您的位置: 大洋网首页 > 洋10图

这艘矿砂船是个“灵活的胖子”

这艘矿砂船是个“灵活的胖子”
_ueditor_page_break_tag_广报全媒体记者廖雪明摄2014年7月,广船国际携手FMG集团,共签订了4艘26.1万吨超大型矿砂船建造合同,这次命名的船舶为该系列船中的1号船。_ueditor_page_break_tag_广报全媒体记者廖雪明摄“玛绨尔达(MATILDA)”号矿砂船总长约327米,型宽57米,型深25.5米,结构吃水18.8米,航速14.3节,是世界上目前吨位最大的节能环保型矿砂船之一。广报全媒体记者廖雪明摄大洋网讯昨日,广船国际有限公司为澳大利亚知名的铁矿石出口商FMG集团建造的1艘26.1万吨超大型矿砂船(VLOC)在广州市南沙区命名。
2017-12-14 09:52

石板路、骑楼柱……你熟悉的北京路现在变这样

石板路、骑楼柱……你熟悉的北京路现在变这样
北京路北段部分建筑整饰过。
2017-12-13 10:20

巨型“凳子”艺术品亮相重庆

巨型“凳子”艺术品亮相重庆
巨型“凳子”艺术作品亮相重庆金山意库ADC艺术广场。当日,重庆两江“国际艺术轴”实践创作在金山意库ADC艺术广场启动。
2017-12-13 11:06

走进香港上环 细味老铺情怀

走进香港上环 细味老铺情怀
12月13日,香港的中环,摩天大厦林立,国际化、现代化的商店随处可见。然而,与中环不过10分钟路程的上环,时间仿佛仍停留在六七十年代,街道两旁尽是香港旧式的海味铺、杂货店、古玩店……
2017-12-13 15:37

读新闻赢流量!这个月的流量钱不用交了!

读新闻赢流量!这个月的流量钱不用交了!
大家发现了吗?大洋网微信和广报汇APP已具备“听新闻”功能!清晨在起床刷牙吃早餐之余,听标配的普通话播报家事国事天下事,不知道有没有让各位一饱耳福?
2017-11-21 09:02

童声童趣温暖冬日老人院

童声童趣温暖冬日老人院
2017年12月12日上午,珠江新城海滨幼儿园大班的小朋友们来到荔湾区颐和养老豪庭,师生们为老人家们表演了排练已久的舞蹈《安塞腰鼓》、合唱《中国中国我爱你》等节目,还送上了亲手制作的小礼物。
2017-12-13 10:52

“从海珠出发走财富之路”旅游线路首发

“从海珠出发走财富之路”旅游线路首发
​2017年12月12日,“从海珠出发,走财富之路”旅游线路首发仪式在有轨电车广州塔站举行。图为游客乘坐“财富论坛专列”欣赏沿途美景。
2017-12-13 10:07

33米超长三明治亮相山西太原

33米超长三明治亮相山西太原
山西太原,厨师在制作超长三明治。当日正值一年一度的“双十二”,山西太原某商场现场制作33米长的三明治让民众品尝,活动现场人气爆棚,引来大量民众疯狂抢吃。
2017-12-13 11:25

白云镶嵌了金边!夕阳下的广州美呆了

白云镶嵌了金边!夕阳下的广州美呆了
夕阳下的广州,白云镶嵌上了金边,水中的水草宛如长在彩云上的花朵,静静绽放。瞬间的美好让人回味。华灯初上灯火阑珊处,城市在清澈的水中荡漾。
2017-12-13 11:37

全国首条无人驾驶地铁燕房线加紧调试 即将开通

全国首条无人驾驶地铁燕房线加紧调试 即将开通
北京房山区,全国首条“无人驾驶”燕房线机车正在加紧空载调试运行,为本月底正式开通做准备。
2017-12-13 10:56

广州街坊有雅致 菜市场里传琴声

广州街坊有雅致 菜市场里传琴声
12月13日,海珠区细岗菜市场附近的一家杂货铺里,冯师傅抽空弹电钢琴,成了喧嚣的菜市场边一道独特的风景线。
2017-12-14 08:20
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:13 “广州实验”集团将在6区办6校
“广州实验”集团将在6区办6校
广州成立4个市属教育集团,将与9区合作办学打造“集团军”。 [详细]
10:24 荔湾区大坦沙将建“健康生态岛”
荔湾区大坦沙将建“健康生态岛”
​河沙村第一期复建安置房地块房屋拆卸工作正式启动。 [详细]
15:33 企业提供免费住宿吸引求职大学生
企业提供免费住宿吸引求职大学生
招聘会上,近350家单位参会,提供了1万多个职位,预计有约6000名毕业生参加。有不少企业打出了免费住宿的条件吸引求职大学生。 [详细]
15:27 AI人才需求爆发 算法工程师最抢手
AI人才需求爆发 算法工程师最抢手
广州等城市的AI人才供给少于需求占比,人才紧缺的程度更高。全国来看,算法工程师是最为抢手的一个岗位。 [详细]
13:34 马志丹:南派纪录片小而美大情怀
马志丹:南派纪录片小而美大情怀
南派纪录片的领军人物之一马志丹,是我国著名纪录片导演。 [详细]
11:51 广州网游动漫、新媒体领跑全国
广州网游动漫、新媒体领跑全国
昨日,2017广州文化产业交易会在广州大剧院隆重启幕。 [详细]
11:36 市民可用番禺卡免费置换羊城通
市民可用番禺卡免费置换羊城通
“番禺卡”将于明年1月1日起停止充值服务,市民可以用番禺卡免费置换羊城通。 [详细]