您的位置: 大洋网首页 > 社会

大别山北麓元圩村:村民不再“等靠要” 多管齐下脱贫致富

大别山北麓元圩村:村民不再“等靠要” 多管齐下脱贫致富
​春节临近,在安徽六安的霍邱县元圩村,归乡的小轿车打破了宁静的小村庄,处处洋溢着喜气的节日气氛,对于即将在新房里欢度新年的22户贫困户而言,这将是一个新的开始。
2018-02-14 22:34

年货“变迁记”:中东欧进口产品成浙江民众新选择

年货“变迁记”:中东欧进口产品成浙江民众新选择
2月14日,在浙江宁波进口商品中心,各式各样的中东欧进口产品排列整齐,静待消费者的选购。
2018-02-14 12:12

千年传承“孔府菜”飞进寻常百姓家

千年传承“孔府菜”飞进寻常百姓家
2015年10月17日,中国衍圣公府饮食技术标准化委员会宣布,“孔府菜”正式申请加入世界非物质文化遗产名录,“孔府菜”正式走上申遗路。
2018-02-14 12:12

朋友圈两张图炸出一堆被逼疯的家长!收拾到凌晨12点,第二天傻眼

朋友圈两张图炸出一堆被逼疯的家长!收拾到凌晨12点,第二天傻眼
小编朋友圈里的一位妈妈叶女士发了两张自家沙发的图片,没想到火了!炸出了一大堆被熊孩子逼疯的爸爸妈妈……
2018-02-14 22:35

春节长假免费航空救援行动再次启动

今年春节,中国民用航空应急救援联盟等单位再次发起以“幸福中国行·零点行动”为主题的免费航空救援行动。
2018-02-14 12:12

情人节撞上春节鲜花贵出新高度 一束红玫瑰要卖120元

情人节撞上春节鲜花贵出新高度 一束红玫瑰要卖120元
今天就是情人节,你知道玫瑰花什么行情吗?近日记者走访了昆明岔街花卉,发现今冬的玫瑰花贵出新高度了。
2018-02-14 11:35

六盘山拍摄到野生金钱豹出没

六盘山拍摄到野生金钱豹出没
记者今天从宁夏六盘山林业局获悉:近日,该局证实六盘山确实拍摄到了野生金钱豹。
2018-02-14 11:26

为儿补身体,四川妈妈千里背芦荟回家

狗年春运里,一个个装着特产、礼物的行囊,包裹了回家的期盼,也包裹了亲人的牵挂。从火车这头到火车那头,从天南地北奔向家的方向。
2018-02-14 11:23

火车站里的“厕所革命”:30平方米的改变见证春运之变

30平方米,这是王兰工作场所的面积。
2018-02-14 11:21

婴儿突然昏迷抽搐,回川列车提速赢回抢救时间

春运,是中国人一年一度的大迁徙,回家路上,总会有各种突发情况,以及感人的瞬间。
2018-02-14 11:26

麻醉医生:真正的幕后英雄 一剂麻药关系手术成败

很多人都以为麻醉就是打一针,实际上麻醉不仅是一门让人"睡着的艺术",更蕴含了丰富的医学知识。麻醉医生不仅要让患者"睡着",更要保证患者手术后能安全地苏醒。
2018-02-14 11:20

体验“复兴号”高铁免费WiFi:每人限600M 网速挺快

今年“复兴号”高铁首次服务春运。记者乘坐“复兴号”发现,车上有免费高铁WiFi,每人可以享受免费流量600M,安卓系统手机还可以下载一个APP后通过做任务增加流量。
2018-02-14 11:18

塑料友谊! 闺蜜盗刷微信好友零钱还陪去报警

2月11日,周霞的一位朋友转了一笔钱到她的银行账号,结果银行短信提醒一来,周霞惊呆了:银行账户上的钱不仅没多,反而无端少了7万多元。
2018-02-14 11:25

大凉山深处成昆线小火车站的年味

大凉山深处成昆线小火车站的年味
50岁的李洪梅12至14日乘坐成昆线K145次列车前往越西火车站,看望春节期间要坚守岗位不能回家过年的爱人。
2018-02-14 11:16

回乡火车上领被欠工资,北京一法院远程视频核实身份

对于李先生来讲,今年的回乡路上满满都是惊喜。坐在火车上的他,接到房山法院执行局法官的视频通话,仅仅几分钟,在核对完身份后,他将很快拿回被拖欠了近半年的工资。昨天上午,房山法院执行局利用微信公众号平台和远程视频技术,1小时内核实了15名申请人信息,让他们在春节前拿回了欠薪(如图)。北京晨报记者了解到,通过视频核实信息在网上给申请人发执行款,在本市属于首次。
2018-02-14 11:14

香港大埔公路车祸仍有32人留院 5人危急5人严重

据香港媒体消息,香港大埔公路10日傍晚发生严重致命车祸,目前仍有32人留院,其中5人情况危急,5人严重。
2018-02-14 11:09

四川奇葩标语反对过度办酒:办完酒开溜 你说羞不羞

“多年不见人,回家就收情,情收人又走,你说丑不丑”;“常年不在家,回家就办酒,办完酒开溜,你说羞不羞”……这几天,多张反映四川省通江县民胜镇悬挂标语反对在外务工人员回家办酒的图片在网络流传。
2018-02-14 11:06

900公里 8人接力助盲人回家

新华社电 900公里,11小时,8人接力,盲人李燕青回家路很远,心很暖。
2018-02-14 11:26

上方山发现多种北京罕见动植物

上方山发现多种北京罕见动植物
近日,由中国科学院植物所、动物所分别承担的《上方山植物和植被资源科学考察报告》、《上方山陆生脊椎动物资源调查报告》通过专家评审。
2018-02-14 11:26

南京用8分钟点燃2018新春,满满的温暖和希望!

“幸福南京,温暖你我” ,新春,到啦!
2018-02-14 11:07

每日加班赶制2万个灯笼

每日加班赶制2万个灯笼
节日将近,当乡亲们都忙着打扫除尘、置办年货的时候,延庆区香营乡东白庙村村民李月琴却还在自家的灯笼工坊里忙个不停。近期,李月琴的灯笼工坊里接到了好多订单,要在春节前赶制出近2万个灯笼。
2018-02-14 10:45

七旬夫妻抗癌16年 在病痛中演绎“最浪漫的事”

七旬夫妻抗癌16年 在病痛中演绎“最浪漫的事”
一个冬日的午后,暖暖的阳光透过窗户洒在沙发上,客厅的茶几上一尘不染,小巧玲珑的屋子里井然有序,温馨满满。75岁的张进仁手脚利落地倒好两杯茶水,招呼我们坐下。73岁的夏淑芬从阳台的电脑桌前站起来,自然地接过张进仁手里空了的茶杯,续满了水。谁能想到,这位手脚利落的张爷爷与酷爱玩电脑小游戏的夏奶奶都是经过一系列的手术和化疗的癌症患者呢?
2018-02-14 10:34
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:23 南沙郁金香展初六提前闭展
广州近日天气明显回暖,逛街是舒服了,可街坊们的赏花大计可能会受到影响。 [详细]
11:50 三天花车大巡游 68万人次参与活动
三天的“花车大巡游”昨日正式落下帷幕。市旅游局统计,三天共有68万人次参与了活动,其中约有30万人次观看了花车大巡游,38万人次进入天河体育中心观看了花车静态展示。 [详细]
09:00 鲜花献给除夕坚守岗位的您
鲜花献给除夕坚守岗位的您
2018广州创新花市新开设的无人花店,以其文明而精致的体验方式,在春节期间广受中外游客欢迎,预计将在未来的持续探索中,奉上一张花城新品牌。 [详细]
10:31 警方提醒货运场所加强安全防范
警方提醒货运场所加强安全防范
​“再干一票,过个肥年”,临近春节,某些不法分子怀揣此想法铤而走险。近日,广州白云警方快速侦破一宗特大盗窃案,案发当天就抓获涉案嫌疑人2名,被盗的价值近60万元的洋酒也都全部追回。 [详细]
10:26 流花湖公园迎春活动精彩纷呈
流花湖公园迎春活动精彩纷呈
​2018年春节期间,广州市流花湖公园将以“流芳岭南韵花后展风情”为主题,以中西元素相结合,向市民游客展示岭南盆景的艺术风韵和花中皇后月季花的美丽风采。 [详细]
10:23 2岁女童走失 幸好遇到好心警察叔叔
2岁女童走失 幸好遇到好心警察叔叔
昨天早上,他们两岁多的小宝贝走丢了!幸运的是,小迷童遇到了广州市公安局公交分局的警察叔叔,很快顺利回到了家人身边。 [详细]
10:20 广州春节预计接待游客人次1500万
广州春节预计接待游客人次1500万
记者昨日从广州市旅游局获悉,通过连续六年积极开展“广州过年·花城看花”品牌主题推广,广州春节已开启广阔的文化旅游市场,“游花城、逛花市、看花灯、庆团圆”已成为广府农历新春的新民俗。 [详细]