您的位置: 大洋网首页 > 热评

工地围蔽“变脸”提升城市颜值

广州规定今后开工的工地都要在实体围蔽上部统一安装降尘喷淋装置,工地内安装PM2.5监控装置。
2018-11-02 16:40

“拇指作家”见证坚持的力量

中国妇女十二大在北京举行,在参会的1659名代表中,来自宁夏、只有初中学历的农民代表马慧娟颇受人关注。
2018-11-02 16:40

创造良性互动的智能时代

而今,得益于计算能力的提升、大数据的驱动以及深度学习的突破,人工智能正加快“进化”,日益改变着我们的生产、生活。
2018-11-02 15:30

发明创造的意义是造福人类

日前,随着“第一颗‘人造月亮’将于2020年发射”的消息见诸报端,争议再度激起。《科技日报》援引专家观点担心,“人造月亮”有可能带来光污染等一系列问题,呼吁对此进行深入评估、系统论证。
2018-11-02 15:30

文化传播何分荧幕内外

日本是不少游客出境游的首选目的地之一。除了各种旅游资源和服务软环境,还有一个容易被忽略的原因,那就是影视作品中对日本特色景观的精心塑造。
2018-11-02 15:30

当心“祈愿狂欢”助长惰性

“转发这条锦鲤,考的都会,蒙的都对。”一段祈愿的话配上几张锦鲤图,成了临考前一些学生在社交网络平台疯转的祈愿“标配”。
2018-11-01 17:32

人性化执法让法律有温度

10月27日,乐山出租车驾驶员徐君忠为送发高烧抽搐的2岁小女孩就医,情急之下连闯两个红灯,小女孩经治疗于28日出院。
2018-11-01 17:32

“助餐点+餐厅”长者饭堂获赞贵在创新

“助餐点+餐厅”长者饭堂获赞贵在创新
随着长者“大配餐”服务深入推进,广州市涌现了多个“助餐点+餐厅”模式的探索实例。
2018-11-01 17:32

免费快检为食品安全加把锁

广州市食药监局在越秀、荔湾、白云区试点设置了23个免费快检点,为市民提供免费快检服务。
2018-11-01 17:32

低价诱骗游客,失信法律难容

低价诱骗游客,失信法律难容
近日,上海多部门联合提醒,一些“黑旅行社”,以低报价引诱游客上当。这些旅游产品看似“物美价廉”,却往往随意变更行程安排、降低接待标准、临时加收团费、强制购物或消费,甚至半途甩团。
2018-11-01 16:40

追本溯源,奋斗才是青春的最好选择

青年时期正处于价值观形塑的关键一程,好比人生大厦奠基时刻。无论什么样的青春场景,脚踏实地、奋斗实干,都是创造出彩人生的根本途径。
2018-11-01 15:01

面对不提供吸管应少些吐槽多点响应

面对不提供吸管应少些吐槽多点响应
考虑到环保问题,从11月1日起,麦当劳将在北京10家试点餐厅使用“免吸管杯盖”并不主动提供吸管。
2018-11-01 13:12

不同寻常源自做足平常

据媒体报道,山西有位王师傅,身手了得:用嘴,能把面胚吹成气球;用手,能把面条切成发丝;用脚,能骑着独轮车削面条。10余种面食表演、百余种面食制作,让他名声在外。
2018-11-01 13:12

培育积极健康的社会心态

社会心态是一个社会中多数成员表现出的普遍、一致的心理特点和行为模式,事关社会和谐稳定,是现代社会治理的一个重要维度。积极健康的社会心态具有降低社会交往成本、减少矛盾冲突、维护社会秩序等功能,是良好的社会“黏合剂”。
2018-11-01 13:12

发展人工智能,治理需跟上

作为新一轮产业变革的重要驱动力,人工智能正在对经济社会发展和人类生活产生深刻影响,也带来方方面面的挑战。
2018-11-01 13:12

从“新”出发 彰显巾帼风采

10月30日上午,中国妇女第十二次全国代表大会在人民大会堂开幕。这是在中国特色社会主义进入新时代召开的一次巾帼盛会,是全国各族各界妇女政治生活中的一件大事。
2018-11-01 13:13

疏堵结合,让孩子远离游戏瘾

随着互联网的飞速发展和普及,孩子们“触网”的年龄越来越小,玩网游已经成为不少孩子的“家常便饭”。
2018-11-01 13:16

心中有爱,方能遇见更好的自己

“爱是一种伟大的感情,它总在创造奇迹,创造新的人。”在稀松寻常处滋润爱的雨露,在家国情怀中汲取爱的力量,青年们就能将自己成长为理想的模样,创造出新的更大的奇迹。
2018-11-01 13:16

让大众文化滋养人的心灵

千古文人侠客梦,几代人的青春里都住着一个金庸。10月30日,作家金庸离世,感念他的文字迅速在朋友圈刷屏,怀念他的文章成为不少微信公号头条选题,许多网友纷纷留言遥想当年读他作品时的动人一刻。
2018-11-01 13:15

体育的价值不在一朝一夕

近年来,国家越来越重视体育,各地也积极响应,越来越多的地方将体育纳入升学成绩。这一规定旨在督促学生加强体育锻炼,但也逐渐滋生出一些功利化的问题。
2018-11-01 13:15

把粤港澳大湾区建设抓紧抓实办好

建设粤港澳大湾区,有利于深化内地和港澳交流合作,对港澳参与国家发展战略,提升竞争力,保持长期繁荣稳定具有重要意义。
2018-11-01 13:15

把创新发展主动权牢牢掌握在自己手中

抓创新就是抓发展,谋创新就是谋未来。
2018-11-01 13:15
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

07:54 235家企业广州高新区角逐全国桂冠
2018年11月12-15日,第七届中国创新创业大赛生物医药行业总决赛在广州举行,13日盛大开幕,全国各地230多家参赛企业集结广州,将在总决赛舞台上争夺该年度生物医药领域的全国桂冠。 [详细]
07:45 2018中国森林旅游节下月将在穗举办
11月13日记者获悉,2018中国森林旅游节将于12月16日至12月18日在广州市举办。 [详细]
07:45 巨幅陶瓷壁画亮相华工!
日前,一幅名为《山水华园》的巨幅陶瓷壁画的落成剪彩仪式在华工五山校区图书馆举行。该幅陶瓷壁画高12米、宽12米,由华工建筑设计研究院、设计学院的专家进行创意设计和完善,由校友企业烧制捐赠。 [详细]
07:54 海珠区新增128套电子警察
海珠区新增128套电子警察
13日,记者从广州市海珠区有关部门获悉,海珠区新增128套电子警察,并计划12月1日开始投入使用。 [详细]
07:40 又一科技巨头落子广州国际生物岛!
11月12日,拥有350年历史的全球制药及高性能材料巨头德国默克公司与广州开发区签署协议,默克拟在广州国际生物岛设立其华南第一家独立法人,将于2019年9月正式投入使用。 [详细]
07:48 广州南增开部分湖南方向往返列车
12日,记者从广铁集团了解到,11月12日至15日,广州南站增开多次湖南方向往返列车。 [详细]
07:41 海珠区招聘200名社区专职人员
12日,记者从广州市海珠区有关部门获悉,海珠区决定面向社会公开招聘社区专职工作人员,累计约200人。据介绍,本次招聘岗位分为两大类。 [详细]