马克思主义中国化成果让世界赞叹

中国能够创造举世瞩目的成就,能够不断书写新的辉煌,就是因为中国共产党始终把马克思主义写在自己的旗帜上,就是因为中国做到了马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、不断推进马克思主义中国化时代化。
2018-05-07 10:46

开辟新时代马克思主义中国化新境界

200年前,在德国特里尔城诞生了人类历史上最伟大的思想家,以他名字命名的科学理论——马克思主义,极大推进了人类文明进程,也彻底改变了中国人民和中华民族的命运。
2018-05-07 10:46

新华社评论员:让人类社会美好前景在中国大地生动展现

共产党人“姓马”,要把读马克思主义经典、悟马克思主义原理当作一种生活习惯、当作一种精神追求,坚持用马克思主义观察时代、解读时代、引领时代。
2018-05-07 08:18

关于马克思主义的伟大,习近平这样说

​5月4日,纪念马克思诞辰200周年大会在人民大会堂举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。
2018-05-06 16:14

坚守人民立场 实现伟大梦想

伟大的历史,由人民书写;科学的理论,由人民实践;梦想的宏图,由人民绘就。
2018-05-06 15:43

让真理永远闪烁耀眼光芒

“两个世纪过去了,人类社会发生了巨大而深刻的变化,但马克思的名字依然在世界各地受到人们的尊敬,马克思的学说依然闪烁着耀眼的真理光芒!”习近平总书记4日在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话引起热烈反响。
2018-05-06 15:41

微视频:习近平教你读懂马克思

他是“千年第一思想家”,他是笃定前行革命者,他是人类社会的灯塔。读懂他,是掌握历史规律的钥匙,是发现中国近代以来一切实践探索的密码,更是新时代指引我们前进方向的罗盘。
2018-05-06 16:15

马克思的学说依然闪烁着耀眼的真理光芒

马克思的伟大人格和历史功绩永垂史册,马克思的崇高精神和光辉思想震古烁今。
2018-05-06 09:17

不断开辟马克思主义新境界——习近平提出的时代命题

5月4日,习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上发表重要讲话,提出了新时代继续推进马克思主义中国化的要求。
2018-05-06 08:22

【央视快评】让当代马克思主义焕发出更强大的真理力量

总书记的重要讲话,高屋建瓴、视野开阔,闪耀着科学真理的光芒,为开辟当代中国马克思主义、21世纪马克思主义新境界提供了强大思想武器和理论指引。
2018-05-05 13:45
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:15 【创文】老街换"新衣" 街坊话暖心
【创文】老街换
文明无止境,创建不止步。创建文明城市不能单靠某个群体实现,城市容貌、公民素质等方面的提高,尤其需要群众“搭把手”。 [详细]
10:39 每区都将有一所中国教科院实验学校
每区都将有一所中国教科院实验学校
昨日,广州市与中国教育科学研究院共建教育综合改革实验区项目启动工作会议召开。 [详细]
10:49 2018中国森林旅游节昨日闭幕
2018中国森林旅游节昨日闭幕
昨日,2018中国森林旅游节闭幕,为期3天的森林旅游节逾10万人次到海心沙参观。 [详细]
10:56 广州社工服务机构数量位居全国第一
广州社工服务机构数量位居全国第一
广州市社会工作服务机构快速发展,从最初9家发展到现在407家,数量位居全国第一。 [详细]
13:13 要“回南”了?晾晒的衣物收起来
要“回南”了?晾晒的衣物收起来
这两天广州要“回南”?吹了那么些天的北风,接下来三天是要转吹南风了。 [详细]
14:26 白云机场T2航站楼设计背后的思考
白云机场T2航站楼设计背后的思考
在近日举行的“2018机场高铁站 TOD创新发展论坛”上,广东省建筑设计研究院副院长陈雄讲述了广州白云国际机场T2航站楼设计背后的思考。 [详细]
11:18 广州首个龙舟文化展览馆亮相车陂
广州首个龙舟文化展览馆亮相车陂
广州天河区车陂村龙舟,是广府龙舟文化的典型代表。 [详细]