让网络空间命运共同体理念更加彰显

11月23日至24日,“世界互联网大会·互联网发展论坛”在浙江乌镇如期举行,引发海内外持续热议。大家表示,本届论坛成果丰硕,也进一步彰显了中国在互联网治理、信息产业经济等领域的开放理念与合作意愿。
2020-11-27 11:52

“直通乌镇”全球互联网大赛点亮未来之光

​“直通乌镇”全球互联网大赛总决赛24日在浙江乌镇举办。宁波海上鲜信息技术有限公司的“一站式数字渔业服务平台”,从15个国家和地区的参赛项目中脱颖而出,夺得一等奖。
2020-11-25 11:10

古津船张向前帆——世界互联网大会·互联网发展论坛圆满落下帷幕

古津船张向前帆——世界互联网大会·互联网发展论坛圆满落下帷幕
大会落下帷幕,精彩仍在继续。论坛呈现“小而精”面貌,嘉宾通过线上线下不同方式共赴“乌镇之约”,畅所欲言、激荡思想,取得丰硕成果。
2020-11-25 11:09

学习网评:互联互通构筑互联网发展新未来

国际社会只有携手推进互联互通、共享共治,才能构筑互联网发展新未来,让这个家园更美丽、更干净、更安全,更好造福全人类。
2020-11-25 09:37

向着“网络空间命运共同体”扬帆远航

近日乌镇,胜友如云。11月23日上午,世界互联网大会·互联网发展论坛在乌镇开幕。互联网之光与传统白墙黛瓦融为一体。
2020-11-25 09:37

【地评线】大江时评:“乌镇时间”,携手共绘互联网发展“同心圆”

习近平主席强调,中国愿同世界各国一道,把握信息革命历史机遇,培育创新发展新动能,开创数字合作新局面,打造网络安全新格局,构建网络空间命运共同体,携手创造人类更加美好的未来。
2020-11-25 09:36

【地评线】数字赋能,创造更加美好的未来

古典水乡、共襄盛会。11月23日,以“数字赋能共创未来——携手构建网络空间命运共同体”为主题的世界互联网大会·互联网发展论坛在浙江乌镇开幕。
2020-11-24 20:58

从数字赋能看互联网新发展

自大会落户乌镇以来,这座千年古镇便被注入互联网基因,历史古韵与现代科技融合共生。如今,世界的目光再一次聚焦乌镇,感受“互联网之光”,聆听科技创新与网络发展的澎湃之声。
2020-11-24 20:58

携手构建网络空间命运共同体——写在世界互联网大会·互联网发展论坛开幕之际

携手构建网络空间命运共同体——写在世界互联网大会·互联网发展论坛开幕之际
2020-11-24 14:07

数字赋能 共创未来 携手构建网络空间命运共同体

初冬时节,大运河畔,烟雨江南,聚光灯下,以“数字赋能共创未来——携手构建网络空间命运共同体”为主题的世界互联网大会·互联网发展论坛如期而来,备受瞩目。
2020-11-24 14:07

在这里,遇见智慧生活——“互联网之光”博览会采访见闻

走路、爬坡、跳舞、跺脚……在2020年世界互联网大会“互联网之光”博览会场馆里,一台小巧玲珑、“萌”态可掬的四足机器人吸引了不少观众驻足。
2020-11-24 10:44

“光”从“浙”里来——世界互联网大会的“变”与“不变”

水乡古镇的木门在“吱嘎”声中缓缓开启,世界互联网界再次瞩目“乌镇时间”。风云际会,追“光”而来,自2014年首届世界互联网大会在浙江乌镇成功举办并永久落户以来,这里成为纵论网络空间发展大势、展示信息技术创新成果、共商网络空间开放合作的“世界客厅”。
2020-11-24 10:44

5G无人巡逻车首次亮相 机器狗、小蛮驴“活跃”互联网之光博览会

11月23日至24日,“乌镇时间”正式开启。以“数字赋能共创未来——携手构建网络空间命运共同体”为主题的“世界互联网大会·互联网发展论坛”如期而至。
2020-11-24 08:13

在创新中谋发展、创未来——世界互联网大会·互联网发展论坛观察

11月23日,2020年世界互联网大会·互联网发展论坛在乌镇开启,世界互联网界的目光再次聚焦这座小镇。
2020-11-24 08:10

数字赋能,共创未来——中外人士热情期待世界互联网大会·互联网发展论坛召开

世界互联网大会·互联网发展论坛即将开幕,位于浙江桐乡的水乡乌镇,又将再次汇聚全球目光。
2020-11-23 20:41

世界互联网领先科技成果发布活动

(点击图片进入)。
2020-11-23 20:41

“世界互联网大会·互联网发展论坛”在浙江乌镇开幕

“世界互联网大会·互联网发展论坛”23日在浙江乌镇开幕,聚焦数字赋能、共创未来,携手构建网络空间命运共同体。
2020-11-23 18:34

乌镇“穿越”记:科技之光 为战疫护航

乌镇“穿越”记:科技之光 为战疫护航
科技之光,为战疫护航。
2020-11-23 14:35

平台、产业、政策,乌镇引才留才这样做

平台、产业、政策,乌镇引才留才这样做
11月23日、24日,世界互联网将再次进入“乌镇时间”。在过去7年里,世界互联网发展日新月异;作为中国互联网对话世界的“窗口”,乌镇也逐渐成为互联网发展的“样板间”。
2020-11-23 13:52

中外人士热情期待世界互联网大会·互联网发展论坛召开

世界互联网大会·互联网发展论坛即将开幕,位于浙江桐乡的水乡乌镇,又将再次汇聚全球目光。
2020-11-22 22:32
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:19 @司机,注意!这些点位3月5日起拍摄取证执法
记者3月2日从广州市公安交警部门获悉,为进一步加强道路交通安全管理,规范道路交通通行秩序,保障人民群众的生命财产安全,交警部门新增21个道路交通执法点位。 [详细]
11:22 广州昨日新增境外输入确诊2例 无症状感染者4例
广州昨日新增境外输入确诊2例 无症状感染者4例
2021年3月1日0时至24时,广州市新增境外输入确诊病例2例。新增出院病例1例。 [详细]
07:59 广州地铁22号线有望串联起海陆空重要客运枢纽
广州地铁22号线有望串联起海陆空重要客运枢纽
串联白云机场、广州南站、南沙客运港等对外交通枢纽的地铁22号线,正研究在广州火车站设站。 [详细]
09:20 140多项改革任务!广州2021年深化改革施工图出炉
140多项改革任务!广州2021年深化改革施工图出炉
文件提出,今年广州的主要改革任务包括营商环境、经济、农村等11个领域的38条140多项改革任务,16项创造型引领型改革项目和每区各2项基层改革创新项目。 [详细]
10:54 花都65个重点项目集中签约动工 总投资约835亿元
昨日,广州市花都区举行2021年重点项目集中签约及动工活动,花都区政府与28个项目的企业代表进行现场签约,并通过视频连线,全面展示37个项目的动工情况。 [详细]
07:57 哪些人能享受加分和优先录取?中考报名要点都在这
哪些人能享受加分和优先录取?中考报名要点都在这
今年广州中考改革第一年,广州中考报名将于3月8日至12日进行。3月1日,广州市招考办就中考报名相关热点问题作出解答。 [详细]
07:59 广州中考3月8日开始报名!体育考试项目报考有变化
今年是广州中考改革政策实施第一年。今天市招考办发布通知,2021年广州中考报名将于3月8日至12日进行。 [详细]