您的位置: 大洋网首页 > 本网原创

醉汉送母就医殴打医生 翁源警方行拘涉事人员

医院本是一个治病救人的地方,医护人员应该是病人感恩的对象,然而1月9日晚,韶关市翁源县人民医院的保安和医生却先后被同一名病人家属殴打。虽然受害人伤情不重,但在公众场所悍然动手伤人的行为在医务人员之中造成了恶劣的影响。
2018-01-16 17:32

地铁七号线二期工可报告获批

地铁七号线二期工可报告获批
据了解,七号线二期工程将从现有一期的大学城南站,向北延伸约22公里至黄埔区,从而使番禺区和黄埔区连接起来,增强城市南部与东部组团之间的联系,进一步支撑城市的“南拓”和“东进”战略。
2018-01-16 17:32

超市老板因负债竟做贼 偷盗40多小时后便落网

超市老板因负债竟做贼 偷盗40多小时后便落网
昨日,记者从惠州铁路公安处获悉,东莞市常平镇一名经营一家超市的老板,因急切偿还债务,竟去批发市场进货时,对货主的财物心生歹念,伺机行窃。
2018-01-16 14:11

潮州两座跨江大桥“牵手”齐通车

昨日上午,潮州市两座跨江大桥同时通车。潮州大桥、如意大桥宛若一对新人,两桥延长线在潮州东大道上交汇,成功“牵手”。
2018-01-16 13:53

中山药价改革为患者减负3500万元

中山药价改革为患者减负3500万元
中山市是国家城市公立医院综合改革试点城市。日前,中山市卫计局介绍了2017年全市公立医院改革进展情况。
2018-01-16 14:13

大件垃圾收运预约平台上线

大件垃圾收运预约平台上线
昨日,深圳市城管局宣布大件垃圾收运预约平台正式上线,小区物业只需在“深圳垃圾分类”微信公号上预约,就有收运车辆上门免费回收。
2018-01-16 14:13

南海跨城通办事项再增29个

昨日起,南海区推出第五批跨城通办事项,涵盖个人独资企业设立登记、《食品经营许可证》办理等29个与广州市白云区通办的事项,涉及工商、食药监、住建、安监、科工商信等5个部门,市民可就近到两地行政服务中心综合窗口进行申办。
2018-01-16 14:07

蟒蛇迷路 警员送归

蟒蛇迷路 警员送归
阳光和煦的冬日,连大蟒蛇也出来溜达了,这是本月11日谢岗镇坑口水库路边的一幕。昨日,记者从谢岗镇警方获悉,这个“大家伙”被人类的围墙堵得“找不着北”,最后由民警护送归林。
2018-01-16 14:16

因缺维生素K 女婴颅内出血

因缺维生素K 女婴颅内出血
东莞的刘女士刚刚满月的女儿,险些因为缺乏维生素导致无可挽回的后果。几天前,她的孩子突然出现呕吐抽搐、甚至昏迷,最后连瞳孔都散大了。
2018-01-16 14:16

最牛骑士:一年骑1799次

最牛骑士:一年骑1799次
昨日,地铁2号线的西平站出站口,共享单车排成了一片暖色。入莞近一年,共享单车已成了东莞人最好的地铁出行“搭档”,鸿福路站、西平站等人气站点的单车使用率很高。
2018-01-16 14:17

东莞首家绘本馆周六正式开放

东莞首家绘本馆周六正式开放
为提倡亲子阅读,增进亲子关系,同时为家长和孩子提供一个绘本阅读分享平台,东莞图书馆与万江图书馆共同建立了东莞首家绘本馆,并将于1月20日正式开放。
2018-01-16 14:19

英语本科毕业生月薪最高

英语本科毕业生月薪最高
记者昨日从广东科技学院发布的2017届本专科毕业生就业质量年度报告获悉,本科生平均月薪为3572元,专科生平均月薪为3075元。另外,有近八成的毕业生选择在珠三角地区工作,逾四成毕业生留在东莞工作。
2018-01-16 14:20

东莞:40天将送客598万人次

东莞:40天将送客598万人次
预计春运40天里,东莞将发客约598万人次,省内客流主要去往广佛深,省外去往赣湘桂。最忙碌的火车站是东莞东站,最拥挤的日子在2月9日至11日。昨日,东莞市春运工作动员会透露了上述消息。
2018-01-16 14:21

广州正试点无人智能化报刊亭

广州正试点无人智能化报刊亭
昨天,广州市文广新局党组书记、局长陆志强上线广州广播电视台《作风建设在路上》节目,记者获悉,广州正在试点无人智能化报刊亭,升级之后的智能报刊亭将具备缴费、办证等便民惠民服务。
2018-01-16 13:32

能源所五山园区拟建新楼

记者昨日从广州市国规委官网获悉,中国科学院广州能源研究所拟完善五山园区地块科研教学配套设施及生活配套设施,园区内计划新建一栋研究生及研究人才周转宿舍,并进行图书馆改扩建。目前,该规划正在公示征求意见。
2018-01-16 13:26

广州本土快消行业竞争加速

广州本土快消行业竞争意识不断提升,有的主攻电商,有的兼爱“传统”。
2018-01-16 13:23

粤大学生征兵工作启动

粤大学生征兵工作启动
据了解,目前,网上兵役登记和应征报名工作已经全面展开,有应征意向的适龄男青年可登录全国征兵网(http://www.gfbzb.gov.cn)进行网上报名,之后按照当地兵役机关安排进行登记情况确认和初检初审。
2018-01-16 14:22

企业因欠薪被罚将录入征信系统

企业因欠薪被罚将录入征信系统
记者昨日从广东省人社厅获悉,《广东省工程建设领域工人工资支付专用账户管理办法》正在对外征求意见,征求意见稿拟明确建设工程领域工人工资支付实行专用账户管理,工人应当进行实名制信息登记,并将工资卡与实名制管理信息绑定。
2018-01-16 14:26

珠江货运量首破9亿吨

珠江货运量首破9亿吨
记者昨日从交通运输部珠江航务管理局获悉,2017年珠江水系完成内河货运量首次突破9亿吨,长洲水利枢纽全年完成货物通过量达9880万吨,同比增长42.1%,创历史新高。
2018-01-16 13:13

小偷假借租房 入室顺手牵羊

小偷假借租房 入室顺手牵羊
三名外地女子专门挑老人家询问,佯装要租房,随后以上洗手间为由,进入老人房间行窃。警方通过视频监控,锁定了这个盗窃团伙,并快速将其抓获。
2018-01-16 13:04

部分水巴线路本月将有调整

部分水巴线路本月将有调整
昨日,记者从广州市公交集团获悉,1月12日~22日广州市客轮公司将对属下鳌洲水巴码头设施设备进行改造和修复施工。
2018-01-16 12:59

周末2400个医疗岗位等你来

周末2400个医疗岗位等你来
记者昨日从广东省卫计委获悉,1月20至21日,将在广州举办专场招聘会,为粤东西北地区基层医院招聘人才。
2018-01-16 12:57
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:00 好消息!私人文物可申请专项资金
好消息!私人文物可申请专项资金
据了解,广州进行文物普查后,文物线索由原来的几百个增加到三四千个,陆志强表示将加强对未评级文物线索的预保护,私人文物也可申请文物保护专项资金。 [详细]
10:56 历史建筑年久失修 如何修难倒屋主
历史建筑年久失修 如何修难倒屋主
昨天,本报报道了一座挂牌“广州市历史建筑”民宅因自行装修被要求整改的新闻。事实上,历史建筑经岁月洗礼,难免变老变破,修缮问题让不少老街坊头疼。 [详细]
13:32 广州报刊亭将有缴费办证等便民服务
广州报刊亭将有缴费办证等便民服务
昨天,广州市文广新局党组书记、局长陆志强上线广州广播电视台《作风建设在路上》节目,记者获悉,广州正在试点无人智能化报刊亭,升级之后的智能报刊亭将具备缴费、办证等便民惠民服务。 [详细]
13:13 历史新高!珠江货运量首破9亿吨
历史新高!珠江货运量首破9亿吨
记者昨日从交通运输部珠江航务管理局获悉,2017年珠江水系完成内河货运量首次突破9亿吨,长洲水利枢纽全年完成货物通过量达9880万吨,同比增长42.1%,创历史新高。 [详细]
13:05 夏园小学将异地重建 今年年底动工
近日,广东省招标投标监管网公布了夏园小学异地重建项目勘察设计招标公告。根据公告,黄埔区政府拟投资11436.96万元,异地重建夏园小学。该项目计划今年11月开始施工,2020年6月竣工。 [详细]
13:04 小偷佯装租房进入老人家中行窃
小偷佯装租房进入老人家中行窃
三名外地女子专门挑老人家询问,佯装要租房,随后以上洗手间为由,进入老人房间行窃。警方通过视频监控,锁定了这个盗窃团伙,并快速将其抓获。 [详细]
12:59 留意!部分水巴线路本月将有调整
留意!部分水巴线路本月将有调整
昨日,记者从广州市公交集团获悉,1月12日~22日广州市客轮公司将对属下鳌洲水巴码头设施设备进行改造和修复施工。 [详细]