您的位置: 大洋网首页 > 热评

“时间币” 促志愿服务良性循环

时间币作为一种无形的资产,不只能给志愿者提供收益保障,还能对志愿者产生持久激励,提升了其志愿服务的活跃度。
2018-05-16 14:33

国足队员 场外也要当好表率

在我看来,足球是一项需要天赋的运动,但拥有天赋的人毕竟是少数。大多数球员还是要靠自律、苦练才能提高竞技水平。对中国足球而言,提升球员责任感、使命感,珍惜职业生涯,端正职业态度,对长期发展必然是有利的。
2018-05-16 15:13

明星字体 看艺术还是看名气

一方面,靠名气而非书法艺术维系的明星个人字体,能红多久?另一方面,不符合书法审美、太过个性化的明星个人书体,是否会带来审美观的扭曲,不符合汉字书写规范的明星个人字体还可能误人子弟。艺术可以跨界,只要有实力,“两栖”“多栖”也都无妨,但最好在自己能驾驭的领域。
2018-05-16 15:09

中国扩大开放缘何备受全球赞赏?

更高水平、更高质量对外开放新格局的构建,在促进经济高质量发展、满足人民对美好生活需要的同时,必然会为世界经济实现包容性增长贡献更多中国智慧、中国方案。
2018-05-15 14:49

以切实举措加强对中小企业创新支持

无论是过去还是现在和将来,广东的发展都离不开中小企业。加快中小企业创新发展,对于建设现代化经济体系、提高全要素生产率、增强我省经济创新力和竞争力具有重大意义。
2018-05-15 14:57

互联网平台要承担起主体责任

创新固然重要,但如果没有主体责任的约束,就很容易偏离航道、迷失方向,开出“恶之花”。
2018-05-15 14:52

问到痛处,才能将责任落到实处

生态环境部13日通报了多起非法转移倾倒固体废物及危险废物案件的问责情况。两起案件中,除了相关责任人和分管领导外,各有1名党政一把手在问责中被予以免职处理。通报几起典型案例,从严处理一两个领导干部,自然可以警醒众人,但真正“痛”的只是当事人,有时候甚至不能完全排除是媒体聚焦和公众监督的压力使然。
2018-05-15 14:59

以法治权威捍卫英烈荣光

现实中屡屡出现亵渎英烈行为的一个重要原因,就是相关法律供给不足,导致保护不力,社会对此类行为多半止于道德谴责,威慑力有限。现在,保护法上路,规定也相当详细,就要将法用起来,用强有力的法律干预机制,对亵渎英烈行为实施打击。
2018-05-15 14:55

让“老漂族”成为新市民考验管理智慧

让“老漂族”成为新市民考验管理智慧
关心和改善“老漂族”的生存状态,不仅是应对老龄化社会的必然要求,而且是关乎整个社会获得感、幸福感的现实课题。
2018-05-15 14:52

戒烟有奖,感人“肺腑”

企业拿出真金白银鼓励员工戒烟,对于戒烟者本人、其他员工以及企业本身,百利而无一害,这种企业文化应该提倡。
2018-05-15 14:53

文化创新,让粤剧变“年轻”

创新是第一动力,在文化产业发展上也是如此。通过大力推动创新,粤剧已展现出更丰富的时代特色,在年轻人中收获越来越多的观众。
2018-05-15 14:47

唱出民歌新气象

在广州,在文化娱乐方式日益多样化的今天,从民歌、地方戏曲到流行音乐、古典乐,各种音乐类型都能找到自己的知音。
2018-05-15 14:46

“文化+”出海,深企激扬中国文创之力

在“文化+”的蓝海之上,扬帆致远的深圳文化企业,彰显着“文化+科技”的奇幻魔力、激扬着“文化+创意”脑洞风光……与传统产业深度融合、与新兴业态携手同步,深企的文化担当与社会价值,在创设已十四载的深圳文博会上投射出具象的时代光芒。
2018-05-15 14:56

AI刷脸,广州既要拼应用更要拼研发

AI刷脸,广州既要拼应用更要拼研发
人工智能研发呈现出你追我赶的态势,广州要在竞争中不断获得优势,必须多管齐下,在产学研各方面同时发力。
2018-05-15 14:44

物管红黑名单 彰显共治共享

广州市将对小区物业公司实行“红名单”“黑名单”信用管理制度。业主微信投票打分的结果将成为评判物业是“红”是“黑”的依据。
2018-05-15 14:46

上下贯通,下好机构改革一盘棋

如果搞“一刀切”、凡事“上下一般粗”,显然不是从实际出发,难以符合各地经济社会发展的需要。要想激活地方机构改革的一池春水,必须在确保上下贯通、执行有力的基础上,用好中央赋予的自主权,体现地方的灵活性与创造性。
2018-05-14 14:59

让法治成为价值载体

作为价值观的重要载体、时代精神的法律表达,中国特色社会主义法律体系需要通过立改废释等具体过程,参与塑造我们时代的精神特质和文化特征,以法治来保障和促进社会主义核心价值观。
2018-05-14 15:02

“悲情营销”莫如诚信经营

苦心孤诣搞虚假宣传、悲情营销,甚至蓄意制造假象,逾越了经营的道德底线,只会割断买卖双方的信任纽带。
2018-05-14 15:05

百乡万户调查让乡村振兴充满泥土芬芳

只有通过深入实际开展调查研究,把大量和零碎的材料经过去粗取精、去伪存真、由此及彼、由表及里的思考、分析、综合,才能找出问题症结、开出管用良方,才能让改革发展稳定各项任务落下去,让惠及百姓的各项工作实起来,推动党中央大政方针和决策部署在基层落地生根、开花结果。
2018-05-14 15:13

科技工作者应有“解决国家急需”之担当

只有把祖国放在核心位置,才能使事业焕发出生机与活力,也才能使人生更出彩。
2018-05-14 15:13

围观“空姐遇害案”须怀公德心敬畏心

围观“空姐遇害案”须怀公德心敬畏心
自媒体热衷于蹭热点或不难理解,但理当秉持起码的道德良知、社会伦理和公共情怀,而不能没下限、失底线、无节操。
2018-05-14 15:04

集聚高端人才 加速创新发展

城市的竞争归根结底是人才的竞争。广州应牢牢抓住高水平高校建设的大好机遇,加快构建具有全球竞争力的人才制度体系,培育良好的创新生态,集聚高端人才,为城市创新发展提速。
2018-05-11 13:10
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:12 广州警方再推10项便民利民服务举措
广州警方再推10项便民利民服务举措
继今年2月推出首批15项便民利民服务措施后,广州警方昨日再放大招,又推出10项便民利民服务措施,涉及户政管理、出入境管理、交通管理、消防管理等业务内容,主要体现减少跑腿、优化服务、简政放权等三个服务理念,让群众真正享受实惠。 [详细]
13:20 驾驶人补换证一站式办理
驾驶人补换证一站式办理
昨日,广州交警联合市卫计委和市邮政局,在现有邮政网点办理车管业务的基础上,进一步升级推出“警医邮”便民服务。 [详细]
09:54 周末酷热依旧 或有明显降雨
未来三天,各地大部分市县以晴热天气为主,仍有大范围35℃~36℃、局部37℃的高温,部分市县有分散雷阵雨。 [详细]
13:53 广州玉雕入选国家传统工艺振兴目录
广州玉雕入选国家传统工艺振兴目录
文化和旅游部、工业和信息化部联合发布第一批国家传统工艺振兴目录,其中,广东省共有18个项目入选名录,广州市入选的项目有6个(占全省1/3)。 [详细]
13:46 海珠劳动人事调解仲裁小程序上线
近日,劳动人事调解仲裁小程序正式上线,可提供在线申请调解、仲裁、仲裁审查确认、预约办事、案件办理进度查询等服务,其中在线申请调解仅在海珠区试运行。 [详细]
13:45 创新工场三大项目同日落户黄埔
昨日,黄埔区、广州开发区与创新工场签署项目合作协议,联合打造高端人工智能发展平台。 [详细]
13:38 越秀独生子女奖励资格也要年审了
最近,越秀区很多街坊都收到独生子女奖励资格年审的通知,如果不去就会影响每月150元奖励金的发放。记者了解到,从今年开始,越秀区每年都要对独生子女奖励对象的资格进行年审,未来或将与养老金年审一并进行,让百姓少跑路。 [详细]