“制度文明”提升“市民文明” “文明指数”化作“幸福指数”

去年,广州地区文明城市创建领导小组成立,标志着文明城市创建工作以上下贯通、同城共创的新机制,踏上了新起点。

城中村改造将成“大师手笔”,广州城市建设要引入大师设计

据悉,广州将大力吸引国内外知名设计机构和设计大师全面参与广州城市建设,在项目前期引入国内外知名设计机构和设计大师开展设计,并且一定要与本地设计机构紧密合作落地实施,尤其是与中小设计机构合作。

广州上半年实有市场主体同比增长13%,营商环境持续向好

据广州市市场监管局数据,2020年上半年,广州实有市场主体246.63万户,同比增长13.08%,其中企业138.64万户,疫情防控期间仍保持高位增长20.16%,营商环境持续向好。

珠江两岸要建8条过江隧道,你家附近有吗?

珠江新城、广州国际金融城、琶洲西区构成了广州一江两岸的“黄金三角”区,是广州未来发展的动力引擎,融合发展、快捷连接的需求十分迫切。记者梳理已公布的各片区规划发现,广州大桥至黄埔大桥之间,规划、在建的过江隧道有8条,堪称隧道群。

广州探索特大型城市治水之道——开门治水 智慧治水

近年来,广州迎难而上、精准施策,面向粤港澳大湾区深挖青山绿水活力,探路特大城市治水之道。

突围!瞄准数字新基建

对广州而言,发力新基建将重点聚焦5G、人工智能、工业互联网、智慧充电基础设施等领域。据统计,截至今年6月,广州共有新型基础设施项目236个(不含城际高铁和城市轨道交通项目),总投资高达3690.9亿元。

时隔32年,广州再迎高新区!天河高新区今日揭牌

广州创新发展再迎新引擎!23日,广州天河高新技术产业开发区(简称天河高新区)正式揭牌。

36个项目落子天河,近50家总部企业抢滩智谷

7月23日上午,天河区推动广州天河高新区加快建设现场会暨重点项目建设推进会在天河智谷片区举行,总投资超800亿元的36个项目落子天河。

跃居全国城市人才吸引力之首!广州凭什么?

日前,招聘平台BOSS直聘发布的《2020二季度人才吸引力报告》显示,广州第一次跃居城市人才吸引力指数榜单首位。

广州“筑巢引凤” 青年人才有奔头

今年上半年,广州市城镇新增就业人数达11.97万,环比上升24.30%;城镇登记失业率为2.42%,就业形势总体趋于平稳。

后浪来袭!动漫、电竞、直播……“千年商都”广州这样“破圈”

一说起广州,可能很多人想到的是购物、美食、花市和千年商都。但事实上,动漫、电竞、游戏等数字创意产业也渐渐成长为广州新的“城市品牌”。

广州抢跑数字经济新赛道

今年,突如其来的新冠肺炎疫情让数字化服务走进人们的日常工作生活。随着数字经济的“浪潮”逐渐席卷全球,成为拉动经济增长的重要引擎,各行业各领域数字化转型的步伐正大大加快。

更快了! 简易低风险项目11个工作日可办产权登记

广州市印发《广州市工程建设项目“清单制+告知承诺制”审批改革试点工作方案》,工程建设审批进一步加速,其中“一案一审”,化解老旧小区改造审批难题。

大源村蝶变 | 产业集聚化 电商发展“源”

“直播间里,补光灯亮起来,大源村传统电商产业就找到了新方向!现在每天300万件包裹从大源发出,相当于海南一个省一天的量,大源直播电商火了!”白云区太和镇电商协会会长李远斌笑着说。

广州亮旧改成绩单,全市已批旧村改造项目57个

近日,广州市召开“城中村”改造工作现场会,亮出了广州市旧村改造的成绩单。

大源村蝶变 | 水清两岸绿 村民幸福“源”

大源村把环境建设作为城中村治理的重要突破口,全面实施全域环境提升工程,通过全力治水,铁腕治违,清理“散乱污”,释放更大发展空间,实现了居住、产业、环境品质全面升级和政府、社会、村民多方共赢。