您的位置: 大洋网首页 > 思享 > 漫·说

贪“蛋”失“鸡”

贪“蛋”失“鸡”
你贪图别人的“鸡蛋”,人家看中你的“母鸡”,揭开骗局的“华丽面纱”,真相往往就是这么简单、残酷。不贪小便宜,不仅是个人道德修养问题,还是防骗屡试不爽的生活妙招。
2021-09-09 12:47

“玻璃门”难进

“玻璃门”难进
​女性就业,原来有“铁闸门”——个别企业公然打着“招男不招女”招牌,将女性就业者拒之门外,现在,“铁闸门”少了、“玻璃门”多了——招工者不敢公开设置歧视条款,但却设置了诸多隐形门槛,让女性望门兴叹。
2021-09-08 14:40

粉丝别踩过界

粉丝别踩过界
明星想和谁搭档,干卿底事。粉丝“一哭二闹三上吊”,凭什么?人多势众吗?“满地打滚”也不挑日子,饭圈互撕遇上“乱象整治”,活该嘴巴被贴“封条”。
2021-08-26 11:42

舌尖上的“雷”

舌尖上的“雷”
如果你早上吃一个“华莱士”,中午去了“杨国福”,下午喝一杯“奈雪的茶”,不够的话,夜宵再来一顿“小龙坎”……那么,“榜上有名”的食品你都尝了一个遍。
2021-08-25 14:44

食品“你点我检”,抽查现场可见

食品“你点我检”,抽查现场可见
前不久,重庆市场监管局推出食品安全“你点我检”活动。
2021-06-29 14:36

免疫长城需要你的一臂之力

免疫长城需要你的一臂之力
接种疫苗,既是对自己和家人负责,也是为防疫大局尽一份力。维护来之不易的抗疫成果,早日构筑起坚固的免疫长城,需要你的一“臂”之力!
2021-05-25 08:29

“跨省通办”化解为爱奔波之苦

“跨省通办”化解为爱奔波之苦
民政部19日宣布,经国务院同意,今年6月1日开始,将在部分地区开展为期两年的婚姻登记“跨省通办”试点。对试点地区的人来说,这意味着“扯证”将不再限制户籍地。
2021-05-24 12:37

这个让人左右为难的问题,该解决了!

这个让人左右为难的问题,该解决了!
这两天,“如何看待妈妈带男童进女厕”成为微博热门话题。一些网友对此表示理解,也有网友表示男童进女厕所会给大家带来尴尬和不便。
2021-05-11 10:30

这是“奖励”,也是鼓励!

这是“奖励”,也是鼓励!
近日,一则特殊的“寻人启事”走红网络。四川省达瓦更扎景区为了找到两名在景区捡垃圾的游客,全网寻人并承诺送上“川西最美雪山游客VIP待遇”。
2021-05-11 10:30

教育不是生意 学生不是羔羊

教育不是生意 学生不是羔羊
前不久,安徽省蚌埠市五河县育英中学就要求每个学生买平板电脑,“平板电脑每台2200元,使用费每年1200元,3年须缴使用费3600元,软硬件合计须缴费5800元。”此事引发网友关注。
2021-04-25 10:59

再好的茶也不值一辆宝马!

再好的茶也不值一辆宝马!
“一片(饼)可以买一辆宝马,一提可以在广州买一套房”……眼下正是春茶上市时节,茶叶再次上演疯狂爆炒的戏码。
2021-04-25 10:57

让传统文化在青少年心里“生根发芽”

让传统文化在青少年心里“生根发芽”
文化是民族的血脉,是人民的精神家园。“十四五”规划和2035年远景目标纲要提出,传承弘扬中华优秀传统文化,深入实施中华优秀传统文化传承发展工程。
2021-04-23 14:30

多谋民生实利,当从小处做起

多谋民生实利,当从小处做起
为打通惠农服务“最后一公里”,浙江省农信系统自2015年起,在全省各地农村建设集金融、电商、物流、民生、政务服务于一体的“丰收驿站”。
2021-04-23 12:47

茶是用来喝的,不是用来“炒”的

茶是用来喝的,不是用来“炒”的
之所以会存在炒作空间,首先在于茶叶种类繁多,地理特征鲜明,如何评判一杯好茶,很难有统一的标准。其次,茶礼文化在日常生活中广泛存在,加上社会资本的涌入,都为“茶道”变成生财之道提供了土壤。
2021-04-22 09:04

“校企合作”助力构建现代职业教育体系

“校企合作”助力构建现代职业教育体系
近日,习近平总书记就职业教育工作作出重要指示强调,要“深化产教融合、校企合作”“加快构建现代职业教育体系,培养更多高素质技术技能人才、能工巧匠、大国工匠”。
2021-04-16 17:09

筑牢电信网络“防诈墙”

筑牢电信网络“防诈墙”
近日,习近平总书记对打击治理电信网络诈骗犯罪工作作出重要指示。他强调,要坚决遏制此类犯罪多发高发态势,为建设更高水平的平安中国、法治中国作出新的更大的贡献。
2021-04-11 22:23

学史力行,为群众办实事谋福祉

学史力行,为群众办实事谋福祉
“金杯银杯”不如老百姓口碑,实事办得好不好,要经得起人民群众的检验。
2021-04-10 12:42

应用信息技术,创新数字考古

应用信息技术,创新数字考古
数字考古为考古学研究、文化遗产保护、数据存档等开辟新空间,在提高考古工作分析能力和历史文化遗产保护能力等方面发挥着重要作用。
2021-04-09 11:07

“智慧农业”助力乡村振兴

“智慧农业”助力乡村振兴
民族要复兴,乡村必振兴。
2021-04-03 20:51

职业名目增添,蕴含潜力空间

职业名目增添,蕴含潜力空间
​服务机器人应用技术员、调饮师、碳排放管理员……近日,人社部会同国家市场监管总局、国家统计局正式发布18个新职业信息。
2021-03-30 19:11

科技点亮生活,助力幸福晚年

科技点亮生活,助力幸福晚年
河南省上线养老设施供需发布信息平台,智慧养老服务地图及时更新数据、增设适老化页面,让老年人和家人可在线查看家门口的养老服务设施及相关信息。
2021-03-30 19:10

儿童文具不能只要“颜值”不要安全值

儿童文具不能只要“颜值”不要安全值
对于“高颜值”的文具,要保证其安全值,也需要家长和整个社会的引导。只有守住安全底线,才能营造健康的市场环境和儿童学习环境。
2021-03-30 14:16
10:33 广州疾控:近期如非必要,不要前往黑龙江及福建
广州疾控:近期如非必要,不要前往黑龙江及福建
建议市民合理安排出行,近期如非必要,不要前往黑龙江省、福建省旅行及出差。确需前往的,请提前向所在居委(村委)和工作单位报备,并做好个人防护。 [详细]
10:34 9月22日起广州、天津地铁乘车码实现互联互通
9月22日起广州、天津地铁乘车码实现互联互通
9月22日起,广州与天津的地铁乘车码将实现互联互通。至此,使用广州地铁APP可乘坐全国超三分之一运营里程的城市轨道交通。 [详细]
10:23 今年中秋小长假广州累计接待游客413.55万人次
今年中秋小长假广州累计接待游客413.55万人次
据初步测算,2021年中秋节假期,全市累计接待游客413.55万人次,根据假日期间抽样调查结果显示,游客对广州的旅游环境满意率达到99.82%,对广州旅游服务与设施好评率达到98.01%。 [详细]
10:22 黑龙江新增感染者来源尚不明确,广州疾控发布提醒
黑龙江新增感染者来源尚不明确,广州疾控发布提醒
9月7日以来有黑龙江省哈尔滨市旅居史的来(返)穗人员建议主动进行一次核酸检测。 [详细]
10:22 中秋周边游广州最热门,线下商超销售同比上涨
中秋周边游广州最热门,线下商超销售同比上涨
多家在线旅游企业数据显示,今年中秋,在最热门的周边游目的地排名中,广州排名第一,珠江夜游长期在各票务平台夜游产品中“霸榜”,海珠湖热度飙升。 [详细]
21:05 广铁中秋假期3天送客458万人次,昨迎返程高峰
广铁中秋假期3天送客458万人次,昨迎返程高峰
广铁中秋假期3天共送客458万人次,日均发送旅客达到152.7万人次。 [详细]
15:31 买买买!广州国际购物节将于9月29日开启
买买买!广州国际购物节将于9月29日开启
记者今日获悉,广州国际购物节将于9月29日正式启动。在为期一个月的购物节期间,主会场设在天河区,以天河路商圈为核心,带动全区其他商圈共25家商贸载体近4000个商家,联手推出100场购物节系列消费体验活动。 [详细]