马克思主义中国化成果让世界赞叹

中国能够创造举世瞩目的成就,能够不断书写新的辉煌,就是因为中国共产党始终把马克思主义写在自己的旗帜上,就是因为中国做到了马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、不断推进马克思主义中国化时代化。
2018-05-07 10:46

开辟新时代马克思主义中国化新境界

200年前,在德国特里尔城诞生了人类历史上最伟大的思想家,以他名字命名的科学理论——马克思主义,极大推进了人类文明进程,也彻底改变了中国人民和中华民族的命运。
2018-05-07 10:46

新华社评论员:让人类社会美好前景在中国大地生动展现

共产党人“姓马”,要把读马克思主义经典、悟马克思主义原理当作一种生活习惯、当作一种精神追求,坚持用马克思主义观察时代、解读时代、引领时代。
2018-05-07 08:18

关于马克思主义的伟大,习近平这样说

​5月4日,纪念马克思诞辰200周年大会在人民大会堂举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。
2018-05-06 16:14

坚守人民立场 实现伟大梦想

伟大的历史,由人民书写;科学的理论,由人民实践;梦想的宏图,由人民绘就。
2018-05-06 15:43

让真理永远闪烁耀眼光芒

“两个世纪过去了,人类社会发生了巨大而深刻的变化,但马克思的名字依然在世界各地受到人们的尊敬,马克思的学说依然闪烁着耀眼的真理光芒!”习近平总书记4日在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话引起热烈反响。
2018-05-06 15:41

微视频:习近平教你读懂马克思

他是“千年第一思想家”,他是笃定前行革命者,他是人类社会的灯塔。读懂他,是掌握历史规律的钥匙,是发现中国近代以来一切实践探索的密码,更是新时代指引我们前进方向的罗盘。
2018-05-06 16:15

马克思的学说依然闪烁着耀眼的真理光芒

马克思的伟大人格和历史功绩永垂史册,马克思的崇高精神和光辉思想震古烁今。
2018-05-06 09:17

不断开辟马克思主义新境界——习近平提出的时代命题

5月4日,习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上发表重要讲话,提出了新时代继续推进马克思主义中国化的要求。
2018-05-06 08:22

【央视快评】让当代马克思主义焕发出更强大的真理力量

总书记的重要讲话,高屋建瓴、视野开阔,闪耀着科学真理的光芒,为开辟当代中国马克思主义、21世纪马克思主义新境界提供了强大思想武器和理论指引。
2018-05-05 13:45
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:10 广州多个客运站可预订清明节车票
广州多个客运站可预订清明节车票
清明将至,出行将迎来高峰期。清明出行高峰预计在预计客流高峰期在4月4日下午和4月5日上午。 [详细]
15:03 “狮舞”粤剧粤菜展现广州魅力
“狮舞”粤剧粤菜展现广州魅力
“霓虹幻影照骑楼,红棉花开千枝秀……”声声粤韵,拉开了中国发展高层论坛20周年欢迎晚宴的序幕。在这场高端经济论坛中,除了政商界大咖论道之外,广州还为论坛带来了一抹独特岭南文化的亮色。 [详细]
15:55 广州成全国第二个医疗专机常驻城市
广州成全国第二个医疗专机常驻城市
3月23日下午,一架猎鹰2000LX医疗运送专机降落在广州白云国际机场商务航空服务基地,并将常驻于此。广州继北京之后,成为国内第二个迈入医疗转运专机常驻的城市行列。 [详细]
15:58 去年广州逾37万人次无偿献血
去年广州逾37万人次无偿献血
今年的3月24日是“血液银行”成立的第七周年,由广州血液中心和志愿者团体举办的无偿献血活动在全省约70个献血点联动举行,主会场设在天河体育中心。 [详细]
16:38 广州生物科技创新大会昨日闭幕
广州生物科技创新大会昨日闭幕
昨日,“2019年广州生物科技创新大会”在广州闭幕。包括器官定向研究与治疗、器官基因编辑、抗癌药物研发等一批国际领先的最新研究成果纷纷亮相。 [详细]
16:42 构建8公里“云道”漫游广州花园
构建8公里“云道”漫游广州花园
作为未来世界级的花园,广州花园都有哪些可看可赏可玩的亮点? [详细]
16:36 你家自来水过滤器“超龄”没?
你家自来水过滤器“超龄”没?
3月22~28日是第三十二届“中国水周”,记者了解到,针对自来水在运输过程中可能的污染问题,不少街坊在终端安装净水器。 [详细]