您的位置: 大洋网首页 > 社会

女乘客地铁站台突然昏迷 民警和热心医生协力救助

昨天上午,轨交总队松江大学城站派出所民警在9号线打浦桥站开展巡逻时,听到站台层有人呼喊。
2018-12-08 23:15

每天上演速度与激情 郑州电动自行车“太任性”

“这摩的就是快,时速70迈,唰的一声超过一辆本田奥德赛。”听到河南方言剧《摩的摩的》中这句略带艺术夸张的台词,已在郑州生活十几年的何超锋不禁笑起来,因为街头常见类似情况,台词令人产生共鸣。
2018-12-08 23:15

大货车为何不能靠左行驶 交警部门细解读

大货车惯性大、盲区大、难以操控,一旦发生事故,破坏力巨大,容易发生群死群伤事故。
2018-12-08 22:25

网店叫卖“猫皮马甲” 专家称不靠谱

12月7日,有网友发帖称,有卖家用流浪猫的猫皮做马甲皮草,并在网络平台上出售。
2018-12-08 22:17

健身房没开业 会员卡差点打水漂

王女士办理健身卡后,健身房始终无法按承诺时间开业经营,场地也无法使用,但却拒绝王女士提出的退费要求。
2018-12-08 22:16

风一吹眼泪就流不停 44岁的她“泪点低”原来是得了干眼症

泪点低是一件挺私密的事儿,可有些人就是控制不住自己的“泪点”,这不是情绪问题,而是因为他们病了。除了眼泪汪汪的“泪点低”,欲哭无泪也是这种病的表现,这种病叫做“干眼症”。
2018-12-08 22:16

专家提醒,冬季幼儿咳嗽变异性哮喘多发 家长需重视

冬季到来,幼儿咳嗽变异性哮喘又进入多发期。专家提醒,咳嗽变异性哮喘是哮喘中的一种特殊类型,多见于幼儿,容易被误认为是支气管炎等疾病,需引起家长重视。
2018-12-08 21:12

西安:千余教师兼任急救员 呵护学生保校园安全

记者8日从西安市教育局了解到,为将中小学、幼儿园学生及儿童因疾病、事故等造成的不必要损伤降到最低程度,近年来,西安加大了中小学、幼儿园教师红十字急救员培训和考核力度。
2018-12-08 21:12

陕西考古发现战国时期大型祭祀遗址

由中国国家博物馆、陕西考古研究院等单位组成的联合考古队,近日在陕西省陈仓区发现了战国时期的吴山祭祀遗址。
2018-12-08 21:12

危险!农用拖拉机“长”出10米长“尾巴”

昨天上午,有网友驾车途经松江区思贤路近昆港公路时,发现一辆农用拖拉机后方“长”出了一条长长的“尾巴”。
2018-12-08 21:12

初二女生骑车不慎剐蹭私家车,留纸条道歉获车主称赞

骑自行车不小心剐蹭到路边一辆黑色轿车,四川省广安市友谊实验中学初二学生张欣雨主动写下道歉信,留下了自己的姓名和电话,表示愿意赔偿车主损失。
2018-12-08 21:12

这份邻居情堪比母子情 他们没有血缘关系却像一家人一样亲

上城区清波街道清波门社区,是离西湖最近的社区之一。这里,有一对特别的邻居——蒋建明师傅和阮兰花奶奶。
2018-12-08 21:13

邻居眼里的“超人保安”

已经52岁的江慎民,已经在杭州东山弄社区当了18年保安。
2018-12-08 21:13

精美国画送裱 竟取回一张打印件

“你把我的原画弄丢了,不老老实实告诉我,反而私下用一张打印件来顶,这事做得是不是太不地道了?”12月7日,家住武汉江汉区的杨先生提起自己的裱画经历,就一肚子火。
2018-12-08 21:13

醉酒乘客地铁站昏迷不醒 好心人跪地帮其支撑1小时

窗外寒风凛冽,地铁站内发生的事却让人暖心:多名热心地铁乘客帮助地铁警方救助一名醉酒不醒乘客,为防止其呕吐窒息,其中一位乘客徐倚天跪在地上,支撑醉酒乘客的身体保持竖直整整一个小时。
2018-12-08 21:13

一天吸2400支“笑气”,少年“瘫了”

近日,东南大学附属中大医院神经内科、心理精神科先后接诊了两例浑身无力、不能行走的年轻人,经详细询问和仔细排查,导致两人无法行走的原因竟是吸食“笑气”(学名“一氧化二氮”)成瘾导致的脊髓神经损伤。
2018-12-08 21:13

表弟寻找失散30多年表姐 民警助其与家人团聚

12月6日下午4时许,李银辉及其父亲来到伍家岗大公桥派出所求助,希望民警能帮助他们寻找失散30多年的表姐。值班民警安小夏、邓凤平立即详细询问了两位求助人的基本情况。
2018-12-08 18:51

重庆警方破获升级版刷信誉网络诈骗案 涉案金额逾百万

记者8日从重庆市公安局获悉,重庆渝北公安分局网安支队按照“净网2018”专项行动统一部署,破获一起以“刷信誉”为幌子的升级版网络诈骗案,受害人遍布全国18个省市,涉案金额126万元。警方已抓获犯罪嫌疑人12人。
2018-12-08 18:51

著名相声表演艺术家尹笑声去世,系马三立的徒弟

著名相声表演艺术家尹笑声去世,系马三立的徒弟
经多位曲艺界相关人士证实,著名相声表演艺术家尹笑声于今日凌晨4点半去世。
2018-12-08 17:40

杭州通报孕妇坠井死亡:建设时未按要求配置井盖

杭州通报孕妇坠井死亡:建设时未按要求配置井盖
杭州经济技术开发区管委会8日针对孕妇坠井死亡事件发布通报称,小区项目在建设时未按要求配置涉事化粪池井盖。
2018-12-08 15:05

消防员冰面救人牺牲 网友留言:英雄,一路走好

消防员冰面救人牺牲 网友留言:英雄,一路走好
7日早上7时许,辽宁鞍山市铁东区玉佛山风景区二一九公园劳动湖内一男子落水,消防员在营救过程中冰面突然大面积坍塌,一名年轻的消防员经抢救无效英勇牺牲。
2018-12-08 14:17

六旬患病老人拾荒捡到近八千元,贴失物招领苦寻失主

六旬患病老人拾荒捡到近八千元,贴失物招领苦寻失主
已经过去4天,66岁的沈德林每天依旧在家附近拾荒,却一直惦记着前几天在垃圾桶里捡到的现金还没找到失主,他特意打印了6份失物招领单,粘贴到垃圾桶和附近的楼口位置,还在附近的居民楼和小区的业主群都一一询问,就是担心失主着急。
2018-12-08 14:17
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:37 非遗文创日趋活跃 展现文化自信
非遗文创日趋活跃 展现文化自信
喜羊羊灰太狼、猪猪侠、超级飞侠、巴拉拉小魔仙、漫威英雄……这些全国知名的动漫大IP都来到北京路,市民游客可以互动体验。 [详细]
11:10 “羊城之夏”开展阅读活动3257场
“羊城之夏”开展阅读活动3257场
12月9日上午,第39届“羊城之夏”青少年暑期系列活动总结会在广州少年儿童图书馆举行。 [详细]
11:07 300名公益慈善跑手为爱聚力
300名公益慈善跑手为爱聚力
昨日,在广马的赛道上,300名爱心跑手再度为爱集结。 [详细]
11:08 “不文明”渐少 曝光点陆续整改
“不文明”渐少 曝光点陆续整改
连日来,记者走访了广州各个区,曝光系列不文明现象。目前,部分“曝光”点正在积极整改。不少市民也积极反映“不文明”现象,为美好城市发展建言献策。 [详细]
09:12 居民议事厅服务身边贴心事
居民议事厅服务身边贴心事
针对社区困难家庭房屋老旧的情况进行全面摸查统计,由楼宇党支部班子及议事会成员负责走访摸查,了解边缘困难家庭的生活状况,为他们解决实际困难。 [详细]
07:34 以互联网思维探索诉讼裁判新规则
以互联网思维探索诉讼裁判新规则
日前,广州市民郑先生收到了广州互联网法院电子送达的判决书。这距他在网上提出立案申请仅15天,案件所有程序都在线进行,“足不出户就打完了官司”。 [详细]
07:34 十方面司法护航 促民营经济发展
十方面司法护航 促民营经济发展
民营企业家的人身财产安全、自主经营权、投资权益、知识产权等在广东将得到更加有力的司法保障。 [详细]