您的位置: 大洋网首页 > 社会

疏堵点 治痛点 看北京“回天地区”如何破解交通治理难题

记者16日从北京市发展和改革委员会获悉,“回天三年行动计划”发布实施一年来,北京市全力推动交通治理攻坚,疏通堵点便利群众出行,治理成效初步显现。
2019-08-17 08:06

广西警方打掉一跨省电信诈骗团伙 20名犯罪嫌疑人落网

8月16日,广西来宾市警方向媒体公布称,近日打掉一个跨省电信诈骗犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人20名,缴获作案工具小型汽车4辆、电脑3台、手机34部、银行卡17张、手机卡41张等作案工具。
2019-08-17 08:05

沪苏浙皖联合推出考古主题旅游

由沪苏浙皖三省一市文化和旅游部门联合推出的“跟着考古去旅游”三条精品线路16日在上海首发,首批300余名游客乘上旅游大巴开启长三角“考古溯源”之旅。
2019-08-17 08:02

北京市启用2331套电子“警察” 即日起严查违法停车

记者从北京市公安交管局获悉,即日起北京交管部门全面严整违法停车,2331套视频巡检、移动执法设备专盯违法停车等交通违法行为。
2019-08-17 08:01

南宁海关破获重大冻品香烟走私案 千里追逃抓获犯罪嫌疑人

南宁海关16日通报,该关隶属北海海关缉私分局近日通过持续追踪,在福建省福州市成功抓获一名潜逃在外的重大走私案件犯罪嫌疑人。8月16日晚,犯罪嫌疑人被缉私民警押解返回北海。
2019-08-17 08:00

发改委下达救灾应急资金支持两省台风灾害应急救灾工作

近日,受超强台风“利奇马”影响,山东省、辽宁省遭受严重洪涝灾害。为支持灾区做好应急救灾工作,国家发展改革委分别下达山东省、辽宁省救灾应急补助中央预算内投资1.5亿元、0.1亿元,专项用于灾区基础设施和公益性设施应急恢复建设。
2019-08-16 20:57

高血压病逐渐“年轻化” 专家建议保持良好生活习惯

当前,随着年轻人工作生活压力加大,以及作息和饮食不规律、长期接触电子产品等,越来越多过去的“中老年病”呈现“年轻化”,其中高血压病就成为影响健康的“无形杀手”。
2019-08-16 20:57

营口老边区突发风暴灾害 受灾群众已得到妥善安置

据辽宁省营口市老边区应急管理局消息,8月16日下午4:00,在老边区营大公路北线突发强风,目前推测疑似形成龙卷风,据初步调查,强风能量体从稻田地产生,路线从营大公路北线经情景洋房小区南移至老边交通局家属楼后能量体消失,受灾面积约300m×300m。
2019-08-16 20:57

国家发改委:防止失信行为认定和记入信用记录泛化、扩大化

国家发展改革委新闻发言人孟玮16日说,推进社会信用体系建设要始终坚持依法依规,合理适度,防止失信行为认定和记入信用记录泛化、扩大化,防止失信“黑名单”认定和实施失信惩戒措施泛化、扩大化,防止包括个人信用分在内的其他信用建设举措应用泛化、扩大化。
2019-08-16 20:57

花钱还不“免广告” 你看视频花过这些冤枉钱吗?

记者调查发现,不少期望着享受“吹空调、吃西瓜、追新剧”休闲一夏的视频平台付费会员,正为落入会员权益大打折扣、消费受迫且不透明的“坑”中而苦恼。
2019-08-16 20:57

石家庄海关退运2.53万吨“洋垃圾”

石家庄海关透露,16日在河北沧州黄骅港,一批总重2.53万吨的黑色粉状颗粒物——固体废物退运出境,这是石家庄海关今年以来退运的首批固体废物,也是今年以来中国海关单次查获数量最大的固体废物。
2019-08-16 19:37

国内首次公开安全座椅螺旋翻滚测试 考量安全座椅对儿童保护程度

中国汽车技术研究中心15日首次公开了汽车儿童安全座椅螺旋式翻滚试验。螺旋式翻滚测试是模拟汽车碰撞中的怎样一种情形?这种试验又将对儿童安全座椅进行怎样的考核呢?
2019-08-16 19:37

杭州高速交警推出大数据抗疲劳驾驶解决方案

针对疲劳驾驶难题,杭州高速交警与中交兴路车联网大数据平台合作推出车联网大数据的智能防疲劳驾驶干预系统。
2019-08-16 19:38

女子生完二孩后减肥心切 每天锻炼2小时致心律失常

女子生完二孩后,急着减肥瘦身,为此,每天在健身房努力锻炼两到三个小时,没想到,开始出现心慌、胸闷症状,就医才知道是心律失常。
2019-08-16 19:37

北京警方破获一起万部电子书被侵权案

一家名为鼎阅的公司通过非法手段获取其他公司享有著作权的图书资源,挂靠在10余个App中,通过广告等途径非法牟利……记者16日从北京市公安局获悉,北京警方历时一年时间成功侦破上述案件,鼎阅公司涉嫌侵权电子书籍1万余部,年非法收入数亿元,公司12人因涉嫌侵犯著作权罪已依法进入审查起诉阶段。
2019-08-16 19:37

国泰航空两高管辞职

国泰航空董事局今日宣布已接受何杲辞任行政总裁职务,以及卢家培辞任顾客及商务总裁职务。
2019-08-16 17:27

宁国一网民抢救灾红包拒退还,警方以寻衅滋事行拘8日

记者从安徽省宁国市警方获悉,当地一位女性居民、嫌疑人舒某在微信群中“抢”救灾捐款900元,拒不退还,因寻衅滋事,被当地警方依法行政拘留八天。
2019-08-16 17:57

中国科学院浮标和气象站完整记录台风“利奇马”实时观测数据

中国科学院海洋研究所在黄海和东海布放的14套浮标观测系统和1套自动气象站完整记录了“利奇马”经过我国近海及登陆期间全过程实时观测数据,为台风路线预报和台风科学研究等提供了可靠数据支撑。
2019-08-16 17:56

八达岭长城暑期客流高峰 长城保洁员每天背百斤垃圾下山

将分好类的垃圾装进黑色垃圾袋,用绳子打包摞起,再把垃圾袋背上身,慢慢地站起来,背着垃圾下山……八达岭保洁员杨宏亮每天都要这样,用双肩从长城上背走100多斤垃圾。
2019-08-16 17:56

西安网红“石头人”:能博大家欢笑是件开心的事情

西安网红“石头人”:能博大家欢笑是件开心的事情
西安“石头人”马旭阳在表演中不慎将道具砸到手引发笑场的视频走红网络,因此他也成为不少游客“打卡”的对象。“通过表演能博大家欢笑,是自己最开心的事情。”行为艺术表演者马旭阳在接受中新网记者采访时表示。
2019-08-16 17:10

国家一级保护动物华北豹惊现河北平泉

16日凌晨,河北承德平泉市道虎沟乡上泉子村王友民家的羊圈内闯入一道黑影,沉睡的20多只羊被惊醒,四散躲避。早有防备的王友民母亲用手电筒照射羊圈,刺眼的白光让“来客”夺路而逃。
2019-08-16 17:07

与丈夫吵架后连撞8车 路怒女司机当庭认错求轻判

与丈夫吵架后连撞8车 路怒女司机当庭认错求轻判
与丈夫吵架后,路怒女司机廖某驾车肆意冲撞,致8车损坏、两人受伤,昨天在北京海淀法院山后法庭受审,当庭认错请求法庭轻判。
2019-08-16 17:07
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:43 “刷脸”可乘地铁?地铁:暂不可用
“刷脸”可乘地铁?地铁:暂不可用
近日,有不少市民反映称,在广州塔地铁站发现多台“刷脸”闸机,但如何使用和支付却是一头雾水。对此,广州地铁表示,人脸识别闸机目前不可使用。 [详细]
14:42 这些公交线路和站点17日起临时调整
这些公交线路和站点17日起临时调整
今日起,公共汽车840路等线路将临时调整,具体恢复日期另行通知。此外,桃园东路站等站点及相关路线也将优化调整。 [详细]
20:13 未来三天,广州开启“清凉”模式
未来几日,广州市仍受雷雨“眷顾”。此外,18、19日粤西和珠三角南部有明显降水,广东省中南部高温炎热天气有所缓解。 [详细]
14:40 12.15公斤“藕王”拍出6.88万元
12.15公斤“藕王”拍出6.88万元
昨日下午,万顷沙镇藕遇水乡丰收嘉年华活动开幕式在南沙湿地景区开幕。最终,来自沙尾二村陈卫南采摘的一根莲藕以12.15公斤的重量勇夺“藕王”桂冠。 [详细]
14:39 解决城中村用电难题,需要你的支持
解决城中村用电难题,需要你的支持
在部分城中村,用电高峰期仍会出现停电的情况。近日,记者探因发现,这与电网建设受阻有很大关系。要彻底解决城中村用电难题,需要社会各方的支持。 [详细]
14:41 挥一挥手 垃圾桶“开门”
挥一挥手 垃圾桶“开门”
8月15日,越秀区第一台误时智能分类垃圾桶在北京街都府社区投入使用。 [详细]
14:36 “扫雷车”以“身”试险保安全
“扫雷车”以“身”试险保安全
每天晚上动车都会回到基地维修养护,每天早上载客列车开行之前,每条高铁线路都会开行一趟“扫雷车”,及时发现并排除线路安全隐患。前天,记者夜访广州动车基地,跟随体验了一趟“扫雷车”——动检车。 [详细]