您的位置: 大洋网首页 > 电商

商务部推出12项举措 支持电商企业绿色发展

商务部推出12项举措 支持电商企业绿色发展
商务部日前印发《关于推动电子商务企业绿色发展工作的通知》(下文简称《通知》),围绕持续推动快递包装绿色供应链管理等四个方面推出12项举措,支持电商企业绿色发展,引导电商企业走上绿色转型之路。
2021-02-26 12:13

中国春节消费旺盛 经济活力十足

刚刚过去的牛年春节假期里,创新的拜年方式、旺盛的线上消费、就地过年助力的“宅经济”……中国经济社会展现的蓬勃生机与活力受到外国媒体的广泛关注和积极评价。
2021-02-25 17:23

商务部:今年目标是坚决稳住外贸外资基本盘

2月24日,国新办举行加快商务高质量发展、服务构建新发展格局发布会。商务部部长王文涛总结了2020年我国外贸外资发展形势。
2021-02-25 17:24

“大数据杀熟”行为有了细化认定标准

国务院反垄断委员会2月7日发布关于平台经济领域的反垄断指南,国务院反垄断委员会办公室负责同志对指南进行了解读。
2021-02-25 11:30

2020年中国共享经济市场交易超3.3万亿元

《中国共享经济发展年度报告(2021)》显示,2020年中国共享经济市场交易约为33773亿元(人民币,下同),同比增长约2.9%。
2021-02-25 11:31

“直播带货”等网络销售新业态是监督重点

最高检决定自2020年7月至2023年6月,开展为期三年的“公益诉讼守护美好生活”专项监督活动,将外卖包装材料安全、“网红代言”“直播带货”等网络销售新业态涉及食品安全及监管漏洞作为重点监督领域。
2021-02-23 17:30

跨境电商增长势头猛

2020年以来,中国外贸进出口持续向好。据海关统计,2020年中国跨境电商进出口1.69万亿元,增长了31.1%。
2021-02-22 16:33

节日进出境“不打烊”跨境电商零售进出口16.4亿元

节日进出境“不打烊”跨境电商零售进出口16.4亿元
牛年春节假日期间,广州海关全力确保进出境旅客出行安全顺畅、进出口货物通关无阻。
2021-02-22 15:02

联合国框架下跨境无纸贸易首个多边协定生效

联合国框架下跨境无纸贸易首个多边协定生效
据商务部消息,2月21日,《亚洲及太平洋跨境无纸贸易便利化框架协定》正式生效。协定旨在通过促进电子形式的贸易数据和文件交换和互认,促进跨境无纸贸易,从而提高国际贸易的效率和透明度。
2021-02-22 14:11

“囤量”到“求质”凸显消费升级新趋势

今年春节是疫情防控中度过的第二个春节,很多人响应号召选择就地过年。就地过年虽然是我国在特殊形势之下的非常之举,但是也促使节日消费呈现出新气象,带动了新需求,引领了新消费潮流。
2021-02-20 18:04

工信部:未来三年工业互联网迈入快速成长期

工信部:未来三年工业互联网迈入快速成长期
未来三年是工业互联网的快速成长期,工信部将从五方面、11项重点行动和10大重点工程,着力解决工业互联网发展中的深层次难点、痛点问题,推动产业数字化,带动数字产业化。
2021-02-20 10:41

《中国共享经济发展报告(2021)》正式发布

2月19日,国家信息中心正式发布《中国共享经济发展报告(2021)》,这是自2016年首次发布以来的第六份年度报告。
2021-02-20 10:41

社交电商发展环境有待持续规范改善

日前,网经社电子商务研究中心发布《2020年度中国社交电商“百强榜”》,按上市公司类、“独角兽”、“千里马”等市值/估值分类,以及按社区、会员制、分销、导购等服务形式分类,共评出100家社交电商平台。
2021-02-03 10:58

电商企业“春节不打烊”

近日,商务部发出通知,将从多方面发力,全力做好春节保供工作,并引导电商企业开启“不打烊”模式。
2021-02-02 14:57

电商,真的开始变“绿”了吗

日前,商务部办公厅印发《关于推动电子商务企业绿色发展工作的通知》,提出支持并引导电商企业绿色发展。
2021-01-29 14:10

广州出台16条政策措施,打造直播电商之都

广州出台16条政策措施,打造直播电商之都
行动方案从五个方面提出16条政策措施,大力发展直播电商,创新商业新模式,推动广州市经济高质量发展,助力广州加快推进国际商贸中心建设。
2021-01-26 14:33

电商行业洗牌 生鲜平台受青睐

网经社电子商务研究中心近日发布报告显示,2020年电商平台“死亡”181家。行业洗牌,优质企业优势进一步显现。
2021-01-21 17:14

直播带货走红 “云上”消费维权突出

1月14日,中国消费者协会联合人民网舆情数据中心,利用大数据平台梳理出“2020年十大消费维权舆情热点”,“云上”消费维权难等问题。
2021-01-21 15:44

价格“腰斩”?车厘子现电商“价格战”

每到冬季,“车厘子自由”这个梗便随之而来。今年不同以往的是,由于车厘子大丰收,每斤价格为26.9元。
2021-01-20 16:55

2020年广州帮梅州“带货”43亿元!

2020年广州帮梅州“带货”43亿元!
“好山好水出好柚 梅州金柚广州展销节”在广东东西部扶贫协作产品交易市场正式启动。活动将持续到2月8日,以“线上+线下”方式同步向广州市民推介梅州金柚。
2021-01-19 15:54

社区团购便宜,“退烧”后咋办?

为规范社区团购发展,国家市场监管总局联合商务部日前召开规范社区团购秩序行政指导会,要求互联网平台企业严格遵守“九个不得”新规。
2021-01-14 14:54

国内首个跨境公共分拨中心启用

国内首个跨境公共分拨中心启用
自2021年1月1日起,我国将对883项商品实施低于最惠国税率的进口暂定税率。
2021-01-14 17:03
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:16 节后用血量或增长 广州温情新规激励“热血”市民
节后用血量或增长 广州温情新规激励“热血”市民
整个广东省每年采血量超过10吨的地级市有十几个,而在“热血”的广州街坊支持下,广州的年采血量就达到了110吨。 [详细]
08:22 江湾路南武附中计划2022年完工,有望明年招生
广州市海珠区教育局近日公布2021年十项重点工作。其中提到:优化教育资源布局,扩大普惠性幼儿园学位供给,实施中小学扩班工程,增加更多优质学位供给,加快一批学校建设。 [详细]
08:19 广州生活垃圾分类成绩单放榜,天河区排名第一
2月28日,广州市一份特殊的“成绩单”迎来放榜:2020年度第4季度生活垃圾分类处理工作考核情况正式揭晓。 [详细]
18:07 从化再次惊艳全国!央视直播从化乡村振兴成果!
​中央广播电视总台在全国两会前,推出融媒体大型时政报道《岭南春来早》,以“高水平对外开放”“大湾区超级工程”“科技创新”“打造先进制造业集群”“乡村振兴”“岭南文化”六方面,全面展现党的十八大以来广东省的发展成就以及“十四五”规划的宏伟蓝图。 [详细]
18:06 广州拟规定公共服务不得强制老年人使用智能手机
广州拟规定公共服务不得强制老年人使用智能手机
记者28日从广州市人大常委会官网获悉,正在公开向社会各界征求意见的《广州市养老服务条例(草案)》提出,公共交通以及城市基础设施服务等公共企事业单位和社会组织,不得强制老年人使用智能手机、网络预约等智能技术。 [详细]
18:07 地铁站口非法拉客、扰乱公共场所秩序?多人被拘!
地铁站口非法拉客、扰乱公共场所秩序?多人被拘!
警方提醒:广州地铁的平安有序需要广大市民的共同努力,公交警方也将继续加大力度打击整治地铁站口周边治安秩序,为广大乘客创造安全舒适的交通出行环境。 [详细]
17:08 提供专属服务!老年人办出入境证件方便了
提供专属服务!老年人办出入境证件方便了
记者从广州市公安局出入境管理局了解到,结合广州市工作实际,细化落实国家移民管理局相关要求,关爱老年人的办证需求,优化老年人的办证体验,推出专人引导、优先办理、专属服务、上门办证、优化体验等措施,力求为老年人提供更周全、更贴心、更便捷的出入境服务。 [详细]