您的位置: 大洋网首页 > 热评

老年人如何迈入信息“新世界”

互联网已经渗入了我们日常生活中的方方面面,越来越多的人享受到了信息化带来的快捷和便利。但是,并非所有人都能享受到互联网发展带来的红利。
2019-11-13 16:56

手机话费岂能充值容易退费难

近日,据《工人日报》报道,长春市民韩先生手机卡销号后,申请退回3500元余款,却被告知“只有在移动柜台现金缴费才能退现”,其余金额因未查询到充值渠道,反被质疑“套现”。
2019-11-13 16:56

同病“一口价”让“大处方”无处藏身

到了10月底,国家医保局发布DRG付费国家试点技术规范和分组方案,标志着DRG付费国家试点迈出关键性一步。
2019-11-13 16:56

11年“双11”,创纪录里的中国动能

2684亿元!2019年“双11”,天猫成交额定格在新的消费纪录。
2019-11-13 11:11

赚钱从来不容易,“赚钱APP”不靠谱

“趣步”是一款号称“走路就能赚钱”的网红APP。近日,趣步APP及其开发商湖南趣步网络科技有限公司,因涉嫌传销、非法集资、金融诈骗等违法行为被立案调查。
2019-11-13 11:11

联合国大奖为何青睐广州开发区

联合国大奖为何青睐广州开发区
日前,广州开发区管委会因成功引进GE生物科技园项目及在促进国际投资方面的突出贡献,获颁联合国“2019年度全球杰出投资促进机构大奖”。
2019-11-13 11:21

让院士称号回归学术本质

近日,院士增选正如火如荼进行,引发社会广泛关注。11月8日,2019年中国工程院院士增选第二轮评审和选举会议落下帷幕。
2019-11-13 11:01

“诗意判决书”何以动人心?

“投我以木桃,报之以琼瑶。匪报也,永以为好也!……岁月像一条长长的河流,婚姻和家庭就是我们赖以生存的小船……”这样诗意的语言,并非来自某篇散文,而是出自徐州市鼓楼区法院一起离婚案件的一审判决书。
2019-11-13 11:01

当心“旅游看房”馅饼变陷阱

据媒体报道,近年来,一些城市的房地产商开发了接、看、送一体的旅游加购房的营销模式。这类“旅游看房团”的目标对象多是大城市里的退休人员。
2019-11-13 11:01

“万字评语”是言传更是身教

近日,杭州一名小学语文老师朱瑛收获了无数点赞。据媒体报道,朱老师批作文就像写论文,全班36位同学,每次批完作文本,评语都超过一万字,平均一篇作文写300字。而且,这种做法已经坚持了26年。
2019-11-13 10:10

广言 | 夯实治理基础 推进基层善治

尽可能把资源、服务、管理放到基层,使之有职有权有物,才能更好地为群众提供精准有效的服务和管理。这是坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的应有之义。
2019-11-13 08:26

以核心价值观为引领加强公民道德建设

《新时代公民道德建设实施纲要》提出,要坚持以社会主义核心价值观为引领,强调将培育和践行社会主义核心价值观作为新时代公民道德建设的重点任务来抓好,深化了我们党对社会主义道德建设规律的认识,标志着对公民道德建设理论与实践的探索达到了一个新的高度。
2019-11-12 15:37

坚持和完善“一国两制”制度体系

“一国两制”是党领导人民实现祖国和平统一的一项重要制度,是中国特色社会主义的一个伟大创举。
2019-11-12 15:37

完善制度为经济高质量发展护航

基本经济制度是经济制度体系中具有长期性和稳定性的部分,对经济制度属性和经济发展方式具有决定性影响,党的十九届四中全会对此作出了系统阐释和明确部署。全会提出,坚持和完善社会主义基本经济制度,推动经济高质量发展。
2019-11-12 15:37

走中国特色社会主义政治发展道路

中国特色社会主义政治发展道路,是近代以来中国人民长期奋斗历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑的必然结果,是坚持党的本质属性、践行党的根本宗旨的必然要求。
2019-11-12 15:37

信息“轰炸”别成“双11”标配

也许这世上最了解你的,不是你的亲朋好友,而是你电脑中的弹窗广告和手机中的促销短信。
2019-11-12 15:38

“宿管偶像”多多益善

杭州电子科技大学的宿管阿姨汤杏芬受到学校邀请,担任学校写作公开课的老师,使其“很开心圆了老师梦”。
2019-11-12 15:37

花百元起个英文名,值吗?

替中国人取英文名,逐渐成为一门“有利可图”的生意。
2019-11-12 15:37

为伟大古老文明的和合之美注入时代活力

习近平主席应邀访问希腊,得到全世界高度关注。习主席此次出访希腊是今年第二次对欧洲国家访问,也是对一个欧洲乃至世界历史文化产生过重大影响的文明古国及在“一带一路”合作上具有典型示范意义的重要国家的国事访问。
2019-11-12 15:37

“消费扶贫”让消费更高尚

日前,国家发改委联合国务院扶贫办、中央和国家机关工委、教育部、财政部等部委发出了《动员全社会力量共同参与消费扶贫的倡议》(简称《倡议》)提出,要将消费扶贫纳入定点扶贫和结对帮扶工作内容,在同等条件下持续扩大对贫困地区产品和服务消费。
2019-11-12 14:52

厚植爱国情怀,画出主题教育“同心圆”

中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室近日发出通知,要求各地区各部门各单位在“不忘初心、牢记使命”主题教育中加强爱国主义教育、弘扬爱国主义精神,结合实际,采取适当方式组织党员干部参观“伟大历程 辉煌成就——庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”及网上展馆。
2019-11-12 14:47

努力开创党员教育培训工作新局面

近日,中央办公厅印发《2019—2023年全国党员教育培训工作规划》,这是党中央从全局和战略高度,对加强新时代党员教育培训工作作出的重要部署。
2019-11-12 14:46
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:45 广州入选中国“夜间经济十强城市”
广州入选中国“夜间经济十强城市”
近日 ,在安徽芜湖召开的“2019中国夜间经济论坛”上,广州入选“夜间经济十强城市”。 [详细]
13:35 《清明上河图3.0》艺术展开幕
《清明上河图3.0》艺术展开幕
昨日上午,广州文交会重头戏之一:“文化中国·致敬广州”——《清明上河图3.0》数字艺术广州展,于广州国际媒体港拉开大幕。 [详细]
14:27 85%商户已签约 艺和市场明年退市
85%商户已签约 艺和市场明年退市
截至目前,艺和广场的清退工作进展如何?近日,艺和广场方面通报称,市场内四百余家商户中,已有三百多户签订终止合同协议,约占总数85%。 [详细]
11:13 广州首批251套共有产权房开始申购
广州首批251套共有产权房开始申购
广州首批共有产权房开始申购,房源位于南沙区明珠湾。 [详细]
11:06 今年来广州新增4.6万个公办园学位
今年来广州新增4.6万个公办园学位
到2020年广州公办幼儿园在园幼儿占比超五成,普惠性幼儿园在园幼儿占比超八成。 [详细]
13:35 广州灯光节9个分会场各有各精彩
广州灯光节9个分会场各有各精彩
广州国际灯光节进入第二天,主会场“花城广场—海心沙”的人气不减,“宫商角徵羽”五音的余韵,再次准时在海心沙响起。 [详细]
13:34 广州国有资产总额超4.18万亿元
广州国有资产总额超4.18万亿元
报告显示,截至2018年末,全市国有资产总额41816.8亿元(2017年3.66万亿元)。 [详细]