千里长卷、八道合一!广州市碧道建设总体规划出炉

到2022年,全市建成碧道1000公里以上,各区结合实际情况打造2条以上高标准碧道,市域大江大河、各区主要河涌碧道基本成形,初步建立“广州碧道”品牌。

广州暖企政策2.0版来了!共6个方面20条措施

州于6月15日审议通过了《关于应对疫情影响进一步支持中小微企业健康发展的若干措施》。《若干措施》着力点转变为为中小微企业拓市场、保运转、降成本上,共6个方面20条措施。

广交会开幕,广州退税平均办理天数提速到5天以内

第127届中国进出口商品交易会15日正式开幕。在广州这个全国重要的中心城市和国际商贸中心,将有数百家企业参展其中,广交云上。

水荫南、海珠广场、二沙岛……越秀老地标迸发新活力

动物园、海珠广场、二沙岛……这些越秀区的老地标,留下了千万新老广州人的记忆。

打造旧村改造标杆!番禺南村罗边村安置区正式动工

6月13日,番禺区南村镇罗边村旧村改造复建安置区动工暨签约启动仪式在罗边村举行。番禺区、南村镇、星河控股集团相关领导,罗边村“两委”干部和村居民群众参加了启动仪式。该项目的动工标志着番禺区的旧村改造工作进入了一个新阶段。

创新湾,海珠下一个风口

如今,一个伫立在海珠岛南边、广州新中轴线南段的创新湾已雏形初现。创新湾,究竟创新在哪?这里有升级改造的创意园区,广州最大城中村改造在快马加鞭进行……所有这些,都为海珠创新湾注入新的活力。

广州会展业按下“重启键”,8月至年底会展业将迎旺季

6月10日,标志着广州会展业正式重启的“第一展”——广州国际防疫物资展览会在保利世贸展馆举行,该展会同时也是全国首个国际防疫物资展览会。

总体规划出炉!北京路将打造骑楼舞台剧和四季花街

昨日,市规划和自然资源局网站公布了《北京路步行街改造提升总体规划》。

广州巧用“山水城田海”自然资源 打造生态宜居碧道生活圈

广州正以“广州碧道:理想水生活”为总体理念,高质量推进碧道建设,奋力打造万里碧道的“广州样板”,为实现老城市新活力、“四个出新出彩”提供坚实支撑。

南粤答卷 | 牢记总书记嘱托,广州走在全国前列,矢志出新出彩

纵观广州改革发展的每一步、每一跃,都有清晰指引、强力引领。

营商环境3.0改革的广州路径

在全球化和新工业革命背景下,一个经济体的高质量发展,要以世界繁荣发展作为本金,为世界提供“更好”的产品和服务,世界的货币选票为之投出信任票。

1.0、2.0到3.0 细数广州营商环境改革“升级之路”

相较于1.0、2.0改革,3.0改革的程度更深、范围更广,在这当中,我们不仅关注“数字”的变化,见证办事跑动次数不断缩小、办事效率不断提升。

划重点!广州营商环境改革走进3.0时代

备受关注的营商环境3.0版改革政策正式亮相。开办企业半天搞定,刻印公章首次免费,工程建设审批再提速……广州营商环境改革3.0版亮点多多。

小船摇呀水车转 岭南水乡在涌边

小小河涌安静流淌,一座大水车不停歇地转呀转,两岸一片郁郁葱葱。河涌里,清洁人员划着小船慢慢行进,用特制打捞工具清理水面落叶……日前,记者在番禺区大石街狮子涌见到了这样的岭南水乡景象。

越秀区构建家庭医生签约服务“1+3+N”模式

广州市越秀区有近40多万居民签约家庭医生服务,其中付费基本包签约人数累计13.45万人次,均居全市首位。

港澳仲裁员 和谐黏合剂

10月28日,由香港籍仲裁员首次参审的内地劳动争议案件在南沙顺利调解结案。这是今年9月18日全国首批港澳籍劳动人事争议仲裁员获聘后依法履职审理结案的首宗案件。