【广州靓爆镜】最美七公里

【广州靓爆镜】最美七公里
海珠有轨电车起于广州塔,终于万胜围,全长7.7公里。一路沿江而行,沿途风景美不胜收,因此,这条线路又被称为“广州浪漫之路”“最美7.7公里”。
2018-08-14 11:34

“铜钱大楼”夜色迷人 五彩斑斓点亮珠江

“铜钱大楼”夜色迷人 五彩斑斓点亮珠江
广州圆大厦在夜色下显得很迷人,五彩斑斓点亮珠江。
2018-08-10 13:37

广东省第十五届运动会开幕式 现场演绎视觉盛宴

广东省第十五届运动会开幕式 现场演绎视觉盛宴
2018年8月8日,广东肇庆,2018广东省第十五届运动会在肇庆新区体育中心开幕。
2018-08-09 07:59

航拍建设中的虎门二桥

航拍建设中的虎门二桥
2018年6月29日,建设中的虎门二桥。一桥飞架东西,天堑将变通途。全长12.89公里的虎门二桥,起于广州南沙,经海鸥岛,止于东莞沙田,预计2019年上半年建成通车。
2018-07-27 10:33

稻熟时节 从化山村美如画

稻熟时节 从化山村美如画
每年七月稻熟时节,吕新、吕中、桂峰、塘田等几个村子,金黄的稻田与青山、绿水、村落形成一幅美丽而和谐的画卷,让人神往。
2018-07-19 07:55

广州今年再添20个赏花点

广州今年再添20个赏花点
历经4年的打造,广州夏季终于迎来了“姹紫嫣红”的时代。市林业和园林局昨日宣布,2015~2017年,广州市累计形成越秀区人民北流花片区、越秀公园、黄花岗公园、麓湖片区等100个赏花点。
2018-06-05 09:06

增城万家旅舍成为美丽乡村的新样本

增城万家旅舍成为美丽乡村的新样本
随着大众旅游时代的到来,特色民宿如雨后春笋一般在国内飞速发展,由此也崛起了云南大理、浙江莫干山等民宿旅游集群。
2018-06-02 11:05

“涂鸦”再现昔日广府生活场景

“涂鸦”再现昔日广府生活场景
在万福路198号一面骑楼旧墙上,充满岭南风味的趣味“涂鸦”再现昔日广府生活场景:东山少爷示爱西关小姐,巧手工匠拉线挽面,人力黄包车用脚力穿街走巷,“鸡公”吹唢呐沿街卖青榄……
2018-03-29 13:30
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:25 “广州·波密”号启动!西藏主题地铁开进广州CBD
“广州·波密”号启动!西藏主题地铁开进广州CBD
昨日下午3时48分48秒,一辆满载着西藏波密自然风光、人文风俗、骑行徒步、援藏工作事迹、红色旅游、十一个区乡对接帮扶等主题的地铁专列从三溪站驶出,穿越广州CBD开往滘口。 [详细]
09:32 广州餐饮业消费复苏率居全国一线城市首位
广州餐饮业消费复苏率居全国一线城市首位
截至6月底,广州市餐饮企业复工率达92%,消费复苏率达81.3%,餐饮行业消费复苏率在全国一线城市中排第一。 [详细]
15:29 对标高铁!广州地铁18号线正式开始铺轨
对标高铁!广州地铁18号线正式开始铺轨
10日上午,在广州地铁18号线横沥至番禺广场区间4号中间风井的铺轨基地内,作业人员将一节长25米轨排缓缓铺设在隧道基底上,标志着国内在建的“最快地铁”正式进入轨道铺设阶段。 [详细]
11:38 广州这样保障中高考:硬招抓防控,暖心保后勤
广州这样保障中高考:硬招抓防控,暖心保后勤
7月8日,伴随着高考结束的铃声,广州5.6万考生走出考场。为期2天的考试组织规范有序,考场秩序井然,道路交通顺畅,无失密泄密事故,未发生考生安全事故,圆满实现既定目标。 [详细]
11:23 广州上半年城镇新增就业人数近12万 就业总体平稳
广州上半年城镇新增就业人数近12万 就业总体平稳
截至今年6月,广州市城镇新增就业人数11.97万,环比上升24.3%;城镇登记失业率为2.42%,控制在3.5%的目标以内,就业形势总体趋于平稳,为广州加快恢复经济社会秩序提供了稳定支撑。 [详细]
09:16 广交会展馆停摆逾半年后重启!超1600家企业参展
广交会展馆停摆逾半年后重启!超1600家企业参展
经过半年多的“停摆”,广交会展馆终于迎来了新冠肺炎疫情防控工作进入常态化时期的首个线下专业展会。 [详细]
12:05 番禺积分制入学第一批次统筹志愿选填17点将截止
番禺积分制入学第一批次统筹志愿选填17点将截止
番禺区2020年积分制入学申请第一批次统筹志愿学位分配结果将于7月13日公布,请有关家长关注“番禺区人民政府”网站或“广州番禺教育”“番禺来穗”微信公众号,并保持电话畅通,留意下一步的通知。 [详细]