5000亿!天河将建大湾区软件产业先导区

6月16日,天河区召开软件产业发展规划(2020-2025年)专场新闻通气会,对外发布了《天河区软件产业规划(2020-2025年)》,并公布了未来5年的软件产业发展“小目标”。

110万辆,千亿级,广州这里将有一国际汽车小镇

6月18日,由南沙经济技术开发区口岸工作办公室支持,广东省汽车电子商务促进会主办的2020年“广东(南沙)汽车进出口论坛”在南沙举办。

42平方公里“活”起来,广州九大“实招”为城市美颜

城市更新,在广州的每个角落悄然发生。作为一件民生大事,从去年开始,广州在总结过去十年城市更新工作经验的基础上,统筹推进城市更新九项重点工作,向存量要空间、以质量促发展。

广州计划三年完成中心城区62个低端物流园的整治提升

2020年计划完成广州中心城区33个低端物流园的整治提升,将释放存量土地249万平方米。

广州今年完成“三旧”改造1.2万亩,加快启动罗冲围地区改造

2020年,广州将坚持“改造治理与新增建设相结合”的总原则,带动城市生产空间、生活空间和生态空间进一步释放,扎实推动九项重点工作年度任务的圆满完成。

广州暖企政策2.0版:减半收取企业两个月租金

《若干措施》着力点转变为帮助中小微企业拓市场、保运转、降成本上,共6个方面20条措施。

千里长卷、八道合一!广州市碧道建设总体规划出炉

到2022年,全市建成碧道1000公里以上,各区结合实际情况打造2条以上高标准碧道,市域大江大河、各区主要河涌碧道基本成形,初步建立“广州碧道”品牌。

广州暖企政策2.0版来了!共6个方面20条措施

州于6月15日审议通过了《关于应对疫情影响进一步支持中小微企业健康发展的若干措施》。《若干措施》着力点转变为为中小微企业拓市场、保运转、降成本上,共6个方面20条措施。

广交会开幕,广州退税平均办理天数提速到5天以内

第127届中国进出口商品交易会15日正式开幕。在广州这个全国重要的中心城市和国际商贸中心,将有数百家企业参展其中,广交云上。

水荫南、海珠广场、二沙岛……越秀老地标迸发新活力

动物园、海珠广场、二沙岛……这些越秀区的老地标,留下了千万新老广州人的记忆。

打造旧村改造标杆!番禺南村罗边村安置区正式动工

6月13日,番禺区南村镇罗边村旧村改造复建安置区动工暨签约启动仪式在罗边村举行。番禺区、南村镇、星河控股集团相关领导,罗边村“两委”干部和村居民群众参加了启动仪式。该项目的动工标志着番禺区的旧村改造工作进入了一个新阶段。

创新湾,海珠下一个风口

如今,一个伫立在海珠岛南边、广州新中轴线南段的创新湾已雏形初现。创新湾,究竟创新在哪?这里有升级改造的创意园区,广州最大城中村改造在快马加鞭进行……所有这些,都为海珠创新湾注入新的活力。

广州会展业按下“重启键”,8月至年底会展业将迎旺季

6月10日,标志着广州会展业正式重启的“第一展”——广州国际防疫物资展览会在保利世贸展馆举行,该展会同时也是全国首个国际防疫物资展览会。

总体规划出炉!北京路将打造骑楼舞台剧和四季花街

昨日,市规划和自然资源局网站公布了《北京路步行街改造提升总体规划》。

广州巧用“山水城田海”自然资源 打造生态宜居碧道生活圈

广州正以“广州碧道:理想水生活”为总体理念,高质量推进碧道建设,奋力打造万里碧道的“广州样板”,为实现老城市新活力、“四个出新出彩”提供坚实支撑。

南粤答卷 | 牢记总书记嘱托,广州走在全国前列,矢志出新出彩

纵观广州改革发展的每一步、每一跃,都有清晰指引、强力引领。