谷溪流水位暴涨 导致至少10死
意大利官员说,20日,位于南部卡拉布里亚区深山峡谷的一条湍急溪流,在上游下起大雨后水位暴涨,造成至少10人死亡。
2018-08-21 10:20

的哥经历"天上掉馅饼":女子打车11元却付5568元

的哥经历
西安的哥王新平经历了人生第一次“天上掉馅饼”事件:车费本该收11元,女乘客微信误点了5568元。
2018-08-21 09:39

7到8月旅游人数10亿人次 高温下暑期旅游"火热"

7到8月旅游人数10亿人次 高温下暑期旅游
近一段时间以来,全国多地“炎值”居高不下,高温暑期催生出火热的避暑旅游市场,“哪儿凉快奔哪儿去”成为越来越多游客的选择。
2018-08-21 09:38

期盼和平 阿富汗总统呼吁延长与塔利班停火

期盼和平 阿富汗总统呼吁延长与塔利班停火
阿富汗总统阿什拉夫·加尼19日呼吁与塔利班在宰牲节期间停火,期望停火期限延长三个月。
2018-08-21 10:20

一中国公民在美国被绑架 绑匪索200万美元赎金

一中国公民在美国被绑架 绑匪索200万美元赎金
家住圣塔安纳的廖若晨在Costa Mesa一家车行工作,7月16日前往圣盖博Valley大道140号的商场。据目击者表示,廖若晨是与三名华裔男子见面,之后进入一辆深色小型厢车被带走。
2018-08-21 11:34

巴基斯坦新总理呼吁改革 寻求削减政府开支

巴基斯坦新总理呼吁改革 寻求削减政府开支
巴基斯坦新总理伊姆兰·汗19日发表就职后的首次电视讲话,阐述施政方针。他呼吁改革、建设“新巴基斯坦”,承诺为应对高额外债、改进福利制度而削减政府开支。
2018-08-21 10:19

美国女子遛狗遭2.5米长鳄鱼袭击 为保护爱犬身亡

美国女子遛狗遭2.5米长鳄鱼袭击 为保护爱犬身亡
当地时间20日,美国南卡罗莱纳州发生一起鳄鱼伤人致死事件。45岁的卡桑德拉·克莱恩(Cassandra Cline)为保护宠物犬,惨遭鳄鱼拖入池塘,被救起后伤重致死,宠物则得以幸存。
2018-08-21 09:30

福岛核事故处理再添新问题:核污水仍检出放射物

福岛核事故处理再添新问题:核污水仍检出放射物
据日本共同社日前报道,日本东京电力公司福岛第一核电站净化后的核污水中不仅含有放射性物质氚,其他放射性物质也仍有残留。
2018-08-21 09:30
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:51 异地就医无需再选定医院
异地就医无需再选定医院
昨天,记者从广州市医保局获悉,从2018年8月1日起,对异地就医备案工作进行调整,广州市医疗保险参保人办理在广东省省内长期异地就医备案业务,不再限定选择医院,可直接在居住地全市的联网结算医院就医,并享受相关医保待遇。 [详细]
11:08 户籍老人可申请照顾需求评估
户籍老人可申请照顾需求评估
凡在南沙区内居住的、年满60周岁以上的长者,都可申请老年人照顾需求等级评估。 [详细]
11:31 51所幼儿园认定普惠性幼儿园
51所幼儿园认定普惠性幼儿园
日前,越秀区教育局公布了2018学年度越秀区普惠性民办幼儿园认定名单,共有51所幼儿园被认定为普惠性幼儿园。据悉,普惠性民办幼儿园的保教费共分为4个类别。 [详细]
11:32 百年前集市变身婚纱小巷
百年前集市变身婚纱小巷
隐藏在海珠区繁华同福路的蒙圣社区如今仍保留着老广州街市的味道:麻石街、趟栊门、小洋楼……这里温情而不声张,念旧而不造作,一景一物,一人一事都透露着一种悠哉游哉的闲情。 [详细]
15:38 专业孵化器可申请合作设立子基金
日前,广州市发展改革委正式印发《广州市新兴产业发展资金管理办法配套实施细则(修订)》。 [详细]
16:48 小洲村留用地规划落地
小洲村留用地规划落地
作为万亩果园内著名的岭南古村,小洲村的留用地多年来未能落实,这成为困扰古村保护与发展的问题之一。 [详细]
18:00 广州“老赖”受55项联合惩戒
广州“老赖”受55项联合惩戒
记者从8月21日午召开的广州法院打击拒执犯罪新闻发布会上了解到,广州市《贯彻〈关于加快推进失信被执行人信用监督、警示和惩戒机制建设的意见〉的实施意见》即将印发。 [详细]