总投资超12亿元!白云新城将迎来超大型城市综合体

白云新城将迎来超大型城市综合体。9月17日,广州市白云区黄石街江夏村白云新城62亩留用地综合开发暨隆腾汇商业广场奠基仪式举行。

2020中国百强区榜单出炉,前十名广东独揽七席

10日,赛迪顾问城市经济研究中心发布“2020年中国百强区”榜单。从排名来看,深圳南山区、广州天河区、深圳福田区、深圳龙岗区、青岛黄岛区、佛山顺德区、杭州余杭区、深圳宝安区、广州黄埔区、宁波鄞州区位列前10名。

简化通关流程 广州出台19条举措支持跨境电商发展

昨日,广州市商务局正式发布《广州市推动跨境电子商务高质量发展若干措施》,19条举措推动广州市跨境电商高质量发展。

空铁无缝接驳 电商“出海”加速

在跨境电商出口新模式的助力下,粤港澳大湾区跨境电商国际枢纽港将获得更大动能,进一步推动开放型经济向更高层次发展,推动形成“双循环”的新发展格局。

“超一线”,广州名副其实

《机遇之城2020》报告结果显示,北京、上海、广州、深圳位列前4名。广州在多个维度上排名靠前,其中“智力资本与创新”广州和北京并列第一。

最高可补助上千万元!扶持商贸业,广州再加码

近日,广州市商务局发布《广州市支持商贸业发展实施办法(征求意见稿)》,在此前即将到期的实施办法的基础上,更新了商务发展专项资金扶持等内容。

重磅!广州出台66条措施支持粤港澳大湾区金融发展

今年5月,央行等国家部委发布《关于金融支持粤港澳大湾区建设的意见》,部署促进大湾区跨境贸易和投融资便利化、以扩大金融业对外开放来深化内地与港澳金融合作等五大方面金融改革创新工作。

广州:网游电竞崛起 文化出新出彩

在昨日举行的广州城市文化综合实力出新出彩专题新闻发布会(2020年总180场)上,海珠区、荔湾区、天河区等有关负责人,围绕城市文明、文化事业、文化产业、岭南文化中心、对外交流门户等介绍有关情况。

重磅!国务院批复同意中新广州知识城总体发展规划

8月28日,记者从中国政府网获悉,《中新广州知识城总体发展规划(2020—2035年)》获国务院批复。

打造未来经济发展的数字引擎,广州试验区底气是什么?

连日来,记者走访了珠江南北两岸的多个片区,解读广州试验区的前世、今生与未来。

广州招商引资逆势跑出“加速度”

在危机中育新机,于变局中开新局。广州正多点开花,加快引进一批建链补链延链强链项目,其中新型基础设施建设和新兴产业项目领跑。随着新业态新产业新优势不断崛起,一个崭新的更有活力的广州呼之欲出。

广州一流营商环境拿到企业“赞成票”

推动现代化国际化营商环境出新出彩,是新时代赋予广州的使命,是贯彻落实习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神的具体行动。2018年以来,广州先后实施营商环境1.0、2.0、3.0改革,改革持续深化细化,不断提速升级。

国内首次!广州地铁七号线二期用上三模盾构

广州地铁建设再饮“头啖汤”,今天,国内首台三模盾构正式完成组装,将担负起地铁七号线二期的建设任务,这也是国内首次在地铁工程中应用该款盾构机。

商界大咖云集 聚焦新兴产业 这个大会,来了!

2020中国广州国际投资年会暨重大项目集中签约动工活动于8月27日-28日在广州东方宾馆举行。

广州拟设立“广州营商环境日”惠企政策“免申即享”

拟将广交会秋交会开幕日作为“广州营商环境日”、惠企政策推行“免申即享”。

南沙综合保税区获批!广州对外开放平台再升级

近日,国务院批复同意广州南沙保税港区整合优化为广州南沙综合保税区。