您的位置: 大洋网首页 > 热评

“公式台阶”助力营造学习氛围

3月7日,大连东软信息学院的“硬核”台阶火了,在抖音、微博等社交平台中,不少网友都晒出了该校贴满了公式的楼梯视频。
2019-03-15 14:04

校内不设小卖部,该咋看?

日前,三部委出台《学校食品安全与营养健康管理规定》,要求中小学、幼儿园一般不得在校内设置小卖部、超市等食品经营场所。
2019-03-15 14:04

凝心聚力共创美好新时代

“迟日江山丽,春风花草香。”春天里,全国政协十三届二次会议不负重托、不辱使命,圆满完成各项议程,3月13日在北京胜利闭幕。我们对大会的成功表示热烈祝贺!
2019-03-14 14:44

教育改革书写惠民新篇章

教育改革书写惠民新篇章
教育是民族振兴、社会进步的基石,是提高国民素质、促进人的全面发展的根本途径,寄托着亿万家庭对美好生活的期盼。
2019-03-14 14:43

社区共享早教值得鼓励

广州荔湾区石围塘街道新世界凯粤湾小区有8个家庭组成社区家庭互助式早教联盟,选择共享式的学前教育模式辅导孩子。
2019-03-14 14:46

多措并举加快法律服务业发展

日前,广东代表团举行全体会议审议两高报告。全国人大代表、广东省律师协会会长肖胜方在发言时透露,截至目前,广东律师达到4.4万人,居全国首位。他建议将律师人才纳入人才扶持政策范畴,并设立涉外律师人才培养等专项资金。
2019-03-14 14:45

将课业减负进行到底

将课业减负进行到底
教育部部长陈宝生12日在人民大会堂“部长通道”上表示,对于校外培训“线下减负,线上增负”的现象,教育部高度重视。
2019-03-14 14:47

办企“零跑动”,服务“零距离”

全国人大代表、广东省市场监督管理局局长麦教猛接受记者采访时表示,2019年新一轮的商事制度改革,首先将持续推动开办企业便利化改革。
2019-03-14 14:47

让路灯成为城市管理好帮手

随着智慧城市规划建设不断推进,路灯因其位置广布性及供电通电等两大传统优势,渐渐成为物联网在城市中的重要应用场景。
2019-03-14 14:48

“夸夸群”火爆的启示

近日,各类“夸夸群”在网络上引发热议,不少高校的学生建立了各自学校的夸夸群。
2019-03-14 14:48

快递小哥当网格员,赞!

在北京昌平区,过百名快递小哥有了新身份——网格员。他们走街串巷,排查隐患,成了当地城市精细化管理的新“触角”。
2019-03-14 14:48

让青少年健康上网重在社会共治

互联网已经成为人们学习生活工作的重要平台,与此同时,网民“首次触网年龄”明显提前,青少年沉迷网瘾的现象屡见不鲜。
2019-03-14 10:40

共建共治共享提升幸福成色

在全国两会上,社会治理成为代表委员们热议的话题。当前,广州正以习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神为指引,推动实现老城市新活力、“四个出新出彩”,更要加快社会治理体制机制创新,努力营造共建共治共享社会治理格局。
2019-03-13 13:37

发展青少年体育 重在普及

纵观世界篮球强国,无一不是篮球运动普及、青少年篮球运动开展广泛的国家。若缺少了群众体育的基石,竞技运动成绩便成了空中楼阁。要长久稳定地提升中国篮球水平,必须有这样的长远眼光,把更多资源和精力投放在青少年中来。
2019-03-13 15:40

激活企业参与基础研究活跃度

中国企业隐藏着无穷力量,只要其投入的积极性被激活,基础研究便多了一股源头活水。激励企业参与基础研究投入,不是一声呼吁就足够,必须营造良好的环境,让企业从中尝甜头、有劲头。
2019-03-13 15:41

巨额惩罚制度让消费者更放心

食品安全,事关重大,在这个问题上无论抓多紧都不过分。近年来,市场监管部门坚持零容忍,对食品安全问题重拳出击、多措并举,取得显著成效。如何进一步加大处罚力度、放大监管效果,成为各方关注的话题。
2019-03-13 15:41

文物多“岁修”少大修

广东拟启动“岁修”资金为珍贵文物保“健康”,省级以上文保单位每年将获3万元维护文物资金。何为“岁修”?顾名思义,就是每年有计划地进行维修保养,以确保其安全、外观等。平时修修补补,可避免大修大补,这是生活经验。对文物而言,同样适用。
2019-03-13 15:43

促进创新重在优化环境

为了促进科技创新、提升区域自主创新能力,拿出真金白银,增城也是拼了。
2019-03-13 13:40

“小龙虾”专业火爆的启示

首批小龙虾方向专业的准毕业生在大二下半学期基本都已进入实习期,还未正式毕业已被预定一空,平均月薪超过万元。
2019-03-13 13:39

“步数当钱花”运动更有劲

“步数当钱花”运动更有劲
鼓励学生锻炼,单纯采取强制的方式可能会让学生产生逆反心理,像浙江工商大学这样的激励方式值得其他高校借鉴学习。
2019-03-13 13:39

“松绑减负”就是鼓劲加油

层层大幅度精简文件和会议、不刻意搞传达不过夜、不能动辄签“责任状”……近日,中共中央办公厅印发了《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》,明确提出将力戒形式主义、官僚主义作为全党开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育重要内容,将2019年作为“基层减负年”。
2019-03-13 10:54

高质量走好乡村振兴示范路

习近平总书记重要讲话为深入实施乡村振兴战略、进一步做好“三农”工作指明了方向。全国广大干部群众纷纷表示,要坚决按照习近平总书记的要求,以新担当新作为展现乡村振兴新气象。
2019-03-12 15:49
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:10 广州多个客运站可预订清明节车票
广州多个客运站可预订清明节车票
清明将至,出行将迎来高峰期。清明出行高峰预计在预计客流高峰期在4月4日下午和4月5日上午。 [详细]
15:03 “狮舞”粤剧粤菜展现广州魅力
“狮舞”粤剧粤菜展现广州魅力
“霓虹幻影照骑楼,红棉花开千枝秀……”声声粤韵,拉开了中国发展高层论坛20周年欢迎晚宴的序幕。在这场高端经济论坛中,除了政商界大咖论道之外,广州还为论坛带来了一抹独特岭南文化的亮色。 [详细]
15:55 广州成全国第二个医疗专机常驻城市
广州成全国第二个医疗专机常驻城市
3月23日下午,一架猎鹰2000LX医疗运送专机降落在广州白云国际机场商务航空服务基地,并将常驻于此。广州继北京之后,成为国内第二个迈入医疗转运专机常驻的城市行列。 [详细]
15:58 去年广州逾37万人次无偿献血
去年广州逾37万人次无偿献血
今年的3月24日是“血液银行”成立的第七周年,由广州血液中心和志愿者团体举办的无偿献血活动在全省约70个献血点联动举行,主会场设在天河体育中心。 [详细]
16:38 广州生物科技创新大会昨日闭幕
广州生物科技创新大会昨日闭幕
昨日,“2019年广州生物科技创新大会”在广州闭幕。包括器官定向研究与治疗、器官基因编辑、抗癌药物研发等一批国际领先的最新研究成果纷纷亮相。 [详细]
16:42 构建8公里“云道”漫游广州花园
构建8公里“云道”漫游广州花园
作为未来世界级的花园,广州花园都有哪些可看可赏可玩的亮点? [详细]
16:36 你家自来水过滤器“超龄”没?
你家自来水过滤器“超龄”没?
3月22~28日是第三十二届“中国水周”,记者了解到,针对自来水在运输过程中可能的污染问题,不少街坊在终端安装净水器。 [详细]