您的位置: 大洋网首页 > 思享 > 漫·说

儿童免费标准“长个儿”,小事也能做成贴心事

儿童免费标准“长个儿”,小事也能做成贴心事
在公交车、火车、旅游景点等许多地方,往往都设有儿童免票身高线,这既是公共服务部门优质服务的体现,也彰显社会对下一代关爱。
2020-09-03 11:03

【地评线】漫评:青年,向餐饮浪费说“不”

【地评线】漫评:青年,向餐饮浪费说“不”
青年,让我们和习近平总书记一起,向餐饮浪费说“不”,拒绝“剩”宴,将“光盘行动”进行到底!
2020-08-25 11:53

心有所爱,才能遇见更好的自己

心有所爱,才能遇见更好的自己
​最近,许多考生都完成了高考志愿填报,有的考生得了高分却填报了相对较为冷门的专业,由此引发舆论质疑。
2020-08-13 12:20

如此“镀金”是害了孩子

如此“镀金”是害了孩子
​神童,本意是指才赋出众的儿童,他们幼而敏慧,在诗文、音乐或某些技艺上的表现优于同龄人,甘罗、司马光、曹冲等都是人们耳熟能详的神童代表。
2020-07-22 10:51

包装循环利用 快递绿色节能

包装循环利用 快递绿色节能
建立快递绿色包装产业联盟,形成快递包装从生产、使用到回收再利用的完整闭环。
2020-07-21 11:35

别让假期“疯”了心

别让假期“疯”了心
​日上三竿还赖在床上呼呼大睡,凌晨两三点仍在游戏里酣战,暴饮暴食体重飙升,假期快结束才想起疯狂补作业……暑假里,不少同学彻底放飞自我,生活作息被打乱,不仅影响了身体健康,也无法让心灵获得真正的轻松与自由。
2020-07-16 10:58

不再透支自己的身体

不再透支自己的身体
玩游戏、看电影、刷手机……暑假来临,经过期末考试复习时的紧张,暂别学业课程的压力,不少同学开始了“报复性熬夜”,以补偿平时没玩够、玩得不尽兴的遗憾。然而,熊猫眼、红血丝、头晕脑胀也随之而来,给身体健康埋下不少隐患。
2020-07-15 10:40

探店促销直播,多措促进消费

探店促销直播,多措促进消费
不久前,“品质生活直播周”在上海启动,以线上线下相融合的方式,宣传推介老字号和潮流商品,助力品质消费,打响文化品牌。
2020-06-10 10:47

战“疫”须携手构建人类卫生健康共同体

战“疫”须携手构建人类卫生健康共同体
新冠肺炎疫情突如其来,现在已波及210多个国家和地区,影响70多亿人口,夺走了30余万人的宝贵生命。
2020-05-21 08:53

切不可松一松、歇一歇

切不可松一松、歇一歇
越是接近胜利目标的时候,越要做到不麻痹、不厌战、不松劲。一鼓作气、毫不懈怠、坚持到底,才能有效巩固疫情防控成果,为经济社会秩序全面恢复提供有力保障。
2020-05-13 12:32

智能运算强,队员好搭档

智能运算强,队员好搭档
2018年以来,“绝艺”作为国家队的“无声”成员,通过提供拆棋、吻合度、局面分析等辅助,承担了教练、陪练、棋友等角色,帮助运动员有效提升竞技水平、争取优异成绩。
2020-05-13 12:32

“疫”中人丨归

“疫”中人丨归
城市动起来,市场火起来,人气旺起来……春天的武汉,正在舒展筋骨;平凡的生活,正在大步归来。
2020-04-30 12:00

防疫施工两手抓,安全生产筑根基

防疫施工两手抓,安全生产筑根基
近期,重庆市渝北区运用“智慧工地综合监管平台”,实现防疫安全、施工安全“双保险”,为在建项目如期竣工提供保障。
2020-04-27 10:28

“疫”中人丨继续书写“医者使命”

“疫”中人丨继续书写“医者使命”
从不平凡的战“疫”一线到平凡的护理一线,像徐星星这样的白衣天使还有很多。如今,他们带着这份难忘的经历重回各自岗位,用坚守继续书写“医者使命”。
2020-04-26 15:20

一张“温情罚单”

一张“温情罚单”
陕西省西安市一位父亲因孩子患重病不得已违停,执勤交警开出了一张特殊的“温情罚单”。
2020-04-25 09:59

家中上网课,能学能操作

家中上网课,能学能操作
一边观察机械结构和工作原理,一边动手拆装齿轮等零部件,工科学生在家即可完成一系列实务操作。
2020-04-17 14:32

为了湖北继续“拼”

为了湖北继续“拼”
​近日,政府官员、媒体主播、高人气“网红”纷纷通过各大网络平台为“鄂货”打call带货。自称“吃货”的网友们,也将对湖北的支援通过一单单商品表达了出来,“我为湖北胖三斤”“谢谢你为湖北拼单”等成为热门话题。
2020-04-16 12:40

只有老师的课堂

只有老师的课堂
近日,湖北省襄阳四中根据教学实际情况,在做好校园防疫和老师防护措施的前提下,开始组织部分教师走进教室给学生们上网课。
2020-04-16 08:10

负笈至异域,菰米似故乡

负笈至异域,菰米似故乡
面对全球疫情扩散蔓延,近期外交部已经向中国留学人员比较集中的国家调配50万份“健康包”。
2020-04-13 12:31

“疫”中人|另一条战线

“疫”中人|另一条战线
向广大科技工作者致敬!他们争分夺秒的攻关,让我们的战“疫”更有底气!
2020-04-01 12:34

金融要为战“疫”助力

金融要为战“疫”助力
金融活,经济活;金融稳,经济稳
2020-04-01 12:33

“疫”中人|战“疫”战“贫”,都是好样的!

“疫”中人|战“疫”战“贫”,都是好样的!
​疫情阻挡不了脱贫攻坚的决心和脚步!
2020-03-31 11:34
15:25 秋分节气到,秋天的脚步到哪里了?广州会入秋吗?
秋分节气到,秋天的脚步到哪里了?广州会入秋吗?
今天开始是秋分节气。通常来说,秋分时节风和日丽、秋高气爽,今年江南地区气温明显偏低,天气湿凉,秋意明显。而华南地区到10月上旬,气温还会比常年偏高。 [详细]
14:49 最新版米其林指南发布,广州多家美食店上榜
最新版米其林指南发布,广州多家美食店上榜
今天上午,2020广州米其林指南正式发布!新版的必比登推介榜单、星级榜单及米其林餐盘榜单同时揭晓。 [详细]
15:50 这个国庆假期等你来!番禺各景区民俗活动好戏连台
这个国庆假期等你来!番禺各景区民俗活动好戏连台
今年国庆假期,番禺区将举办一系列民俗活动,各大景区活动丰富多彩,市民和外地游客可以在各大景区游玩中感受番禺全域旅游的魅力,度过一个欢乐、难忘的假期,游客可以通过民俗活动进一步了解岭南文化。 [详细]
14:15 来围观!华南植物园五角星状“金花”迷煞路人
来围观!华南植物园五角星状“金花”迷煞路人
姹紫嫣红的玉叶金花是秋分时节华南植物园最吸引眼球的花朵之一。 [详细]
11:13 今晚海珠广场和广州塔有世界技能大赛灯光秀
今晚海珠广场和广州塔有世界技能大赛灯光秀
9月22日晚,根据国家人力资源社会保障部统一部署,天津、上海、重庆、广州、武汉共五个城市同步开展第46届世界技能大赛倒计时一周年灯光秀活动。广州将在海珠广场和广州塔开展上述活动。 [详细]
11:18 广州打造文旅新模式,邀“新广”夫妇甜蜜同游
广州打造文旅新模式,邀“新广”夫妇甜蜜同游
“新广”夫妇们可一起免费打卡世界最高摩天轮、免费拍摄结婚纪念照,轻松玩转广州著名景点,打造一生中难以忘怀的回忆! [详细]
10:33 执信中学四个校区、两所实验学校预计明年投入使用
执信中学四个校区、两所实验学校预计明年投入使用
明年,执信中学将迎来建校100年。百年校庆前,执信中学的四个校区、两所实验学校将同时投入使用。 [详细]