您的位置: 大洋网首页 > 社会

教育部:明年高考退役运动员等5类人员有保送资格

11日,教育部公布的《2018年普通高等学校部分特殊类型招生基本要求》明确,2018年高考,省级优秀学生、中学生学科奥林匹克竞赛国家集训队成员、部分外国语中学推荐优秀学生、公安英烈子女、退役运动员等5类人员仍具备高校保送资格。2020年起所有高校停止省级优秀学生保送生招生。
2017-12-11 15:50

钱塘江边一条江豚宝宝搁浅 经检查无碍后已放生

“成年江豚体长一般超过2米,这头江豚体长不到1米,应该是一头未成年的幼豚。当时被老孔捕捉到的江豚,身长大约1.5米。“市民给我们传来了视频,看起来的确很像江豚。
2017-12-11 15:49

三方合作发起成立政立国福科技创新平台

近日,复旦大学管理学院、上海市杨浦云计算创新基地发展有限公司和循天能源环境科技有限公司宣布共同发起成立政立国福科技创新平台,该平台将聚焦打造成节能环保、转型升级、智能物联等创新服务第一平台,服务于地方政府、企业、投资人和创新者。
2017-12-11 15:15

海口:法院定位群发失信信息“老赖”连夜要求还款

为探索对被执行人的社会性约束机制,海口市中院与某咨询移动互联终端合作,合作方根据大数据分析锁定被执行人身边5公里范围内的所有用户,精准推送“老赖”信息。9日中午,部分海口市民手机收到新媒体推送信息,内容包含失信被执行人名称和地址等,并欢迎社会公众向执法机关提供被执行人财产线索,鼓励公众对高消费、转移和隐匿财产等的行为进行举报。鉴于被执行人已经提供足额担保,海口中院在当晚将该公司从曝光台撤下。
2017-12-11 15:31

重庆警方破获假冒医院专家销售保健品系列诈骗案件

重庆公安机关根据线索顺藤摸瓜,近日成功破获假冒医院专家教授诈骗老年人、病患群体系列案件,抓获犯罪嫌疑人323名,打掉犯罪团伙16个,捣毁诈骗窝点30个,核破案件1万余起,涉案金额上千万元。据重庆警方介绍,这些假冒知名医疗机构专家教授的诈骗团伙成员基本为高中甚至小学文化。在获取受害人信任后,通过诱骗受害人购买上万元甚至十几万元的所谓“特效药品”实施诈骗。
2017-12-11 15:31

警民接力救助落单候鸟白骨顶

呼伦贝尔市呼伦湖保护区周边群众日前救助了一只落单候鸟白骨顶,并主动上交当地野生动物保护机关――呼伦贝尔市公安局达赉湖国家级自然保护区分局。目前,该鸟已被送到呼伦湖保护区野生动物救护站饲养,待明年冰雪消融时节,将其放归大自然。
2017-12-11 14:46

中国科学家破译细胞“返老还童”二维码

生命科学中是否存在类似支付二维码一样的二进制规律密码?中国科学院广州生物医药与健康研究院裴端卿课题组通过研究干细胞诱导过程,发现细胞在发生“返老还童”时,染色质的“开—关”状态恰似二维码一样记录了这个过程的大量信息。通过破译这些“二维码”的内在含义,他们阐述了干细胞诱导过程的变化机制。该研究成果于近日发表在《细胞·干细胞》上。
2017-12-11 14:45

山西骗子谎称“出售腐败分子赃款”受害人打开发现全是冥币

今年11月29日,山西晋中城区分局接到受害人张某报案,称其被一名陌生男子以能低价买到某腐败分子贪污的人民币赃款为由,诈骗现金22.5万元。接警后,警方立即启动合成作战机制,展开侦查。最终锁定本案中的一名犯罪嫌疑人,并查明此人已逃窜至临汾市尧都区。随后,警方立即赶赴临汾市,在一快捷酒店将3名犯罪嫌疑人抓获。
2017-12-11 14:40

协管员“婆婆嘴”折服9条街 占道小贩见他羞得躲开

城管队员和占道小贩,一个为了城市秩序,一个为了生存生计,他们在街头相遇,关系很难那么融洽,有时候这对“冤家”甚至会发生推搡拉扯。以至于,城管队员,这个辛苦维护着我们城市秩序,本应和人民警察一样受人尊敬的群体,一度被妖魔化。在东西湖,有这样一个城管协管员,他在十几年的工作中,用一张“婆婆嘴”,一双勤快的手,不动声色地改变了9条难管的街。在他协管过的街上,占道小贩,见他就跑,不是怕,是不好意思。一度“抖狠”,威胁他的店主们,被他“磨”得一个个没了脾气,不仅规范经营,还和他成了朋友。他就是唯一一个以协管员身份,成为武汉首届“十佳城管队员”的黄新春。黄新春总结:十个人,九个半通情达理。工作做不做得通,就看我们是不是俯下身子,沟通到了他们的真情实感。
2017-12-11 14:34

清华附中否认有意招"14岁神童" 同学称其成绩不错

近日,来自山东烟台市莱阳市的“14岁神童”李某被麻省理工学院提前签约的消息在网上热传,并且质疑声不断。
2017-12-11 14:31

男子想吃鳄鱼肉花1500元网购2条 收到2张鳄鱼照片

小吴花1500元买了2条鳄鱼。4天后他却收到2张鳄鱼照片,还写着“约25斤”……小吴要求退款,对方却狡辩是按要求发货,小吴只好报警。
2017-12-11 14:29

莫言现身上海 畅谈民间文学的重要性

莫言现身上海 畅谈民间文学的重要性
2017年12月10日下午,著名作家、诺贝尔文学奖获得者莫言现身上海。
2017-12-11 14:30

打着点滴看病开药 这个“病号”大夫成了网红

一位戴眼镜的医生戴着口罩、左手打着点滴,正坐在诊室办公桌前翻看就诊病人的病例……8日晚,小丁陪同学去荆山路仁合社区卫生服务站看病时,看到的就是这样一幕……
2017-12-11 14:27

听说学弟遭遇欠薪 重庆理工“女汉子”帮忙讨回来

讨薪是一件艰难的事,很多人遇上都会选择“绕行”。重庆理工大学知识产权学院青协志愿者傅莉鸿,听到学弟被欠薪,陪伴他跑人社局、工商局、法院、警察局……用法律武器捍卫打工者的合法权益。
2017-12-11 14:23

教育部规范义务教育学校管理:考试成绩不公开排名

据教育部网站消息,教育部近日印发《义务教育学校管理标准》。《管理标准》要求,做好进城务工人员随迁子女就学工作;坚持免试就近入学原则,不举办任何形式的入学或升学考试;不得提前招生、提前录取;控制考试次数,考试成绩不进行公开排名,不以分数作为评价学生的唯一标准。
2017-12-11 14:20

科学家发现水陆两栖恐龙:恐龙身体 天鹅脖子

古生物科学家最近发现,远古时期生活着一种长相奇特的恐龙,它有着恐龙典型的躯干,但嘴巴像鸭子,脖子像天鹅,还有一对像企鹅翅膀、即鳍足一样的前腿。研究者认为,这可能是一种水陆两栖恐龙。
2017-12-11 14:16

私家车疑参与非法营运 车主遭群殴被打断3根肋骨

11月24日上午,一辆私家车刚出高速路收费站遭七八名不明身份人员拦停后打砸。车主紧张中继续行驶,致一名拦车女子被卷入车底,随后车主被其他人员围殴。目前,两名伤者均已在医院治疗。事发原因疑与该私家车涉嫌非法营运有关。
2017-12-11 14:14

黑龙江3名城管拿肉不付钱:涉事者已被停职调查

近日,一则视频在网上流传。视频显示,在一卖肉的流动摊贩前,几名身穿制服的男子在摊主面前比划了一番,随后摊主用一只塑料袋包好一大块肉,递给其中一名男子,男子拿走包好的肉走上执法车,并没有上称和付款。该视频引发热议,网友质疑身穿制服的男子为城管。
2017-12-11 14:13

劳斯莱斯被撞要卖房来赔? 豪车究竟贵在哪

追尾豪车的事时有发生,动辄赔偿就达到几万元甚至十几万元,让一些司机开车颇感压力,从而主动远离豪车。12月8日下午,沈河区南塔鞋城文富路上,一辆现代轿车调头时,撞上一辆劳斯莱斯轿车,两辆车的驾驶员脸色都铁青。劳斯莱斯驾驶员当场说,修车一百万打不住,准备卖房子吧!
2017-12-11 14:11

窃贼将200多斤保险箱用床单包住从二楼背下盗走

见过偷东西的,没见过将一个偌大保险箱“扛走”进行盗窃的!崇明警方近期就破获了一起这样的案件。12月6日,本案最后一名犯罪嫌疑人被押解回沪。
2017-12-11 14:09

安徽"公职人员驾车撞交警":党内严重警告 拘7日

针对“安徽灵璧县委办一公职人员车撞交警”一事,灵璧县人民政府办公室官方微博@灵璧发布12月10日通报称,针对县委办一名工作人员涉嫌阻碍民警依法执行职务一事,县纪委、县公安局相继展开调查,给予当事人党内严重警告处分和治安拘留七日的处罚。
2017-12-11 14:06

司法部新规取消律师会见监狱在押罪犯人数限制

据司法部网站消息,司法部近日印发《律师会见监狱在押罪犯规定》。司法部有关负责人指出,新《规定》第四条增加了第二款:其他案件的代理律师,需要向监狱在押罪犯调查取证的,可以会见在押罪犯。以下为答问全文:
2017-12-11 13:56
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:56 洛溪至广州南站将只需20分钟
洛溪至广州南站将只需20分钟
(洛溪桥南-广州南站)工程开始招标啦。这意味着广州大道快捷化改造又将提速。 [详细]
14:34 广州力推STEM教育培养未来型人才
广州力推STEM教育培养未来型人才
记者了解到,广州将大力推进STEM教育,在155个试点校开展168个课题项目,培养复合型人才。 [详细]
11:29 心脏骤停 广马跑者成功得救
心脏骤停 广马跑者成功得救
12月10日上午9时30分左右2017年广州半程马拉松一名25岁的跑者在终点冲刺后突然倒地。 [详细]
11:21 百米以上高楼均设有微型消防站
百米以上高楼均设有微型消防站
广州高层建筑消防综合治理行动初见成效。 [详细]
11:18 动物园有一批“小小宣讲员”
动物园有一批“小小宣讲员”
小朋友们用稚嫩的声音为游客讲解野生动物保护知识。 [详细]
11:09 今明早晚寒冷 周三小雨造访
今明早晚寒冷 周三小雨造访
预计,11日至12日,广州市继续受冷空气影响,云量渐增,昼夜温差大,早晚寒冷,请注意添衣保暖。 [详细]
10:55 垃圾分类有奖励 积分可换日用品
垃圾分类有奖励 积分可换日用品
​广州一个小区独创垃圾分类动员体系,鼓励垃圾分类。 [详细]