您的位置: 大洋网首页 > 热评

让家委真正发挥监督作用

如何在没有“潜规则”的情况下提高家长的积极性?怎么真正让家委会发挥监督作用?在“油腻”的竞选背后,这些深层次问题,更值得忧虑。
2017-11-06 11:25

重奖“大国工匠”当成新常态

当然,对于不同的企业而言,自身实力不一,也不可能参照百万的数额来给工匠们发薪,但是尊重人才、爱护人才应成为事业发展的基本信条。
2017-11-06 11:28

解读“归国潮”的东方密码

站立在九百六十多万平方公里的广袤土地上,吸吮着五千多年中华民族漫长奋斗积累的文化养分,拥有十三亿多中国人民聚合的磅礴之力,只要与祖国共进退,每一个人就有无比广阔的时代舞台。
2017-11-06 11:26

上课玩手机被夹碎,事关各方需反思

我们多一些耐心与宽容,走近孩子,了解他们的心理需要,对于出现的问题多一些灵活处理方式,既要帮助孩子抵制不良诱惑又要保护孩子的自尊,让孩子健康成长!
2017-11-06 11:29

为老人统一投保是广州发展成果的共享

政府统一向全市老年人投保,既是老百姓获得感和幸福感增强的体现,也是一个城市的发展自信的彰显。
2017-11-06 11:32

深圳数千里绿道打造“慢生活”的三重美

建设绿道网,引领慢生活,显然不仅是城市生态环境的优化,而且是以人为本城市理念的升华,更显现出提速经济发展、提高发展质量的城市智慧。
2017-11-06 11:33

“跑腿保安”凸显满足空巢老人诉求需多方发力

在人口老龄化的今天,回答好“谁来帮空巢老人跑腿”的时代之问,显然不能仅仅只依靠一个好心的门卫。只有正视空巢老人的利益诉求与情感需要,形成“政府引导、市场补位、公众参与”的多元合作共治模式,空巢老人的日子才会过得更好。
2017-11-06 11:31

【微短评】全民直播时代 莫拿病人生命当儿戏

全民直播时代,似乎各行各业都已经涉足到了直播行业,但是作为医护人员,工作和病人的安危是紧密联系在一起的,需要一丝不苟地在岗位上认真负责,容不得有一丁点儿闪失。
2017-11-06 18:15

“双11”打假,平台要先行

质检总局将在全国开展“双11”消费品电商领域执法打假集中行动。
2017-11-03 14:16

“随手拍”为城市环境助力

在街上看到“脏乱差”怎么办?可以立即掏出手机,拍张照去“告状”。日前,广州市城管委透露,今后将建立一个综合的市容环境卫生监管系统,面向市民开放。
2017-11-03 14:14

让“共享快递盒”刮起绿色风

我们希望,“双11”是以“绿色”为基调的购物狂欢。
2017-11-02 10:25

产业转型,何妨“借船出海”

老工业区如何转型升级,引领区域发展?我们思路是:借船出海、深度融合。所谓“借船出海”,就是借新兴产业之船,搏击全球新经济蓝海。
2017-11-02 10:24

“左右脑测试” 中的脑科学

“左右脑测试” 中的脑科学
要建立对脑科学的正确认知,首先就要对大众流行中的“脑科学”勇于质疑,既不要将它过度神秘化,也不要套用理论简单化,更不要相信网上看图或者做题就能测试出你的“脑力”。
2017-11-01 09:58

“代驾碰瓷”背后的恶意不可宽宥

“代驾碰瓷”背后的恶意不可宽宥
醉驾和“代驾碰瓷”皆是违法行为,两者之间也有着紧密的关联。两种行为自然都需要打击,但同时也要避免因为严厉打击醉驾,而姑息甚至助长“代驾碰瓷”。
2017-11-01 09:56

宽肩膀与铁肩膀

宽肩膀与铁肩膀
一个有责任的男人,要有一副给家人安全感的宽肩膀;一位有担当的领导干部,也要有一副勇挑担子的宽肩膀。
2017-11-01 09:54

上好综合实践课 关键在配套

 上好综合实践课 关键在配套
让《纲要》真正落地,既需要做好教师培训,健全考核激励,为教师提供专业支持;也要进一步加强校际之间、学校与社会各界的资源共享,为课程提供更多资源、平台,进一步强化育人效果,促进中小学生的成长和发展。
2017-11-01 09:53

【微短评】共享快递盒,绿色转型的新尝试

【微短评】共享快递盒,绿色转型的新尝试
我们看到了一个好的转型方向,它不仅是快递物流业的一种尝试,更是对绿色环保理念的有力行动,既然如此,便应值得肯定。
2017-11-01 09:52

拾金不昧需要什么样的社会共识?

拾金不昧需要什么样的社会共识?
相对于拾金不昧,人们对拾金而昧似乎更容易达成共识。
2017-10-31 10:18

机器人被授予 “公民”身份之后

机器人被授予 “公民”身份之后
在每次人工智能进化引起关注之后,人类总会隐隐生出对未知的恐惧。不过,也正是因为持续保持着压迫感、危机感,人类也该对将来的人工智能更有把握吧!
2017-10-31 10:17

扬“清气”,激“浊气”

扬“清气”,激“浊气”
老百姓的清气,重在“穷则独善其身”。清清白白做人,求个心安理得,“平生不做亏心事,半夜不怕鬼敲门”;传个好家风,让清气薪火相传、泽被后世。
2017-10-31 10:16

让租房无需“斗智斗勇”

让租房无需“斗智斗勇”
日前,广州市官方房屋租赁信息服务平台“阳光租房”正式上线。在这里,放盘、交易、备案、评价、仲裁等流程可一站式完成。
2017-10-31 10:15

【微短评】双11促销规则不该成为购物“陷阱”

【微短评】双11促销规则不该成为购物“陷阱”
应该避开消费平台的不利之处,让商客双方在更为透明、便利的网络平台上进行交易。“用好互联网”才是商业取胜的正确之路。
2017-10-31 08:58
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:32 车管所周日可办理中小客车登记
车管所周日可办理中小客车登记
从2017年11月19日起至12月24日,广州市公安局交警支队车辆管理会加班办理中小客车登记业务。 [详细]
11:26 大巴突然熄火 45名游客步行内环
大巴突然熄火 45名游客步行内环
45人同学聚会在广州游玩,却在内环路上大巴熄火,那时恰逢高峰期,一群人在车水马龙间不知所措。 [详细]
14:40 天河首支女子凤船队下周下水
 天河首支女子凤船队下周下水
车陂12个龙船会、46艘龙舟大家庭增加一个新成员——车陂沙美女子凤船队,这是天河区首支女子凤船队。 [详细]
13:57 商事遇纠纷 调解用“手机”搞掂
商事遇纠纷 调解用“手机”搞掂
全国首个商事调解平台APP上线,从申请到调解均可网上完成。 [详细]
14:07 大学生招聘会今日在华工举行
大学生招聘会今日在华工举行
记者昨日获悉,广东省教育厅从10月份起面向2018届高校毕业生举办65场各种形式的供需见面活动。 [详细]
13:46 司机注意了!南沙启用19套电子警察
司机注意了!南沙启用19套电子警察
交警部门将于今日启用19套电子警察及2套多功能卡口。 [详细]
13:48 强冷空气来袭 明后气温下降
强冷空气来袭 明后气温下降
明后天气温急剧下降之余,还伴有小雨,下一个有阳光的日子起码要在几天后。 [详细]