您的位置: 大洋网首页 > 热评

在持续降成本中发展壮大实体经济

实体经济是一国经济的立身之本,是财富创造的根本源泉,是国家强盛的重要支柱。9月10日,广东省政府对外发布《广东省降低制造业企业成本支持实体经济发展的若干政策措施(修订版)》。
2018-09-11 16:13

对劣迹艺人就该零容忍

日前,北京演出行业协会会员单位共同签署承诺书,承诺不录用、不组织涉黄、赌、毒演艺人员参加演艺活动,以净化首都演艺市场。
2018-09-11 18:13

劲吹绿色之风,守护安全行程

劲吹绿色之风,守护安全行程
近日,上海首批纯电动出租车陆续亮相街头,新车型的一大亮点就是更加智能。智能化的运用,既方便乘客出行,也让安全有了更多保障。
2018-09-11 16:12

奋力开创广州宣传思想工作新局面

广州,正以崭新的面貌、昂扬的身姿奋进时代征程,努力开创宣传思想工作的新局面。
2018-09-11 08:12

国民获得感见证教育发展成就含金量

教育是攸关国家发展、民族兴衰的“百年大计”,也是寄托亿万家庭对美好生活期盼的民生工程。无论是在偏远山村还是繁华都市,孩子们幸福的笑脸、老百姓真切的获得感,都是教育改革发展成就最直观、最生动的体现。
2018-09-10 17:35

对破坏景区行为要严厉说“不”

对破坏景区行为要严厉说“不”
4人踩踏甘肃省张掖市七彩丹霞景区彩色山体,并在社交媒体上发布相关视频,引发社会关注,甘肃省张掖市检察机关介入该事件。
2018-09-10 17:34

北京互联网法院挂牌收案 案件审理“全程在线”

北京互联网法院挂牌收案 案件审理“全程在线”
网上纠纷网上了,24小时不打烊的互联网法院的出现让案件从立案到宣判的时间大大缩短,提高了效率,方便了监管,同时也将降低消费者维权成本。有了网上办理只是第一步,平台安全运行及全流程一体化还需要更新理念和更高技术来保障。
2018-09-10 17:33

教师节特别关注:今年这些政策与老师们息息相关

百年大计,教育为本。今天,中国迎来了第34个教师节。今年以来,诸如修订《教师法》、解决教师工资待遇问题、让乡村教师住有所居等,诸多涉及老师的政策集中释放。
2018-09-10 17:33

健全监督杜绝“抓阄扶贫”

提到“抓阄”,想必大家都不会陌生。作为一种选择机制,不时被人们用来解决一些“僧多粥少”情况下的分配难题或者是确定先后顺序等,以求体现公平。
2018-09-10 11:48

让中非友好的接力棒代代相传

青年是国家的未来,是世界的未来,也是中非友好事业的未来。
2018-09-09 17:05

迎难而上,勇挑违建治理重担

迎难而上,勇挑违建治理重担
有决心,还要有方法。治理违法建设是一项大工程,必须有大智慧、大魄力,精心策划、合理部署、全力推进。
2018-09-07 17:13

保护IP就是激励创新

据《2018中国原创设计行业创业与消费报告》统计,2017年线上原创设计商品成交规模已达到数百亿元人民币,原创IP(Intellectual Property知识产权)正爆发出前所未有的价值潜力。
2018-09-07 17:20

家政薪酬超白领冷思考

报告显示,目前家政行业全国月平均薪资达到6900元,超过一些白领岗位,因此越来越多的年轻人愿意进入这个行业。
2018-09-07 17:19

新兴职业折射时代活力

各种新兴职业蓬勃兴起,给年轻人带来更多的就业选择和发展机会。而把握时代脉搏,就能创造出属于自己的新未来。
2018-09-07 17:20

都来给“奇葩证明”差评

都来给“奇葩证明”差评
“扫帚不到,灰尘不会自己跑掉。”减存量、遏增量,清理“奇葩证明”需要多些像“清理投诉监督平台”这种实实在在的行动。
2018-09-07 17:16

从化马场树立大湾区文体合作典范

从化马场树立大湾区文体合作典范
期盼来自从化的马蹄声声,响彻大湾区乃至全亚洲,进一步凸显广州的国际知名度和影响力。
2018-09-07 17:12

提高律师服务水平 助推法治广州建设

律师制度是建设法治社会不可或缺的一块拼图。近年来,广州律师队伍不断发展壮大,在促进建设法治政府方面的职能日益彰显。
2018-09-07 17:13

用好“群众批评”这个武器

各类“奇葩证明”一直为群众所扰,也是近年来政府整治的重点。9月5日起,司法部在中国法律服务网上开通“群众批评——证明事项清理投诉监督平台”,群众如果被要求开具“奇葩证明”,在平台上实名登录后,便可以直接点击“我要批评”进行投诉。
2018-09-07 17:18

育新人,培养担当大任的时代新人

每一代人有每一代人的长征路,每一代人都要走好自己的长征路。我们的事业任重道远,中国梦只有在一代代人的接力奋斗中才能变为现实。
2018-09-06 16:46

以更大决心更严问责拆除违建

以更大决心更严问责拆除违建
党的十八大以来,广州市凝心聚力谋发展,经济社会发展和城市化进程不断加快,城市基础设施不断完善,城市管理水平不断提高。
2018-09-06 17:11

规范知识付费市场 平台是关键

信息化时代,人们对知识的强烈渴望推动了知识付费的快速发展。
2018-09-06 17:12

让“粤菜师傅”开启 舌尖上的乡村振兴路

省人社厅4日公布《广东省“粤菜师傅”工程实施方案》,提出大规模开展粤菜师傅职业技能教育培训,创新“粤菜师傅+旅游”等模式,全省到2022年预计开展粤菜师傅培训5万人次以上,将“粤菜师傅”打造成弘扬岭南饮食文化的国际名片。
2018-09-06 17:13
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:03 中秋期间广州东站将加开多趟列车
中秋期间广州东站将加开多趟列车
中秋节将至,记者从广州东站了解到,为保证小长假期间旅客出行的安全有序,让更多人可以乘坐火车回家团圆,广州东站将加开多趟列车。 [详细]
08:05 大闸蟹和月饼拉动节前航空货运市场
大闸蟹和月饼拉动节前航空货运市场
今年,阳澄湖开湖时间与中秋节临近,寓意团圆美满的月饼和美味的大闸蟹明显拉动了航空货运市场。 [详细]
10:44 白云山部分地段仍在抢险施工
白云山部分地段仍在抢险施工
记者从白云山风景名胜管理局获悉,从昨日7时起,除濂泉门岗、五仙桥门岗和摩星岭南门外,白云山风景区所有门岗全部开放,但游览区内部分地段仍在抢险施工。 [详细]
10:44 一年登记885间 新诊所数倍增长
一年登记885间 新诊所数倍增长
环顾广州街头,你是否发现,不知不觉冒出许多诊所? [详细]
10:45 第九届广府文化周明日启幕
第九届广府文化周明日启幕
21日,“文史芳华耀广府”——第九届广府文化周将在文化公园开幕。 [详细]
10:46 十大镇街事故多发列入重点管控
十大镇街事故多发列入重点管控
昨日,广州市预防道路交通事故联席会议办公室召开新闻发布会,广州市交委、安监局、公安交警三部门联合通报全市道路交通安全专项整治行动暨“夏季攻势”行动情况。 [详细]
11:33 明天日落后可看今年最亮金星
明天日落后可看今年最亮金星
据广州市五羊天象馆透露,21日,金星最亮,亮度达到负4.8星等。当天日落时分,各地就可看到金星出现在西方偏南低空,耀眼夺目。 [详细]